关闭

帖子主题:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。

共 41175 个阅读者 

左箭头-小图标

夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。

黄爱蓉的热干面广告。

张晓敏和正在吃面的老外Andre。

早上,吃上一碗热腾腾的热干面,对于武汉人来说,很是寻常。但如果是在距武汉万里之遥的意大利文艺复兴圣地佛罗伦萨,几个金发碧眼的意大利人拿着叉子,熟练地拌好武汉热干面,再津津有味地吃起来,是不是让人感到风中凌乱:难道佛罗伦萨也有热干面卖?就连武汉蔡林记总经理王永中也发出同样的疑问:只听说中国人在国外开中餐馆的,还没有听说过有中国人在国外卖武汉热干面的。

可是,还真有中国人在意大利卖武汉著名地方小吃——热干面。昨天,武汉晚报记者通过QQ视频,与在佛罗伦萨开面馆的湖北阳新姑娘黄爱蓉聊天,她笑着说:天天都有中国游客、留学生和意大利老外来吃热干面,他们蛮喜欢吃咧!

虽说是在意大利

但热干面佐料样样齐全

上月底,武汉晚报记者到意大利威尼斯旅游期间,偶遇鄂州小伙小方,小方是在武汉读的大学,听说记者从武汉来,高兴地说起:蛮想念武汉的小吃,特别是热干面,几天前他在佛罗伦萨终于吃到了热干面,味道还真不错。他告诉记者,那个卖热干面的小店就在佛罗伦萨火车站附近,卖面的是一对来自湖北阳新的夫妻。

记者闻讯,两天后转头直奔佛罗伦萨,几经周折,在火车站附近的一条热闹巷子里,终于找到了这家以卖武汉热干面闻名的面馆。

这家名为“队长面馆”的店面狭窄,约30平方米的狭长走道一分为二,里面是食品操作间,外边仅能容纳一人宽的地方,并排放着三张迷你桌,每张桌子前都坐满中外食客。出售的食品以中外小吃为主,中国的有武汉热干面、四川担担面、西安肉夹馍等几十种地方小吃,国外小吃有土耳其烤肉、薯条、鸡块等。

店面墙上贴着所出售的食品图片,第一张就是武汉热干面,望着“热干面”三个字,记者思乡之情油然而生,立马点了一碗,不一会儿,热干面端上了桌,久违的芝麻酱香味扑鼻而来,让记者顿时有种时空倒错感,似乎回到了武汉。

细看这碗热干面,虽说是在意大利,但各种佐料样样齐全,红的萝卜丁,绿的葱花、还有蒜水、香油、香醋等等,但凡叫得上名字的一应俱全。用筷子拌好热干面后,夹上一根放入口中,芝麻酱的浓香和着筋道爽口的面条,让人顿时唇齿溢香,胃口大开。与在武汉吃的热干面相比,这碗面的味道少了点辣,多了几粒花生米和几分回甜。

在意大利开餐馆不容易

考“老板证”得用意大利语

吃完热干面,记者将4欧元的账结清,便开始与面馆的老板娘——36岁的阳新人黄爱蓉攀谈起来。

黄爱蓉笑着介绍,自己是阳新大王镇中庄铺人,丈夫张晓敏是温州人。以前丈夫在中国做过餐饮,2007年来意大利开餐馆。两年后,自己和儿子也来到了意大利。目前,14岁的儿子在中文学校初中毕业了,正在学意大利语。自己和丈夫每天眼睛一睁,就来餐馆做事,一直忙到半夜,还雇请了一个阿尔巴尼亚的小伙子帮厨。刚开始,他们在佛罗伦萨开了两家餐馆,一个在城东,一个在城西,相距较远,夫妻俩每天来回奔波,怎么也忙不过来,后来就索性关闭了一家,专心打理“队长面馆”。

