关闭

帖子主题:缅甸总统敢警告中国到底谁在撑腰?(转帖)

共 148701 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11484063 / 排名:3
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

缅甸总统敢警告中国到底谁在撑腰?(转帖)

缅甸军机越境投弹致中国边民5死8上还没有妥善善后之际,缅甸总统突然献声,警告中国称缅甸轰炸果敢是缅甸内部事务,中国无法解决。吴登盛在接受BBC专访时称果敢冲突是缅甸内部事务,应该内部解决,中国无法解决。缅甸作为中国大国战略上的重要一环,尤其是国家安全上;缅甸在中国的院子边上,缅甸内战对于中国而言是牵一发而动全身,中国岂能不管、不问、不参与?!吴登盛不可能不知道这一点,但是他却第一时间坚决地拒绝了中国。

此前,在杀害中国边民第一时间,当中国政府要求缅甸政府作出解释的时候,缅甸总统装聋作哑,只是以缅甸总统办公室出面敷衍了事。没有任何道歉,政府发言人更是直接不承认,缅甸官方也不承认是他们炸的,试图推给果敢同盟军。

对于中国的利益和对于缅甸政府的利益,缅甸总统吴登盛的双重标准暴露无遗。不仅如此,吴登盛不但自以为是地武断地直接否定中国无法解决其内部矛盾,听上去似乎是出于不干涉内政的需要,但实际上,对于美国介入协调,吴登盛则持欢迎态度。其行径之露骨,让人不得不怀疑,其所谓中国无法解决其实是对中国一计严厉的警告。

吴登盛为什么要用警告来阻止中国介入调停缅甸内战?这要从果敢地区人员构成及历史渊源说起。

果敢在唐代属于南诏国的领土,宋代属于大理国领土。总人数20多万,95%以上是汉族,他们的祖先是300多年前一批追随明永历帝朱由榔残余的官兵和部分受满清政府迫害的汉人迁移过去的,18世纪,一支汉人移民后裔受封为世袭果敢土司县。1897年2月4日签订的《中英续议缅甸条约》,满清政权把果敢割让给英属缅甸,果敢人从云南人变成缅甸的一个少数民族。1959年缅甸废除土司制度之后,果敢陷入了长期的动乱。果敢原本为缅甸境内的华人自治区,原是缅甸共产党执政区域。1989年彭家声与仰光政权达成协议各自派遣部队维持该地区的和平。

现今的果敢县位于缅甸掸邦东北部,面积约1万多平方公里,人口约15 万。近年来,果敢汉人一直受到缅甸政府的压迫,不时发生缅甸军队攻击果敢族的事件。2009年爆发果敢战争,缅甸民族民主同盟军与缅甸联邦政府交战。最终缅甸军政府瓦解了果敢特区军队。

如果说考虑到中国人会因为果敢人有汉人血统、担心中国调解有失偏颇,故而严词拒绝中国的介入也是情有可原。但事实远非如此。吴登盛丝毫不给中国面子,一句中国无法解决不但高估了自己、低估了中国,将中国毫不客气地拒之门外,这种嚣张和狂妄可谓是前所未有,为什么会这样?

这种不可一世的背后,没有人撑腰吴登盛是打死也不敢的。想当初,卡扎菲、萨达姆,一个个在没被教训前个个人模人样,一垮台以后,则落荒而逃。刽子手都是外强中干,尤其是受到怂恿的时候,不见棺材不死心。那么到底是谁在给缅甸政府及其总统撑这个腰呢?

这让人想起了俄罗斯最近几年的周边安全形势。08年奥运会俄罗斯突然遭到格鲁吉亚的挑衅,紧接着又是乌克兰的克里米亚,又是南奥塞梯,其背景及情形与果敢战争极为相似。都是大国的后裔在周边小国落脚遭到打压或者被某些势力挑起内战,扰动大国地缘政治安全,前院后院不安静。

2014年,美国总统奥巴马与中国总理李克强几乎是同时抵达缅甸进行访问,可见面点对于中国两个世界级的大国的重要。而奥巴马亲自会见了缅甸反对派领袖昂山素季,昂山素季已正式宣布参加2015缅甸总统大选。而中国国务院总理李克强没有与昂山素季会面。当时中国政府给足了缅甸政府和吴登盛面子,缅甸政府似乎都忘了。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

习大大刚刚在博鳌论坛才说和平发展,这家伙出来发这文章是什么意思?

左箭头-小图标
      热回复背景

缅甸政府在哪一点警告中国?

左箭头-小图标
      热回复背景

毫无疑问 又是挑起矛盾的文章,不光是铁血其他网站大把的有!!

左箭头-小图标
      热回复背景

又在 瞎鸡巴扯淡

左箭头-小图标
      热回复背景

反正所有事情都是美国的!这个都不用猜。

左箭头-小图标
      热回复背景

标题党哗众取宠欠揍

左箭头-小图标
      热回复背景

美国究竟在铁血撒了多少钱呢???

