关闭

帖子主题:军报:一些官兵心理承受能力较差 胆气士气不足

共 3546 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:5419895
  • 工分:2182869 / 排名:89
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

军报:一些官兵心理承受能力较差 胆气士气不足

砺胆激气才能逢敌亮剑四谈扎实开展“学习践行强军目标、做新一代革命军人”主题教育活动合军聚众,务在激气。革命军人,胸中有胆气,身上有血性,才能逢敌亮剑、一往无前。“有血性”,彰显的是新一代革命军人的精神特质。扎实开展主题教育活动,就要锻造官兵的血性虎气,提振官兵的胆气士气,引导他们自觉做到英勇顽强、不怕牺牲。气为兵神,勇为兵本。拿破仑说:“战争的胜负,四分之三于精神因素,只有四分之一于实际力量的对比。”战场不仅是武器装备的对抗,更是血性勇气的较量。武器上的“代差”不可怕,可怕的是血性上的“落差”。装备的不足,可以通过意志、精神和信念等因素来弥补;但如果没有横刀立马的豪气、敢打必胜的底气、舍我其谁。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一不怕苦,二不怕死是我军多年的优良传统,不能丢!

左箭头-小图标
      热回复背景

那是一个晴朗的早晨

歌哨声伴着起床号音

但是这世界并不安宁

和平年代也有激荡的风云

准备好了吗士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

看那军旗飞舞的方向

前进着舰队和机群

上面也飘扬着我们的名字

年轻士兵渴望建立功勋

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

• 军衔:空军中士
      • 军号:8376957
      • 工分:2350
      左箭头-小图标
      热回复背景

我曾翻墙看过油土鳖上的pla新疆反恐录像 外国网友给出的评论是“these soliders are over power。are they PLA?”

翻译过来就是 这些士兵过于强大。他们真的是pla吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

穷人兵,饿恶狼,吃饱了狼也没性了,过上好日子了中国几千年的悍匪也消失了,招兵还是不要买的兵,真正有血性的穷人没有钱送礼。

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 大中原的好儿郎
      穷人兵,饿恶狼,吃饱了狼也没性了,过上好日子了中国几千年的悍匪也消失了,招兵还是不要买的兵,真正有血性的穷人没有钱送礼。

现在都是有钱送礼人当兵,无非混个履历回家后家里人好给他找份满意工作

网友回复

左箭头-小图标

6楼 当我身着军装
      那是一个晴朗的早晨

歌哨声伴着起床号音

但是这世界并不安宁

和平年代也有激荡的风云

准备好了吗士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

看那军旗飞舞的方向

前进着舰队和机群

上面也飘扬着我们的名字

年轻士兵渴望建立功勋

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

8楼 莲花花园
      我们军训就学的这个

我们也是

左箭头-小图标

没胆气当什么兵?还浪费大好名额一个

左箭头-小图标

10楼 大中原的好儿郎

现在都是有钱送礼人当兵,无非混个履历回家后家里人好给他找份满意工作

左箭头-小图标

左箭头-小图标

胆色气质不是跟军队有关 是跟国民性格有关

左箭头-小图标

6楼 当我身着军装
      那是一个晴朗的早晨

歌哨声伴着起床号音

但是这世界并不安宁

和平年代也有激荡的风云

准备好了吗士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

看那军旗飞舞的方向

前进着舰队和机群

上面也飘扬着我们的名字

年轻士兵渴望建立功勋

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

我们军训就学的这个

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8701855
      • 工分:80
      左箭头-小图标

写得对路!

左箭头-小图标

那是一个晴朗的早晨

歌哨声伴着起床号音

但是这世界并不安宁

和平年代也有激荡的风云

准备好了吗士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

看那军旗飞舞的方向

前进着舰队和机群

上面也飘扬着我们的名字

年轻士兵渴望建立功勋

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

准备好了吗

士兵兄弟们

当那一天真的来临

放心吧祖国

放心吧亲人

为了胜利我要勇敢前进

左箭头-小图标

不经历战争,怎么能够提起胆气,士气!

左箭头-小图标

说的不错,军人就是要有血性,没有血性的军队连取胜的基本要素都不具备

• 军衔:空军中士
      • 军号:8376957
      • 工分:2350
      左箭头-小图标

我曾翻墙看过油土鳖上的pla新疆反恐录像 外国网友给出的评论是“these soliders are over power。are they PLA?”

翻译过来就是 这些士兵过于强大。他们真的是pla吗?

左箭头-小图标

一不怕苦,二不怕死是我军多年的优良传统,不能丢!

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对军报:一些官兵心理承受能力较差 胆气士气不足回复