关闭

帖子主题:《战狼》观后感

共 5818 个阅读者 

左箭头-小图标

《战狼》观后感

昨天我和我老婆一起去电影院观看了被炒的火热的国产军旅题材电影《战狼》。其实说实话我本人一直对国产的军事题材电影和电视剧抱有一种偏见当然并不是说我们缺乏好的演员或者编导而是对军队题材的影视作品一直是那种说教似的表达方式。在看完《战狼》后我发现过去的那种又红又专的教条式的表达方式少了许多但影片中出现了一些我不太理解的东西,下面我就来和大家说说。

影片一开始集编剧导演和主演与一身的武打演员吴京所饰演的男一号冷锋奉命在一处地点隐蔽准备狙击对手,因为冷锋所在的人民解放军某连奉命协助地方公安机关抓捕跨国贩毒分子。这里我的一个疑问出来了,可能是吴京没有明白中国人民解放军的职责和所承担的任务是什么。解放军作为共和国的武装力量所承担的主要职责和任务说的简单些就是低于外来入侵,捍卫国家的领土和主权的完整。而影片中协助地方公安机关抓捕毒贩似乎已经超出的人民解放军的任务范围,如果吴京在这被人民解放军换成武警的话那在剧情上更说得通。

我的第二个疑问是当冷锋加入战狼中队后,战狼中队的副队长带领众“群狼”出场的那一幕。影片中交代了战狼中队一一只模仿外军的特种部队,那么特种部队的作战方式一般是神出鬼没不露踪迹的,而影片中战狼的出场却有些违反常理。战狼们坐着人民解放军各个型号的坦克装甲车出现在冷锋面前,这我就觉得奇怪了难道冷锋加入的一只装甲团吗?如果吴京在这安排战狼们穿着吉利服脸上涂满油彩采用匍匐前进的方式接近冷锋并且突然出现在冷锋面前给他给措手不及那就会更贴近特战部队的性质。

第三个疑问,加入战狼后不久冷锋就和其战友们参军了红蓝两军对抗演练。从上世纪90年代我军开始在各个军区开展红蓝军事对抗演练至今,已从最初的单一军中发展成现在的诸军(兵)中联合演练。但在这一桥段中我最大的疑问便是坐镇后方指挥部的战狼中队长龙小云通过屏幕实时监控自己属下的行动,我就觉得很奇怪她是怎么看见战狼的?战狼队员们的微信摄像头在哪?后来我老婆 说在他们的头盔上(我老婆也是个资深军迷),可随着剧情的发展冷锋原先所佩戴的头盔变成了迷彩帽,但此时龙小云仍能看见冷锋的行动这又是怎么回事?

综上所述我个人觉得《战狼》虽然在场面上很火爆但影片的内涵仍旧无法与好莱坞的同类型电影相比。当然《战狼》并非一无是处在之前曾经有一部同样反映中国特种兵的电影叫《冲出亚马逊》影片以真实事件为蓝本改编讲述的是两名中国特种兵远赴南美洲参加猎人学校的训练并最终通过考核的故事。

最后我想说我并非是吐槽我们自己拍摄的军事题材影片而是实事求是的说,我们的军事动作片和欧美国家还有相当大的差距《战狼》一部探索未来中国军事动作片的实验之作,她的意义要远比票房来的重要中国的相关题材的影片发展是仍中而道远。《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

《战狼》观后感

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:778628
      • 头衔:驻倭最高司令官
      • 工分:20303
      左箭头-小图标

开头强突的那辆警用装甲车都没人说啊

左箭头-小图标

就想知道那先进牛逼的耳麦可以独立通话定位视频传送,看外形和功能钮和大小确实可以有这功能,但是,这么小通话距离能与指挥部直接通话,信号真有这么强吗,信号真有这么强,那定位和视频传送就不是问题了,什么型号的耳麦,真有这种耳麦吗,还有他们的腕式终端是什么型号,有什么功能,真实存在吗

左箭头-小图标

耳麦上有高清摄像头,坐装甲车坦克各种方式出来是为了展示装备和各种突击方式,其中就有蛙人,国家有难,公安警力不够,武警又不擅长,找到解放军帮忙也很正常,为什么要换衣服,我们的特种部队就是反恐防暴了,不行吗,哪国特种兵不反恐,包括美国特种部队也在自己的边境反过恐,抓过毒枭,这很正常,各国特种兵都在本土光明正大执行过各种反非侵略战斗任务,很正常。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8400543
      • 工分:6031
      左箭头-小图标