左箭头-小图标
      热回复背景

并没有警告中国

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      7楼 tjhstc123
      人家缅甸总统什么时候成汉奸了?
      他说的是楼主

左箭头-小图标
      热回复背景

153楼 国际孤儿台湾人1
      树欲静风不止,国人要面对现实,不要小看乌克兰、果敢事件,必须结合起来考虑分析!!。回避被炸死5人几天就忘了?美日联军在缅甸国内两边挑事,铁了心要打代理人战争,搞乱中俄,你中俄回避得了??那派那么多部队守着干嘛?吃饱没事干?中国以往支持过不少国家,但一旦该国实现统一,回头就必定会咬人!以后韩国统一了,中国试试看!!。因为,内战国家统一后他不求你中国军事支持啥了,他要得到更多更多利益(甚至领土要求),当然要玩更露骨的大国平衡术,以求其利益最大化,两边捞好处。中国与其培养一名统一的“恶棍奸商”,不如控制一位分裂,虽然内心不情愿的“仆人”。缅甸都统一了,中国军火还有那么重要?美日正好对缅甸全面利诱、利用。中国还剩下啥筹码?加码吧。。不停加!缅甸如今偏中国自由市场,立马变国际大国博弈拍卖市场,和平的缅甸收取“入场费”、“台费”就足够潇洒了,现在缅甸一家人打成一团,缅甸咋个出去开赌场,学习新加坡利用地理优势玩平衡?!。斯里兰卡内战时,听说过啥对中国不好消息?现在还采购价廉物美的大量中国武器?换个反对派总统跟你漫天要价抬杠装孙子呢!看看坛子里前几天斯里兰卡停了中国项目,国内网友气得那样,跳脚又咋啦?中国没猛虎组织这牵制筹码啦,现在是斯里兰卡背靠阿三,哪刁你中国?光你中国有美元有辽宁舰?。越南统一前,统一后对中国态度,大家自己对比,不多说。现在缅甸选择题又来了,北部武装还能不能活,中国一句话、关关门罢了。没关边境大门,就意味着中国不惧代理人战争,果敢有兵源有后勤,就是要暗暗确保果敢不灭。跟中国是否出兵无关。这其实是一场控制与反控制、大国集团两大阵营间的殊死较量,背后的美元人民币货币大战,正在如火如荼地进行,要不各方那么拼为嘛!!。
      这分析有点意思! 讲出了除了2个选择还有第3个选择

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8697228
      • 工分:6365
      左箭头-小图标

吵 吵 吵,一个吴登盛让你们吵翻天了,别吵了好不?

左箭头-小图标

像中国这种大国在崛起复兴的道路上 是不会有朋友的(小巴除外), 好说好劝是不一定管用的 尤其对东南亚这些小国 該举大棒的时候還得举大棒 ,不然花那么多钱搞的军事装备光用来阅兵???

左箭头-小图标

和平是友好和正义而来的,并不是无原则的妥协能够换取,当然国际政治利益是需要克制和妥协,旦随便妥协换取的只是虚假的利益

左箭头-小图标

原帖已被删除
      373楼 jialun0815
      你这个生物离我远点,我以后不跟母亲是奥巴马,父亲是安倍 所生的生物讲话了。你的口水被你吃了这么多,你赚了!
      是不是缅甸军机入侵中国,你挺欢欣鼓舞的啊? 是不是缅甸航弹炸死中国人,你挺拍手叫好的啊? 是不是美日军事同盟入侵中国,把航弹投到中南海,你要喜迎王师夹道相庆啊???

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你这个生物离我远点,我以后不跟母亲是奥巴马,父亲是安倍 所生的生物讲话了。你的口水被你吃了这么多,你赚了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      369楼 jialun0815
      我就问1句,你去还是不去?
      我还是那句话,没本事阻止中国军队陈兵边境,就别在这耍流氓。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我就问1句,你去还是不去?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      新闻都讲了,缅甸 军机把中国边民炸死了,现在你有借口去杀进缅甸了,现在就看你杀进去了,不去就没蛋蛋

左箭头-小图标

......
      267楼 qiuyan88
      是说你自己吧.说不过就扯上让我来当领导,搞笑死.
      268楼 jialun0815
      你的观点一直是主张开打,但国家事实的处理手法是用和平的手法来进行交涉,你无论怎么讲,这是不会改变的,除非你当上国家领导人,这样你就能想开打就开打了,我没有讲错吧?
      269楼 qiuyan88
      那干脆把论坛撤掉好了,大家都不说话了,反正中央决定就行了,这样没错吧?
      271楼 alon8818
      你决定?你有什么资格可以代表别人?你要开打,你自己去,没人拦着你
      272楼 qiuyan88
      打不打确实不是我决定的,我说不说打也不是你能决定的.
      确实是,我是来玩,你来挣钱,本质区别对吧。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你讲可以的,那杀进缅甸了吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      不用湫我这意思那意思,我只问你1句,你是不是讲过要杀进缅甸?

左箭头-小图标

两岸猿声啼不住 ,神舟已过万重山。

左箭头-小图标

......
      126楼 36094250啊
      你的回击目标是谁?你该不会是对着那个方向开炮就 算完事了吧

看来智商始终是硬伤啊

165楼 大漠汉魂
      是啊!亲,智商这东西有时候有硬伤是不可思议的!

如果中国的防空军或者边防人员没有失职的话,在他们交战的时候必须考虑到战火蔓延到 我国的可能,那么即使是陆军部队也会有炮兵雷达,这个雷达可以侦测敌方的发射点地理坐标,为我军反击提供实时的射击诸元。缅方一侧有任何的对我射击行为,其发射点坐标就会是我方火箭炮兵的打击实时坐标,我们为了防止发射者打完就跑,避免我军反击的战术动作,所以我在回答的第一条里太别说明,用一个连队的火箭炮射击发射点,增大杀伤面积,尽可能击毙施暴者。

何况,我国政府已经说明被炸死的中国人,是被飞机所投炸弹致命的。飞机的目标是不是更大,民地武没有任何一支部队拥有飞机,那么会是谁?我还会对着那个方向乱开炮吗?这个浅显的道理即使没有智商的软体动物也可以得出结论!

