关闭

帖子主题:俄罗斯申请加入亚投行 附39国家全名单

共 666 个阅读者 

左箭头-小图标

俄罗斯申请加入亚投行 附39国家全名单

人民日报全媒体平台博鳌3月28日电 (记者杜尚泽)俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫28日在博鳌亚洲论坛上宣布,俄罗斯申请加入亚投行。

至此,亚投行意向创始成员国已达到39个,分别是:中国、印度、印度尼西亚、孟加拉国、文莱、柬埔寨、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、马尔代夫、马来西亚、蒙古国、缅甸、尼泊尔、新西兰、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦、越南、法国、德国、意大利、英国、卢森堡、瑞士、澳大利亚、奥地利、土耳其、韩国、巴西、俄罗斯

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 victorkarl
      美国正在绞尽脑汁,自己加入呢,还是坚决不加入呢,难啊
      美国在想我是加入呢还是加入呢还是加入呢。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:1086070
      • 工分:52943
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

英法德意进来,在欧洲的带动作用是很大的,加上精于金融业务的瑞士、卢森堡,恐怕欧洲其它各国会陆陆续续过来的,估计西欧各国会来的快点,中东欧磨蹭一下罢了,欧债危机波及的范围实在是难以预料,带动欧元贬值很厉害,如果不赶紧把钱投出去的,恐怕坐地就拆房了,尤其像捷克,这两年捷克克朗贬的如此厉害,再不找点安全的地方,恐怕就要真危机了,乌克兰危机带动的东欧紧张局势,恐怕为了保持本国货币的稳定和保值,想跟进的恐怕大有人在,亚行这个时候拉赞助确实是个好时机,现在主要就还差一个南非,其它稍有点家底的非洲国家恐怕也会投一点,好歹将来在投资项目上可以有点作用,如今澳大利亚人都来了,恐怕加拿大人也未必坐得住,如果加拿大人都耐不住寂寞,美日可就真成光杆了,那亚行快要变世行第二了。

亚行成立的时机确实不错,欧债危机带动欧洲各国加入亚行,其引领效果是巨大的,拭目以待看这一年的结果吧,到年底再数一数有多少个参与国吧。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7258986
      • 工分:2297
      左箭头-小图标

合作共赢哈

左箭头-小图标

美国正在绞尽脑汁,自己加入呢,还是坚决不加入呢,难啊

左箭头-小图标

下一步就可设立上海条款工程师,考第一门就是汉语

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对俄罗斯申请加入亚投行 附39国家全名单回复