关闭

帖子主题:[原创]《战狼》所感

共 7240 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:8698460
  • 工分:961
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]《战狼》所感

方才怀着无比期待的心情看了《战狼》这部吴京自导自演的3D大作,但这部大片却像冷水把我浇回了现实。剧中的场面确实宏大,3D效果及特效也挺不错的,剧情也引人入胜,但剧中一些战斗场面确实让我为这个“老子就是第一”的中国特种部队感到无力吐槽。虽说我没当过兵,仅仅是通过网络了解一些军事常识,但剧中违反普通人智商及军事常识已令我这个伪军迷感到失望之极。

开场时战狼特种部队出场可谓华丽之极,与《士兵突击》中老A的低调沉稳成鲜明的对比。记得当时袁郎对成才说也是因为临时任务才让许三多他们搭乘直升机的,这个冷锋可真霸气,去特种部队途中直接用直升机耍帅。可能这个年代与那个年代不同,中国人民解放军不差钱,但感觉国家应该不会这个样子挥霍吧。

中间的战斗场面是我最不忍直视的地方。战狼特种部队枪玩的确实溜溜转。初次碰到雇佣军的时候也可能完全没有想到此刻会有危险,损失一元战将完全可以理解。但最后追踪雇佣军的战斗队形……这他妈的完全是送人头的队形啊。那些所谓的军事指导我感觉就是来混饭吃的,此刻的战狼特种部队我感觉就是一群刚入伍看《上甘岭》看的多了的新兵蛋子,我军独特的三三制散兵冲锋队形完全被他们抛到了脑后。此刻我感觉几颗手榴弹、一支加特林就可以完全打残这支所谓的特种部队。

和雇佣军遭遇时,连打CF多了的人都知道交叉火力,这支战狼特种部队竟然一群人就呆在一个地方,不知道是地理环境不允许迂回包抄,还是他们集体脑子短路。一个特种部队,我感觉各个心理素质绝对是顶尖的,不可能识不破雇佣军的围尸打援。就算是为了突出我军伟大的战友情,那也不必拿我们战士的智商开玩笑啊。

吴京爆雇佣军狙击手的那个场景确实帅,确实提气,是本剧中我最喜欢的看点。但是后面的剧情又开始狗血了。战场上最重要的就是保全自己的生命,有效的杀伤敌人。老猫不是傻瓜,当时冷锋离他的距离并不远,凭他的本事,他可以完全掌握冷锋的状态,我一直最纳闷在冷锋踩到地雷的时候他为什么不拐回来一枪干掉他,此处有一bug。当老猫打倒冷锋的时候,我不知道他妈的他是闲的蛋疼还是感觉自己命太长了,跟冷锋那么多废话。稍微有点常识的人早他妈的一枪毙了他了,中国的神剧又一次让正面人物成功的完成最后一击。

剧中我不知道特种部队是子弹多还是枪法烂,统统扫射,完全没有所谓的点射。还有难道前一批战狼队员遇到伪军的时候没有发现他们用的是AK47吗?当时直升机还没有到,敌方头子的手下是傻瓜吗?

中式神剧,完全没有《士兵突击》中的低调有内涵,处处彰显的是冷锋的英雄主义。我记得有一部描写对越自卫反击战中解放军侦察兵的电影《闪电行动》,电影中侦察兵的技能及战术素养不知道要比“老子天下第一”的战狼特种部队好多少。我感觉在那部电影要不是那个年代特技等因素的影响,完全可以与美剧《孤独的幸存者》相媲美。

可能中国现在的整个社会现状就是这样,完全处于一种浮躁的状态之中,导致电影也浮现出这么一种状况。电影完全没有了那种应该有的国民教育,一味追求的是主角的耍酷,场面的宏大,而忽略了其本质的东西。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8729116_1.html
      打赏
      收藏文本

大区热门

网友回复

左箭头-小图标

......
      9楼 步兵警卫
      我们现在讨论的是如果你是中校会和一个二级士官谈对象吗?至少年龄段肯定不合适。
      16楼 fyx157
      我认识的一个朋友的哥哥博士学历被部队特招,26岁进部队直接少校,29岁中校,事实胜于雄辩!
      17楼 步兵警卫
      我相信他绝对不是作战部队的指挥官。
      26楼 fyx157
      他是GZ军区特种部队的,只能说这么多了,再多就泄密了了!
      46楼 pop75200
      既然是博士学历特招入伍,那就是典型的高技术人才,技术类军官的可能性比较大,而不是一线指挥专业军官。除非他能在三年之内精通特种部队必须掌握的大部分作战技能,才有转指挥专业的可能。仅仅只是有可能!

