关闭

帖子主题:[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

共 46226 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

功夫不负有心人,九十年代工作了花了一些血汗工资找到了自己喜欢的精神粮食,中越关系总体良好小存分争,两个国家一边打仗又一边同时搞边贸世界少有,影片是反映一段历史的纪录,无可厚非,坦诚观看。一张珍贵的LD,其他的是VCD和DVD,在年轻时代能找得到就可足以兴奋好几天。有一张可能是德国母带台湾转录的VCD清晰度比其他版本好,兴幸寻到!还有《湘西剿匪记》VCD和DVD上下两集,永远经典的电影,未来此类电影可能也只有色彩可以超越,但演技和影神永远也不会逾越!铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

点击过3万奖励100分-----ak47u571

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8743289_1.html
      打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

现在还有多少人能回忆起来这些影视剧名称啊,都是经典,电视台整天就知道播一些乱七八糟的东西。

左箭头-小图标
      热回复背景

19楼 雾水升华
      我就奇了怪了,为什么79年对越自卫还击战的影视片,被禁播禁拍?此类的书(长篇小说)也极少,是什么原因呢?那场战争震惊世界,那段历史说禁就禁?为什么呢?既然是正义的战争,为什么要宣传?
      当时我们虽然赢得战争胜利,但也付出了很大牺牲,因为当时刚刚经历文化大革命,部队搞生产多过搞训练,很多还是拉新兵上前线等等,所以国家不愿意提,这也是能理解,但禁播,我就不理解了...!抗日神剧还天天想法子创新,对越反击的电影很多都禁播了,很多网站都看不了!

左箭头-小图标
      热回复背景

真的觉得广电总局很傻很天真,一群窝囊废。现在生活水平越来越高,电视机屏幕越来越大,片源的清晰度也越来越高,不清晰的看着都没兴趣,结果都被删掉了。然后大家发现,电脑里剩下的都是美国的大片,国内的老片子没有了、新片子也很少,然后就经常被西方的思想洗脑了。然后,就觉得广电总局怎么跟每日的汉奸有点像。

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 没有人知道
      现在还有多少人能回忆起来这些影视剧名称啊,都是经典,电视台整天就知道播一些乱七八糟的东西。
      现在 电视剧 我都不来看的 都是什么玩意 奶油小生 娘炮 等等 回复:[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

左箭头-小图标
      热回复背景

电视台少播狗血抗日神剧,多播些经典爱国剧,让国内少出的老逼

网友回复

左箭头-小图标

19楼 雾水升华
      我就奇了怪了,为什么79年对越自卫还击战的影视片,被禁播禁拍?此类的书(长篇小说)也极少,是什么原因呢?那场战争震惊世界,那段历史说禁就禁?为什么呢?既然是正义的战争,为什么要宣传?
      21楼 LEIXIAOHU
      当时我们虽然赢得战争胜利,但也付出了很大牺牲,因为当时刚刚经历文化大革命,部队搞生产多过搞训练,很多还是拉新兵上前线等等,所以国家不愿意提,这也是能理解,但禁播,我就不理解了...!抗日神剧还天天想法子创新,对越反击的电影很多都禁播了,很多网站都看不了!

打日本,在中国是永远不会错的话题。

打越南,那就是另一回事了……

还包括打印度、打苏联……都是一回事。

左箭头-小图标

中国“主旋律”对战争的观点决定了对战争片有许多禁区。

所以,有些战争不能拍摄,有些在一定时期不许放映。

而抗日神剧不管多么荒诞不经,却是最保险的,可以拍可以发行。

左箭头-小图标

14楼 没有人知道
      这里面有部分是经典,但有些也就那么回事,不比今天的神剧强。

左箭头-小图标

70楼 小日本蝗軍大队长
      闪电战士不是闪电行动吗?
      是一部电影,知识名字不一样,

左箭头-小图标

楼主,《湘西剿匪记》不是讲对越自卫还击战的,汗!

