关闭

帖子主题:半仙 今天吃翡翠白菜水饺。。

共 17291 个阅读者 

左箭头-小图标

半仙 今天吃翡翠白菜水饺。。

半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

成品图。。有食欲没? 没有。。再来一张。。

怎么样?有型有色彩吧?味道如何?。。你往下看我是怎么调制的饺子馅。。就知道味道好不好了。。

猪肉馅8两。。。不少了。。现在小贵。。

加入白胡椒面。。酱油进行腌制。。

这是虾仁,有不认识的吗?

看刀功。。不要剁切太碎就行,要不到时候吃饺子。。舌头牙齿找不到虾仁。。明白不?

切好的虾仁放进肉里,让它们尽情结合。。

加入料酒和酱油。。让它们喝点酒。。微醉。。才能尽情。。你懂的。。

顺着一个方向使劲搅合。。要想吃到美味必须胳膊有酸痛的感觉。。你对它好,它才给你美味。。记住啊。。不是铁血的战友我才不说呢。。

哎呀,搅合半天忘记放这两样。。没事。。补上。。

尽量剁细点。。不是吃货粗点也没关系。。但是咱是吃货啊。。细度行不?

放进来继续锻炼胳膊呗。。。累了就放一边,让它们自由渗透吧,让肉的纤维得到充分舒展。它们会自由结合滴。。这个你就放心吧。。

肉虾自由结合。。吃货不能停止工作。。处理白菜呗。。是吧。。今天是猪肉虾仁白菜馅的饺子啊。。

功夫如何?一般?你啥意思?整齐啊。。对吧

放盐。。我们家就这这两勺多点吧。。你重口味那就使劲放呗。。

白菜进来。。该叫醒猪肉和虾仁了。。。

领导作品就出来了。。怎么?啥子意思?我没干活?

和面+制作饺子馅是我的工作。。。

祝大家心情愉快!也问候节日加班的小编们!辛苦了

苹果4S 家 阳光明媚

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8731495_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

过年时微博看到教程了 想和老妈做 老妈嫌麻烦 但是好可爱啊

左箭头-小图标

我给炒饼看场子呗!你给我金币吧!

左箭头-小图标

112楼 银河渔夫
      为什么是你已顶过此帖呢?

小编,这手艺顶两次不行吗?

115楼 xutom
      渔夫先生:我是老编,郑重警告你,再替半仙看场子,他也不给你钱!你要是踢他场子,我就奖励给你0.5个金币!
      嘿嘿,我只想吃他的翡翠饺子。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

112楼 银河渔夫

渔夫先生:我是老编,郑重警告你,再替半仙看场子,他也不给你钱!你要是踢他场子,我就奖励给你0.5个金币!

左箭头-小图标

99楼 半仙就是半仙
      回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

菠菜汁和面包住白面。。就是照片这样子。。擀皮就出来效果了。。

就这样呗……半仙

左箭头-小图标

绿色怎么上去的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错哦!!

左箭头-小图标

106楼 赤唐辛子
      赞一下。
      美食家。。谢谢了。。就是给生活添点乐。。

左箭头-小图标

105楼 观海同志
      楼主,虾女脱了衣服我真认不出来……
      谢谢。。观海同志。。

左箭头-小图标

104楼 华夏军魂V
      下次用豆瓣酱别用酱油 味道会好很多
      谢谢,下次试一试。。

左箭头-小图标

103楼 爱的再告白
      这么漂亮 都不忍心吃
      谢谢

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

赞一下。

左箭头-小图标

楼主,虾女脱了衣服我真认不出来……

左箭头-小图标

下次用豆瓣酱别用酱油 味道会好很多

左箭头-小图标

这么漂亮 都不忍心吃

• 军衔:陆军中士
      • 军号:856235
      • 工分:1450
      左箭头-小图标

理论与实践结合紧密,营养与卖相俱佳,赞一个!

左箭头-小图标

100楼 哪里来的
      1、白菜没杀水。2放入白菜后先倒点油拌一下白菜。
      谢谢指导!

左箭头-小图标

1、白菜没杀水。2放入白菜后先倒点油拌一下白菜。

左箭头-小图标

菠菜汁和面包住白面。。就是照片这样子。。擀皮就出来效果了。。

左箭头-小图标

81楼 愤怒的南瓜
      我就问你这饺子皮咋弄的?
      85楼 捷达3008
      白菜汁水和面,面面皮自然就是绿色的!
      有才!这个可以有!

