关闭

帖子主题:[原创]宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)

共 41996 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)

宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)

初七在汕头吃的最后一餐蛇

狗肉、猫肉真好吃

宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)

乳蛇起片

打包回家

宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)

人头马三十年纪念版

宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)蛇肉去皮

宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)带皮

宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)香喷喷的蛇肝

蛇尾

时间:2015.3.8

地点:广东

相机:苹果6

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标
      热回复背景

阿弥陀佛,这她妈的蛇肉,看着就恐怖,还吃呢

左箭头-小图标
      热回复背景

我了个天。。。个人感想哈。。。我不吐出来就不错了。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

我是绝对不会吃这些东西的,恶不恶心还是次要的,关键是有没有寄生虫。

• 头像
      • 军衔:警察一级警督
      • 军号:626788
      • 工分:107046
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

46楼 破晓流云
      看到标题就觉得楼主是广东人,只有那的人才什么都吃。果然最后一张图暴露了
      我不是广东人,但是在汕头也经常吃到蛇,味美,我在河南待过几年,在湖南也待过,去四川贵州江西湖北福建安徽也走过,各地饮食一道博大精深,没有吃过就很难理解,北方我吃蝉,油炸的,没有吃过蝎子,但也不排斥,安徽和湖南各有臭豆腐的吃法,安徽还有吃臭桂鱼的,估计很多北方朋友无法吃吧?江西九江我吃过大螺丝肉,用螺肉加猪肉剁碎然后放回大螺丝壳里蒸, 湘西和贵州四川的腊肉,黑不溜秋的,广东人看了皱眉头,但是能说不好吃?各地的饮食因地制宜的发展出来的,存在就是合理,老实说,广东吃老鼠我没有吃过,猫做的肉丸我也没有吃过,但是有机会试试味道也可以,关键是很难遇到,至于来路,能吃否就看各位的见识了,佛祖都说能吃净肉,凡人吃什么就不要太苛求了吧?从心里讲,浙江东阳的童尿蛋我的确有点不敢吃,哈哈哈!但是有人吃我也不会做深恶痛绝状。。。来这个论坛,大家看看新鲜看看稀奇,有朋友拿出来给我们见识一下是好事,各有想法啊。。

左箭头-小图标
      热回复背景

看到标题就觉得楼主是广东人,只有那的人才什么都吃。果然最后一张图暴露了

网友回复

左箭头-小图标

小时候看到村里的一位老太太,把小老鼠用咸菜叶包起来直接吞下去。

左箭头-小图标

144楼 kash119
      狗肉常吃,猫肉倒是从来没敢尝试。。。

不是说蛇皮里面寄生虫多吗?怎么老看见你吃蛇?

小时候就吃过猫肉,九十年代我镇上的房子都不高而且可以只有穿梭各房子,我姑爷拿把枪到房顶打,他上过越战,回来就到了当地派出所上班了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8819252
      • 工分:98
      左箭头-小图标

狗肉常吃,猫肉倒是从来没敢尝试。。。

不是说蛇皮里面寄生虫多吗?怎么老看见你吃蛇?

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      有谁知道广东名菜“三吱”吗?
      97楼 lisky415
      老鼠,刚出生的时候,又名三叫:筷子一夹第一声叫;速度开水一涮,两叫,还没断气,马上放到嘴里,一咬即食,三叫,大补!
      111楼 万里戎机
      所言极是!不同的是,我没觉得这个多好吃,只是听说过而已,这吃法实在是残忍,我只敢说出名字。
      133楼 精怪古灵
      哪里是在开水唰啊,而是直接粘一下酱,就放到嘴了吞下去

小时候看到别人吃,连粘酱都省了,直接吞

左箭头-小图标

29楼 1018044067
      蛇肉肉质很好,狗肉的有好的酱,猫肉听说味道也可以就是肉散,是不是真的
      猫肉吃起来比狗肉甜

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

龙虎斗怎么没有?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

蛇羹正啊。蛇皮摞来炒好脆咖

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      103楼 阿尔法佣兵
      说实话我活了二十几年在我的圈子里没人去吃。所谓的广东人是被人有意夸大了。一万广东人只要有十个吃这些玩意,然后有四个发图片上网,人们都会以为其余的也一样。
      112楼 万里戎机
      我也没有广泛攻击所有的广东人,想必也不是所有人都吃这种残忍的吃法,