提到在意大利开餐馆的艰辛,张晓敏笑着插话道:不容易咧。他说:“首先是意大利语要过关;其次,要考取开餐馆必须的‘老板证’。我去罗马培训了一个多月,学费就交了600欧元,还不包括吃住的费用。培训的内容很多,涉及到开餐馆所需的各方面的知识和技能,如怎么经营、怎么租店面、怎么做账等等,考试是纯意大利语,没有中文。和我一起考‘老板证’的,绝大多数都是意大利人,中国人很少。”

起初怕老外不喜欢

用炒面冒充“热干面”

昨天晚上7点左右,黄爱蓉与武汉晚报记者QQ视频时,突然中断说:太忙了,过会再聊。此时正是意大利吃中餐的时间,也是面馆的生意高峰。

过了大约两个小时后,她才回到QQ前,略显疲惫地说:好多人来吃面,点得最多的还是热干面。除了中国留学生,意大利人也蛮喜欢吃,一进门就用中文喊“热干面热干面”。

老外也吃热干面?黄爱蓉回答:“是呀,现在来的几个老外都是常客,说起来,还有一段故事呢!”

原来,面馆刚开张时,中国人来点热干面,他们就做地道的武汉热干面。但如果老外点热干面,他们担心老外吃不惯这种又热又干的面,又怕老外跑了流失顾客,就做老外喜欢吃的炒面“冒充”热干面,递给老外吃。老外自然也吃不出来这“热干面”不正宗。后来,面馆的生意好了,人来得多了,也顾不上中国人还是外国人,点热干面就做热干面。如果是老外点的,就用筷子拌好后,再递给老外吃,谁知老外一吃就喜欢上了。再后来,也不用替老外拌面了,直接让老外自己“拌”。久而久之,常来的一些老外,都会熟练地用叉子拌着热干面吃,有的吃完还要再打包带一碗回家。

正说着,黄爱蓉将QQ视频对准一个正在吃热干面的意大利小伙Andre。记者随即采访了他,他说,自己是这里的常客,特别喜欢吃热干面,比起意大利面来,热干面芝麻酱的味道特别香。

做热干面的芝麻酱是哪里买的?张晓敏说:在意大利,要想买到正宗的芝麻酱,还真不容易。现在用的,是找了无数家中国人开的食品批发店才找到的。

热干面生意越做越火红

现在成了面馆主打产品

说着一口温州普通话的张晓敏,特别喜欢以“武汉人”自居,他贴在隔壁中国超市的广告招贴,打出的招牌就是“武汉人做的武汉热干面”。没有吃过武汉热干面的张晓敏,怎么能做出如此地道的热干面呢?黄爱蓉道出其中的秘密:“我是吃热干面长大的。起初,他做我来试吃,直到和在武汉吃的味道差不多时,热干面这个产品就算开发成功了。”之所以热干面味道有点回甜,张晓敏说,这是经过了一点改良,意大利人喜欢食品中有点甜味,就在萝卜丁的制作过程中,多加了点糖。

千里迢迢来意大利,为何要卖武汉热干面?黄爱蓉说,佛罗伦萨的中国留学生很多,武汉热干面在留学生中的名气很大,加上中国食客来吃东西,都喜欢问老板“你来自中国哪里?”当她回答说阳新,一般中国人大多不知道,但说从武汉来的,中国食客就会接着问,你会不会做武汉的热干面?问的人多了,他们就开始尝试着做。正好黄爱蓉的亲姐姐在安徽,也是做武汉热干面早点摊的。他们打电话请教了一下姐姐,有关热干面的制作技巧,就开始试着卖起武汉热干面,渐渐地,热干面的生意越做越火红,现在成了面馆的主打产品,销量稳居面馆第一。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。

吓一跳,还以为是张子强

左箭头-小图标
      热回复背景

去意大利时怎么没遇上,前年去了趟欧洲八国游觉得饿得妈都不认识了,回来安分一年又被老婆忽悠去韩国,以为穿越回到了2两油一个月的年代,真是饿得自己都不知道是谁了,是吃货真的受不了哪洋罪

