关闭

帖子主题:[原创]警察,不是你想的那样

共 2127 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6788964
  • 工分:4706
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]警察,不是你想的那样

和朋友聊天,在网上逛论坛、微博,总能让你无可奈何,我们警察永远是他们口中的“土豪”、“暗黑执法者”,有享不尽的特权、有收不完的礼。无论你怎么解释,都是“低调”,“我们懂得”。朋友们,多想让你们明白:

朋友聚会我经常没空,加班,不是我“装”,我是真的忙,我每四天就要值一天的全班,加班更是家常便饭,我在单位工作的时间比我陪老婆的时间都长。

我好几年才争取了这么一次休假的机会,出去玩几天,不是我的工作闲的难受,也不是我富得流油,有钱没处花。

我不愿去娱乐场所,不是我不合群,是我深知这些地方花钱找乐呵很容易,各种潜在的、随时可能遇到的坏人坏事找你也很容易,我每天的工作就是处理这些破事。一栋楼里都是醉酒、没有理智的人,出事是很正常的。

你找我“办事”,我说办不了,不是我“没能耐”、“不给面”,是实在违反原则,不办对你好对我好对大家好。

我有时脾气不好,不是我脾气本来就很暴躁,我一年365天每天面对的不是地痞无赖,就是恶棍流氓,你们平时遇到一个骗子都好几天忘不了,我呢?

我在网上为那些受了委屈的同事打抱不平,不是我多管闲事,不是我收了钱,他所经历的,我们都经历过,费心费力处理矛盾纠纷,反而引火烧身,矛盾被转移到自己身上来,是种什么滋味!

我开车对盗抢嫌疑人穷追不舍,不是我多管闲事,不是我喜欢刺激、富有激情,是我想让这个世界安静点,别这么多事,好让我们能多些闲暇!

我去抓无牌无证车辆,不是我不近人情,不是我“想钱”,这是我的工作,我的职责就是这样,无牌无证车辆如果违法,有非常大的社会危害性。

你拍到我们开警车去餐馆“公款吃喝”,不是我们腐败,我们累死累活出警、执勤,忙过了饭点,吃晚饭还得接着忙,回单位的路上正好有餐馆,吃点饭不为

你被别人打了,我却没有立即对几名打人者采取措施,不是我懦弱,不是我不作为,偌大一个乡镇,只有我们几个警察,如果对方反抗怎么办?只能等待增援,或者登记其身份信息“秋后算账”。

同样是爹娘生爹娘养,同样是吃五谷杂粮,我们是同样的人,请你们摘掉有色眼镜看我们!

我们的要求并不高,我们的工作大家能理解、支持,对我们少一些抱怨、误解、挖苦,就是对我们最大的爱护!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8734134_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军中校
      • 军号:6739
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:73219
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      看来国人对执法人员的负面看法是有根源的,你们这类人太多了

左箭头-小图标

......
      10楼 上古饕餮
      你经常见警察?哪里?呵呵.....反正我去找警察办事大部分态度都很好!
      11楼 过氧化人
      俺和警察们没啥交道可打,不过是常看见警察开车闯红灯、逆行、不按道转弯、总而言之,俺只见过警察的负面行为。
      14楼 一直以来1
      心理阴暗的人看什么都是阴暗,这样的人做什么事都是宽已律人,刁钻刻薄,小气,心胸夹窄,生活充滿不如意,缺乏构通能力,人际关系紧张,难与人相处,而网络虚拟世界给它提供了一个能够表达自我存在感的机会,这样的人大多自小生活在贫困,缺教养,缺亲情或父母关系紧张争吵,稍不顺意便埋怨別人,仇视社会,充满戾气的家庭
      18楼 过氧化人
      嗯,看来体会非常深刻,刻骨铭心的赶脚,推已及人,高见啊。
      19楼 一直以来1
      职业就是与好人恶人都打交道,自然阅人无数,每日感受世界的美好,生活的美好,生命与自由的可贵,人性的善恶,也看贯人间悲剧邪恶,也亲眼目送无数恶人下了地狱,也邦助过无数陌生人的求助(不会也没必要每做一件好事都去秀给全社会人知道)自然看人还是不会走眼的,这是你躲在网吧阴污浊的角落里敲一

辈子键盘也无法学到无法感受到的,因为心存善念,热爱美好,热爱生活,自然容不得别人破坏,自然对破坏者出手要狠,因为有一种善良叫残忍,犹如医生持刀除病,虽血腥但却为善