我是潮州的,也很少看到有人这样吃。

左箭头-小图标

哇 这么吃,我可吃不下

左箭头-小图标

68楼 沧桑人生
      第一次吃蛇出了个洋相,先是上的凉菜,凉拌蛇皮,看起来跟凉拌海蜇皮差不多,也挺好吃,吃完才知道是蛇皮,后来点菜吧,看见有个蛇排,一看价格98,我想开开荤吧,弄一个尝尝,结果不好吃,跟鸭脖子一样全是骨头,一结账傻眼了,原来没看清,蛇排98是一块,一桌子十人,就是十块蛇排,一盘蛇排收了我980~~T_T
      69楼 脸上没长痔疮
      看来你被人砍了。但在广东这边好像没蛇排的叫法,你吃的是不是椒盐蛇块啊
      121楼 沧桑人生
      就是被人坑了,就是一段一段的蛇段,好像用油炸过的,表示不好吃,没肉,全骨头
      122楼 脸上没长痔疮
      在广州一般不大可能会这样,像这种事,一个报警电话就能解决
      我在我们江苏当地吃的,好多年了,请人办事请客吃饭的,讨价还价的不好,算了,

左箭头-小图标

46楼 破晓流云
      每个地方都有自己的饮食特色,很多也因地理因素构成。也很多是以前广州做为中国唯一通商口岸,这吃的,还不是来自全国的遗产。

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      103楼 阿尔法佣兵
      说实话我活了二十几年在我的圈子里没人去吃。所谓的广东人是被人有意夸大了。一万广东人只要有十个吃这些玩意,然后有四个发图片上网,人们都会以为其余的也一样。
      112楼 万里戎机
      我也没有广泛攻击所有的广东人,想必也不是所有人都吃这种残忍的吃法,
      134楼 复仇之旅

三吱儿(地方发音)的叫法明显不是出自粤语,广东没地方发这个“吱儿”声的,此菜式出自广东一说只是以讹传讹。该菜的真实出处其实是源自清末的逃荒人当中,具体来历已不可考,不过该菜目的二度复兴倒是有史可查。解放后中国在南海的守岛官兵,因为南海群岛距离中国实在太远,守岛官兵在海岛上开荒屡遭失败,原因就是当地海岛上老鼠居多。后来为了改善伙食,几名乡村的士兵想到了老家用老鼠烧菜的办法来提高士兵们的蛋白质摄入,其中就包括了著名的“三吱儿"。改革开放后,一些退伍的老兵们重新集合到一起创业,在广东的许多老兵餐馆中“三吱儿"开始逐渐扩散开来,也就有了“三吱儿”源于广东的误传。

参考资料:百度百科

其实最早吃老鼠的是明未清初的北方人,百度上有

• 头像
      • 军号:6759215
      • 工分:155
      左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      103楼 阿尔法佣兵
      112楼 万里戎机

三吱儿(地方发音)的叫法明显不是出自粤语,广东没地方发这个“吱儿”声的,此菜式出自广东一说只是以讹传讹。该菜的真实出处其实是源自清末的逃荒人当中,具体来历已不可考,不过该菜目的二度复兴倒是有史可查。解放后中国在南海的守岛官兵,因为南海群岛距离中国实在太远,守岛官兵在海岛上开荒屡遭失败,原因就是当地海岛上老鼠居多。后来为了改善伙食,几名乡村的士兵想到了老家用老鼠烧菜的办法来提高士兵们的蛋白质摄入,其中就包括了著名的“三吱儿"。改革开放后,一些退伍的老兵们重新集合到一起创业,在广东的许多老兵餐馆中“三吱儿"开始逐渐扩散开来,也就有了“三吱儿”源于广东的误传。

参考资料:百度百科

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      老鼠,刚出生的时候,又名三叫:筷子一夹第一声叫;速度开水一涮,两叫,还没断气,马上放到嘴里,一咬即食,三叫,大补!
      111楼 万里戎机
      所言极是!不同的是,我没觉得这个多好吃,只是听说过而已,这吃法实在是残忍,我只敢说出名字。

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      你吃过?在哪吃的?发个图来看看。

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      103楼 阿尔法佣兵
      112楼 万里戎机
      你在哪里见过“三吱”这个菜?我在广东四十多年怎没见过?你有什么资格去攻击别人?

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标

以前看一个节目 专门说蛇身上的寄生虫的,把蛇皮扒开,那寄生虫就在爬啊爬啊

左箭头-小图标

吃蛇还是去皮的好,寄生虫都在皮上

左箭头-小图标

20楼 gjxwpfyz003
      很好吃!