在任何一支部队,一个博士军官相对还是比较少见的,还是放在技术岗位的要多一点。

还是别费力气了,不管你怎么解释,这类人都能举出他邻居,他二大爷,他三舅家的表哥.......等一系列"活生生"的反例来反驳你.

就好像你跟他说,义务兵应征入伍年龄最大不能超过24,这类人就会回应你:不对,我对门王大爷的儿子明明是30多才去当兵的,信不信由你.

再比如你跟他说,视力不好不能当兵,这类人又会说:不对,我有个同学一只眼睛失明也去当兵了,信不信由你.

这些人,一种是真的不知道,听风就是雨,还有一种就纯粹是故意胡说八道.

左箭头-小图标

把个人主义和英雄主义渲染的有点过头

• 头像
      • 军衔:警察二级警督
      • 军号:390285
      • 工分:49597
      左箭头-小图标

之前对战狼有所期待

不过看完之后···嗯嗯嗯,我就有点那啥了,失望啊···

当然了 道具和表演的卖力是可以看到的

不过有些电影不是卖力气就足够了的,这个片子伤在剧本上,还是剧本···

怎么说呢,刘猛的东西放在十几年前刚出来的时候,看着确实热血沸腾,看着确实带劲,但是放在今天还这么玩,就有点脱节于时代了。

这个片子里,把个人主义和英雄主义渲染的有点过头了,即便在美国的奇葩电影里,也不会这么过分,真要数,估计七八十年代的美国电影会有这样的倾向、(别把美国漫画电影和软科幻英雄片放里面,这和战狼不是一个类型,没啥可比性。)

尤其是在描绘特种兵的电影里,同样主角光环浓厚,同样1V多完胜转身的美国电影《空中监狱》可以很好的进行对比。

空中监狱里的特种兵,性格和生活首先是比较丰满的,爱妻被侮出手过重、即将刑满遭遇劫机逃狱等,都很好的把他为什么、怎么了、做什么说清楚了。但是《战狼》里,主角就是刺儿、莫名其妙的刺儿,做狙击手就刺儿,调入特战大队继续刺儿,跟敌对势力开干了,继续刺儿。楞的霸道,但楞的就不那么可爱了。于是导演安插一个莫名其妙的情感戏份,追女中校。暂且不论合理性了吧,就这么就追到了?完全让观众有点接受困难嘛,抱着姑且信之的心态继续观影,是没有办法实现情感认同的。

罗里吧嗦说得太多了

总结一下感受就是,这是一部按照电视剧的方式拍摄出来的电影。

浪费了资源也浪费了好演员。

刘猛啊,真不能继续啃老底子了,该重新创作了。

左箭头-小图标

看着这部影片觉得最蛋疼的就是战狼的队形,不管是演习渗透里面还是追击外军场景里面都是人挤人,排队放枪,不说一定,如果队伍中间有个什么手雷,阔剑,或者C4啥的,起码一个班组就得交待在那了,怎么说也得保证散兵线吧,确保一枚爆炸物只能放到一两个人,而不是一个班........

左箭头-小图标

有个问题:在我方人员被对方用狙击手围尸打援时,实战中能不能呼叫把目标的大概位置坐标报送给我方自行火炮,让自行火炮进行精确打击!

左箭头-小图标

4楼 mastlaw
      电影毕竟是电影,要考虑效果,弄得跟现实一样,估计你就啥都看不到了,满山遍野的你只能看到森林了,偶尔传来几声枪响,你不觉得蛋疼嘛?何况美式大片中,这样的场面不是也不少嘛,英雄手端一挺轻机枪如入无人之境,好像并未招来过多的非议啊!别一看到中国的东西啥都不好,这部片子还是值得肯定的。
      5楼 l306061
      现在这些人都是脑子有问题,不管啥电影电视,只要是中国拍的都能喷上几句!自己又没本事拍,就知道拿张嘴JJYY的,明知道是拍戏,难道非得和现实中一样?戏里杀人就得真正的杀人?就算是真正的杀人,他们也会喷,因为真正的杀人他们也没见过,也不知道是啥情况!
      刚看了,确实不错,不过我最反敢的就是女主了,有必要这个角色么?

如果把女主换成男的这个片子会好太多.