我的回答不知道你能不能看懂,因为这些涉及到很多的军事专业知识,还要有耐心看完它才会明白道理,为反对而反对,为一句话的语句合适不合适就发表粗俗的回复,这还有辩论的必要?我的评论是给有耐心有独立思考的人看的,你还是免了吧!

211楼 36094250啊
      你怎么就没考虑过缅军越界行为有被默许的可能呢??

明知道他会越界,故意不管行不行??故意的装聋做哑。

只到自家被炸死人了才装不下去。

222楼 monkeynut
      我们是该相信你这毫无根据的胡乱猜测还是应该相信国家的决策呢?请问你的猜测有何根据,是根据新闻报道吗,还是你到过现场侦查,亦或是你有可靠情报呢?
      342楼 36094250啊
      为什么一定要说是猜测呢??

这是一种判断,当然是我个人的观点,支撑这种判断自然有一些蛛丝马迹。比如一些很容易做到切并没作到的事。飞机越境这种事反应迟钝得过了头,似乎在没死人前也没见报道。就是报道后也没见处理过相关失职人员,你认为正常吗?如果高层没默许,我想云南边防的应该有一大批人该下课了吧。你如果是高层领导,你会允许边防部队犯如此的错误而不追究吗?

你可以不同意,也可以说出你的判断

别玩文字游戏了,拿出证据。

左箭头-小图标

利令智昏翅不硬,横竖长短分不清,认贼作父不讲理,羽翼未丰休横行!!!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:5332345
      • 工分:13936
      左箭头-小图标

吴登盛应该很清楚是美日利用昂山娘们挑起的缅北内战,试图通过中国边境后面包抄消灭彭家军,中国不想参与信守不干涉别国内政而拒绝,是很正确的!,只要把战火引入中国境内 凭你的本事吧!炸弹扔到中国境炸死、炸伤中国境内无辜百姓,激起中国的民愤,解放军当然要釆取措施!缅政府军又增兵、增重武器、坦克、装甲车围攻彭军,山地作战对付分散、游击的果敢的彭家声,我想等着看效果。任凭风浪大稳坐钓魚台!有人急了,美国要出面调停了!中国多次呼吁停止缅北内战,和平谈判,恢复和平、稳定。吴总统不听!可能要打出那个挑事的,调停更有利于缅甸政府。公开调停,不致继续打下去,恢复和平、稳定的缅甸中国乐得其成!争着当调停人干什么?只要联合调查结朿后讨个说法、该赔的赔继续友好吗!

左箭头-小图标

......
      337楼 待我饮尽这碗酒
      你嘚啵嘚有什么用? 我用两个字概括你的话----“麻木”。 我跟你说了, 你让你美爹派出缅甸地面部队来越境嘛, 你他妈派飞机入侵中国,我他妈又不是飞行员!! 可话说回来了, 你这么反战,是不是美国反战人士啊? 怎么不见你扯一张“民主人权反战”的大旗到中南海耀武扬威呢? 你不是求和吗? 送你个词“麻木”

我只能用铁打的事实告诉你, 中国装甲防空部队已经部署到了中缅边境, 我们都看到了, 你觉得外交辞令和军事部署谁更说明事实???? 如果你非说外交辞令能说明事实, 那么你的确已经麻木地病入膏肓。 事实摆在眼前, 有种你就去中南海抗议中国军队部署边境, 别在这上蹿下跳抓耳挠腮歇斯底里的打嘴炮。

338楼 jialun0815
      国家和平跟缅甸交涉就是事实!

你吹牛也是事实,你根本就拿不出铁一样的事实,你说什么“杀进去···”你如果是男人的话就去做,别光讲不做!我看你也是自己讲过的事都不敢承认了,自己把蛋蛋切掉吧!连自己讲过的话都不敢承认,下辈子投胎一定是一个雌性的大喇叭!

341楼 待我饮尽这碗酒
      国家和平交涉是事实。

可国家在相关边境部署军队做好战备,也是事实。 没有军事实力做靠山,呵呵,谁跟你交涉啊? 看来你不光麻木,你还幼稚。 我一直都在说啊, 你让你美爹派出缅军地面部队入侵中国试试,你试试嘛, 你派飞机来算怎么回子事嘛? 我又不能飞到天上去。 你去跟奥巴马商量一下赶紧派出缅甸地面部队进攻中国吧!! 我立马杀进内必都!!

关于中国陈兵中缅边境,那么多视频图片。 说没有的不是瞎就是别有用心!你不想看到的事实就说没有,那么谁也没办法, 你不是“命令”中国一定要和平交涉吗? 可中国重兵部署边境, 你如果是男人的话就去中南海给我抗议!! 只是去中南海而已,又没让你去前线。 不难吧? 只是让你去抗议而已,又没让你去当炮灰。 只是让你去北京转转而已, 又没让你去前线。 你怎么就能不去呢? 你怎么能眼睁睁地看着中国陈兵边境打你脸,你怎么就忍呢? 你的光荣的“人权反战”情怀呢? 自己去把蛋蛋切掉吧! 你连你那脆弱的立场都无法坚守。 你子子孙孙千秋万代一定都是没卵泡的大喇叭。