左箭头-小图标

124楼 名字就是个代号
      反正我是吃不进去,我是北方人。乱七八糟的东西真的没吃过

北方的虫没少吃吧

左箭头-小图标

反正我是吃不进去,我是北方人。乱七八糟的东西真的没吃过

左箭头-小图标

这东西还是少吃点吧,寄生虫肯定是有的,万一没煮死,你就该郁闷了。。。。。

左箭头-小图标

68楼 沧桑人生
      第一次吃蛇出了个洋相,先是上的凉菜,凉拌蛇皮,看起来跟凉拌海蜇皮差不多,也挺好吃,吃完才知道是蛇皮,后来点菜吧,看见有个蛇排,一看价格98,我想开开荤吧,弄一个尝尝,结果不好吃,跟鸭脖子一样全是骨头,一结账傻眼了,原来没看清,蛇排98是一块,一桌子十人,就是十块蛇排,一盘蛇排收了我980~~T_T
      69楼 脸上没长痔疮
      看来你被人砍了。但在广东这边好像没蛇排的叫法,你吃的是不是椒盐蛇块啊
      121楼 沧桑人生
      就是被人坑了,就是一段一段的蛇段,好像用油炸过的,表示不好吃,没肉,全骨头

在广州一般不大可能会这样,像这种事,一个报警电话就能解决

左箭头-小图标

68楼 沧桑人生
      69楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

46楼 破晓流云
      那可不一定,我是湖北的,我们这里也吃蛇,我们这里有好几个养蛇场。不过楼主这种吃饭有点像广东一带的做法。不过好像广东那边处了客家地区好像不怎么吃狗肉。

左箭头-小图标

63楼 cccplzdk
      我觉得我比较抗打击,看来这些图也快吐了,南方人的饮食北方人不懂啊!
      70楼 脸上没长痔疮
      北方人还吃虫哪,但我们南方人不会去指责人家的饮食习惯
      81楼 北枫95
      北方人吃虫子?你说的蚕蛹么?
      84楼 南江夜雪
      我福建的,我不吃蛇
      好像就两广吃的比较生性些,老鼠,猫...当然,只是听说

左箭头-小图标

105楼 至真唐唐
      痔疮兄啊,又是你啊?我靠你经常吃这些东西真的要小心啊。这些都是灵性大的东西,真的不能吃啊。有个复旦大学的女博士就是像你一样什么都吃,最后生癌症死了的。你有空,如果出去到寺庙里玩,你最好与那里的学佛的居士(不是真正的和尚,而是在家修行的老百姓)聊聊看,你问问他们吃这些东西会有什么果报,你就知道了。

他们会告诉你,万物皆平等,猪,是猪八戒,牛,是牛魔王,它们也很有灵性。人只要行得正,站得正,对得住天地良心就行,万物就是相生相克的,你眼中的阿弥世界是你这种境界的人才能去的,我是凡夫俗子,依然杀狗吃肉,受轮回之苦……

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      103楼 阿尔法佣兵
      112楼 万里戎机

因为全国各地的都跑来

左箭头-小图标

原帖已被删除

全国各地都在吃胎盘,是不是也要说在广东吃的啊

左箭头-小图标

93楼 万里戎机
      103楼 阿尔法佣兵

左箭头-小图标

93楼 万里戎机

左箭头-小图标
      左箭头-小图标

46楼 破晓流云
      所以说外星人都不敢去广东,怕被吃

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8464532
      • 工分:6900
      左箭头-小图标

吃的真他妈鲜,这东西有他妈啥好炫耀的?连自己味都管不了的人,别的就不敢想了。

左箭头-小图标

他 妈 的 两广地区能不能不要吃这些东西。

有猪牛羊鸡鸭鹅鱼不吃 非要吃这些非主流的东西。

左箭头-小图标

痔疮兄啊,又是你啊?我靠你经常吃这些东西真的要小心啊。这些都是灵性大的东西,真的不能吃啊。有个复旦大学的女博士就是像你一样什么都吃,最后生癌症死了的。你有空,如果出去到寺庙里玩,你最好与那里的学佛的居士(不是真正的和尚,而是在家修行的老百姓)聊聊看,你问问他们吃这些东西会有什么果报,你就知道了。

左箭头-小图标

2001年时在浙江南北湖农家乐吃过,是用蛇肉和农家土鸡煲的汤,尝了一块蛇肉,咬了一下就再没有吃下去。肉非常老,没什么好吃的。 另外,我是永远不会吃猫肉、狗肉的。

左箭头-小图标

93楼 万里戎机

左箭头-小图标

寄生虫大大的!