左箭头-小图标

电影需要拍得有观赏性,故事情节还要有感情渲染,不搞点虚的拍什么给观众看,吴京在军情解码里说的,很多东西是不能让观众看的,战术协调跟指挥等等。有些情节看起来是假,但是那能反映出感情,比如围尸打援。拍真实的特种部队很容易,一场战斗任务几分钟完事。这都是吴京在节目里说的

左箭头-小图标

......
      8楼 yf-jsf
      我哥正常晋升33岁两杠两星,有什么问题吖
      9楼 步兵警卫
      我们现在讨论的是如果你是中校会和一个二级士官谈对象吗?至少年龄段肯定不合适。
      16楼 fyx157
      我认识的一个朋友的哥哥博士学历被部队特招,26岁进部队直接少校,29岁中校,事实胜于雄辩!
      17楼 步兵警卫
      26楼 fyx157
      既然是博士学历特招入伍,那就是典型的高技术人才,技术类军官的可能性比较大,而不是一线指挥专业军官。除非他能在三年之内精通特种部队必须掌握的大部分作战技能,才有转指挥专业的可能。仅仅只是有可能!

在任何一支部队,一个博士军官相对还是比较少见的,还是放在技术岗位的要多一点。

左箭头-小图标

41楼 海椒不辣
      我只想说那伙雇佣兵是怎么搞到勇士来逃命的。
      感觉这也是个缺点,一辆丰田或者路虎的民用车更符合实际情况

左箭头-小图标

这片除了服装和武器,其他的还有什么看看得吗

左箭头-小图标

我只想问一下,我在特种兵服役多年,为啥没有见过这么多的特种兵,我们的分队小组最多也就是七八个人,绝对没有超过十个人,而且打仗一点章法都没有,闭着眼连地雷都不看,不知道他们是怎么通过考核的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8441063
      • 工分:34
      左箭头-小图标

逗比,战场设置在雷场里面啊,到处跑不要命了是吧。你看过没有的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我只想说那伙雇佣兵是怎么搞到勇士来逃命的。

左箭头-小图标

特种部队真正的战术会在电影中出现???

左箭头-小图标

吐槽点1,号称特种部队中的特种部队。如果真是的特种部队是这种水平,我就知道为什么缅甸的炮弹敢往中国打了。

吐槽点2,军事电影可以不可以不要女猪脚,以前片子里都是男士兵在几个女的中游荡,这里居然号称的特种中的特种指挥官居然是个娘们,居然还是个美少女的中校。居然还让二级士官泡。苍天啊 军事片里没有女人男士兵就活不下去了吗?

吐槽点3,二级士官泡中校,大校在旁边当灯泡。其实影片这里可以甩个包袱。二级士官问:你有男朋友吗回复:[原创]《战狼》所感? 中校扭捏一般回答:没有回复:[原创]《战狼》所感。 大校接着说:她说她没有男朋友回复:[原创]《战狼》所感。。。。只是有老公回复:[原创]《战狼》所感。 中校抱住大校喊道:老公,回来带这个士兵来我们家吃饭回复:[原创]《战狼》所感。 哈哈 这样就理解中校咋来的了合理嘛。

总结电影嘛,别的都接受,就是请不要侮辱“中国特种部队”这个字眼。

左箭头-小图标

你这样一说,我觉着和《特种部队》那部片子的剧情差不了了。个人本来还想去电影院看的,现在打消了这个念头,等着电视上播吧。

这种过于脱离实际的片子,还真的不怎么想看。虽然电影艺术是可以超现实,但是太过于戏剧化,超出现实范围的,感觉和那些狗血抗日神剧没有什么区别了

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1824716
      • 头衔:作者
      • 工分:779772 / 排名:757
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      35楼 wangsiqi28
      看来已然高潮,素质都秀上了
      36楼 l306061
      素质这二个字从你嘴巴里吐出来都变味了!就此打住,不想和你浪费口水!
      装过头了,小心扯蛋

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:7502133
      • 工分:445
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      35楼 wangsiqi28
      素质这二个字从你嘴巴里吐出来都变味了!就此打住,不想和你浪费口水!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