网友回复

左箭头-小图标

......
      55楼 中華帝國之明帝國
      我要去卖格拉条
      57楼 zhangle154467850
      卧槽,我也要去卖格拉条
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      61楼 苏维埃出鞘的利剑
      我整个大炉烧饼
      69楼 yesen65
      先去学外语去……
      我可以等他们考汉语4级时再去

左箭头-小图标

125楼 狗粮不宜多吃
      武汉热干面啥玩意啊,我在呆了5个月,也吃过不少家的热干面,哪有我们十堰的热干面味道好,人家那芝麻酱一搅,人还没进门就问到芝麻酱的香了,武汉的热干面拌好了水兮兮的,黄不垃圾的,那里也就是流动人口多,所以老板根本不用考虑回头客的因素,不象我们这里顾客主要就是附近厂区里的工人,所以味道不好,马上就没人去吃了。
      小时候嘴馋,自己做了道香油煎蛋、、、、、从此过上了远离芝麻酱的生活。

左箭头-小图标

4欧元一碗,在当地价采购材料支付当地工资能赚多少一碗?

• 军衔:海军中士
      • 军号:4102088
      • 工分:1694
      左箭头-小图标

温州 三清面 一碗 22块钱 他妈的 几根面条 加几条白虾 以及几个牡蛎 还有几条小虾米

22块钱 黑的J8 但是人家就是这样赚钱的

左箭头-小图标

武汉热干面啥玩意啊,我在呆了5个月,也吃过不少家的热干面,哪有我们十堰的热干面味道好,人家那芝麻酱一搅,人还没进门就问到芝麻酱的香了,武汉的热干面拌好了水兮兮的,黄不垃圾的,那里也就是流动人口多,所以老板根本不用考虑回头客的因素,不象我们这里顾客主要就是附近厂区里的工人,所以味道不好,马上就没人去吃了。

左箭头-小图标

热干面的口味基本取决于掸面的功夫和芝麻酱,现在在武汉卖早点的大多是外地人,用的佐料五花八门,根本就没有小时候吃热干面的那种感觉,正宗热干面佐料放的是非常少的

左箭头-小图标

......
      89楼 燎原魂
      你懂得汇率吗?4,那是¥37啊!
      98楼 Shawnxzc
      唉!我就是武汉人。在武汉刀削面汤的6、7块,炒的都涨到13了。热干面居民区里4块,小吃街6至10块!

按照收入比例换算,可能还没意大利便宜!

100楼 Shawnxzc
      刚才说漏了!烫的素的6、7块,牛肉的10至12块
      117楼 tanbuli
      武汉热干面,也有25块一碗的,加蟹脚的。吃的人也不少
      121楼 xuxuxu
      在国外材料成本会大幅增加,在国外这些都得进口,要运费,要关税,要各个经销商的利润,以及损耗。以此算来简直是微利
      但是回国在汇率差下就可观了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:379353
      • 工分:41998
      左箭头-小图标

......
      85楼 淡淡的哀伤
      留点口德行吗?再说了你哪里看出来赔钱了?人家不偷不抢,又不是外逃的贪官奸商,而且欧洲貌似也没有城管。
      89楼 燎原魂
      唉!我就是武汉人。在武汉刀削面汤的6、7块,炒的都涨到13了。热干面居民区里4块,小吃街6至10块!

117楼 tanbuli
      在国外材料成本会大幅增加,在国外这些都得进口,要运费,要关税,要各个经销商的利润,以及损耗。以此算来简直是微利

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

我考虑一下到美国蒸肠粉。

左箭头-小图标

2楼 雪狼湖00
      4欧一碗够贵的!!!!
      5楼 Valensiya
      这还属于不会做生意的,才会卖4欧这么便宜,我在布鲁塞尔去过一家卖刀削面的馆子,装修相当的高大上,一碗刀削面卖你10欧,虽然的确做的很正宗。
      6楼 超音速飞行器
      在中国感觉一碗十块都是有点贵的。
      79楼 Valensiya
      我去年回国发现10块钱(人民币)的面已经是普遍现象了,还是在二线城市,当然国内什么收入水平我不知道,如果在国内10块钱的面嫌贵,那你应该和我在国外赚的差不多,你月收入也就是2/3千人民币吧。
      学生党。自己还没挣钱呢。