左箭头-小图标

贝爷,赶紧来中国把楼主吃了!

左箭头-小图标

猫肉回复:[原创]宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)

左箭头-小图标

阿弥陀佛,鳝鱼还稍微好点,但是能够看出来

左箭头-小图标

太恐怖了

左箭头-小图标

93楼 万里戎机

左箭头-小图标

我记得,厨师行当里这样形容广东人……他们见到什么都是菜…神马胎盘啊等等…剩下的我不多说了。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8441063
      • 工分:34
      左箭头-小图标

广东人最喜欢吃野味啦,除了野味还有鸡鸭都是广东人的家常便饭

左箭头-小图标

22楼 夏天的雪天
      怎没有车了?照车出来呀?你都无见过大蛇额死,真正有钱人很低调的。酒你喝过最贵的吗?别拿出来低价的酒出来。你来广州天河员村,我开辆都车给你照,肯定比你所有的车贵。

客家人?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:8598882
      • 工分:547
      左箭头-小图标

好东西!要跟土鸡一起煲。小虎就勉了已经不吃了!

• 头像
      • 军衔:警察一级警督
      • 军号:626788
      • 工分:107046
      左箭头-小图标

46楼 破晓流云
      我不是广东人,但是在汕头也经常吃到蛇,味美,我在河南待过几年,在湖南也待过,去四川贵州江西湖北福建安徽也走过,各地饮食一道博大精深,没有吃过就很难理解,北方我吃蝉,油炸的,没有吃过蝎子,但也不排斥,安徽和湖南各有臭豆腐的吃法,安徽还有吃臭桂鱼的,估计很多北方朋友无法吃吧?江西九江我吃过大螺丝肉,用螺肉加猪肉剁碎然后放回大螺丝壳里蒸, 湘西和贵州四川的腊肉,黑不溜秋的,广东人看了皱眉头,但是能说不好吃?各地的饮食因地制宜的发展出来的,存在就是合理,老实说,广东吃老鼠我没有吃过,猫做的肉丸我也没有吃过,但是有机会试试味道也可以,关键是很难遇到,至于来路,能吃否就看各位的见识了,佛祖都说能吃净肉,凡人吃什么就不要太苛求了吧?从心里讲,浙江东阳的童尿蛋我的确有点不敢吃,哈哈哈!但是有人吃我也不会做深恶痛绝状。。。来这个论坛,大家看看新鲜看看稀奇,有朋友拿出来给我们见识一下是好事,各有想法啊。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

我觉得我比较抗打击,看来这些图也快吐了,南方人的饮食北方人不懂啊!
      70楼 脸上没长痔疮
      71楼 supercat797
      我觉得你说反了吧,北方人啥时候吃虫子了,倒是听说南方人虫子吃的比较多。
      73楼 脸上没长痔疮
      上百度查查就知道了
      我是北方人,前几天确实吃蚂蚱了,但是过敏,以后也要注意了。其实我什么都想尝尝,嘎嘎

痔疮兄,以后少吃野生动物吧,多吃吃家养的或者不珍惜的,不然要忍痛把你从吃货偶像里去掉了。

左箭头-小图标

好久没吃了回复:[原创]宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

2楼 好大胆888

不喝点酒 晚上睡不着吧

4楼 脸上没长痔疮
      睡不着楼下跑几圈就行了
      5楼 边防军一小兵
      去酒店打一炮就好

看你个小当兵的,憋坏啦?

笑~

左箭头-小图标

饮食习惯的差异没什么大惊小怪的,总比美国佬爱吃半生不熟的强百倍,更比小日本生吃东西强万倍

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮
      81楼 北枫95
      我福建的,我不吃蛇

左箭头-小图标

吃蛇也无所谓,反正是饲养的,但是吃猫。。。。。您见过养猫厂吗?见过饲养的“肉猫”?都是偷来的猫吧!人家可以当儿子女儿养的,造孽啊!