4楼 mastlaw
      电影毕竟是电影,要考虑效果,弄得跟现实一样,估计你就啥都看不到了,满山遍野的你只能看到森林了,偶尔传来几声枪响,你不觉得蛋疼嘛?何况美式大片中,这样的场面不是也不少嘛,英雄手端一挺轻机枪如入无人之境,好像并未招来过多的非议啊!别一看到中国的东西啥都不好,这部片子还是值得肯定的。
      5楼 l306061
      现在这些人都是脑子有问题,不管啥电影电视,只要是中国拍的都能喷上几句!自己又没本事拍,就知道拿张嘴JJYY的,明知道是拍戏,难道非得和现实中一样?戏里杀人就得真正的杀人?就算是真正的杀人,他们也会喷,因为真正的杀人他们也没见过,也不知道是啥情况!
      29楼 jet007_007
      如果是在贴吧里你这样说我无所谓,毕竟好多人不是军迷。我感觉既然你在铁血看了,至少应该是个军迷。我只是从简单的从军事角度评价这部影片,没有任何诋毁国产片的意思,我不知道你为何会这么说
      简单提几句。

1、多管机枪近距离打人,人没碎。

2、缉毒行动军队配合没听过军队接替警方指挥的。

3、将近一个排的不法武装连带雇佣兵轻松越境,把边防当白痴吗。

左箭头-小图标

4楼 mastlaw
      5楼 l306061
      你也是听见犯我中华者虽远必诛然后就高潮了?

左箭头-小图标

那你说第一滴血呢这不是科教片或纪录片还有不要认为就自己知道得多我们了解的不都是公布出来的那些不知道的又有多少

左箭头-小图标

哥们儿,连56式都认不出就别在这评头论脚的啦!

左箭头-小图标

4楼 mastlaw
      5楼 l306061

如果是在贴吧里你这样说我无所谓,毕竟好多人不是军迷。我感觉既然你在铁血看了,至少应该是个军迷。我只是从简单的从军事角度评价这部影片,没有任何诋毁国产片的意思,我不知道你为何会这么说

• 头像
      • 军号:8704371
      • 工分:31
      左箭头-小图标

一般的军事型电影,无论是中国的,还是美国的,其娱乐性质都是大于实战性质的,因为拍电影的首要目标是赚钱。作为一部军事战争片,战狼它的目标市场不是资深军迷或者军事专家,在情节设置,战争场面以及人员布置上需要迎合大众的口味,所以不可能一切按照实际战争的情况来拍。(不然就成军事纪录片了)

在我看来,在军事类型的电影这方面,战狼已是近年来国内最优秀的了,在电影里既出现了解放军近年才装备的高新装备,情节设置也环环紧扣,引人入胜。既在军事尺度上接近了国外的军事大片,也很对大众的胃口。虽然有抄袭西方的套路嫌疑,但其中也不乏中国军队的特色。

这样的电影已经与世界的军事战争大片水平接近了,在这方面战狼只是起步,对于中国自己的战争片,我们现在包容其瑕疵,支持它,才会有人继续在这条路上走下去,越做越好。

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:2829145
      • 工分:63507
      左箭头-小图标

套用西方人的说法,这部电影就是一场灾难。这就是一部由二流编剧和外行军事指导整出的神剧。

我承认我是抱着看解放军特种战术的想法观看本剧的,结果发现,除了那个脚后跟上膛以外,通篇军事上无一可取,没有基本的战术素养。

1、开篇的缉毒行动,狙击手没有观察手不说,还有令不行,擅自开枪,可以说,主角缺乏一个狙击手最基本的素养沉稳;

2、中间演习中的特种兵遭到外籍雇佣军的袭击,上级机关在明知敌方火力强大的情况下,给特种兵们竟然没有配备压制武器,副队长受伤一场戏中,如果我军特种兵至少能有一挺67或者88通机外加一具40火,还会造成那么大伤亡吗?

3、我方是境内作战,有直升机和情报等增援,为什么不派出无人机先行侦查敌方逃跑路线,然后特种兵搭乘直升机设伏,与尾追部队形成前后堵截?

4、还是副队长受伤一场戏中,我方人数占优,在敌拦阻后,为什么不派出部队侧翼夹击?班组各成员之间距离过近,这到底是解放军特种兵还是没经过训练的土匪武装?战术素养何在?

按照我军的保密制度,特种战术应该属于绝密,我真的没想过通过一部电影就能知道多少这类战术,可真的没想到,别说特种战术,连最基本的一般的班排连战术也根本没有,悲哀啊!!

