关闭

帖子主题:[原创]老地方野钓黄颡鱼(黄蜂、黄辣丁)

共 18895 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]老地方野钓黄颡鱼(黄蜂、黄辣丁)

广西三月三放假,连休4天,朋友们扫墓的扫墓、出游的出游,一个人在实在闷得慌,就到上次钓到鲶鱼的河段去碰运气,10点钟出发,11点到,到地方一看,那马河放水,想先下海竿,结果水流太大,打下去不是推到边上就是挂杂物,实在没办法就想用手竿试试,找了个回流段试钓,一下连三竿黄颡鱼,高兴得嗨稳,可是后来就不上鱼了,紧急打电话给老爷子求教(真是家有一老,犹如一宝啊),老爷子说用海竿插手竿无漂钓法钓黄颡鱼百试百爽,结果在那地方也还是不行,在14点的时候开始搬场找新的钓点,15点到新钓点双手竿无漂钓,到下午18:30手竿,大概钓得2斤左右的黄颡鱼,回来后全送人了。

拍摄时间:2015年4月18日15:00----18:30

拍摄地点;那马河与八尺江交界处

拍摄天气:气温34°、多云、气压1005hPa

拍摄手机:三星I9268

鱼竿:2支4.5米手竿

线组:一竿用2.5主线,2.0子线,伊豆7号钩

一竿用2.0主线,外面买的大概8号钩防咬线组

15:00换到的新钓点,之前的都在忙开竿没有拍照;

钓法不怕偷学,双手竿无漂钓黄颡鱼很有感觉的,碰到涨水,水变浑浊的时候,就是黄颡鱼觅食的时候;

这是换到新钓点之前试钓的三连竿;

两手竿同时上鱼,能不能叫三飞???

这是今天的渔获,总结一点,钓鱼就钓鱼,玩手机、玩拍照什么的,渔获直线下降。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8746136_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

21楼 1213闵蜀涛
      鱼真多啊!我们这里30年前的金沙江,都钓不到这样多鱼。
      这边的水资源丰富,鱼资源也丰富~钓鱼大军也庞大啊~~~~不知道还能钓几年~~~

左箭头-小图标

哈哈,楼主总结的好

左箭头-小图标

鱼真多啊!我们这里30年前的金沙江,都钓不到这样多鱼。

左箭头-小图标

兄弟,這地方是古零与上林小河溪嗎

左箭头-小图标

18楼 ztydc8
      兄弟,平时有哪些好钓点啊,我基本都是去瓦窑,基本都是空军。

瓦窑新手就别去了,那都是要钱试小药的,碰运气上条大的,结果是几斤的孟加拉,不是切线就是下水,还是野钓来得自在!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:4014946
      • 工分:35156
      左箭头-小图标

兄弟,平时有哪些好钓点啊,我基本都是去瓦窑,基本都是空军。

左箭头-小图标

......
      12楼 想不明白的事太多
      我们这里也叫嘎呀 没什么肉
      13楼 星哥成华区
      我商丘的 我们那里也叫噶呀
      14楼 我是中国安徽人
      阜阳的,我们也叫咯呀,不过,我们不吃这种鱼,刺到手好疼的说!
      15楼 小竹仙
      芜湖 叫an ji~!
      16楼 双敏狙击手
      你芜湖的?我含山县的,ang ,ji
      芜湖的说法是昂里子

左箭头-小图标

......
      11楼 无所谓777
      呵呵,终于有蚌埠的啦,我也是的。呵呵,开心
      13楼 星哥成华区
      14楼 我是中国安徽人
      阜阳的,我们也叫咯呀,不过,我们不吃这种鱼,刺到手好疼的说!
      15楼 小竹仙
      芜湖 叫an ji~!
      你芜湖的?我含山县的,ang ,ji

左箭头-小图标

......
      8楼 yangshuguang
      兄弟你哪里的?我们那也叫咯呀或汪呀。我是安徽蚌埠。
      11楼 无所谓777
      13楼 星哥成华区
      14楼 我是中国安徽人
      芜湖 叫an ji~!

左箭头-小图标

6楼 geekfans
      我们叫嘎呀,好像有养殖的了
      11楼 无所谓777
      13楼 星哥成华区

左箭头-小图标

6楼 geekfans
      11楼 无所谓777

左箭头-小图标

6楼 geekfans
      11楼 无所谓777

左箭头-小图标

6楼 geekfans

左箭头-小图标

这种鱼我们这里晚上钓,也是不用漂

左箭头-小图标

水流大钓无漂,俺玩了多少年了,哥们。

左箭头-小图标

6楼 geekfans

左箭头-小图标

你是那条村的,那马以前上中学到是到我们那去读书的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

最讨厌这玩意,钓到它基本上就没什么大鱼了,这玩意吃鱼。

左箭头-小图标

黄丫头不错!!!!

左箭头-小图标

这丫头我喜欢!顶了!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2859626
      • 工分:19560
      左箭头-小图标

嘎牙子,好吃!支持一下!

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]老地方野钓黄颡鱼(黄蜂、黄辣丁)回复