左箭头-小图标

为啥面是绿的

左箭头-小图标

手工真好,赞。

左箭头-小图标

94楼 平钟
      这饺子还抱得真好,我也支持。

• 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1720
      左箭头-小图标

这饺子还抱得真好,我也支持。

左箭头-小图标

88楼 荡寇将军山寨版
      这手艺真心不孬👍

谢谢你

左箭头-小图标

86楼 pastor23
      手艺真心不错!看着就想吃,个人觉得馅料,用上好的五花肉,用刀剁的要格外好吃一些,原谅我,对机器压出来的馅一直很抵触,我这人比较传统

以后一定勤快点 …谢谢

左箭头-小图标

87楼 od火枪手bo
      白菜剁好后先拌点盐杀一会,挤掉水和肉拌匀,这样饺子煮出来馅很紧致,有嚼劲。

下次试一试

左箭头-小图标

89楼 精怪古灵
      有艺术细胞!

谢谢精怪…

左箭头-小图标

有艺术细胞!

左箭头-小图标

这手艺真心不孬👍

左箭头-小图标

白菜剁好后先拌点盐杀一会,挤掉水和肉拌匀,这样饺子煮出来馅很紧致,有嚼劲。

左箭头-小图标

手艺真心不错!看着就想吃,个人觉得馅料,用上好的五花肉,用刀剁的要格外好吃一些,原谅我,对机器压出来的馅一直很抵触,我这人比较传统

左箭头-小图标

81楼 愤怒的南瓜
      白菜汁水和面,面面皮自然就是绿色的!

左箭头-小图标

83楼 军中呆子
      看着就想吃

谢谢了

左箭头-小图标

看着就想吃

左箭头-小图标

81楼 愤怒的南瓜
      回贴里面有啊……战友

左箭头-小图标

左箭头-小图标

水果神:木有问题你一定会成功!很简单 …不均匀效果更好!

左箭头-小图标

18楼 半仙就是半仙

外面的那层是菠菜汁和的面。。

会做了吧!回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

71楼 半仙就是半仙
      水果神仙看到吗?
      原来是这样啊。。我还在怀疑能不能吃呢。。哎!看来我土的掉渣了。以后在也不敢说自己是吃货了

左箭头-小图标

43楼 水果神
      饺子包好以后上面的绿色是怎么做出来的啊?擀饺子皮的时候先把外圈染绿吗?
      72楼 半仙就是半仙
      给你展示过啊
      75楼 水果神
      绿色的我知道怎么做了,但是你饺子下面是白色的我有点想不通。如果你是用绿色饺子皮裹住白色的那做出来饺子外皮不是太厚了吗?
      76楼 半仙就是半仙
      跟正常赶皮一样啊……木有问题
      我到时候自己实际操作试试看,我怕自己弄出来的绿色不均匀要不整个饺子都是绿的就不好看了。

左箭头-小图标

73楼 密码忘了玩玩
      大哥我们就不谈吃了,就谈谈那成品造型,简直就是艺术品。
      谢谢你

左箭头-小图标

43楼 水果神
      饺子包好以后上面的绿色是怎么做出来的啊?擀饺子皮的时候先把外圈染绿吗?
      72楼 半仙就是半仙
      给你展示过啊
      75楼 水果神
      绿色的我知道怎么做了,但是你饺子下面是白色的我有点想不通。如果你是用绿色饺子皮裹住白色的那做出来饺子外皮不是太厚了吗?
      跟正常赶皮一样啊……木有问题

左箭头-小图标

43楼 水果神
      72楼 半仙就是半仙
      给你展示过啊

左箭头-小图标

饺子皮上的颜色咋整的?

左箭头-小图标

大哥我们就不谈吃了,就谈谈那成品造型,简直就是艺术品。

左箭头-小图标

43楼 水果神

给你展示过啊

左箭头-小图标

18楼 半仙就是半仙

会做了吧!回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

水果神仙看到吗?

左箭头-小图标

43楼 水果神
      49楼 天残地缺
      据我推测,先和一碗绿的面(菠菜水和面),再和一些白的面。做皮时先用绿的一层包着白的捏成条做成面剂子,再用面仗擀成面皮就成了周边绿中间白的皮了。
      恩,应该是这样的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:9524
      • 工分:55926
      左箭头-小图标

用水白菜不行,水太多,用莲花白就OK了

左箭头-小图标

67楼 烤肉店三表叔
      高,实在是高!啧
      谢谢表叔……

左箭头-小图标

高,实在是高!啧

左箭头-小图标

63楼 54天花乱坠
      饺子的形状一看就知道是北方人。
      媳妇南方人……培养成北方媳妇了……

左箭头-小图标

64楼 战血8狼魂
      我会告诉你这样白菜水太多,下出的饺子基本上都是烂了,正确做法是白菜放少许盐腌制,用纱布包裹,控出多余水分,如果嫌麻烦可以稍微加点生鸡蛋或者粉条
      谢谢了……下次我试一试吧