左箭头-小图标

闪电战士不是闪电行动吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78030
      • 工分:629
      左箭头-小图标

闪电行动是我小时候看过最多,电影院放过最多遍的片子。10岁以后也就是90年后基本没放过。

左箭头-小图标

5楼 有个地方叫大屯
      以上电影我都下载了,在硬盘存着呢。
      9楼 xixijiji
      闪电行动 能发下我吗
      视频发到这个网站了http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NzI4OTY2MA==.html

左箭头-小图标

视频发到这个网站了http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NzI4OTY2MA==.html视频: 闪电行动 粤语LD版 A[/url]中越关系总体正常不必拿政治眼光看片的,九十年代收藏的LD,可惜是粤语单轨的,喜欢普通话的配多一条音轨就行,现转制奉献供大家分享,LD清晰度也不尽人意当作出版1080P版本前的广告片好了,转制前还坏了我一台收了二十年的八十年代早期固体激光器的LD巨无霸影碟机,郁闷!铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图十多年没动过了拿出通电不转决定自已拆修,又新买了一台制作本片LD。

左箭头-小图标

我也存了不少战争电影,大学四年我还用来出租,有100多部,现在都没有时间看,上传也不容易,格式不对,需要转化成MPG4的,我上传到土豆网《判决》南斯拉夫的影片,也很不错,有游击队伏击德国装甲车队的战斗场景,某些人认为游击战不能再欧洲进行,简直就是瞎说,但是太费劲,花费了我1天时间,不知道铁血有没有影片库,真担心再过几年这些片子都播不出来咋办,光驱的纠错远不如DVD。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8615590
      • 工分:47
      左箭头-小图标

最后的战士2.只不过还没上映

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:42541
      • 工分:17832
      左箭头-小图标

58楼 emeeme2005
      这里有好几部经典片子没说,我这里都有,如何上传???

《雷场相思树》

《长排山之战》

电影版《高山下的花环》

你存到云盘里,然后发过来,谢谢哥们了

左箭头-小图标

37楼 ygt272625
      90年的,就看过《闪电战士》回复:[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

不过当时看的时候好像叫《闪电行动》对里面的情节还有印象,特别是用八一杠发射枪榴弹炸毁敌指挥官的吉普车,还有揭穿越南女特工身份那一部分

46楼 街角feng铃
      儿时的记忆,印象很深,很好看
      我好像是88年或89年看的这部影片,81式自动步枪应该是第一次出现在电影里!

左箭头-小图标

现在这些题材的片子看不到了。连对越作战也被南线军事行动这个词代替。军事永远是服务于ZZ的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

《凯旋在子夜》 去那啦?

左箭头-小图标

22楼 ah64d
      闪电战士和闪电行动是一个电影啊
      这部电影是大陆和香港合拍的,那时候香港还没回归,在内地上映的片名叫《闪电行动》,在香港上映的叫《闪电战士》。这部电影从道具,到动作、场面,完爆现在的所谓战争片。可惜后来在内地被冷藏了,在香港上演之后,对香港电影,产生了重大影响,洪金宝根据这部电影,拍了香港电影里,唯一一部战争动作大片,《东方秃鹰》。

左箭头-小图标

这里有好几部经典片子没说,我这里都有,如何上传???《雷场相思树》《长排山之战》电影版《高山下的花环》

左箭头-小图标

这里有好几部经典片子没说,我这里都有,如何上传???

《雷场相思树》

《长排山之战》

电影版《高山下的花环》

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139325
      左箭头-小图标

都太悲催了,不敢看

左箭头-小图标

7楼 胡连副
      我主要下载二战片。我用半年时间在网上下载英国《雪地英雄》。民主德国电视剧《死亡档案》网上只有视频,没有资源。国内战争片只下载“三战”,高清版。反特片我基本都下载完。可惜是我在网吧被人偷了500G的移动硬盘。里面存得很多视频现在在网上都没有了。可惜、可惜。
      11楼 老糊涂神一世
      确实可惜,那个死亡档案我找了很久都没找到。
      24楼 陈傲然
      http://www.tudou.com/plcover/ldmYLdxgzE8/死亡档案还有加里森敢死队,007,黑名单上的人。死亡档案全集在这里http://www.tudou.com/home/_118516073/item快下啊!
      胡连副,你还是为党国尽忠去吧。千万别看大陆的战争片,尤其是《大决战》,不然会哭断肠的。

左箭头-小图标

29楼 吾爱柯尔特
      对闪电行动和蛇谷奇兵这两部电影印象比较深刻,凯旋在子夜和黑豹突击队只有模糊的印象了,闪电行动中印象最深的是影片最后刘海华用拇指和眼睛测量为我军炮群指引目标的那一段,蛇谷奇兵则是开头解放军部队被越军包围,雷雨夜哨兵被越南特工偷袭的镜头,当时感觉很震撼,老电影总是一边倒,我军战无不胜,极少有我军失利的片段。
      不是我军没有失败过,而是我军失败之后总要扳回战局,而历史上也确实是这样的。永不服输,敢于战斗,在哪跌倒,在哪爬起来,也是我军的一种精神。

