关闭

帖子主题:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

共 17438 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:733559
  • 头衔:中央情报局局长
  • 工分:592083
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

中国军力世界第二还是第八日本说了算? 中国的军事力量在世界各军事强国中实力到底如何呢?据央视访谈节目25日报道,根据世界军力排名网“全球火力”(Global Firepower)公布的世界最新军事力量排名,俄罗斯军队在世界最强军队排名榜上仅次于美国,位居第二位。美军仍位居世界上最强军队榜首,而中国位居第三位,印度第四,日本第十。针对该军事力量排名是否科学的问题,军事专家认为“基本符合客观事实”。该排行所考虑的50多种因素是从冷战延续下来的,主要是军队人数、武器装备数量、现役军人和动员能力是重要因素;另外,石油、矿石等战略资源的自有量也是重要考虑因素,但是没有考虑核的力量。中印两国军事力量之所以能排名靠前,主要是由于这两个国家是人口大国,可动员适龄参军人口占比例较高。 近年来,世界上各级机构各种媒体都在纷纷发布所谓的各国军力排名,但其中无一例外,针对中国军力的描述都有一个共同特点,那就是尽力渲染“中国威胁”。有的媒体还援引军事专家的话专门就中国军力进行评估,对解放军陆海空军的实力进行排位。各家媒体以不同标准得出不一样的排行榜,但都把中国排得相对靠前。热闹的排名背后,有的刻意夸大中国军力显然别有用心,有的以此为噱头欲赚得更多眼球,有的则是纯粹为了凑热闹。其实,这样的排名年年有,国外一些机构或组织时不时也会搞一个,仿佛不发布一个最新的军力排名就算不上是一个“权威”的机构。 一些媒体在做排名时,大都以美国国防部的官方报告、中央情报局的情报以及公开军事出版物和统计报告数据等为基础,主要依据5组基本参数,即军队人数、陆军、空军和海军武器装备数量、军费规模,通常把中国排在第三或第二的位置。可以这样说,有西方背景的排名中,中国的军力排名变化较大,有的把中国列为第四位,有的把中国排至第八位,因此中国总的排名都是第四名开外。而在俄罗斯和印度排列的名次中,中国往往以第三位甚至是第二位的名次出现,相对来说排名考前。 而其中俄罗斯近年来排列的名次更把中国排的很高,这是因为俄罗斯近年来实力不济,在很多武器发展项目中有被中国超越的可能。所以,俄罗斯排列名次中,特别声明如排除核武器因素,则中国应排在俄罗斯之前,高居世界第二的位置。因为从上世纪九十年代后期开始中国军费增长很快,已超过俄罗斯,中国军费由1997年不到100亿美元已上升到目前的1300多亿美元。另外,中国拥有先进的武器装备平台,远程投送能力在逐步增强,发展潜力巨大,所以,俄罗斯媒体宣布的军事力量排名大都将中国列为世界第二。 但排名比较客观的当是英国《简氏防务周刊》,其公布的世界最新军力排名中,位列前5位的分别是美、法、俄、中国和英国,中国排第四。作为西方权威防务期刊,其在排名的同时说明了参考指标,主要包括军费开支、军事理论和科技的先进性、自主研发的能力以及国家的经济基础等。它对中国排列为第四名做出一些说明,认为中国军力之所以位居第四,是因为“上世纪90年代海湾战争后,中国决策层看到了中国军队和世界的差距,逐步加大军费投入,引进了很多先进的军事技术,现已取得很大成果”。此外,中国空间技术和导弹技术领先欧洲,军队加紧进行信息化建设,核导弹技术拥有一定实力,但中国的基础工业薄弱,这直接影响中国武器的质量。因此,中国排名列为第四,是基本符合当前的现实的。 不过,综合来看,中国正在加速奋进,先进武器开发的步伐逐年加快,这从去年11月举行的两年一度的珠海航展上就可以看出来。与两年前相比,除了各种先进空军武器之外,更多的区域被用于展出陆地武器系统和电子设备,显示了中国最新的军事科技成果。此次航展展示的中国力量投射系统更加先进,明星武器是中国第二代隐形战斗机歼-31和中国目前最大型的自主研制运输机运-20。其中,运-20可能于2017-2018年开始服役,而未参展的歼-20预计在今年将进入量产阶段,西安生产的轰-20战略轰炸机可能于2025年前完备定型。中国极有可能正在同时生产第二艘和第三艘航母,055型万吨巡洋舰已公开投产,它们会在未来3-5年内陆续服役。还有报道说,到2020年,中国除了拥有6艘093型第二代核动力攻击潜艇,还将拥有14艘095型第三代核动力攻击潜艇,041型AIP潜艇及其改进型的产量还会继续扩大。2015年,中国的战略和空间系统也将取得进步,新的东风-41和东风-31B洲际弹道导弹可能开始部署,094型核弹道导弹潜艇将开始远航巡逻担负战备值班任务,而096型战略核潜艇也将投入建造阶段。 虽然在各种排行榜上几乎都把中国的排名弄得十分靠前,但其中故意吹捧中国宣扬中国威胁论的用意很明显。特别值得警惕的是,一些排名故意把中国军力排在前列,甚至仅次于美国居世界第二,甚至超越俄罗斯强大的军事实力,这明显是别有用心。其实,一些媒体吹捧和贬低中国军力都有其不可告人的目的,比如日本媒体,几年前它很热衷把中国军力排在世界前列,意在鼓吹“中国军事威胁”;而钓鱼岛争端白热化之后,它又不时诋毁中国军力,叫嚣自卫队会在战争中仅用几十小时就可轻松击沉中国航母和打垮中国海军,为的是打击中国的士气,为本国右翼势力鼓劲。而俄罗斯呢,不断把中国军力推向世界第二的位置,就是意欲把美军专注的重点推向中国,从而可避开美国的干扰潜心发展再度成为世界超级大国。因此来看,所谓的世界军力排名,往往是为某些国家战略利益服务的,它们将因为自己的需要而故意把中国这样的国家推到显眼的位置,而又在特殊情况下把中国的位置划拉到不起眼的地方。但不管这些排名靠谱也好,不靠谱也罢,都不会影响中国的实力飞速发展的。同时,中国的军事实力发展是历史赋予的重任,在中华民族再次获得历史崛起机遇的重要时刻,唯有拥有可靠先进的军事武器装备以及紧追时代发展的战略思想,中国才能永远立于不败之地,中华民族的复兴之梦也就是“中国梦”才有希望成为现实! (cgw316于2015.03.27)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8687099_1.html
      打赏
      收藏文本
      军事把你我联系在一起,有缘千里来相会!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

