关闭

帖子主题:[原创]汶河野钓---可遇不可求

共 13169 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3031364
  • 工分:182484 / 排名:9569
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]汶河野钓---可遇不可求

序言:

这个周六,依然去钓鱼,天气还是不错的,早上六点到钓位打窝,一包花生饼都进去了,八点多去钓鱼,鱼情还是不错,风也不大,八点四十,浮漂慢慢拉黑,提竿挂底的感觉,还好鱼儿动了动,我以为是大鲫鱼,谁知鱼儿不露面,前方刚长出的水草也掉了叶子,鱼开始左右乱窜,我紧握鱼竿,保持拉力,几个回合,拉近了一米多,那货竟然停在钓位左前方沙坑边沿不动了,我再次用力,它死命的往河深处钻去,鱼线呼呼发声,劲头越来越大,眼看杆子被拽成弯弓圆形,也没用失手绳,只得抱紧杆子,随着线一松,漂子反弹,跑了。

之后,钓了几条鲫鱼,N多小鱼,起风了,我在顶风处,浮漂看不清楚,只得加铅钓死口,风越来越大,换钓点到避风处,无奈全是白条,期间钓获瓜子鲫,翘嘴各一 。

基本数据:

垂钓时间:2015年4月11日

垂钓地点:山东省沂南县汶河湿地公园

收费情况:野钓不收费

垂钓水深:1.5米

水底环境:略有水草,带状,水草大约5厘米高,砂质底

垂钓窝料:花生饼

垂钓饵料:红虫

垂钓线组:主0.8子0.6

垂钓对象:鲫鱼

实际渔获:鲫鱼、白条、船钉、鰟鮍、鲤鱼(跑路)

钓点水质:饮用水源保护地

垂钓用杆:5.4手竿

拍摄工具:松下数码240万

正文

汶河野钓---可遇不可求

早上去打窝

乡间小路

到河边了

小水鸡跑了

我的钓点

六点多点

打窝,花生饼

打进去

油菜花开

近距

早上的露水

去钓鱼的路上

树林子的野鸟

据说叫喰嘇鸡

钓位前方

左方

右边

线盒

我的鱼竿

线组

上鱼

断线了,大鱼啊

子线从八字环处断了

上鲫鱼

还是双飞

中鱼

鲫鱼

抄一下

个头还不小

大黄

又中鲫鱼

刮风后上鱼难啊

上午的渔获

下午钓了个翘嘴

确实翘嘴,呵呵

垂钓小结:

1、这次线组有点细,结果上大鲤鱼,造成跑鱼,也与我溜鱼技术有关,下次钓鱼换大一点的线组。

2、钓位前方开始长草了,这有利于鱼儿隐蔽和觅食,以后如果涨水,这地方夏天也是不错的钓点,以后的一段时间,我决定都在这里钓鱼,上条大的过过瘾。

3、黄颡鱼也开始咬钩了,总感觉不如老钓点上鱼多,预计五一之前我会到依汶老钓点钓钓黄颡鱼,到时候,手竿、海竿齐上阵。

4、这几次钓鱼我都用花生饼打窝,效果还是不错的,但是水温低,窝料化得慢,必须提前打窝。

最后,感谢大家的关注,呵呵

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8739738_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

28楼 冬天里de大灰狼
      启辰回复:[原创]汶河野钓---可遇不可求

呵呵,正解

左箭头-小图标

启辰回复:[原创]汶河野钓---可遇不可求

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:918596
      • 头衔:陨石上的断刺
      • 工分:101631
      左箭头-小图标

16楼 林万男
      你这套线组就行 在大了钓鲫鱼感觉就不太灵敏了 用把软点的秆子就好,上大鱼慢慢溜 要是草多 那就没有办法了 只能1.2 0.8线组了
      18楼 woshizaitaxiang
      杆子很软啊,东区风月三代目5.4,草不多,底下稀疏的条状,上那个鱼我一直坐在钓椅上,忘了站起来出去,慢慢实践吧,哈哈
      跑了 大鱼是很郁闷的 上次我也跑了一条 本来都进抄网了 大概有10斤左右的草鱼 结果一大意,鱼跑了。抄网坏了 线断了 钩没了 郁闷了我快一个星期。钓鱼不是着急的事,着急准坏事,还是稳当的溜吧 反正是休闲 也不着急抢鱼。