347楼 jialun0815
      你讲的事实就是中缅边境中国搞军事演习, 但中缅事实就是没开打,你拿没发生的事情来当事实来讲合适吗?你快杀进去吧,我等着看你当个真男人,去实现自己的诺言!···讲真,我真不想跟一个没蛋蛋的男人对话!
      350楼 待我饮尽这碗酒
      “事实”就是你把“外交辞令”当事实! 那么你告诉我,如果不是中国军队陈兵中缅边境施加压力, 谁会跟你这种没蛋蛋的窝囊废美国反战人士谈条件? 中国军队陈兵中缅边境也没见你这个“美国反战人士”上街游行抗议啊? 你有蛋蛋那玩意吗? 我竟然跟一个太监说了这么多、、、
      讲来讲去都不杀进缅甸,你什么时候杀进缅甸啊?我等着看呢,还有,等你这些所谓的“事实”等新闻报道了再讲吧,你这么喜欢跟缅甸开打,你应该快点杀进去,给大家做个榜样!

我自己讲的东西我敢承认,敢用男人的肩膀去承担,你敢不敢去承担自己的诺言?

我就在这里放下一句话,“谁讲得出做不到,谁没蛋蛋”

我等着你对自己的承诺买单!

左箭头-小图标

......
      你嘚啵嘚有什么用? 我用两个字概括你的话----“麻木”。 我跟你说了, 你让你美爹派出缅甸地面部队来越境嘛, 你他妈派飞机入侵中国,我他妈又不是飞行员!! 可话说回来了, 你这么反战,是不是美国反战人士啊? 怎么不见你扯一张“民主人权反战”的大旗到中南海耀武扬威呢? 你不是求和吗? 送你个词“麻木”

我只能用铁打的事实告诉你, 中国装甲防空部队已经部署到了中缅边境, 我们都看到了, 你觉得外交辞令和军事部署谁更说明事实???? 如果你非说外交辞令能说明事实, 那么你的确已经麻木地病入膏肓。 事实摆在眼前, 有种你就去中南海抗议中国军队部署边境, 别在这上蹿下跳抓耳挠腮歇斯底里的打嘴炮。

你吹牛也是事实,你根本就拿不出铁一样的事实,你说什么“杀进去···”你如果是男人的话就去做,别光讲不做!我看你也是自己讲过的事都不敢承认了,自己把蛋蛋切掉吧!连自己讲过的话都不敢承认,下辈子投胎一定是一个雌性的大喇叭!

国家和平交涉是事实。

可国家在相关边境部署军队做好战备,也是事实。 没有军事实力做靠山,呵呵,谁跟你交涉啊? 看来你不光麻木,你还幼稚。 我一直都在说啊, 你让你美爹派出缅军地面部队入侵中国试试,你试试嘛, 你派飞机来算怎么回子事嘛? 我又不能飞到天上去。 你去跟奥巴马商量一下赶紧派出缅甸地面部队进攻中国吧!! 我立马杀进内必都!!

关于中国陈兵中缅边境,那么多视频图片。 说没有的不是瞎就是别有用心!你不想看到的事实就说没有,那么谁也没办法, 你不是“命令”中国一定要和平交涉吗? 可中国重兵部署边境, 你如果是男人的话就去中南海给我抗议!! 只是去中南海而已,又没让你去前线。 不难吧? 只是让你去抗议而已,又没让你去当炮灰。 只是让你去北京转转而已, 又没让你去前线。 你怎么就能不去呢? 你怎么能眼睁睁地看着中国陈兵边境打你脸,你怎么就忍呢? 你的光荣的“人权反战”情怀呢? 自己去把蛋蛋切掉吧! 你连你那脆弱的立场都无法坚守。 你子子孙孙千秋万代一定都是没卵泡的大喇叭。

你讲的事实就是中缅边境中国搞军事演习, 但中缅事实就是没开打,你拿没发生的事情来当事实来讲合适吗?你快杀进去吧,我等着看你当个真男人,去实现自己的诺言!···讲真,我真不想跟一个没蛋蛋的男人对话!
      350楼 待我饮尽这碗酒
      “事实”就是你把“外交辞令”当事实! 那么你告诉我,如果不是中国军队陈兵中缅边境施加压力, 谁会跟你这种没蛋蛋的窝囊废美国反战人士谈条件? 中国军队陈兵中缅边境也没见你这个“美国反战人士”上街游行抗议啊? 你有蛋蛋那玩意吗? 我竟然跟一个太监说了这么多、、、
      你是不是讲过要杀进去缅甸啊?

那你做了吗?

你没做是不是没对现承诺?那你是不是不配做男人?

我讲过什么没兑现承诺的事情呢?如果你不能指出,我讲得出的都兑现了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:6719866
      • 工分:1311
      左箭头-小图标

原话意思为:“果敢问题是缅甸内政,中国无法解决,我们必须要自己解决。中国有不干涉政策,而且已经表示他们不允许任何组织从中国境内攻击缅甸。”

左箭头-小图标

......
      336楼 jialun0815
      你讲这么多有什么用? 我用两个字来概括你的话吧“吹牛”。你既然怎么喜欢开打,但没见你去缅甸杀几个缅甸军人,只能送你两个字“吹牛”。

我用现实告诉你,中央用和平手段跟缅甸交涉这是事实,新闻已经报道了!事实是摆在面前的,你“吹牛”也是摆在面前的,你有本事就去做,别在这里吹怎么打缅甸!

