关闭

帖子主题:如此原生态的钓鱼杆

共 12953 个阅读者 

• 军衔:陆军上校
  • 军号:5076602
  • 工分:127158
左箭头-小图标

如此原生态的钓鱼杆

如此原生态的钓鱼杆

但愿用这样的杆子不会跑鱼

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 雪入松林
      当年第一条鱼就是用竹竿钓上来的,那年19岁,今年快奔5了,女儿都20了,整天宅在电脑前,让她陪我去钓鱼,她却怕嗮黑,搞得我接班人都没有。

我是钓鱼人,把你女儿嫁给我,我陪你钓

左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 雪入松林
      当年第一条鱼就是用竹竿钓上来的,那年19岁,今年快奔5了,女儿都20了,整天宅在电脑前,让她陪我去钓鱼,她却怕嗮黑,搞得我接班人都没有。
      老丈人在上 请受小婿一拜!不日我将上门提亲!

左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

小时候自己到山上选斑竹 然后回家 修竹节 用煤油灯 烤竹节 压直 用小号铜丝做导线环 然后用鱼线 绑导线环 用木板做线轮子 鹅毛做浮漂 选粗的不锈钢丝做插钎 一般暑假都要做一 两根鱼竿觉得好有意思

网友回复

左箭头-小图标

8楼 雪入松林
      13楼 大黑SGL
      来迟一步!雪入你让让我好吧

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4113185
      • 工分:542
      左箭头-小图标

小时候的装备,游击队专用。

左箭头-小图标

小时候玩过,浮标用的是拖鞋剪的,大头针当勾,

左箭头-小图标

怕什么,我可以接手你的鱼具,带它游五湖四海

左箭头-小图标

悠悠自在。

左箭头-小图标

8楼 雪入松林

左箭头-小图标

记得小时候用竹竿钓鱼,一杆子甩到路边的电线上了,如果是现在的碳素杆,估计就悲剧了,竹竿还是我的救命恩人哪。

左箭头-小图标

小时候自己到山上选斑竹 然后回家 修竹节 用煤油灯 烤竹节 压直 用小号铜丝做导线环 然后用鱼线 绑导线环 用木板做线轮子 鹅毛做浮漂 选粗的不锈钢丝做插钎 一般暑假都要做一 两根鱼竿觉得好有意思

左箭头-小图标

8楼 雪入松林

我是钓鱼人,把你女儿嫁给我,我陪你钓

左箭头-小图标

这竿子超好,七八十年代,都用这样的.

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:5922448
      • 工分:34691
      左箭头-小图标

5楼 getst
      平生第一次到手的鱼(当晚就到肚了),钓钩是大头针弯的,懒得磨倒钩,线就是老妈的棉缝线,浮子随便绑了块泡沫,手就当杆了。挂了条蚯蚓就下水了,5分钟不到到手,半斤多的本地鲫鱼,老妈晚上就烧了加菜,这么多年一直记得阿!
      我小时候用的线是草帽、或者家里化肥袋子上的那种线,扯下来当鱼线,大头针也用过,不怎么结实,一般都是钓青蛙用的大头针。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:5922448
      • 工分:34691
      左箭头-小图标

小时候第一次钓鱼,用的鱼竿是偷别人家菜地里搭黄瓜、刀豆用的竹竿, 然后去小卖部买两个鱼钩,好像一毛钱两个来着,多少也记不清了。鱼漂就自己弄个筷子,削成鱼漂的样子,再用画笔画上几种颜色,再就弄个气门芯,把上面的皮筋弄下来固定鱼漂,就这样,一套装备就出来了。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

平生第一次到手的鱼(当晚就到肚了),钓钩是大头针弯的,懒得磨倒钩,线就是老妈的棉缝线,浮子随便绑了块泡沫,手就当杆了。挂了条蚯蚓就下水了,5分钟不到到手,半斤多的本地鲫鱼,老妈晚上就烧了加菜,这么多年一直记得阿!

左箭头-小图标

小时候全是用这种鱼竿钓鱼,不过这个是新鲜竹子,估计强度不够吧,容易折。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46625
      左箭头-小图标

这样的杆子除了携带不方便 ,与买的有什么区别么? 强度也是足够的!

左箭头-小图标

小时候我也是用这种鱼竿的。不过是紫竹的~

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对如此原生态的钓鱼杆回复