关闭

帖子主题:讨论一下海洋迷彩服

共 419 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:8611872
  • 工分:5091
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

讨论一下海洋迷彩服

好多人觉得海洋迷彩服到了滩头就成了活靶子,这个观点我觉得很傻!还有就是他真没穿过海洋迷彩,海洋迷彩肯定是海军穿的,当你们看到干净新的军装时我也觉得不好,很简单太显眼,还有人说穿陆军迷彩的晚上站在那根本看不见,我想说你看见他是因为他在陆地,不是用他们打仗的海滩,晚上海水的浪花是白色的,月光月大越白,有人说了没月光呢?我问问伸手不见五指了敌人他更看不见远处的海洋迷彩了,有人还有疑问说要是白天打仗呢?这个我觉得这人很二逼,为啥呢,你想呀!你丫在海里到海滩衣服就不湿,湿了往沙滩一打滚就和沙滩一个颜色了,何况还有烟雾弹,咱们的海军陆战队没那么爱干净的命都不要了,以下是我搜集海军陆战队参与演习的画面,请大家欣赏 看看还显眼不。

打赏
      收藏文本
      就能看出

网友回复

左箭头-小图标

5楼 渔天下
      我记得有文章讲过当初研制所谓海洋迷彩是给岛礁部队的,还是某个首长视察了岛礁部队时候提出来的。

现在海军大部分单位都是配发海军迷彩,有一个原因是为了突出军种特色,但至于海军陆战队穿海洋迷彩,有一种说法是中国海军陆战队主要是在登陆作战,基本不进入纵深,而最危险的时候是在登陆的时候,自然用蓝色了。

个人对这种说法不太赞同,首先最危险的时候自然是在登陆阶段,可这个时候都是在登陆艇登陆装甲车辆里面,迷彩服的伪装作用有用到几层呢,真正的与在海水环境下的时间也没多少吧,更何况近岸海水的颜色也基本不是现在这个海军迷彩的蓝。

而说到纵深,这个纵深有多远呢,海军陆战队的使命是在海滩开辟一个阵地,用于以后的大规模登陆,要是一点都不进入纵深是不可能吧。所以陆地作战才是陆战队的主要作战时间。

综上,个人还是觉得战时着陆地迷彩的好。轻喷。

主要是南海的岛礁用的,而且海军陆战队不是就这一套衣服,根据需要更换的

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:7006317
      • 工分:2540
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我记得有文章讲过当初研制所谓海洋迷彩是给岛礁部队的,还是某个首长视察了岛礁部队时候提出来的。

现在海军大部分单位都是配发海军迷彩,有一个原因是为了突出军种特色,但至于海军陆战队穿海洋迷彩,有一种说法是中国海军陆战队主要是在登陆作战,基本不进入纵深,而最危险的时候是在登陆的时候,自然用蓝色了。

个人对这种说法不太赞同,首先最危险的时候自然是在登陆阶段,可这个时候都是在登陆艇登陆装甲车辆里面,迷彩服的伪装作用有用到几层呢,真正的与在海水环境下的时间也没多少吧,更何况近岸海水的颜色也基本不是现在这个海军迷彩的蓝。

而说到纵深,这个纵深有多远呢,海军陆战队的使命是在海滩开辟一个阵地,用于以后的大规模登陆,要是一点都不进入纵深是不可能吧。所以陆地作战才是陆战队的主要作战时间。

综上,个人还是觉得战时着陆地迷彩的好。轻喷。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2910902
      • 工分:570
      左箭头-小图标

楼主是真幽默

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你妹呀楼主,你发的图都是陆军迷彩,不是打你文章思想的脸吗?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对讨论一下海洋迷彩服回复