国家和平交涉是事实。

左箭头-小图标

......
      335楼 待我饮尽这碗酒
      中国军队陈兵中缅边境就是咣咣咣踹你的脸, 你说破大天也不能改变中国随时准备武力应对缅甸的问题, 你心虚装看不到,我理解。 但你耍大嘴炮甚至向国家“下令”必须用和平手段交涉, 你还没当上国家领导人呢,别把你的看法说的那么绝对! 既然你坚定的认为应该用和平手段去跟缅甸交涉, 那你有能耐就去中南海跟习近平说你把军队从中缅边境撤出来!! 你进了中南海再说!! 你在这里哔哔半天不如扯张“反战人权”的大旗到中南海上书去吧!!! 你在这里吹牛有屁用, 还不立马上北京找习近平去! 你个嘴炮。
      你讲这么多有什么用? 我用两个字来概括你的话吧“吹牛”。你既然怎么喜欢开打,但没见你去缅甸杀几个缅甸军人,只能送你两个字“吹牛”。

我用现实告诉你,中央用和平手段跟缅甸交涉这是事实,新闻已经报道了!事实是摆在面前的,你“吹牛”也是摆在面前的,你有本事就去做,别在这里吹怎么打缅甸!

国家和平交涉是事实。

左箭头-小图标

给了钱还挨炸,犯贱啊?

左箭头-小图标

就算是把美狗急死也是白搭!中国的老百姓心里跟明灯似的,如果背后没有美国的黑手,缅甸能乱得起来??

在干倒美帝之前,中国跟谁开战,都是战略性的错误!!只有跟米帝开战,才是战略正确!!

呵呵……

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6933354
      • 工分:992
      左箭头-小图标

不要屁大点事就说是美国支持的,美国有那么大的能耐?当年以美国为首的17个国家组成的联合国军还不是差点就被志愿像赶鸭子一样赶下海喂鱼?现在的美国更是外强中干。反而倒是应该反思,为什么我们没有这么多盟友?

30年的和平军确实需要一场战争来立威,中国现在就像是一头猛虎,个头很大,可惜是没有牙齿的老虎,所以周边小国没有人鸟中国。最遗憾的是,没几个真正能清楚看到这些问题核心的人,每当中国利益受到损害,就会有一帮人出来说,这些都是小爪牙,背后有大老板支持,找出一些借口,让国人白白受到屈辱,真是现代阿Q!打个比方,你老婆被邻居强奸了,你是不是你也要自嘲说,邻居的身体比你强壮,能帮你遗传个好儿子?!

国家领土主权受到侵害,作出严厉反应是必须的。虽然我们热爱和平,但是人家如果打了我们一拳,那么我们也必须还他一顿老拳!

至于缅甸问题,要根据问题的实质来追究责任,也绝不能含糊,必要时候也要给于小小的惩戒,否则,以后谁还会把中国尊严当回事?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      126楼 36094250啊
      你的回击目标是谁?你该不会是对着那个方向开炮就 算完事了吧

看来智商始终是硬伤啊

165楼 大漠汉魂
      是啊!亲,智商这东西有时候有硬伤是不可思议的!

如果中国的防空军或者边防人员没有失职的话,在他们交战的时候必须考虑到战火蔓延到 我国的可能,那么即使是陆军部队也会有炮兵雷达,这个雷达可以侦测敌方的发射点地理坐标,为我军反击提供实时的射击诸元。缅方一侧有任何的对我射击行为,其发射点坐标就会是我方火箭炮兵的打击实时坐标,我们为了防止发射者打完就跑,避免我军反击的战术动作,所以我在回答的第一条里太别说明,用一个连队的火箭炮射击发射点,增大杀伤面积,尽可能击毙施暴者。

何况,我国政府已经说明被炸死的中国人,是被飞机所投炸弹致命的。飞机的目标是不是更大,民地武没有任何一支部队拥有飞机,那么会是谁?我还会对着那个方向乱开炮吗?这个浅显的道理即使没有智商的软体动物也可以得出结论!

我的回答不知道你能不能看懂,因为这些涉及到很多的军事专业知识,还要有耐心看完它才会明白道理,为反对而反对,为一句话的语句合适不合适就发表粗俗的回复,这还有辩论的必要?我的评论是给有耐心有独立思考的人看的,你还是免了吧!

我们是该相信你这毫无根据的胡乱猜测还是应该相信国家的决策呢?请问你的猜测有何根据,是根据新闻报道吗,还是你到过现场侦查,亦或是你有可靠情报呢?
      为什么一定要说是猜测呢??

这是一种判断,当然是我个人的观点,支撑这种判断自然有一些蛛丝马迹。比如一些很容易做到切并没作到的事。飞机越境这种事反应迟钝得过了头,似乎在没死人前也没见报道。就是报道后也没见处理过相关失职人员,你认为正常吗?如果高层没默许,我想云南边防的应该有一大批人该下课了吧。你如果是高层领导,你会允许边防部队犯如此的错误而不追究吗?

