关闭

帖子主题:《战狼》,二流编剧和外行军事指导整出的神剧!

共 585 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:2829145
  • 工分:63507
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

《战狼》,二流编剧和外行军事指导整出的神剧!

本文原是网友wfyel 在主帖"[原创]《战狼》所感"第27楼的回复,因发言内容真实精彩, 由yy814476810设为独立主帖。

套用西方人的说法,这部电影就是一场灾难。这就是一部由二流编剧和外行军事指导整出的神剧。

我承认我是抱着看解放军特种战术的想法观看本剧的,结果发现,除了那个脚后跟上膛以外,通篇军事上无一可取,没有基本的战术素养。

1、开篇的缉毒行动,狙击手没有观察手不说,还有令不行,擅自开枪,可以说,主角缺乏一个狙击手最基本的素养沉稳;

2、中间演习中的特种兵遭到外籍雇佣军的袭击,上级机关在明知敌方火力强大的情况下,给特种兵们竟然没有配备压制武器,副队长受伤一场戏中,如果我军特种兵至少能有一挺67或者88通机外加一具40火,还会造成那么大伤亡吗?

3、我方是境内作战,有直升机和情报等增援,为什么不派出无人机先行侦查敌方逃跑路线,然后特种兵搭乘直升机设伏,与尾追部队形成前后堵截?

4、还是副队长受伤一场戏中,我方人数占优,在敌拦阻后,为什么不派出部队侧翼夹击?班组各成员之间距离过近,这到底是解放军特种兵还是没经过训练的土匪武装?战术素养何在?

按照我军的保密制度,特种战术应该属于绝密,我真的没想过通过一部电影就能知道多少这类战术,可真的没想到,别说特种战术,连最基本的一般的班排连战术也根本没有,悲哀啊!!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8737970_1.html
      打赏
      收藏文本

大区热门

网友回复

左箭头-小图标

4楼 悄悄爱着你
      大家可别被网特给骗出啥机密了,退伍的那些士兵看见这些一笑而过吧
      5楼 wfyel
      网特?这么说吧,影视剧中能演出来的,绝对不是什么秘密,何况战狼中根本就没演出啥战术来。

可以这么说,我是资深军迷,又是个喜欢琢磨的人,只要影视剧中能演出一,我就能推到三,一部片子能看得我一个小时左右就退场,也算奇葩。

6楼 悄悄爱着你
      这就像有些人喜欢在某地说看到什么飞机,然后一大群人也在下面回帖看见中国的什么战斗机。

有些人故意喷中国的装备,就是在用激将法。

很多人说战狼特别烂,然后一大堆军迷和退伍的士兵也跟着说不科学,一些人然后回忆什么部队里的生活,无意中就把机密的透露出来了。

想想日本从铁人那张照片分析出中国的油田就知道了

7楼 wfyel
      真心不想和你抬杠。

我关注的不是什么武器装备,而是战术,战术这种东西本来就属于机密,更别提特种战术了,这种战术不太可能在影视剧中展现。 那么就是我的爱好了,只有根据现有的战术才能推导出实际的部分战术,这是我个人的爱好,又不会向其他网友公开(我是军人的后代,保密守则我会背),不违法吧!

事实是,战狼这部电影没有展现任何战术类的东西,连普通的步兵班战术也没有(本来我就懂),不仅如此,该片剧情胡编乱造,我因此吐槽,不违法吧!

把我的回复设成主贴的是小编,和我半点关系也没有,你凭什么认为我是在钓鱼窃取机密?

我只是给这儿的网友提个醒,包括你, 别被别人给钓鱼

• 头像
      左箭头-小图标

4楼 悄悄爱着你
      大家可别被网特给骗出啥机密了,退伍的那些士兵看见这些一笑而过吧
      5楼 wfyel
      网特?这么说吧,影视剧中能演出来的,绝对不是什么秘密,何况战狼中根本就没演出啥战术来。

可以这么说,我是资深军迷,又是个喜欢琢磨的人,只要影视剧中能演出一,我就能推到三,一部片子能看得我一个小时左右就退场,也算奇葩。

6楼 悄悄爱着你
      这就像有些人喜欢在某地说看到什么飞机,然后一大群人也在下面回帖看见中国的什么战斗机。

很多人说战狼特别烂,然后一大堆军迷和退伍的士兵也跟着说不科学,一些人然后回忆什么部队里的生活,无意中就把机密的透露出来了。

真心不想和你抬杠。

我关注的不是什么武器装备,而是战术,战术这种东西本来就属于机密,更别提特种战术了,这种战术不太可能在影视剧中展现。 那么就是我的爱好了,只有根据现有的战术才能推导出实际的部分战术,这是我个人的爱好,又不会向其他网友公开(我是军人的后代,保密守则我会背),不违法吧!

事实是,战狼这部电影没有展现任何战术类的东西,连普通的步兵班战术也没有(本来我就懂),不仅如此,该片剧情胡编乱造,我因此吐槽,不违法吧!

把我的回复设成主贴的是小编,和我半点关系也没有,你凭什么认为我是在钓鱼窃取机密?

左箭头-小图标

4楼 悄悄爱着你
      5楼 wfyel

左箭头-小图标

4楼 悄悄爱着你

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

很多题材其实拍出来都能很出彩,就是因为赶工出活的仓促和某些噱头给搞砸了。最典型的就是刘胖子的特种兵第二三部(第一部相对还好点,虽然在专业军迷眼里依然漏洞百出)。

以前拍部电影或者写部小说,导演或是作者必须体验生活,有时长达半年,演员也是如此。因此拍出来的东西像那么回事。现在讲的是快餐文化,只求亮点(题材新颖、动作火爆、或者用了某些名演员夫妻演员恋人演员问题演员什么的)、只求票房高壮,其他的都可以妥协,哪怕看上去很假,哪怕骂声一片,有票房顶着,一俊遮百丑。

其实,战狼的故事架构相当不错,改一下真的很好用。真的很想把战狼的编剧拉出去枪毙五分钟。

左箭头-小图标

导演说了,我们也不容易,现在电视导演想出名,可不是像以前拍的好就行,想出名,第一,收视率要高,管它神不神。第二,能给投资方省钱的,号称投资多少多少亿,谁去查呀!第三,能把投资方推荐的演员搞红的,有穿越?没事,红了以后转型。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对《战狼》,二流编剧和外行军事指导整出的神剧!回复