很正常的怀疑你是否有起码的判断力,眼下执法人员从业前不考较智商吗?还好,天朝在向法治过渡,一切正常的话你不可能是法官。

左箭头-小图标

8楼 过氧化人
      好吧,看来你是万里挑一的好警察。悲催的是俺没遇见过。
      10楼 上古饕餮
      你经常见警察?哪里?呵呵.....反正我去找警察办事大部分态度都很好!
      11楼 过氧化人
      俺和警察们没啥交道可打,不过是常看见警察开车闯红灯、逆行、不按道转弯、总而言之,俺只见过警察的负面行为。
      14楼 一直以来1
      心理阴暗的人看什么都是阴暗,这样的人做什么事都是宽已律人,刁钻刻薄,小气,心胸夹窄,生活充滿不如意,缺乏构通能力,人际关系紧张,难与人相处,而网络虚拟世界给它提供了一个能够表达自我存在感的机会,这样的人大多自小生活在贫困,缺教养,缺亲情或父母关系紧张争吵,稍不顺意便埋怨別人,仇视社会,充满戾气的家庭
      18楼 过氧化人

职业就是与好人恶人都打交道,自然阅人无数,每日感受世界的美好,生活的美好,生命与自由的可贵,人性的善恶,也看贯人间悲剧邪恶,也亲眼目送无数恶人下了地狱,也邦助过无数陌生人的求助(不会也没必要每做一件好事都去秀给全社会人知道)自然看人还是不会走眼的,这是你躲在网吧阴污浊的角落里敲一

辈子键盘也无法学到无法感受到的,因为心存善念,热爱美好,热爱生活,自然容不得别人破坏,自然对破坏者出手要狠,因为有一种善良叫残忍,犹如医生持刀除病,虽血腥但却为善

左箭头-小图标

8楼 过氧化人
      10楼 上古饕餮
      11楼 过氧化人
      14楼 一直以来1

左箭头-小图标

3楼 陈传玉005
      这样的警察,估计和熊猫一样稀少了。

我们看到的警察,比如派出所的,一般都比较暴戾。

警察在你这种流氓、强奸犯、贼、嫖客娼妓下三烂眼里要是好人那才叫国家和社会、人民的悲哀

左箭头-小图标

6楼 Usaway
      我相信,大部分警察都很好。但警察同志你也得知道,相当一部分警察并不能以身作则。特别在基层,那些稍为有了点权力的人,所作所为常令民众不耻。

周永康,溥希来、徐才厚等共产党核心层领导个人素质能力低吗?所以别柯求普普通通的警察了,他们没有义务那么高大

左箭头-小图标

8楼 过氧化人
      10楼 上古饕餮

你是去办事,他是做贼或违法被请进去的,所以感受不一样

左箭头-小图标

8楼 过氧化人
      10楼 上古饕餮
      11楼 过氧化人

左箭头-小图标

3楼 陈传玉005

结论是怎样得来的?

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3138747
      • 工分:7023
      左箭头-小图标

8楼 过氧化人
      偏颇了兄弟。金无足赤,人无完人,总归还是好人多一些。

左箭头-小图标

8楼 过氧化人
      10楼 上古饕餮

左箭头-小图标

8楼 过氧化人

• 军号:8707951
      • 工分:35
      左箭头-小图标

回复:[原创]警察,不是你想的那样

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很大一部分是环境所改变,或者说是逼你改变

• 军号:8652497
      • 工分:180
      左箭头-小图标

我相信,大部分警察都很好。但警察同志你也得知道,相当一部分警察并不能以身作则。特别在基层,那些稍为有了点权力的人,所作所为常令民众不耻。

左箭头-小图标

2楼 江西病猫
      兄弟,正能量是要自己用强大的内心来弘扬的,人家怎么看没关系;执法环境是客观存在的,自己调整好心态,熟悉业务和相关法律是最重要的。

相信你能成长为一名合格的,充满正能量的好警察。

多谢!我已经离开公安队伍了,只是不舍

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 陈传玉005

暴戾也是工作环境导致的,一个警察这样是个人问题,大多数这样就是环境问题了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

兄弟,正能量是要自己用强大的内心来弘扬的,人家怎么看没关系;执法环境是客观存在的,自己调整好心态,熟悉业务和相关法律是最重要的。

相信你能成长为一名合格的,充满正能量的好警察。

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]警察,不是你想的那样回复