排名第四比较好,因为我们专打“世界第三军事强国”

左箭头-小图标
      热回复背景

搞什么嘛非洲国家冈比亚两千特种兵就可以占领中国大陆。还有的排吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

中国军事全国最弱!好了,都散了吧!无聊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国太弱了,还是大刀长矛呢!弱爆了!!

左箭头-小图标
      热回复背景

23楼 凯夫拉防弹
      别的我不知道,打日本中国都不带喘气就把日本消灭干净了。
      你说的不对,“消灭”那些女鬼子和女优时还是要喘气的 !

左箭头-小图标
      热回复背景

30楼 yzjmy18
      日本女优的战力有没有考虑进去,打仗的时候,苍井空脱衣服往那一站,就可以抵挡一个连,还有那么多女优,那战力才恐怖啊
      瞧你那点出息!你不记得我军有大纵深敌后穿“插”的优良传统吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

37楼 1936174130
      啥子排名哦!连我们大寒皿国都忘记了,你们好意思啊!
      41楼 峰之语者
      不准乱发言!这里是地球上的排名,伟大的大寒皿国该去宇宙中排名

就是,地球上那个国家有资格与我们大寒皿国争名次。

网友回复

左箭头-小图标

上帝说了算。

左箭头-小图标

23楼 凯夫拉防弹
      44楼 峰之语者
      哈哈哈哈哈哈。

左箭头-小图标

63楼 jun1031668805
      我们不当第一,也不当第二,也不要第三,甚至第100都不要,我们在心里铭记南海某个城市的称号就够了,不屈之三杀 三沙市
      三杀市是世界面积最大的市吧

左箭头-小图标

中国专打世界军力前三强

左箭头-小图标

69楼 村姑倾城
      我天朝,揍军力世界第一的美国,还顺带揍了16国和美国组成的联合国军 ,揍过军力世界第二的北极熊,揍过号称世界第三军事强国的越南猴子回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?
      怎么不带啊三玩了 啊三表示不服。回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

左箭头-小图标

中国排名第一百名,最落后的,你们就别拿中国说事儿了!我兔还要好好发展军备才行,你们放心吧,排名一百给我三十年也追不上你们的,别老给自己添麻烦哈??