你可以不同意,也可以说出你的判断

左箭头-小图标

......
      334楼 jialun0815
      现在中国就用和平手段 去跟缅甸交涉,你怎么讲也不能改变。你个大喇叭,有本事去杀个缅甸军人再讲!你在这里浪费时间不如快去缅甸杀几个缅甸军人吧,你在这里吹牛是没用的,还吹什么立马杀进去!
      中国军队陈兵中缅边境就是咣咣咣踹你的脸, 你说破大天也不能改变中国随时准备武力应对缅甸的问题, 你心虚装看不到,我理解。 但你耍大嘴炮甚至向国家“下令”必须用和平手段交涉, 你还没当上国家领导人呢,别把你的看法说的那么绝对! 既然你坚定的认为应该用和平手段去跟缅甸交涉, 那你有能耐就去中南海跟习近平说你把军队从中缅边境撤出来!! 你进了中南海再说!! 你在这里哔哔半天不如扯张“反战人权”的大旗到中南海上书去吧!!! 你在这里吹牛有屁用, 还不立马上北京找习近平去! 你个嘴炮。

国家和平交涉是事实。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      7楼 tjhstc123
      人家缅甸总统什么时候成汉奸了?
      11楼 jun1031668805
      他说的是楼主
      收回国土,不让缅匪涂炭。

• 军衔:海军下士
      • 军号:7341536
      • 工分:1009
      左箭头-小图标

19楼 手枪王子耶
      毫无疑问 又是挑起矛盾的文章,不光是铁血其他网站大把的有!!
      大家看看楼主之前的发帖,就会明白他是干什么的了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      现在中国就用和平手段 去跟缅甸交涉,你怎么讲也不能改变。你个大喇叭,有本事去杀个缅甸军人再讲!你在这里浪费时间不如快去缅甸杀几个缅甸军人吧,你在这里吹牛是没用的,还吹什么立马杀进去!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

6楼 我爱中guo
      习大大刚刚在博鳌论坛才说和平发展,这家伙出来发这文章是什么意思?
      一篇文章而已,你赞同就赞同,不赞同就一笑而过,不要搞阴谋论和被迫害妄想症患者那样。

左箭头-小图标

难道不能学一下普京吗?派果敢军队打一下咋地

左箭头-小图标

......
      205楼 zhuahai
      中国政府有这么白痴吗?还是你收了钱替军阀政府造谣。
      212楼 36094250啊
      你说的军阀政府指的谁??

我读书少,求解释

301楼 zhuahai
      除了缅甸还有谁
      319楼 你喜欢封号俺就换
      说的这么大义凛然,现在彭家声正在招兵,那你快去呀,我们在后面等着你的好消息。
      323楼 zhuahai
      你怎么不去啊?老子干什么关你屁事。
      咬咬继续汪汪

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:5654482
      • 工分:76734
      左箭头-小图标

......
      142楼 36094250啊
      有些事只能做不能说

缅甸不能明请中国政府插手,除非他傻。

中国不能明帮缅甸政府剿匪,除非他笨。

暗地提供方便而已,借空域打搽边球谁都不说最合适。

我读书少,求解释

除了缅甸还有谁
      319楼 你喜欢封号俺就换
      说的这么大义凛然,现在彭家声正在招兵,那你快去呀,我们在后面等着你的好消息。
      你怎么不去啊?老子干什么关你屁事。

左箭头-小图标

瞎扯淡,标题党,人家吴登盛都派特使来中国对误伤中国人员赔偿处理等实物磋商了。你还来个人家不做处理,不给赔偿,不道歉,你知道个球啊

• 军号:5718980
      • 工分:545
      左箭头-小图标

缅甸总统敢于警告中国,离不开某个大国的影子,那就是美国。从格鲁吉亚再到乌克兰,以及非法“占中”,这些都离不开美国的影子!

左箭头-小图标

有些事要站在国家高度去看,不能着眼一时的小得失。有些事我们知道就行了,不要掺和!一句话国家有能力处理好内外一切事务,我们听国家的。有的人一天到晚上蹦下跳反复在网上吵作一件事是为了什么?望大家看清他们目的是千方百计利用某些人,某些事进行挑拨和制造舆论。我们不能被误导利用了。这些人就想让我们对政府产生不满情绪。想让误导网民再用舆论迫使国家而改变正确决定。

左箭头-小图标

......
      132楼 zhuahai
      想当然,要是这样,缅甸可以请中国军队合击彭家声,事半功倍。缅甸军阀政府就是狼子野心。
      有些事只能做不能说

我读书少,求解释

除了缅甸还有谁

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

311楼 hyl7263
      铁血不是说大军一到老缅不敢动了麻,真打脸啊
      你自己家人被人侮辱了是不是也这样幸灾乐祸?都是他妈什么心态呀,真看不懂,真他妈什么尿都有。

左箭头-小图标

缅甸内战的前因后果你都没整明白,就瞎说一大通,恨不得中国马上出兵打别人国家,就这智商,死一百次都不够! 如果凭着楼主这眼光和脾气,中国从两年前,就开始和菲律宾、日本、越南打起来了,然后划出防空识别区时,击落了美国的侦察机...现在又和缅甸打...这多热闹啊,多解气啊....白痴! 看看这些事件的背后,都是美国人希望中国乱和动荡的黑手在搞鬼,中国一旦动荡,美国就会在这次生死攸关的金融大战中把中国置于死地,中国将进入万劫不复的境地,近40年的努力成为泡影!

左箭头-小图标

果敢汉人是我们的族人,炸死的人是我们同胞。可你们为了繁荣昌盛忽视们的死活,这种赤裸的卖民求荣 你们不认为可耻,反而认为正义是吗?