左箭头-小图标

我会告诉你这样白菜水太多,下出的饺子基本上都是烂了,正确做法是白菜放少许盐腌制,用纱布包裹,控出多余水分,如果嫌麻烦可以稍微加点生鸡蛋或者粉条

左箭头-小图标

饺子的形状一看就知道是北方人。

左箭头-小图标

59楼 秋无色
      回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

谢谢您

左箭头-小图标

60楼 脸上没长痔疮
      半仙的饺子看着都觉得好吃,得给三十二个赞

谢谢老痔疮啊 …得到美食家滴表扬很激动 …谢谢您

左箭头-小图标

半仙的饺子看着都觉得好吃,得给三十二个赞

左箭头-小图标

回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

左箭头-小图标

57楼 寒冬的阳光
      这不是半仙这可是大仙级的手艺 你等着我拿酒去你家

左箭头-小图标

这不是半仙这可是大仙级的手艺 你等着我拿酒去你家

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有机会回青岛给你来一卦…

左箭头-小图标

52楼 蓝梦悠悠
      还以为是奇石呢,感叹惊奇了半天虾图,往下看,果然是虾

谢谢啦

左箭头-小图标

半仙吃了饺子后就成了大仙了回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

左箭头-小图标

还以为是奇石呢,感叹惊奇了半天虾图,往下看,果然是虾

左箭头-小图标

36楼 15903386915
      半仙赶紧准备好吃的,小丸子要去你家吃饭。

上好东西,你懂得、回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

39楼 半仙就是半仙
      他有警惕了…工作难度加大
      50楼 15903386915
      让他防不胜防啊。

酒里,茶里。饮料里。

明白!

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

39楼 半仙就是半仙
      让他防不胜防啊。

酒里,茶里。饮料里。

左箭头-小图标

43楼 水果神
      据我推测,先和一碗绿的面(菠菜水和面),再和一些白的面。做皮时先用绿的一层包着白的捏成条做成面剂子,再用面仗擀成面皮就成了周边绿中间白的皮了。

左箭头-小图标

43楼 水果神
      47楼 半仙就是半仙
      看到了?
      看到了,感谢楼主下次包饺子我也试试看。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

左箭头-小图标

43楼 水果神
      看到了?

左箭头-小图标

18楼 半仙就是半仙

26楼 半仙就是半仙
      在这儿!

左箭头-小图标

38楼 as52113141
      LZ 给俺来一盘------
      42楼 半仙就是半仙
      好啦
      44楼 as52113141
      其他拿手的也来一盘 我是不是过份了 LZ不要责怪俺啊

左箭头-小图标

42楼 半仙就是半仙
      好啦
      其他拿手的也来一盘 我是不是过份了 LZ不要责怪俺啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好啦

左箭头-小图标

37楼 tiexuean09
      好吃啊,回头自己照着包

生活添点乐呵 …

左箭头-小图标

35楼 阿飞美梦断肠丸
      一会去你家蹭一顿去

哈哈大笑!好啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好吃啊,回头自己照着包

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一会去你家蹭一顿去

左箭头-小图标

32楼 银河渔夫
      半仙这个确实漂亮,也肯定好吃。
      谢谢你 渔夫

左箭头-小图标

学习了,真像白菜回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

左箭头-小图标

半仙这个确实漂亮,也肯定好吃。

左箭头-小图标

29楼 yingean
      我们广东人不大会做饺子,兄弟让我大开眼界了。

感谢你给我们看到和分享很多你的美食…:-!

左箭头-小图标

28楼 老老汉拉车
      漂亮啊……好吃啊……

谢谢了

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

我们广东人不大会做饺子,兄弟让我大开眼界了。

左箭头-小图标

漂亮啊……好吃啊……

左箭头-小图标

24楼 lqh0536
      那个饺子皮绿色咋弄的 怎么样才能让皮 中间白 外边绿

看到了?

左箭头-小图标

18楼 半仙就是半仙

在这儿!

左箭头-小图标

不错,看着就馋。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5589203
      • 工分:70
      左箭头-小图标

那个饺子皮绿色咋弄的 怎么样才能让皮 中间白 外边绿

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

22楼 15903386915
      这个才看出半仙的真实功力了。

相当的有卖相。半仙嫂功不可没。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

谢谢师傅表扬!

左箭头-小图标

这个才看出半仙的真实功力了。

相当的有卖相。半仙嫂功不可没。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。回复:半仙  今天吃翡翠白菜水饺。。

左箭头-小图标

20楼 xutom
      不错不错,领导出马,顶仙三。颜色看的就诱人,这媳妇选对了。幸福呀

• 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

不错不错,领导出马,顶仙三。颜色看的就诱人,这媳妇选对了。幸福呀

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:2999
      左箭头-小图标

18楼 半仙就是半仙

学习了,以后还真的要试试。谢谢分享呀。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有118条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对半仙 今天吃翡翠白菜水饺。。回复