左箭头-小图标

我上学那会兰州拉面才四块钱现在都十块了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2290302
      • 工分:5464
      左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      留点口德行吗?再说了你哪里看出来赔钱了?人家不偷不抢,又不是外逃的贪官奸商,而且欧洲貌似也没有城管。
      89楼 燎原魂

左箭头-小图标

最爱吃的面 热干面

左箭头-小图标

帮找一下是否有桂林米粉?

• 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

......
      31楼 按贱捣蛋
      我们山西刀削面一碗十块左右。不过绝对正宗。我在银川去学校吃面从来不吃刀削面,我们那的饭店不管什么面全是手工做的,宁夏是机子做,吃不出家乡的味道,不过那得拉面和臊子面特爱吃。
      34楼 妹妹特思棒慰
      我们农村、 一大碗面 就十元了 不过量很足很足!
      40楼 按贱捣蛋
      去山西吃刀削面正宗的还得去晋中地区的县城。太原,平遥这些旅游去的地方做的那面吃了一回我就不说了,呵呵,哄外地人呢
      44楼 hnaysc
      以前只在太原吃过,后来出差在晋城和长治分别吃过,觉得味道也不错啊
      70楼 bluekenny
      哥们儿,再来太原给你推荐吃一吃莜面、豆面、荞面做的面食,山西可不是只有白面一种。另外白面做的:饸烙面、打卤面、 炝锅面、闷面,有空都尝尝。刀削面可以去东方面馆或者顺溜面馆吃一吃,都是连锁的,里面的猪肉面、牛肉面非常不错。
      谢谢,山西的面食我只吃过刀削面、猫耳朵和栲栳栳这三种,有机会去尝尝您推荐的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1098503
      • 工分:585
      左箭头-小图标

......
      85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂
      107楼 nrst
      在欧洲的成本跟在中国能一样吗?先不说很多原料得“进口”,光是各种税费就压死你。餐厅里摆个电视,一年就要交两三千欧税;雇个小工,一年成本就是近两万欧元。4欧的热干面不算贵。
      108楼 yyhhbb123
      小买卖一般都是夫妻店 谁雇得起人啊。。。4欧元肯定有的赚。。。与其按照你的算法 不如简答直白一点 意大利的面粉价格 店面价格 以及一些税费 这样更直白。。。一般一个10-20平方的店面就差不多了
      112楼 尼尼尼米兹
      小店一年净赚个2w欧,寄回国内就不少了
      78楼, 我也是个做小生意的,我只想说,赔本生意谁做啊?你不懂,别装懂啊,什么人都有……

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂
      107楼 nrst
      在欧洲的成本跟在中国能一样吗?先不说很多原料得“进口”,光是各种税费就压死你。餐厅里摆个电视,一年就要交两三千欧税;雇个小工,一年成本就是近两万欧元。4欧的热干面不算贵。
      108楼 yyhhbb123
      小买卖一般都是夫妻店 谁雇得起人啊。。。4欧元肯定有的赚。。。与其按照你的算法 不如简答直白一点 意大利的面粉价格 店面价格 以及一些税费 这样更直白。。。一般一个10-20平方的店面就差不多了
      小店一年净赚个2w欧,寄回国内就不少了

左箭头-小图标

83楼 秋雨留痕后
      去意大利时怎么没遇上,前年去了趟欧洲八国游觉得饿得妈都不认识了,回来安分一年又被老婆忽悠去韩国,以为穿越回到了2两油一个月的年代,真是饿得自己都不知道是谁了,是吃货真的受不了哪洋罪
      哈哈哈哈,楼主是个实在人,说的是大实话