左箭头-小图标

如果让他感觉有人给他撑腰,他可以肆无忌惮的话,如果他得逞了,那以后国际社会就没有中国发声的余地了。必须给他点教训。

左箭头-小图标

无法解决不是无权解决,缅甸还是很尊重中国的,每次飞机起飞时都在第一时间告知中国,误炸中国边民后中国不许缅机在果敢上空轰炸,缅机 再也没轰炸果敢。

左箭头-小图标

6楼 我爱中guo
      304楼 LEIXIAOHU
      这件事我听习大大的,习大大都没发话,李克强都不当回事!就跟香港占中一样,中南海的领导们都不放心上,说明小事一桩!
      嗯,保证政权才是大事。缅甸那都不是个事,老缅还炸中国的话大不了把国界划到昆明,那样就是他们国家内战了。

左箭头-小图标

如果我们在边境演习,炮弹不小心越过边界炸死缅军军人呢?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2486829
      • 工分:1146
      左箭头-小图标

铁血不是说大军一到老缅不敢动了麻,真打脸啊

左箭头-小图标

中国给缅方自信理国丶可其政府没有接受朋友般的诚意丶可见吴登盛不怀好意心里有鬼计!

左箭头-小图标

回复一下,是看你辛苦转帖,但我完全不赞同你的想法!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标

6楼 我爱中guo
      你去看看楼主空间都是发什么贴,你就明白了。

左箭头-小图标

......
      想当然,要是这样,缅甸可以请中国军队合击彭家声,事半功倍。缅甸军阀政府就是狼子野心。
      有些事只能做不能说

我读书少,求解释

除了缅甸还有谁
      中国美日韩、俄罗斯、越南都不怕,怕缅甸,中国政府软弱...

左箭头-小图标

6楼 我爱中guo
      这件事我听习大大的,习大大都没发话,李克强都不当回事!就跟香港占中一样,中南海的领导们都不放心上,说明小事一桩!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:302806 / 排名:4741
      左箭头-小图标

如果把立场对置,缅甸政府的言论应该理解,没有谁给谁撑腰的问题。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5654482
      • 工分:76734
      左箭头-小图标

......
      127楼 36094250啊
      我怎么觉得缅政府军的越境是得到某种默许的呢??因为用飞机轰炸边境边上几百米范围内的目标,不越境几乎不可能。

只是他们把事办砸了。

所以怎么看都象是中缅配合失误

有些事只能做不能说

我读书少,求解释

除了缅甸还有谁

左箭头-小图标

我一看作者是楼猪就知道是扯淡了,大家都散了吧。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:206843
      • 工分:16053
      左箭头-小图标

21楼 房中书
      296楼 不左不右不前不后
      不会超过100美金
      肯定 看这狗的素质

不是一般 的差

左箭头-小图标

21楼 房中书
      不会超过100美金

左箭头-小图标

希望该地和解。不要将果敢人消灭。

左箭头-小图标

284楼 天狼星11
      危言耸听,唯恐天下不乱!就是靠发这种扯淡文章混成这么高的级别的吧?
      286楼 南湖海鸥
      是呀,千万不要乱哪,死了人可咋办,别人死了不要紧,不要伤到我呀,任何时候都要记住,“切不可衅自我开”呀!
      少在这里扯淡!缅甸总统的话只是希望别国不要干涉自己的内政,什么时候警告中国了?

左箭头-小图标

果敢内战本来就是缅甸的内部事务,这点没什么错。现在只是因为误伤到中国边民才和中国有关。中国政府已经调集了军队对边境进行严密监视,并且对缅甸空军的行动进行监视、驱赶。怎么又跳出了这一类的神文

左箭头-小图标

楼主,你的居心何在,蛊惑人心呀。面对如此大的战略事项,我等只是静观就行了,没事别瞎猜测,扰乱民心。

左箭头-小图标

说的很对

左箭头-小图标

这些个走狗非得搞坏我国人对缅甸的印象,是何居心,一切问题有外交解决,轮不到你在这里煽风点火,造谣生事,蛊惑人心!!你想干嘛????

左箭头-小图标

此果敢还是彼果敢吗

左箭头-小图标

中国与俄国不是友好国家吗?俄国军队击沉中国进入其专属经济区的捕渔船,打死中国的渔民,影响了两国的战略协作伙伴关系了吗?影响了两国的政治、经济、军事合作了吗?

再进一步说,美国轰炸中国驻南联盟大使馆,炸死中国5名外交人员,好像也没有影响中美关系吧?

该合作时合作,该斗争时斗争,国内政治如此,国际关系也是如此。

一味的软,岂不成了大头二货了吗?不就是估计着中国对中缅石油管道的重视、对缅甸的重视而不会对民地武施以援手,所以才大肆攻击民地武吗?

有民地武的存在,我们可以制约缅甸,一旦缅军消灭了民地武,我们还有什么可以制约缅甸的牌呢?

左箭头-小图标

284楼 天狼星11
      危言耸听,唯恐天下不乱!就是靠发这种扯淡文章混成这么高的级别的吧?
      是呀,千万不要乱哪,死了人可咋办,别人死了不要紧,不要伤到我呀,任何时候都要记住,“切不可衅自我开”呀!

左箭头-小图标

我只是希望我们的对缅宽容政策不要再惯出一个白眼狼。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      255楼 qiuyan88
      你那么厉害,你去网监局,我发帖的时候还得问问你.
      261楼 jialun0815
      你发帖的时候不用问我,但最好别用脏话,讨论归讨论,别讲不过就发怒!
      你的观点一直是主张开打,但国家事实的处理手法是用和平的手法来进行交涉,你无论怎么讲,这是不会改变的,除非你当上国家领导人,这样你就能想开打就开打了,我没有讲错吧?
      那干脆把论坛撤掉好了,大家都不说话了,反正中央决定就行了,这样没错吧?
      你无论怎么讲,你也当不上国家领导人,现在国家选择了和平的方式进行交涉这个也是事实,你无论怎么想国家也不会轻易和缅甸开战,所以你只能一厢情愿地想着开战,打打嘴炮。

左箭头-小图标

在真相没有出来之前,任何这类不理性的文章,都会有挑拨离间的嫌疑。

左箭头-小图标

很明显,某些人是唯恐天下不乱。

左箭头-小图标

......
      你决定?你有什么资格可以代表别人?你要开打,你自己去,没人拦着你
      272楼 qiuyan88
      都不要吵 这种文章大家喷喷就散了 铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:海军中士
      • 军号:2266472
      • 工分:2048
      左箭头-小图标

楼主啊,居心叵测, 这种标题党帖子,就应该XX到摇篮里,不过反过来说,全国各大网站的小编们,需要被请喝茶啊!

