关闭

帖子主题:[原创]对惨烈一个团攻不动越军一个连老张回忆质疑[二]

共 4223 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:5337716
  • 工分:31807
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对惨烈一个团攻不动越军一个连老张回忆质疑[二]

9、文中:军事歼灭越军2万武装力量,攻占20多座城镇,当然也付出牺牲2万人的代价。我劝笔者[以老张回忆] 这位年轻人,今后不要凭空胡编,有损人民解放军形象。歼灭越军多少人,越南鬼子心里最清楚。要大于2万人吧。整个广西战区所有部队28天就攻占20多座城镇,这是胡编。我125师在复和战区就攻占十多个乡镇和公安屯。付出2万代价一点不靠谱,现在广西所有对越自卫还击战牺牲烈土资料己公开,我们每年去祭典烈士都能看到。共牺牲6673人:防城烈士陵园321人、夏石法卡山烈士陵园154人、宁明烈土陵园675人、南山烈士陵园594人、匠止烈土陵园1008人、龙州烈士陵园1879人、祟左烈士陵园38人、靖西烈士陵园1040人、那坡烈士陵园936人、广西烈士陵园37人。

10、文中:第二天在复和东部高地受阻,守敌一个连……发起10次冲锋,仍没打下来,一个团打不动一个连。你说的第二天、即2月18日,就是在越南28天中,我375团所有战役也没有一个团打不下一个连的战历。

11.班占长形高地文中:若不是30名越军漏网……………。79年6月[广州军区对越自卫还击战战历汇编]中,375团一个加强营消灭越军一个加强营。这广西战区所有参战部队中唯一一个这样战历。解放军报3月5日也专题报道了375团一个加强营消灭越军一个加强营。我都不知道你是怎么得来的30名越军漏网,凭空编的。

12、文中:19日凌晨……43军坦克营连冲带撞赶过来。应为广州军区水陆独立坦克团长朱富均带领一个连和43军坦克团3营。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8671728_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

15楼 西伯利亚乱跑的乌
      战斗力低下!指挥低能!是不争的事实!34十万人打人家10多万边防公安少量正规军打成那样!
      19楼 QJ太行
      解放军79年对越还击战死亡8531人,而消灭越军13个整团,外加地方公安屯、地方部队共4万多人,另消灭越南民兵4万多人,越方武装人员死亡人数是我军10倍,而且是在客场,我军地形不熟、越北山高地陡,易守难攻,而我军全歼它的13个整团,而我军只有一个加强营在最后一天被它们全歼,这么大的死亡比,我军死亡人数只有越主10分之一,还说打的不好?还说战斗力不行?你还是人吗?你要知道79年我国仍是农业国,工业仍很落后,而越南有美制、苏制、我制武器,它的装备不比我军差,且我军在客场,能打成死亡人数只有越军十分之一,怎么还说我军战斗力不行?你想要多少死亡比?死亡人数只有越方100分之一才能算战斗力强?你脑子正常吗?79年我国经济不但远远弱于美国,还远远弱于苏联,甚至比印度好不到哪里。我军轻武器为力甚至弱于越军,但能打成1:10死亡,已经是超强战斗力的体现。
      最后撤军时成都军区50军—个营被越军包围。实际投降只有二个连。不是全营被歼。

谢谢你回复!

左箭头-小图标

18楼 QJ太行
      有部份参战老兵为了宣传自已能,抹黑我军。我一个同事,它是二山轮战时我军工兵,它经常宣传它们这个工兵班全部死掉了, 就剩下它一个人。我单位很多同事被它骗了数十年了,都很相信它。直到去年我从别的地方调入现在这个部门,才拆穿它的戏说。我对它说:79年对越还击战,我军很多师牺牲只有数十人,最多数佰人,全部参战部队牺牲8531人。二山轮战牺牲更少,二山轮战我军死亡人数只有越军二十分之一,10年轮战全部参战部队牺牲人员只有1400人,大多数师牺牲只有几人,你这个班只剩你一个人,则震惊世界。但你震惊谁了?它最后承认过去是吹牛,它们班、甚至它们营无人牺牲。
      我反驳的这个不是老兵,他没参过军。在夲网以375团老张身份所写的长篇大论。他描写老张入伍进广东悟州125师375团。就我375团驻地都编错了,79年我375团参战内容全是胡编。

79年参战时,我任375团政治处电影队队长[战场职务375团指挥部救护运输队队长],在越南28天。我亲历了375团所有战斗。

详情可到我个人中心,阅读对惨烈一团攻不动越军—个连老张回忆质疑[—]。

谢谢你的顶帖!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7363371
      • 工分:6215
      左箭头-小图标

战斗力低下!指挥低能!是不争的事实!34十万人打人家10多万边防公安少量正规军打成那样!
      解放军79年对越还击战死亡8531人,而消灭越军13个整团,外加地方公安屯、地方部队共4万多人,另消灭越南民兵4万多人,越方武装人员死亡人数是我军10倍,而且是在客场,我军地形不熟、越北山高地陡,易守难攻,而我军全歼它的13个整团,而我军只有一个加强营在最后一天被它们全歼,这么大的死亡比,我军死亡人数只有越主10分之一,还说打的不好?还说战斗力不行?你还是人吗?你要知道79年我国仍是农业国,工业仍很落后,而越南有美制、苏制、我制武器,它的装备不比我军差,且我军在客场,能打成死亡人数只有越军十分之一,怎么还说我军战斗力不行?你想要多少死亡比?死亡人数只有越方100分之一才能算战斗力强?你脑子正常吗?79年我国经济不但远远弱于美国,还远远弱于苏联,甚至比印度好不到哪里。我军轻武器为力甚至弱于越军,但能打成1:10死亡,已经是超强战斗力的体现。