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂

那还是南宁这便宜点

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:479407 / 排名:2166
      左箭头-小图标

......
      这还属于不会做生意的,才会卖4欧这么便宜,我在布鲁塞尔去过一家卖刀削面的馆子,装修相当的高大上,一碗刀削面卖你10欧,虽然的确做的很正宗。
      6楼 超音速飞行器
      12楼 恨海蛟龙tx
      在北上广10元一碗己是起步价了
      13楼 灭日先遣队
      回复:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。刀削面么,不是四块钱一碗么
      26楼 工控人生
      十元一碗的刀削面很正常的了
      回复:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。好吧。当年吃的时候还是上高中。

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂
      107楼 nrst

• 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂
      人家在国外卖,又不是在国内,你急什么

左箭头-小图标

啊哈,热干面,我喜欢!

左箭头-小图标

102楼 xyz2220222
      中国人免费不?
      人家的原材料不是大风刮来的!

左箭头-小图标

......
      63楼 风中打摆子
      最好带着湾湾卖茶叶蛋
      71楼 狗粮生产大户
      我要去卖麻辣烫
      80楼 浪子8201
      加上我!我去卖福州锅边糊!
      84楼 operaio
      我要去卖炸洋芋
      99楼 为了干美狗日杂

俺去卖煎饼,

你们懂意大利语吗,不懂一边去,我来

左箭头-小图标

中国人免费不?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1027838
      • 工分:62618
      左箭头-小图标

83楼 秋雨留痕后
      97楼 花生米焖腊肉
      不会玩才会饿成这样。

我甚至怀疑你是否真出去过。

普通人怎么能和你土豪比...

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂

左箭头-小图标

......
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      63楼 风中打摆子
      最好带着湾湾卖茶叶蛋
      71楼 狗粮生产大户
      我要去卖麻辣烫
      80楼 浪子8201
      84楼 operaio
      我要去卖炸洋芋

俺去卖煎饼,

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂

左箭头-小图标

83楼 秋雨留痕后
      不会玩才会饿成这样。

我甚至怀疑你是否真出去过。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3095267
      • 工分:26953
      左箭头-小图标

93楼 中国v587
      表示没吃过热干面
      就是炒面

左箭头-小图标

......
      44楼 hnaysc
      以前只在太原吃过,后来出差在晋城和长治分别吃过,觉得味道也不错啊
      66楼 风中打摆子
      我在平陆、三门峡一带吃过刀削面,不过都是炒的,来到广州后,再吃都是汤的,吃不下
      72楼 休闲的哥哥
      刀削面还是五一路太原面食店的刀削面好吃,而且刀削面本来就是以打卤面为主啊,我在上学的时候去吃过,饭点的时候是排着长队,确实好吃,面条削的只有筷子粗细,很怀念,山西的菜上不了台面,但是面食确实数一数二。纪念曾经的岁月,
      74楼 葬尸湖
      你们那消费真高啊,我们这大碗面5块,兰州牛肉拉面大碗6块
      91楼 www123cc
      厦门郊区兰州牛肉拉面大碗18块
      三块钱的扁食好一点回复:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。

左箭头-小图标

4欧元真是良心价了,美国那边桂林米粉20刀一碗,澳大利亚那边扬州炒饭18澳元一盘。最绝的是在德国,西红柿炒鸡蛋都能卖出天价。

左箭头-小图标

表示没吃过热干面

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      89楼 燎原魂

房租也要欧元付呀。

不通国家消费标准不同,不能异地比价,不信你带上3000去越南,也可以冒充富翁。

左箭头-小图标

......
      40楼 按贱捣蛋
      去山西吃刀削面正宗的还得去晋中地区的县城。太原,平遥这些旅游去的地方做的那面吃了一回我就不说了,呵呵,哄外地人呢
      44楼 hnaysc
      66楼 风中打摆子
      我在平陆、三门峡一带吃过刀削面,不过都是炒的,来到广州后,再吃都是汤的,吃不下
      72楼 休闲的哥哥
      刀削面还是五一路太原面食店的刀削面好吃,而且刀削面本来就是以打卤面为主啊,我在上学的时候去吃过,饭点的时候是排着长队,确实好吃,面条削的只有筷子粗细,很怀念,山西的菜上不了台面,但是面食确实数一数二。纪念曾经的岁月,
      74楼 葬尸湖
      厦门郊区兰州牛肉拉面大碗18块