左箭头-小图标

闪电行动,很不错, 小时候就喜欢比划小分队的那个手势,还要喊“霹雳霹雳我是闪电,我是闪电。”

左箭头-小图标

现在主要针对日本所以抗日神剧多

左箭头-小图标

33楼 12343397
      我一部都没看过 连听都没听说过
      可以搜到

• 军号:494536
      • 工分:22699
      左箭头-小图标

好片,可惜没清晰字幕版

左箭头-小图标

在补充一下,还有高山下的花环,凯旋在子夜

• 军号:42541
      • 工分:17832
      左箭头-小图标

这些电影都是好片子,有的都是参战战士协助拍的,可惜都没有存盘的,楼主看看能不能在碟上扒下来分享给大伙啊

左箭头-小图标

补充一下: “陆军见习官”“雷场相思树”

左箭头-小图标

37楼 ygt272625
      90年的,就看过《闪电战士》回复:[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

不过当时看的时候好像叫《闪电行动》对里面的情节还有印象,特别是用八一杠发射枪榴弹炸毁敌指挥官的吉普车,还有揭穿越南女特工身份那一部分

儿时的记忆,印象很深,很好看

左箭头-小图标

一部《闪电行动》让我坐上了开往军营的列车!

左箭头-小图标

真的觉得广电总局很傻很天真,一群窝囊废。现在生活水平越来越高,电视机屏幕越来越大,片源的清晰度也越来越高,不清晰的看着都没兴趣,结果都被删掉了。然后大家发现,电脑里剩下的都是美国的大片,国内的老片子没有了、新片子也很少,然后就经常被西方的思想洗脑了。然后,就觉得广电总局怎么跟每日的汉奸有点像。

左箭头-小图标

还有部电视连续剧《黑豹突击队》

左箭头-小图标

30楼 非常侦察兵
      军魂
      那部电视剧现在找不到清晰版的!找了好久了!

左箭头-小图标

22楼 ah64d
      《闪电战士》是港版的名称,《闪电行动》是国内公映版的片名!

左箭头-小图标

《花枝俏》也是!

左箭头-小图标

《长排山之战》也不错。

左箭头-小图标

35楼 yangjl4259
      《铁甲008》里有许晴
      36楼 黄土高园
      新兵马强里有蔡明,特逗
      扮演一个SB越南女特工。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

35楼 yangjl4259
      《铁甲008》里有许晴
      新兵马强里有蔡明,特逗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中将
      • 军号:1369824
      • 工分:1176491 / 排名:280
      左箭头-小图标

《铁甲008》里有许晴

左箭头-小图标

电视台少播狗血抗日神剧,多播些经典爱国剧,让国内少出的老逼

• 军号:7205533
      • 头衔:精忠报国
      • 工分:16506
      左箭头-小图标

我一部都没看过 连听都没听说过

左箭头-小图标

血染的风采回复:[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

左箭头-小图标

14楼 没有人知道
      现在 电视剧 我都不来看的 都是什么玩意 奶油小生 娘炮 等等 回复:[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

左箭头-小图标

军魂

左箭头-小图标

对闪电行动和蛇谷奇兵这两部电影印象比较深刻,凯旋在子夜和黑豹突击队只有模糊的印象了,闪电行动中印象最深的是影片最后刘海华用拇指和眼睛测量为我军炮群指引目标的那一段,蛇谷奇兵则是开头解放军部队被越军包围,雷雨夜哨兵被越南特工偷袭的镜头,当时感觉很震撼,老电影总是一边倒,我军战无不胜,极少有我军失利的片段。

左箭头-小图标

7楼 胡连副
      我主要下载二战片。我用半年时间在网上下载英国《雪地英雄》。民主德国电视剧《死亡档案》网上只有视频,没有资源。国内战争片只下载“三战”,高清版。反特片我基本都下载完。可惜是我在网吧被人偷了500G的移动硬盘。里面存得很多视频现在在网上都没有了。可惜、可惜。
      11楼 老糊涂神一世
      24楼 陈傲然
      http://www.tudou.com/plcover/ldmYLdxgzE8/死亡档案还有加里森敢死队,007,黑名单上的人。死亡档案全集在这里http://www.tudou.com/home/_118516073/item快下啊!
      刚看见,抓紧下,谢谢啊。

左箭头-小图标

13楼 看评论来的
      好像有部“花枝俏” ?
      16楼 尖刀插鬼子
      有。还有一部叫;雷场相思树!高山下的花环有两部。内容一样,角色不一样。指导员赵蒙生一部是唐国强演的!