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

军队排名是实力表现,意大利在二战就是奇葩,所有国家都能打赢他。日本鬼子部队以前可以现在咋样,谁知道。看看伊拉克部队以前在萨达姆时代是啥水平,现在的根本不行。问题是没办法比一下,因为日本不会与我们演习一下。美国政客叫的欢,可军人知道中国的实力

左箭头-小图标

6楼 机械帝国
      搞什么嘛非洲国家冈比亚两千特种兵就可以占领中国大陆。还有的排吗?
      其实我真的非常怀疑冈比亚有两千特种兵吗?培养一个特种兵的费用不菲,冈比亚有能力培养两千名特种兵?

左箭头-小图标

23楼 凯夫拉防弹
      44楼 峰之语者
      在巅峰状态时还是屏住呼吸的

左箭头-小图标

我天朝,揍军力世界第一的美国,还顺带揍了16国和美国组成的联合国军 ,揍过军力世界第二的北极熊,揍过号称世界第三军事强国的越南猴子回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

左箭头-小图标

把日本皇宫炸了!日本就说中国第一。欠揍!

左箭头-小图标

三哥排第四,好怕怕啊!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6632109
      • 工分:39375
      左箭头-小图标

都不排版一下。。。。

左箭头-小图标

5楼 一切丶随缘
      61楼 t201
      可是中国有城管哪.你怎么忘了这个回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?
      64楼 一切丶随缘
      擦,我真忘了。。。还有这么一个无敌队伍
      在霉国警察面前,中国的城管弱爆了。

左箭头-小图标

5楼 一切丶随缘
      61楼 t201
      可是中国有城管哪.你怎么忘了这个回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?
      擦,我真忘了。。。还有这么一个无敌队伍

左箭头-小图标

我们不当第一,也不当第二,也不要第三,甚至第100都不要,我们在心里铭记南海某个城市的称号就够了,不屈之三杀 三沙市

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1142729
      • 工分:506
      左箭头-小图标

5楼 一切丶随缘

左箭头-小图标

23楼 凯夫拉防弹
      44楼 峰之语者
      53楼 shb928
      我忍不住点了个赞!
      看你这么懂事,那女优就赏给你

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7258986
      • 工分:2297
      左箭头-小图标

其实,日本连一个正常国家都不算。它只是美国的傀儡。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1604333
      • 工分:11529
      左箭头-小图标

印度的军事实力排小鬼子前面?狗屁!就三哥那万国兵器库,真打起来,根本不配跟小鬼子相比

• 军衔:海军大校
      • 军号:8472558
      • 工分:241810 / 排名:6449
      左箭头-小图标
      左箭头-小图标

4楼 88高炮
      14楼 雨天路滑
      老大老二又不是没揍过,只不过老三揍得都挺惨的。

只是军事力量的排名,和战斗力无关,这些排名都是虚的,没用,啥也不是的人才去排这些东西来证明自己,其实他是自卑心理。

• 军衔:空军少校
      • 军号:2288482
      • 工分:58172
      左箭头-小图标

23楼 凯夫拉防弹
      44楼 峰之语者
      我忍不住点了个赞!

左箭头-小图标

http://m.tiexue.net/touch/thread_8685529_1.htm

这帖子的军力排名更可靠些,更有实力,更科学

左箭头-小图标

就怕人均

左箭头-小图标

陆军我们是第二,没人敢认第一!

左箭头-小图标

和他们计较干嘛呢?拿别人的错误惩罚自己干嘛呢?爱怎么说让他们怎么说去。

左箭头-小图标

我们的排名至少一百开外,我们需要更努力的发展军事力量!