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3253122
      • 头衔:畅游西南
      • 工分:14753
      左箭头-小图标

20楼 getahurt

吓一跳,还以为是张子强

你发现了你不该发现的了!砰!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7329731
      • 工分:70074
      左箭头-小图标

吓一跳,还以为是张子强

李嘉诚一定不敢到意大利投资了

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

85楼 淡淡的哀伤
      他都叫二鬼子了,你还理他?

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1411107
      • 工分:850
      左箭头-小图标

......
      卧槽,我也要去卖格拉条
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      63楼 风中打摆子
      最好带着湾湾卖茶叶蛋
      71楼 狗粮生产大户
      我要去卖麻辣烫
      80楼 浪子8201
      我要去卖炸洋芋

左箭头-小图标

左箭头-小图标

78楼 二鬼子Fred
      赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

赔钱???怎么赔钱了? 欧洲就是人工贵,老板夫妻俩自己做,自然成本就下来了。

左箭头-小图标

吓一跳,还以为是张子强

还真像啊

左箭头-小图标

......
      我要去卖格拉条
      卧槽,我也要去卖格拉条
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      63楼 风中打摆子
      最好带着湾湾卖茶叶蛋
      71楼 狗粮生产大户
      我要去卖麻辣烫

左箭头-小图标

2楼 雪狼湖00
      4欧一碗够贵的!!!!
      6楼 超音速飞行器
      我去年回国发现10块钱(人民币)的面已经是普遍现象了,还是在二线城市,当然国内什么收入水平我不知道,如果在国内10块钱的面嫌贵,那你应该和我在国外赚的差不多,你月收入也就是2/3千人民币吧。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:5799666
      • 头衔:华夏空军军官学校
      • 工分:723016 / 排名:903
      左箭头-小图标

赔钱卖,为了获得点赞?

还要被欧洲城管骂?

左箭头-小图标

大企鹅的业务都发展到海外了啊

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:454800
      • 工分:9657
      左箭头-小图标

......
      40楼 按贱捣蛋
      44楼 hnaysc
      66楼 风中打摆子
      72楼 休闲的哥哥
      74楼 葬尸湖
      哎,家旁边吃的刀削面,8块一碗,勉强饱!

左箭头-小图标

我要去卖肉夹馍,也可以肉加汉堡

左箭头-小图标

......
      34楼 妹妹特思棒慰
      40楼 按贱捣蛋
      44楼 hnaysc
      66楼 风中打摆子
      72楼 休闲的哥哥

左箭头-小图标

......
      13楼 灭日先遣队
      回复:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。刀削面么,不是四块钱一碗么
      26楼 工控人生
      31楼 按贱捣蛋
      我们山西刀削面一碗十块左右。不过绝对正宗。我在银川去学校吃面从来不吃刀削面,我们那的饭店不管什么面全是手工做的,宁夏是机子做,吃不出家乡的味道,不过那得拉面和臊子面特爱吃。
      34楼 妹妹特思棒慰
      40楼 按贱捣蛋
      旅游的地方东西 肯定不好吃了 反正是一锤子买卖 不指望 回头客 反而路边小店更好吃 不过环境差点而已

左箭头-小图标

......
      31楼 按贱捣蛋
      34楼 妹妹特思棒慰
      40楼 按贱捣蛋
      44楼 hnaysc
      66楼 风中打摆子

左箭头-小图标

......
      53楼 反正我很爱国
      我也要去卖宜宾燃面
      我要去卖格拉条
      卧槽,我也要去卖格拉条
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      63楼 风中打摆子
      最好带着湾湾卖茶叶蛋
      我要去卖麻辣烫