左箭头-小图标

各地饮食文化不同,广东人也许更喜欢多一点原滋原味的吃法,所以才有煲汤煲清汤,吃鱼不刮磷,吃蛇吃狗不扒皮的习惯做法。

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮
      我觉得你说反了吧,北方人啥时候吃虫子了,倒是听说南方人虫子吃的比较多。
      74楼 botao89515

百度不靠谱,

呵呵,你们说的最靠谱了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4096705
      • 工分:13971
      左箭头-小图标

我看到地点广东一切都释然了

左箭头-小图标

痔疮哥也发些南方有名些的素菜让大家一并开开眼啊!!

南无阿弥陀佛

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮

百度不靠谱,

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮

上百度查查就知道了

左箭头-小图标

有钱人啊,呵呵

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

左箭头-小图标

68楼 沧桑人生

左箭头-小图标

左箭头-小图标

新型病毒+细菌就是这么吃出来的。。。

左箭头-小图标

超级不喜欢 但是不反对你吃 什么阿猫阿狗是人类的朋友 你家的狗和猫是你家的朋友 不是我家的 也不是楼主吃的 所以爱猫爱狗的别逼逼 不然肯定喷你

左箭头-小图标

有些蛇肉有寄生虫,注意弄干净诶……

左箭头-小图标

• 军号:7596491
      • 工分:900
      左箭头-小图标

龙虎凤?

左箭头-小图标

龙虎斗!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:3122928
      • 工分:15435
      左箭头-小图标

蛇,好吃。人头马,不好喝。蛇煲粥好吃

左箭头-小图标

喜欢吃这些玩意的人心智能正常吗

左箭头-小图标

小时候跟我老爸去峨眉山的疗养院玩,在那的十几天几乎顿顿都有蛇肉吃,各种做法各种美味,可惜那会还小,只知道是蛇,呼噜呼噜吃完了事了,如果是现在的话绝对拍下来回去后好好留念一下

左箭头-小图标

我了个天。。。个人感想哈。。。我不吐出来就不错了。。。

左箭头-小图标

前天吃了人工养的河豚的肝脏, 味道还不错.

广东当地管这个人工养殖无毒的豚 叫什么鱼 来的??? 忘记了........

左箭头-小图标

蛇好吃,椒盐什么的,还有蛇粥

左箭头-小图标

饕餮

左箭头-小图标

我是绝对不会吃这些东西的,恶不恶心还是次要的,关键是有没有寄生虫。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:887
      左箭头-小图标

多吃寄生虫

左箭头-小图标

下次楼主就告诉你吃的是鳝鱼,怎么样。

左箭头-小图标

铁血总是发些奇奇怪怪的肉

左箭头-小图标

蛇的寄生虫最多了 我亲眼见过

左箭头-小图标

是乌梢蛇吧?带皮油炸也挺好吃的!

左箭头-小图标

大爱·野味

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不是有很多寄生虫么

左箭头-小图标

楼主 这么好的酒 应该配毒蛇才对啊 净吃这种垃圾蛇.不要说我说你.这种蛇在市场15块一斤

左箭头-小图标

6楼 吓得我虎躯一震
      蛇皮上的鳞片歧视是怎么处理的
      7楼 脸上没长痔疮
      开水烫后用钢丝球搓,鳞就会掉
      回复:[原创]宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)有个疑问,蛇到底有脚没有啊?听说过时蛇有脚,不过已经蜕化的,脚都缩在鳞片内了。你搓蛇鳞的时候看到到底有没有脚呀?一直想试验看看的,但是每次都是打死就完了,从来都只是想想罢了,不敢下手弄,担心 什么寄生虫呀什么的。

左箭头-小图标

小时候吃过蛇猫青蛙之类的,现在想想有点犯恶心!

左箭头-小图标

吃过一次 母鸡顿蛇

左箭头-小图标

22楼 夏天的雪天
      怎没有车了?照车出来呀?你都无见过大蛇额死,真正有钱人很低调的。酒你喝过最贵的吗?别拿出来低价的酒出来。你来广州天河员村,我开辆都车给你照,肯定比你所有的车贵。

知道你是有钱人了

左箭头-小图标

只吃过一次,是红烧的有点嚼不动,

左箭头-小图标

这是有啥吃啥的节奏啊

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2171947
      • 工分:62264
      左箭头-小图标

只吃过1次盐焗的,还可以。不过带皮......还是算了吧,适应不了、

左箭头-小图标

实际上就跟北方人喜欢吃蝉蛹一个感觉。

我要发帖

总页数11页 [共有131条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]宵夜~猫?狗?蛇?自己看……(12)回复