关闭

帖子主题:关于公安机关里的事业编制职工、事业编制警察等问题的统一进来!

共 4227 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:3877233
  • 工分:740
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

关于公安机关里的事业编制职工、事业编制警察等问题的统一进来!

各位同仁:

首先说明一下我本人情况,2011年经过当地人事局统一招考事业编制人员(正式编制,也可称位地方财政全额拨款事业编制,俗称地编),经过笔试、面试、考核等程序正式被录取,并被分配的县级公安局。

同一批被录取的有43人,其中我们3人被分配到公安局(编办定编时按工勤),10人被分配到学校(全额事业编制),剩余30人全部分配到行政单位(全部按工勤编定编)。地方编办给我们的答复是:行政单位不能录事业编,只能按工勤编给我们定编。

进公安系统后才发现,原来我们地方那些从部队复原回来的退伍军人在安置的时候,编办定编的时候居然也给定的是“工勤编”,郁闷了。

但现在最大的问题已经不是编制问题了。在我们之前已经有一多半的部队退伍安置人员已经“转警”,我这里所谓的“转警”指的是编制依然是事业编,但是有警号,在系统里可以查到,说到底就是有执法权的事业编制警察了。

现在公安马上改革了,我们这些没有转警的人员依然扣的标准的辅警人员的帽子,深怕受其毒害啊。不知道全国各地的兄弟们的情况如何啊。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

个人认为,如果编制没有变化,转警意义不大,但有可能在进一步改革中落后。所谓的警号也就是一串数字而已,根本性质还是不同。 楼主从事的是执法工作么?还是更偏向于文员或后勤? 结果不是个人可以左右的,要看单位和编办对你们的身份是怎么认定的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

我也是考进公安局的,是事业编,每天累的要死要活,三年加班补助不给发,同胞们这比企业单位都黑,我们也得生活啊,和公务员干同样的活,甚至比他们干的多,可到头来却该有的没有,想升个一官半职都升不了,坑爹啊!有同感的转起

左箭头-小图标
      热回复背景

我想应该向中纪委、公安部、中政委反映情况。

左箭头-小图标
      热回复背景

12楼 mlj123654
      我也是考进公安局的,是事业编,每天累的要死要活,三年加班补助不给发,同胞们这比企业单位都黑,我们也得生活啊,和公务员干同样的活,甚至比他们干的多,可到头来却该有的没有,想升个一官半职都升不了,坑爹啊!有同感的转起

保姆,没意思,生活

左箭头-小图标
      热回复背景

我是内蒙古的,也是事业编,和你一样,其实只要给我们转警,编制并不重要,我们只是希望我们也是人民警察,而不是连证件都拿不出来的事业编,谁又在乎你是什么编制呢。

左箭头-小图标
      热回复背景

不要对公安改革期待太高,否则你会失望的

网友回复

左箭头-小图标

我是内蒙古的,也是事业编,和你一样,其实只要给我们转警,编制并不重要,我们只是希望我们也是人民警察,而不是连证件都拿不出来的事业编,谁又在乎你是什么编制呢。

左箭头-小图标

12楼 mlj123654

保姆,没意思,生活

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不要对公安改革期待太高,否则你会失望的

左箭头-小图标

我想应该向中纪委、公安部、中政委反映情况。

左箭头-小图标

8楼 天天炖豆角
      朋友,根据我国法律,根本就没有“有执法权的事业编制警察”。

我相信未来会越来越好,越来越正规。

但是,我希望你做好完全的准备,编制只要纳入地方财政,其他好说。

俗话说,此处不留爷、自有留爷处。没必要纠结于编制、执法权等问题。问心无愧,平安幸福才是正道。

编制的确是全额事业编制,属于地方财政全额拨付,

左箭头-小图标

朋友,根据我国法律,根本就没有“有执法权的事业编制警察”。

我相信未来会越来越好,越来越正规。

但是,我希望你做好完全的准备,编制只要纳入地方财政,其他好说。

俗话说,此处不留爷、自有留爷处。没必要纠结于编制、执法权等问题。问心无愧,平安幸福才是正道。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7842635
      • 工分:1023
      左箭头-小图标

不仅仅是公安系统,其他的也一样!到底怎么回事,不知道

左箭头-小图标

行政编制只有考录,这也科学,为的是干活的人进来。

左箭头-小图标

哪有文职和后勤之分,

只要你进来了,外勤,内勤都的干,抓人,审问都得做,只是笔录上不能出现自己的名字,除非转警。

左箭头-小图标

不知有没有希望,我是河南的,事业编公安,干部身份

左箭头-小图标

个人认为,如果编制没有变化,转警意义不大,但有可能在进一步改革中落后。所谓的警号也就是一串数字而已,根本性质还是不同。 楼主从事的是执法工作么?还是更偏向于文员或后勤? 结果不是个人可以左右的,要看单位和编办对你们的身份是怎么认定的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这种事情全国太多了,不知道这次改革咋改呢

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对关于公安机关里的事业编制职工、事业编制警察等问题的统一进来!回复