左箭头-小图标

......
      26楼 工控人生
      31楼 按贱捣蛋
      34楼 妹妹特思棒慰
      40楼 按贱捣蛋
      44楼 hnaysc
      哥们儿,再来太原给你推荐吃一吃莜面、豆面、荞面做的面食,山西可不是只有白面一种。另外白面做的:饸烙面、打卤面、 炝锅面、闷面,有空都尝尝。刀削面可以去东方面馆或者顺溜面馆吃一吃,都是连锁的,里面的猪肉面、牛肉面非常不错。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7553585
      • 工分:3383
      左箭头-小图标

......
      53楼 反正我很爱国
      我也要去卖宜宾燃面
      我要去卖格拉条
      卧槽,我也要去卖格拉条
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      61楼 苏维埃出鞘的利剑
      我整个大炉烧饼
      先去学外语去……

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5775740
      • 工分:158
      左箭头-小图标

......
      31楼 按贱捣蛋
      34楼 妹妹特思棒慰
      40楼 按贱捣蛋
      44楼 hnaysc
      66楼 风中打摆子

大哥。装修不要钱么啊 人工不要钱啊!十欧很贵么?干餐饮是最累的 很早起 凌晨收 有的老板亲自打理全年无休 哎

左箭头-小图标

41楼 沙漠胡杨2014
      啥是热干面?没吃过耶!
      49楼 丛木成林
      孤陋寡闻,武汉的热干面多有名啊。
      经过武昌时,没有下过车,所以正宗的没有吃过,基本上都是买的盒装的,

左箭头-小图标

......
      26楼 工控人生
      31楼 按贱捣蛋
      34楼 妹妹特思棒慰
      40楼 按贱捣蛋
      44楼 hnaysc

左箭头-小图标

......
      12楼 恨海蛟龙tx
      13楼 灭日先遣队
      26楼 工控人生
      28楼 da韵
      广州的云吞面,15块钱一碗还是有的
      46楼 hnaysc
      真不算贵啊,别说广州这种高消费大城市了,在我们这里三线四线的小城市吃一碗好点的烩面都要十几块呢
      花都区,云吞面5-6元,大碗面6元,拉面8元,馒头1.5元/2个(来自旺财馒头店,其他地方是一块钱2个),永兴糕点,叉烧包2.5元/个(本人只有在其分店刚开张时去买,有优惠),炒米(河)粉5-8元,快餐8-12元

左箭头-小图标

吓一跳,还以为是张子强

58楼 ahkldm
      哈哈哈,撞脸撞脸
      我当时看一眼,感觉有点面善,但是从来没有见过这个人啊,这是咋回事呢,纳闷中

阁下一提醒,晃然大悟!

左箭头-小图标

......
      47楼 kitaaa123
      串串香表示同去
      53楼 反正我很爱国
      我也要去卖宜宾燃面
      我要去卖格拉条
      卧槽,我也要去卖格拉条
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      最好带着湾湾卖茶叶蛋

左箭头-小图标

吓一跳,还以为是张子强

58楼 ahkldm
      哈哈哈,撞脸撞脸
      你知道的太多了

左箭头-小图标

......
      串串香表示同去
      53楼 反正我很爱国
      我也要去卖宜宾燃面
      我要去卖格拉条
      卧槽,我也要去卖格拉条
      59楼 柱子哥abc
      我要去卖酱板鸭
      我整个大炉烧饼

左箭头-小图标

这个买卖划算,妙在利润率高。一个铺子不够,要搞连锁。回复:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。

左箭头-小图标

39楼 peter951753
      我要去意大利卖宜宾燃面。。有没有投资我的。。
      串串香表示同去
      53楼 反正我很爱国
      我也要去卖宜宾燃面
      我要去卖格拉条
      卧槽,我也要去卖格拉条

