关闭

帖子主题:[原创]先进武器装备不是用来装饰门面的。

共 3690 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:7328200
  • 工分:184356 / 排名:9223
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]先进武器装备不是用来装饰门面的。

近几年,中国先进坦克研制达到世界先进水平。国产新型坦克与世界最先进坦克基本在同一水平上。可是,中国先进坦克也仅仅只是拥有较高研制水平,拥有一定的技术储备而已,先进坦克大批量地生产装备部队却仍然只是水中望月,充其量也仅仅少量地装备少数部队,比如99大改坦克,实际列装部队,大概还不到五百辆。

有人说:再先进的坦克,在中国也不过是装装门面,基本没有批量装备作战部队,而平时就不用先进装备结合结合实战进行训练,达到充分的人机合一,机械与战场合一,真正到实战时就会摸不着头脑,就不会取得胜利。先进的坦克只有批量装备部队,在接近实战上摸索总结出先进的作战理论,提升技战术水平,才能达到先进武器装备与人的结合。取得战场主动权。

因此,先进的武器装备研制成功后,首先应当考虑的是否有足够能力实现大批量地生产列装部队,并在接近实战的训练中不断对新型装备进行改进提升,在实战训练中做到人机合一,装备与战场紧密结合,在实际训练中,不断总结提高先进的作战理论,以确保先进武器装备在未来战场上保持更加先进的有效的先进性。为战争胜利提供最大支持。所以,先进武器装备研制出来,不是用来装点门面,而是要在战场上真刀实枪拼命的。先进武器装备研制出来,不能批量装备部队,难道放在仓库里,让它们慢慢等待过时吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8724710_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标
      热回复背景

告诉楼主,中国装备都是只有一套,独一无二,回去告诉你的金主,中国就是一只纸老虎,连核弹也是小朋友玩的串天猴,不用怕PLA,中国更没有太空项目,有的都是CG动画制造出来的,至于中国海军的军舰,某宝上一搜一大堆还包邮,嘘。。。!别告诉我跟你说的啊。

网友回复

左箭头-小图标

多研制 增加技术储备多实验少装备、这和汽车产业一样新能源汽车技术已经很成熟。但是汽车厂家就是不愿多生产多开发、就是因为全世界的汽车产线升级换代需要几万亿美元、还有很多与汽车相关的产业能一下子都换掉吗?你看看印度的阿琼坦克开发了30来年!还有那个光辉飞机也研制了30年、没等量产能就落后了 。基础产业不打好都是花拳绣腿、你在看看德国豹式坦克70年代生产的50年后一样先进、、中国只有基础打好了。别学人家德国的工业4.0因为咱们3.0还没学明白呢。别浮夸脚踏实地。才能有好的装备大批量装备部队

左箭头-小图标

5楼 热血90
      好多装备都放在我家 后山那洞里 你来嘛 楼主我带路 定能给你惊喜 好处就别多给啊

我爷爷说 钱不是问题 。只要你来 屋后那口黑棺材就先让你用

老爷子真大方啊,赞一个

左箭头-小图标

坦克在未来战场究竟能发挥多大优势,我很怀疑。

左箭头-小图标

上哪里找500辆去啊!你没睡醒吧......

不过想法是对的!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3997079
      • 工分:2205
      左箭头-小图标

3楼 lrsing
      告诉楼主,中国装备都是只有一套,独一无二,回去告诉你的金主,中国就是一只纸老虎,连核弹也是小朋友玩的串天猴,不用怕PLA,中国更没有太空项目,有的都是CG动画制造出来的,至于中国海军的军舰,某宝上一搜一大堆还包邮,嘘。。。!别告诉我跟你说的啊。
      8楼 wzhlong
      据呆湾的内部消息,大陆的什么歼20、歼30都是假的,都是风筝!
      你们这样泄密,小编知道么?还包邮还风筝,太意淫了,其实都是模型,找电影制作人做的特效,你看我这么清楚,都不轻易泄密,为你们感到汗颜。哎!!

左箭头-小图标

3楼 lrsing

无语

左箭头-小图标

除了对付三哥和毛子用得上坦克,好像其他小国都是山,用不上吧?装备那么多也是浪费。

左箭头-小图标

处理周边事态需要坦克,可是周边国家太弱小!我国的主要压力在海上,优先发现海上力量吧!防卫固守是我国的国防国策~

左箭头-小图标

美国媒体面对现在的武器装备数量的减少曾经有一个说辞:随着武器效率的提高,武器数量减少是一定的,质量代表更多经费才能制造单个武器。

还用驱逐舰举了个例子,以前驱逐舰只要2000万美元一艘,现在要2亿一艘,但是现在的装备数量虽然没有以前的多,但是作用比以前更好。

这个是美国人的解释,楼主,解释下。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6818068
      • 工分:24855
      左箭头-小图标

3楼 lrsing
      据呆湾的内部消息,大陆的什么歼20、歼30都是假的,都是风筝!

左箭头-小图标

楼主不地道,明明知道内情,还要说出来,不怕泄密吗?

左箭头-小图标

好多装备都放在我家 后山那洞里 你来嘛 楼主我带路 定能给你惊喜 好处就别多给啊

我爷爷说 钱不是问题 。只要你来 屋后那口黑棺材就先让你用

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2184726
      • 工分:36302
      左箭头-小图标

Lz知道坦克发动机的摩托小时吗?

多看点书再来黑。。。

• 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标

• 军号:3950317
      • 工分:10478
      左箭头-小图标

请问你是来套资料的吗?

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]先进武器装备不是用来装饰门面的。回复