• 军衔:空军上士
      • 军号:747423
      • 工分:3508
      左箭头-小图标

6楼 步兵警卫
      昨天看完吴京的片子,场面的确宏大,但是军事技术以及军人团结的集体作战意识没有体现出来。个人觉得还是有点像西片一样,突出的是个人英雄主义色彩。

另外战狼还是走了,我是特种兵的老路,一个二级士官要泡一个中校做女友。大哥是你老啊还是这个中校是走后门进入作战部队的。一个二级士官正常的年龄段应该在23到25岁左右。一个中校年龄估计至少要35岁左右。您这是要来姐弟恋吗?

军人打仗就打仗,少点泡妞情节吧。战场是尽情发挥个人军事技能和指挥才能的地方,但它不是你去泡妞的场合。在战场上作战时机稍纵即逝的地方,你还有心思惦记你的指挥官有男朋友没有。多留点时间思考一下战局吧。

整部片子让我热血沸腾的地方就是,冷锋打完AK步枪中的子弹,上了刺刀喊出了一句“杀”然后端着枪就冲了上去。这个场面让我一个退伍军人想了很多。这个最后的结局也的确贯彻了我军的战至最后一人也绝不退缩的思想。

8楼 yf-jsf
      9楼 步兵警卫
      16楼 fyx157
      17楼 步兵警卫

左箭头-小图标

除影院了!目前还找不到种子!闹心

左箭头-小图标

23楼 汉之飞将军
      即使是枪支文化非常发达,军人常年在外作战的美国,那些所谓经典战争片里,也能找出一大把BUG..

作为民间几乎没有军事文化和常识的我国,能够拍出这样一部没有过于离谱的硬伤,没有出现《情深深雨蒙蒙》里那种军官下令集中火力时,所有士兵立即站成人挤人的三排射击的惊天场景,我已经很欣慰了。

总之我的意思是,也许我们的导演能够在武器装备,服装道具等硬件方面尽量做到尽善尽美,但是在涉及到战术,作战队形等等完全只能靠想象的软件方面,不扯淡是不可能的。

有时候为了拍摄效果,可能就顾不得实战效果了。在渣片泛滥的今天,有这样的国产片已经算不错了。

左箭头-小图标

即使是枪支文化非常发达,军人常年在外作战的美国,那些所谓经典战争片里,也能找出一大把BUG..

作为民间几乎没有军事文化和常识的我国,能够拍出这样一部没有过于离谱的硬伤,没有出现《情深深雨蒙蒙》里那种军官下令集中火力时,所有士兵立即站成人挤人的三排射击的惊天场景,我已经很欣慰了。

总之我的意思是,也许我们的导演能够在武器装备,服装道具等硬件方面尽量做到尽善尽美,但是在涉及到战术,作战队形等等完全只能靠想象的软件方面,不扯淡是不可能的。

左箭头-小图标

起码比敢死队 还好点

• 军衔:陆军中士
      • 军号:913682
      • 工分:214469 / 排名:7607
      左箭头-小图标

6楼 步兵警卫
      昨天看完吴京的片子,场面的确宏大,但是军事技术以及军人团结的集体作战意识没有体现出来。个人觉得还是有点像西片一样,突出的是个人英雄主义色彩。

另外战狼还是走了,我是特种兵的老路,一个二级士官要泡一个中校做女友。大哥是你老啊还是这个中校是走后门进入作战部队的。一个二级士官正常的年龄段应该在23到25岁左右。一个中校年龄估计至少要35岁左右。您这是要来姐弟恋吗?

军人打仗就打仗,少点泡妞情节吧。战场是尽情发挥个人军事技能和指挥才能的地方,但它不是你去泡妞的场合。在战场上作战时机稍纵即逝的地方,你还有心思惦记你的指挥官有男朋友没有。多留点时间思考一下战局吧。

整部片子让我热血沸腾的地方就是,冷锋打完AK步枪中的子弹,上了刺刀喊出了一句“杀”然后端着枪就冲了上去。这个场面让我一个退伍军人想了很多。这个最后的结局也的确贯彻了我军的战至最后一人也绝不退缩的思想。