• 头像
      • 军号:7363371
      • 工分:6215
      左箭头-小图标

有部份参战老兵为了宣传自已能,抹黑我军。我一个同事,它是二山轮战时我军工兵,它经常宣传它们这个工兵班全部死掉了, 就剩下它一个人。我单位很多同事被它骗了数十年了,都很相信它。直到去年我从别的地方调入现在这个部门,才拆穿它的戏说。我对它说:79年对越还击战,我军很多师牺牲只有数十人,最多数佰人,全部参战部队牺牲8531人。二山轮战牺牲更少,二山轮战我军死亡人数只有越军二十分之一,10年轮战全部参战部队牺牲人员只有1400人,大多数师牺牲只有几人,你这个班只剩你一个人,则震惊世界。但你震惊谁了?它最后承认过去是吹牛,它们班、甚至它们营无人牺牲。

左箭头-小图标

有干货没?瞎掰请闭嘴。。。神TM三四十万,神TM十万

左箭头-小图标

向42军125师对越自卫反击战的全体官兵敬礼!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持42军125师对越自卫反击战的全体官兵!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

11楼 步兵警卫
      打脸狠狠的打,最讨厌这些人凭空捏造一些所谓的事实来瞎写。

感谢老兵再次以事实证明了一切。

广西边防新兵向您致敬!

谢谢广西边防部队战友支持。

• 军号:2184726
      • 工分:36302
      左箭头-小图标

东拚西凑的玩艺。。。。

滚出铁血去。。。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3040
      左箭头-小图标

打脸狠狠的打,最讨厌这些人凭空捏造一些所谓的事实来瞎写。

感谢老兵再次以事实证明了一切。

广西边防新兵向您致敬!

左箭头-小图标

谢谢9楼轰天雄鹰战友支持。

左箭头-小图标

2楼 凭栏听雨a
      那个“老张”有点信口开河了,楼主第九条分析的很对。

看过那篇文章,说实话,文笔不错,值得一读,但是里面的虚构和想象部分在真正参战老兵面前一下被揭穿了!

按文中“老张”介绍,自己是新兵分配在排级单位,作为一名战士,了解的比将军都多,是在哪个渠道看到我军伤亡统计数据的呢?居然“牺牲了两万多”,不可思议!

压根就在造谣的 ,踢出铁血!!

左箭头-小图标

7楼 复和老兵痞
      发这个《惨烈一个团攻不动越军一个连》的主,我已经和他反复讲过了,他听到的是道听途说,他从根子上“不相信官方资料:”我曾经给他推荐了《武元甲大将参谋回忆79年中越战争》。用越南人的回忆驳斥他,也不知他看了没有。

他曾经讲,“我军没有占领谅山南市区,只是少数尖兵进入,被打了回来”。你说可笑不可笑。

真的是太可笑了,我父亲79年也参加对越自卫还击战,是五十五军一六五师493团的, 主攻同登和谅山方向,怎么可能没有拿下谅山南市区的。

左箭头-小图标

发这个《惨烈一个团攻不动越军一个连》的主,我已经和他反复讲过了,他听到的是道听途说,他从根子上“不相信官方资料:”我曾经给他推荐了《武元甲大将参谋回忆79年中越战争》。用越南人的回忆驳斥他,也不知他看了没有。

他曾经讲,“我军没有占领谅山南市区,只是少数尖兵进入,被打了回来”。你说可笑不可笑。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9573
      左箭头-小图标

2楼 凭栏听雨a

看过那篇文章,说实话,文笔不错,值得一读,但是里面的虚构和想象部分在真正参战老兵面前一下被揭穿了!

按文中“老张”介绍,自己是新兵分配在排级单位,作为一名战士,了解的比将军都多,是在哪个渠道看到我军伤亡统计数据的呢?居然“牺牲了两万多”,不可思议!

多谢至尊贤弟无时不刻关注与大力支持参战老兵回忆作品、你的人格品质崇高思想代表着时代正能量之举!!

您讲的很好言之成理!如今有许多人在网络中发表粗俗卑鄙而不负责的乱说帖子来抹黑人民解放军参战将士们、那代军人卫国家流血汗舍死忘生到头来没有唤起他们的赞誉、反过来这些人无端的指责我军在战场上这也不行那也不好、我试问一下他们的良心何在?他们是中国人吗。。何况官兵人员在沙场中与敌军斗争进行着艰苦卓绝、用生命捍卫了祖国和民族与人民的尊严、有良知的国民是不会贬低人民子弟兵的!

左箭头-小图标

2楼 凭栏听雨a

说的有道理。

左箭头-小图标

3楼 游龙在海
      确实现在有很多帖子让人看不懂,难道解放军有那么怂吗?假如那么怂,抗日、解放战争、抗美援朝、抗美援越是如何坚持下来的
      说的对。现在有的人把自已意思和观点胡编入。

左箭头-小图标

确实现在有很多帖子让人看不懂,难道解放军有那么怂吗?假如那么怂,抗日、解放战争、抗美援朝、抗美援越是如何坚持下来的

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7530427
      • 头衔:抗战国军后代
      • 工分:47095
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]对惨烈一个团攻不动越军一个连老张回忆质疑[二]回复