左箭头-小图标

......
      248楼 jialun0815
      但事实上国家采用了和平的方式来和缅甸进行交涉了,难道国家的处理手法不好吗?现在没有打缅甸,难道现在不和平了?战争是最后不得不用的手法,不能随便乱用。
      250楼 qiuyan88
      为什么周边的小国都敢咬中国一口?就是因为国家的外交行为导致没有任何震慑力.
      252楼 jialun0815
      你这么厉害,你来当领导人了!中央决策时应该问问你意见
      你发帖的时候不用问我,但最好别用脏话,讨论归讨论,别讲不过就发怒!
      不一定非得开战,但是一定要给与惩罚。

左箭头-小图标

楼主在撑腰!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:880770
      • 工分:835
      左箭头-小图标

6楼 我爱中guo
      不让人发言,不代表事实不存在!!!,违背良心的事,愚弄百姓,不让百姓知道事实,那是你门干的.

左箭头-小图标

此文就是反华,汉奸行为

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......
      为什么周边的小国都敢咬中国一口?就是因为国家的外交行为导致没有任何震慑力.

左箭头-小图标

......
      但事实上国家采用了和平的方式来和缅甸进行交涉了,难道国家的处理手法不好吗?现在没有打缅甸,难道现在不和平了?战争是最后不得不用的手法,不能随便乱用。

左箭头-小图标

缅甸军政府多次诬陷中国军事援助果敢!中国外交部明确否认 又在两会之前诬陷云南政府资助果敢武装。 缅甸军政府密会美军太平洋司令之后就开始攻打果敢 这还不是明摆着的嘛 狗日的抱上美国的大粗屌了。

左箭头-小图标

挑拨,谁说中国新闻没自由,起个明显和内容不一样的挑拨性的标题

左箭头-小图标

6楼 我爱中guo

拉仇恨的,铁血青年还那么好忽悠么,什么是大局,什么是长远,什么是利国利民之根本,俺们早心里有谱的

左箭头-小图标

说啥的都有

左箭头-小图标

听说楼主是吃美国饭的!

左箭头-小图标

......
      246楼 qiuyan88
      和平当然是打下来的,不然警察配枪干什么?每个人都拿张嘴去喷犯罪分子就行了.

• 军衔:空军上士
      • 军号:445315
      • 工分:4286
      左箭头-小图标

......
      243楼 巧克力621226
      按你的意思是,出兵打一仗就好了
      和平当然是打下来的,不然警察配枪干什么?每个人都拿张嘴去喷犯罪分子就行了.
      就在自家门口的缅甸,却和美帝日本眉来眼去,炸死中国人吴登盛连个道歉也没有。

• 军衔:空军上士
      • 军号:445315
      • 工分:4286
      左箭头-小图标

就在自家门口的缅甸,却和美帝日本眉来眼去,炸死中国人吴登盛连个道歉也没有。

左箭头-小图标

铁友们注意了,不要被一些言论所孟获。美国一直想对中国发动颜色革命。我们只要坚定支持中央就好。记住自己是中国人。不管什么都无法阻挡我们团结。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:428407
      • 工分:1809
      左箭头-小图标

中国解决不解决是中国决定,不过中国绝对有能力叫缅甸这辈子穷。

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

缅甸是警告美国不要干涉内政好不?

看看缅甸的武器就知道我们种花家是支持谁了,别打嘴炮了。。。

左箭头-小图标

......
      237楼 qiuyan88
      一个世界大国既然被一个相邻小国丢炸弹炸死百姓,这在全世界也是一个天大的笑话.

一点震慑力也没,我认为这事情很搞笑.

国家的百姓被炸死了,既然有人不为百姓考虑,不想讨回公道,这些人是什么人?

我觉得被炸死的最好是他们家人,那我会很心安理得的看戏,甚至他们提出要求赔偿我也会觉得是为国家添乱.

• 军号:3345325
      • 工分:140
      左箭头-小图标

缅甸政府已看到中国现在不敢得罪他。一是:中国油气管道通过缅甸。二是:中国正与美日争夺东盟。所以缅甸很放肆。

左箭头-小图标

......
      一个世界大国既然被一个相邻小国丢炸弹炸死百姓,这在全世界也是一个天大的笑话.

国家的百姓被炸死了,既然有人不为百姓考虑,不想讨回公道,这些人是什么人?

我觉得被炸死的最好是他们家人,那我会很心安理得的看戏,甚至他们提出要求赔偿我也会觉得是为国家添乱.

左箭头-小图标

吴登盛在接受BBC专访时称果敢冲突是缅甸内部事务,应该内部解决,中国无法解决。

楼主是从哪看出来“警告”的?是在梦里吗?

左箭头-小图标

......

我要发帖

总页数31页 [共有309条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对缅甸总统敢警告中国到底谁在撑腰?(转帖)回复