关闭

帖子主题:国防部新闻发言人就缅北局势答记者

共 1391 个阅读者 

左箭头-小图标

国防部新闻发言人就缅北局势答记者

中新网3月15日电 据国防部网站消息,3月14日,国防部新闻发言人耿雁生就缅北局势回答了记者问询。耿雁生说,3月8日以来,缅政府军与“民地武”交火过程中,多次发生缅军机越境、炮弹航弹落入中国境内事件,造成中国边民死伤,中国人民反应强烈。中央军委副主席范长龙第一时间与缅甸国防军总司令敏昂莱通话,指出缅方要严肃认真对待并立即调查此事,严惩肇事者,向死伤者家属郑重道歉,向中方作出交待。范长龙明确要求,缅军高层要严格管控约束部队,绝不能再次发生此类事件。缅方承诺,将尽快派人与中方一起进行认真调查,妥善解决问题,追究相关人员责任。

耿雁生说,缅北发生战事,严重威胁中缅边境地区安全稳定和边民群众生命财产安全。中国军队采取有力措施加强中缅边境巡逻管控和安全防护,并通过边境会晤等渠道向缅多次提出严正交涉。

耿雁生强调,中国军队将进一步加强边境管控,坚决维护中缅边境地区安全稳定,保护边境地区人民的生命财产安全。如果再次发生缅甸军机越境或其他危害中国领土主权和国家安全的严重行为,中国军队将坚决采取果断措施予以应对。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3597210
      • 工分:11736
      左箭头-小图标

国防部应该就缅甸提出的军机出动前有通报给中方及有雷达图像证明没有越界的具体证据作出反驳或证实,而不是空喊口号。

左箭头-小图标

图逗逼不是说去火星玩去了吗?难道火星也有Wi-Fi?

左箭头-小图标

真是可怜之人必有可恨之处啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你自己喜欢啃你自己。哈哈

左箭头-小图标

看了楼主的名字我就进来了,内容都没看就进来评论了,开始感觉挺不爽的后来楼主出现了就感觉中国做的挺不错的

左箭头-小图标

看了楼主的名字我就进来了,内容都没看就进来评论了,开始感觉挺不爽的后来楼主出现了就感觉中国做的挺不错的

左箭头-小图标

15楼 人权民主绿茶婊
      大家快来看那,楼主是爱中国的歪果仁,不是美分,是雷锋

我靠 他居然爱国了 毁灭日 还是太阳从北面出来了 楼主注意你的立场阿

左箭头-小图标

大家快来看那,楼主是爱中国的歪果仁,不是美分,是雷锋

左箭头-小图标

您看,我又来顶你的贴了!

左箭头-小图标

用个肉包子打你

左箭头-小图标

原帖已被删除
      准备疯?呵呵!

左箭头-小图标

3楼 laobao_110
      图B你更是跳的欢啊
      被虐了?呵呵

左箭头-小图标

图B你更是跳的欢啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对国防部新闻发言人就缅北局势答记者回复