网上有,可以下载,我都下了

左箭头-小图标

额,楼主,一,你的第一个问题我也想过,一开始冷锋所在的连队可能是应目标中心战理论将步兵连进行特战化(详情参照电影《目标战》),而影片中那位旅长曾说他专门研究对付外军,可能是我国仿照美军建立的模块化旅,那么冷锋协助地方公安也就说的去了,因为有时地方出了事,解放军有时会主动要求协助公安,毕竟可以提高战斗力吗。 二,至于二,冷锋在战狼中队出来前不是一直没发现吗,至于装甲车,我想可能是为了彰显战狼中队什么都会吧 三,至于三,我也很疑惑,可能是细节不到位吧 其实我感觉最坑爹的地方是,开头那位大叔在加特林的枪林弹雨中悠闲着抽着雪茄,而且豪发无伤,我也是醉了

左箭头-小图标

今天总算抽出时间跟老婆去把战狼看完了,刚回来。

我也来说说吧。别的我没什么说的,不过电影里那些换弹夹的战术动作,掩护撤退的站位顺序,还有吴京单挑对面狙击手,雇佣兵的队长一看情况不对,立马协防掩护狙击手,让我看的酣畅淋漓。那种单手换弹夹上膛的动作,爽!最后吴京和雇佣兵队长手枪无视线对射,不知道你们注意没注意一个细节,子弹没完全打完,还有1-2发的时候就换弹夹,火力不间断啊。

我老婆对这类题材电影不感兴趣的人最后也来了句:”难怪票房这么好,就是比神剧合理。“

左箭头-小图标

我对拍摄的有关特战队影片也很怀疑,好像特战队等同于特警了,打击毒贩。特战队作用被大大贬低了,谁能改变呢?因为没有战争,无法表现。

左箭头-小图标

楼主不要要求太高,在国产军事片中战狼的质量已经算是很高了。至少在同类国产剧中飞机,爆炸的特效大部分都是电脑合成的,枪在击发的时候枪械本身一点动作都没有。在战狼中看到的枪械击发动作都伴随着抛壳,枪击复进的动作。这是我认为很赞的一个地方,仅仅这一个地方就甩开了好多国产神剧。毕竟是在国内拍摄的,国家政策和意识形态与外国的都不同。内容不可能太过于敏感。总之还是不错的。

顺便吐槽下战狼中演习时龙小云黑红军指挥系统时的代码~~~~~~~

稍微学过编程的都能看出来多简单~~~~~

左箭头-小图标

我觉得他的队友们挂的太快了

左箭头-小图标

完全找不到当年看《闪电行动》那种感觉,毕竟是虚构的故事

左箭头-小图标

8楼 hyyuan
      影片里有一句非常响亮的口号“犯我中华者,虽远必诛!”

可是......可是人家雇佣军已经深入我国国境线内了,还远吗???

额,离北京确实还远呢

左箭头-小图标

海报中,吴京拿着的手枪是气枪,拍电影用的是汽狗?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1915178
      • 工分:367
      左箭头-小图标

影片里有一句非常响亮的口号“犯我中华者,虽远必诛!”

可是......可是人家雇佣军已经深入我国国境线内了,还远吗???

左箭头-小图标

同样的疑问

还有就是感觉节奏有点轻浮,快了点

左箭头-小图标

4楼 只为注册仨
      没什么奇怪的,本身题材就是拍PLA,都知道现今的PLA没那么多可拍的故事,就算有也不能拍出来,自然要用这样的剧情引出后面的故事咯,本身就是拍PLA怎么可能换WJ,另外就是冷风他们坐着PLA各型号也正常,蓝军也不是都是国外型号,这部片子总的来说我感觉还可以,但是不是最好!节奏过于快了,结果导致看完影片心里没太多回味······
      个人觉得既然这样还不如把舞台从国内搬到国外,现在PLA的维护部队也排除作战部队了吗?倒不如把故事发生地放在非洲或中东某地,故事讲述PLA维和部队与当地的反政府武装或是反政府武装所请的雇佣军之间展开惊心动魄的较量,那样吴京导演想象和施展的空间更大。

左箭头-小图标

没有特种部队的感觉。

左箭头-小图标

没什么奇怪的,本身题材就是拍PLA,都知道现今的PLA没那么多可拍的故事,就算有也不能拍出来,自然要用这样的剧情引出后面的故事咯,本身就是拍PLA怎么可能换WJ,另外就是冷风他们坐着PLA各型号也正常,蓝军也不是都是国外型号,这部片子总的来说我感觉还可以,但是不是最好!节奏过于快了,结果导致看完影片心里没太多回味······

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15433
      左箭头-小图标

慢慢会好起来的。。。。

左箭头-小图标

还没看 有机会看看再说

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对《战狼》观后感回复