左箭头-小图标

所谓的外国权威机构,基本上不是为中国服务滴,他且说,你且听,未必要当真。

左箭头-小图标

41楼 峰之语者
      不准乱发言!这里是地球上的排名,伟大的大寒皿国该去宇宙中排名

就是,地球上那个国家有资格与我们大寒皿国争名次。

左箭头-小图标

30楼 yzjmy18
      日本女优的战力有没有考虑进去,打仗的时候,苍井空脱衣服往那一站,就可以抵挡一个连,还有那么多女优,那战力才恐怖啊
      苍井空很寂寞,希望你能去慰安她。

左箭头-小图标

23楼 凯夫拉防弹

左箭头-小图标

30楼 yzjmy18
      瞧你那点出息!你不记得我军有大纵深敌后穿“插”的优良传统吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      瞧你这点出息!见了女优全身发软就一个地方硬,万一女优真来了就牺牲我一个吧,你们继续往前冲 回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 战神孙武
      嘘!小声点,别泄密!

左箭头-小图标

[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

左箭头-小图标

18楼 轰天雄鹰
      小日本说啥都算,说到底它算什么,一句话:它算个毛!!!
      26楼 逆天大叔

鸟的毛

一把火烧了,回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国只是军事大国,而不是强国

左箭头-小图标

原帖已被删除

请不要在说中国威胁论了,中国军力最差。

左箭头-小图标

我觉得排名几不重要让他们叫累了就不叫了。你走你的路我们走我们的路。脚踏实地走最终有好结果。

不要乱了阵脚

左箭头-小图标

个人觉得排名第八最好!八爷威武!这样修理第三才没有心理压力。

左箭头-小图标

没毛主席解放军屁都不是,毛主席万岁!因为这五个字给人有无穷的力量!

• 军号:8598237
      • 工分:46
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

低调点

左箭头-小图标

还有几个银魂妹子保佑日本呢……恶心的日漫

左箭头-小图标

中国的军事排倒数第一!那你们来打吧!

左箭头-小图标

18楼 轰天雄鹰

鸟的毛

左箭头-小图标

日本第一,美国第十!日美自相评比!谁买狗账?

左箭头-小图标

我知道的中国的军事排倒数第一!那你们来打吧!中国保证1小时灭掉台湾、日本、菲律宾、越南、缅点!1个月印度美国投降!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

给俄罗斯排第二是照顾他 除了导弹他还有啥 部队工资都发布起了

左箭头-小图标

16楼 千羽枫叶
      这个排名不对啊,小日本绝对的排名第一, 不说别的光奥特曼就十几个啊,最近又加紧研制女优奥特曼。瞎挣什么,都靠边站。

还有高达,机器猫,蜡笔小新,地球,哦不,宇宙都要小日本保护啦,可是棒子国好像不同意

左箭头-小图标

中国威胁论的前兆

• 军号:6802184
      • 工分:1112
      左箭头-小图标

楼主无聊找骂,这事关日本屁事!?日本被人占领着,再强也是伪军,炮灰!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7065414
      • 工分:3124
      左箭头-小图标

其实中国的军力排名大小要看在那里用,全球作战中国军力应该排第八第九。但是,在中国家门口打仗妥妥的世界第一。

左箭头-小图标

这个排名不对啊,小日本绝对的排名第一, 不说别的光奥特曼就十几个啊,最近又加紧研制女优奥特曼。瞎挣什么,都靠边站。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 88高炮

老大老二又不是没揍过,只不过老三揍得都挺惨的。

左箭头-小图标

爱咋滴咋滴

左箭头-小图标

4楼 88高炮
      排名第四,专打第三。排名第三,专削第二。排名第二,专灭第一。排名第一,继续保持就好!

左箭头-小图标

自己把自己的事情做好管他别人怎么说。

左箭头-小图标

这个标题是毫无疑问的~~

小日本能打过咱,咱的军力肯定是排名在倒数第几...

小日本要是觉得打不过咱,肯定说咱们军力排在第二...

因为美国的原子弹让小日本怕了...所以~第一的位置肯定是美国的~~

.........回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

希望大家闹清楚一个问题:军力不是排出来的,是打出来的。回复:[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?

左箭头-小图标

阿三排第四,你是在逗我吗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国和日本说了都不算!

得铁血里像楼主这类人说了才算!

左箭头-小图标

专灭小三60年

我要发帖

总页数11页 [共有74条记录] 分页:

对[原创]中国军力世界第二还是第八日本说了算?回复