我要去卖酱板鸭

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5444971
      • 工分:22437
      左箭头-小图标

吓一跳,还以为是张子强

哈哈哈,撞脸撞脸

左箭头-小图标

串串香表示同去
      53楼 反正我很爱国
      我也要去卖宜宾燃面
      我要去卖格拉条
      卧槽,我也要去卖格拉条

左箭头-小图标

天上九头鸟,地上湖北佬~~呵呵

左箭头-小图标

串串香表示同去
      53楼 反正我很爱国
      我也要去卖宜宾燃面

我要去卖格拉条

左箭头-小图标

24楼 草翻汉奸美狗
      我们这大份6块,小份5块。

大份宜宾燃面12,小份9

左箭头-小图标

串串香表示同去

我也要去卖宜宾燃面

左箭头-小图标

唉,看了这报道,现在特想回去吃一碗武汉正宗的热干面

左箭头-小图标

恭喜发财

左箭头-小图标

会不会逼死意大利面~~~

左箭头-小图标

41楼 沙漠胡杨2014
      啥是热干面?没吃过耶!
      孤陋寡闻,武汉的热干面多有名啊。

左箭头-小图标

吓一跳,还以为是张子强

简直是双胞胎

左箭头-小图标

串串香表示同去

左箭头-小图标

......
      6楼 超音速飞行器
      12楼 恨海蛟龙tx
      13楼 灭日先遣队
      26楼 工控人生
      28楼 da韵
      真不算贵啊,别说广州这种高消费大城市了,在我们这里三线四线的小城市吃一碗好点的烩面都要十几块呢

左箭头-小图标

去年去十堰实习回来买了一份方便面式的热干面到火车上吃,真受不了,挺后悔没在那试一下比较正宗的热干面。

左箭头-小图标

......
      13楼 灭日先遣队
      26楼 工控人生
      31楼 按贱捣蛋
      34楼 妹妹特思棒慰
      40楼 按贱捣蛋

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

缺了一样:糖水蛋

左箭头-小图标

我们这一小碗面六块起步。

左箭头-小图标

啥是热干面?没吃过耶!

左箭头-小图标

......
      12楼 恨海蛟龙tx
      13楼 灭日先遣队
      26楼 工控人生
      31楼 按贱捣蛋
      34楼 妹妹特思棒慰

左箭头-小图标

左箭头-小图标

吃着热干面,用着华为手机,这才是欧洲人将来的主流生活状态

左箭头-小图标

2楼 雪狼湖00
      4欧一碗够贵的!!!!
      正常价格,就购买力来说,相当于中国的五-七块钱左右(虽然比价是4*10=40),算便宜了

左箭头-小图标

30楼 nmp1
      外国物价咋这么高呢
      高么 你干嘛要换成人民币啊 他们花欧元哦

左箭头-小图标

2楼 雪狼湖00
      4欧一碗够贵的!!!!
      你以为是在国内啊? 人家那4欧就像咱们4元那样花回复:夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。

左箭头-小图标

......
      6楼 超音速飞行器
      12楼 恨海蛟龙tx
      13楼 灭日先遣队
      26楼 工控人生
      31楼 按贱捣蛋

左箭头-小图标

还真没怎么吃过热干面

左箭头-小图标

我就喜欢这种靠劳动致富的故事,羡慕啊!!虽然辛苦,但是劳动所得!!!!

左箭头-小图标

......
      6楼 超音速飞行器
      12楼 恨海蛟龙tx
      13楼 灭日先遣队
      26楼 工控人生

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3082944
      • 工分:21715
      左箭头-小图标

外国物价咋这么高呢

左箭头-小图标

祝福这家人。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2620469
      • 工分:7913
      左箭头-小图标

......
      6楼 超音速飞行器
      12楼 恨海蛟龙tx
      13楼 灭日先遣队
      26楼 工控人生

我要发帖

总页数11页 [共有125条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对夫妻在意大利卖热干面 4欧元一碗获老外点赞。回复