8楼 yf-jsf
      10楼 haha6570182
      这还真够快的,我们基层的连长都31了,才是个上尉,军衔这个要靠年头的
      11楼 yf-jsf
      当年有大学生入伍特招,直接大学进部队,军衔跟学历挂钩,下部队就一杠三,现在都是军校培养,出来才一杠一,拼年限肯定不行
      20楼 haha6570182
      国防生啊,文职吧,现在很难看到1杠1了,基本都1杠2起步,好像3年还是4年来着,只要职位升了,军衔就可以升一步
      跟现在的国防生不是一个概念,现在是为了当兵弄国防生,当年是为了高学历军官招大学生,那时候军队工资也跟地方差不了多少,现在军队工资跟地方没法比,记得当年正规军校出来就是一杠一排级干部,现在就不太清楚了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf
      这还真够快的,我们基层的连长都31了,才是个上尉,军衔这个要靠年头的
      11楼 yf-jsf
      当年有大学生入伍特招,直接大学进部队,军衔跟学历挂钩,下部队就一杠三,现在都是军校培养,出来才一杠一,拼年限肯定不行
      国防生啊,文职吧,现在很难看到1杠1了,基本都1杠2起步,好像3年还是4年来着,只要职位升了,军衔就可以升一步

左箭头-小图标

那还看个j8 多谢楼主

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf
      9楼 步兵警卫
      12楼 yf-jsf
      部队这个东西,年龄跟军衔不能完全挂钩的,也是有特殊情况的,有功之臣,有背景之人,破格提拔感觉也不是很不现实的吧,龙小云能干战狼中队的队长,肯定不是年限拼出来的,背景里也没交代冷锋是不是大学生士兵,两者对冲年龄差可以缩小到5岁以内了吧
      15楼 步兵警卫
      不错,年龄和军衔的确不能完全挂钩。我也见过一个8岁少校。但是就龙小云来说,她要拥有什么样的能力才能指挥一只特种部队中的特种部队。在这冷锋已经交待了,他就是一个二级士官,还有龙小云资历章。已经出卖了她的年龄。其实找一个人来识别一下她的资历章就完全知道了。
      坐等资历解答

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:2920
      左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf
      9楼 步兵警卫
      16楼 fyx157

• 军衔:空军上士
      • 军号:747423
      • 工分:3508
      左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf
      9楼 步兵警卫

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf
      9楼 步兵警卫
      12楼 yf-jsf
      部队这个东西,年龄跟军衔不能完全挂钩的,也是有特殊情况的,有功之臣,有背景之人,破格提拔感觉也不是很不现实的吧,龙小云能干战狼中队的队长,肯定不是年限拼出来的,背景里也没交代冷锋是不是大学生士兵,两者对冲年龄差可以缩小到5岁以内了吧
      不错,年龄和军衔的确不能完全挂钩。我也见过一个8岁少校。但是就龙小云来说,她要拥有什么样的能力才能指挥一只特种部队中的特种部队。在这冷锋已经交待了,他就是一个二级士官,还有龙小云资历章。已经出卖了她的年龄。其实找一个人来识别一下她的资历章就完全知道了。

左箭头-小图标

说得很好,是这样,今天上午看的,我也跟老婆说这个事,什么时候一群人都堆一块,一个雷能放翻一片人,这是特战队员?还有,开头的时候,战狼中队开的坦克过来,居然品种那么全,这是要开博物馆吗? 不过总体上本片还是不错的,要求不太高的话,值得一看。在现在这个娘炮伪娘皇宫泛滥的年代,出一部展现铁血军人的电影不容易。

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf
      9楼 步兵警卫
      冷锋在片尾荣立一等功(一等功勋章龙小云送给冷峰他爹了),破格提拔升到中尉了

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf
      9楼 步兵警卫

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

8楼 yf-jsf

左箭头-小图标

6楼 步兵警卫

左箭头-小图标

4楼 mastlaw
      这个朋友,既然拍的军事片而且冠名也是中国人民解放军。我们也是要对片子负责的。不然就有点随大流了。

还有我不知道你是那零后,我建议你有空的时候去看一下八一厂拍摄的对越自卫反击战的一些片子。那些片子即严谨又真实、因为里面的军事指导都是现役(当时都是现役,现在很多都已经离休)的军事指挥员。

不过战狼这部片子,就片子来说,的确令人振奋。我准备明天在去看一场。宣扬的军事情节,我很喜欢。

• 头像
      左箭头-小图标

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:7502133
      • 工分:445
      左箭头-小图标

4楼 mastlaw

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1938083
      • 工分:194
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我还没看,明天去看,我对吴京不抱任何希望,毕竟他不是特种军人和战略家!他只是个导演加演员!

• 军号:6842763
      • 工分:27
      左箭头-小图标

我个人觉得在国产电影中各放便已经做的还算不错了~我也希望以后多拍一些这种电影!

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对[原创]《战狼》所感回复