关闭

帖子主题:大家帮忙寻找七分校阜阳籍黄埔老兵

共 388 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:8650296
  • 工分:10915
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

大家帮忙寻找七分校阜阳籍黄埔老兵

大家一起寻找黄埔七分校阜阳籍老兵

收藏徽太郎 发表于 2015-03-19 23:43

今晚,淮北网友“麻匪”在“关爱老兵”群里发布消息,他说他有黄埔七分校十六期十四总队一队部分老兵照片。我们立即把符合条件的阜阳黄埔老兵逐个报上,让他帮忙核查。一会他说查到颍上马广宪,我告知他,马老已于春节前“归队”。“麻匪”非常痛惜,他随即发来16期14总队部分阜阳学生名单。我惊喜发现前面有“阜阳孙啸波”的名字,我告诉网友,孙老还健在,现任阜阳黄埔军校同学会会长。

网友“麻匪”很高兴,表示会尽快把孙老相片裱好亲自送来。我说代表阜阳关爱团队向你表示感谢,他却回答说感谢就感谢河北的一位收藏家,是他提供的资料。

在此,我向一切关爱老兵的人士深表谢意的同时,也得网友同意,把“黄埔七分校阜阳学生表”部分附录如下,诚恳希望大家帮助寻找,哪怕找到老兵的后人,把相片归还给老兵的后代,以告慰老兵的在天之灵!

王仲康(安徽阜阳)率超人(安徽阜阳 高永忠(安徽颍上)禹谟(安徽阜阳) 宁廷瑶(安徽阜阳) 宁文明(安徽阜阳)孙樵(安徽亳县)孙啸波(安徽阜阳)杨春浦(安徽阜阳)刘凤阁(安徽颍上) 萧贯一(安徽颍上) 王蕴章(安徽阜阳) 王振华(安徽太和)吕世华(安徽临泉) 吴思胜(安徽颍上)李大华(安徽涡阳) 李众领(安徽颍上) 明万选(安徽颍上)陈毓和(安徽阜阳)陶少武(安徽颍上)张树芳(安徽颍上)程殿榜(安徽亳县) 叶家舜(安徽颍上) 杨成(安徽颍上) 杨桂舜(安徽颍上) 蒲健(安徽涡阳) 镇众仰(安徽颍上)王云亭(安徽临泉) 李运会(安徽亳县) 李泽宾(安徽临泉) 吴海荣(安徽临颍) 吴成法(安徽亳县)高大昕(安徽颍上)桑培高(安徽颍上) 姜妙香(安徽颍上) 黄顺之(安徽颍上) 张振中(安徽阜阳)许荫南(安徽阜阳) 刘春起(安徽阜阳) 韩廷琇(安徽颍上)黎其仁(安徽临泉)

关爱老兵,这是一场与时间赛跑的行动。当我们在纪念胜利,赞颂抗战精神的时候,永远不要忘记,有这样一群垂垂老矣的战士,他们就是这场胜利的亲历者,更是抗战精神的践行者。

回复编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

请求联系方式

左箭头-小图标

你好我是阜阳颍东区的 我爸爸的叔叔 是抗战老兵 名叫 武志邦 不知现在还健在不

左箭头-小图标

您好 我有亲戚也是黄埔军校安徽阜阳籍贯的 请问您保存有十六期的照片吗?

左箭头-小图标

您好 您有照片吗?

左箭头-小图标

想咨询下以上就是所有黄埔军校阜阳籍贯的学员名单吗?我妈妈的爷爷也是黄埔军校毕业,但是不知生死,也不知道究竟是几期的,有毕业证和佩剑,但是都被我姥爷扔了。是颍上籍贯的,姓王,具体姓名长辈们都忘了

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对大家帮忙寻找七分校阜阳籍黄埔老兵回复