左箭头-小图标

24楼 一竿大烟枪
      请问楼主,花生饼是哪里来的哦?网上有卖不?
      买的啊,花生榨油后的剩余物,网上应该有

左箭头-小图标

6楼 神狙sniper
      分明看到一条葫芦籽
      11楼 woshizaitaxiang
      葫芦籽?西瓜皮子吧,也就是鰟鮍
      是鰟鮍,我这也叫葫芦籽。

左箭头-小图标

请问楼主,花生饼是哪里来的哦?网上有卖不?

左箭头-小图标

20楼 流浪的雪
      可惜,故乡之行还在计划中,预计是明年才能回了。。。

好饭不怕晚,我也得去长岛故地重游,在那边十年

左箭头-小图标

21楼 我爱嘿咻
      那个鱼食是什么虫子呢?

红虫啊,渔具店都有卖的,我们这边的,说是某种蚊子的幼虫

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1388858
      • 头衔:铁血首席色狼
      • 工分:248179 / 排名:6395
      左箭头-小图标

那个鱼食是什么虫子呢?

左箭头-小图标

可惜,故乡之行还在计划中,预计是明年才能回了。。。

左箭头-小图标

17楼 兵者_诡道也
      会钓鱼的摄影师
      呵呵,上过两节摄影课,就是破相机不给力

左箭头-小图标

16楼 林万男
      你这套线组就行 在大了钓鲫鱼感觉就不太灵敏了 用把软点的秆子就好,上大鱼慢慢溜 要是草多 那就没有办法了 只能1.2 0.8线组了
      杆子很软啊,东区风月三代目5.4,草不多,底下稀疏的条状,上那个鱼我一直坐在钓椅上,忘了站起来出去,慢慢实践吧,哈哈

左箭头-小图标

会钓鱼的摄影师

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:918596
      • 头衔:陨石上的断刺
      • 工分:101631
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 笑的如此温柔
      这个季节好像是鱼产子的季节,不如等过段时间再钓。楼主拍的风景不错
      呵呵,感谢关注,鲫鱼我最后就留了2条,其余放生,小鱼都留下了,风景拍一拍自己欣赏也是不错的

左箭头-小图标

9楼 xutom
      喜欢板鲫,喜欢雨中钓鱼,就是有点嗖嗖的!恭喜鱼获多多!
      鲫鱼确实不错,我看预报,这周六有雷雨,不知能不能钓

左箭头-小图标

8楼 maoking888
      野生小鱼最香了,很久没吃过了,好想哦
      哈哈,我们这边小鱼很多,夏天尤其多,现在还不算多

左箭头-小图标

7楼 1743643082
      渔获不错!!!!
      野生的,水好与也好不是

左箭头-小图标

6楼 神狙sniper
      分明看到一条葫芦籽
      葫芦籽?西瓜皮子吧,也就是鰟鮍

左箭头-小图标

这个季节好像是鱼产子的季节,不如等过段时间再钓。楼主拍的风景不错

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

喜欢板鲫,喜欢雨中钓鱼,就是有点嗖嗖的!恭喜鱼获多多!

左箭头-小图标

野生小鱼最香了,很久没吃过了,好想哦

左箭头-小图标

渔获不错!!!!

左箭头-小图标

分明看到一条葫芦籽

左箭头-小图标

2楼 烟云散
      又见紫色毛巾,期待楼主好鱼获。顶你两目。

呵呵,周六再去钓,非把它弄上来不可

左箭头-小图标

3楼 流溪河之子
      大鱼呢?

可遇不可求啊,跑了

左箭头-小图标

大鱼呢?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

又见紫色毛巾,期待楼主好鱼获。顶你两目。

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]汶河野钓---可遇不可求回复