《高山下的花环》有两部,一部电影版,另一部电视剧版,其实还有台话剧版。

另外的片子还有《不该凋谢的玫瑰》,《自豪吧母亲》,其实八十年代反映自卫反击战的影片挺多的。

左箭头-小图标

13楼 看评论来的
      好像有部“花枝俏” ?
      16楼 尖刀插鬼子
      有。还有一部叫;雷场相思树!高山下的花环有两部。内容一样,角色不一样。指导员赵蒙生一部是唐国强演的!
      是啊!以前没注意,九十年代有一版VCD影碟和以前的八十年代电影不一样,九十年代香港卫星电影台还放过一次《卫国军魂》(高山下的花环香港片名)听说在香港的大圈帮大圈仔名声大振(听说很多是四野的越战老兵和后代组成的“准香港黑社会帮派”,后来渗入太多居心不良者名声不如从前了),珠江电视台八十年代也放过一遍《蛇谷奇兵》,现在才知道我另外还有一盒VCD有3张碟一套共三集的是电视剧《高山下的花环》。回复:[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人

左箭头-小图标

九零年左右应该还有两部片子,《无影侦察队》和《蛇谷奇兵》,《无》是讲越军特工利用边境山洞秘密通道潜入我后方破坏,我军侦察兵寻找秘道反破坏故事。《蛇》剧是讲我军坦克分队打穿插的故事。

左箭头-小图标

http://www.tudou.com/plcover/ldmYLdxgzE8/死亡档案

7楼 胡连副
      11楼 老糊涂神一世
      还有加里森敢死队,007,黑名单上的人。死亡档案全集在这里http://www.tudou.com/home/_118516073/item快下啊!

左箭头-小图标

4楼 cjies
      很小的时候,印象里有个叫《凯旋在子夜》的电视连续剧……
      15楼 尖刀插鬼子
      有。里面那男主角后来老是演警察。女主角是演过西游记里女儿国国王的朱琳!此片一级棒不知道为什么电视台不放。关于中越的影片不放也不拍。
      冯小刚还在里面演越军连长呢。这片子很不错

• 军号:227893
      • 工分:16389
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

19楼 雾水升华

左箭头-小图标

既然是正义的战争,为什么不宣传?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好好收藏,都是被人遗忘了的历史

左箭头-小图标

都是好片子,现在看不到了,可惜。哪里能下载呢?

左箭头-小图标

13楼 看评论来的
      好像有部“花枝俏” ?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 cjies

有。里面那男主角后来老是演警察。女主角是演过西游记里女儿国国王的朱琳!此片一级棒不知道为什么电视台不放。关于中越的影片不放也不拍。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

好像有部“花枝俏” ?

左箭头-小图标

黑豹突击队

左箭头-小图标

7楼 胡连副

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1763642
      • 工分:26149
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

3楼 空9军
      LD可是珍稀的东西,现在基本上找不到机器播放了吧。我家里还有一台先锋的,貌似还能用。呵呵。

楼主收藏的片子不错。

九十年代买了一台二货可能是鬼子电视台专业广播级订做的无牌LD几十斤重,妈的扛着走走了一段路,花了三'四百大钞买碟机只为放这张《闪电行动》LD,这张LD也花了三,四百大钞,对于喜欢电影和反击战电影的我来说,值!九十年代到处写信给俏佳人,国家别的音像出版社,广电部希望出版和新拍对越反击战的电影和影碟,反正中越两国多年未打了,政治平和,后来希望张上将能帮忙让八一厂出,有一部《长排山之战》那时意思是(可能是保密鬼在作怪)电影涉及军事泄密不适合公开发行,可能是电影里的连排战术属秘密的吧!因为是军教片。想想也怪怪的老掉牙了的电影都不准转制,有的东西敌人比自己人知道的还要多--------先锋LD应该常放放给机内电容充点电,LD准备采集转制压成DVD。

左箭头-小图标

5楼 有个地方叫大屯
      闪电行动 能发下我吗

左箭头-小图标

以前下了近80G的经典片子可惜后来硬盘坏了!!! 悔死了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8647926
      • 工分:587
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:208404
      • 工分:7648
      左箭头-小图标

LD可是珍稀的东西,现在基本上找不到机器播放了吧。我家里还有一台先锋的,貌似还能用。呵呵。

楼主收藏的片子不错。

左箭头-小图标

新一代最可爱的人。

我要发帖

总页数11页 [共有73条记录] 分页:

对[原创]对越自卫还击战电影篇-----我的电影片库生于七十年代人回复