关闭

帖子主题:[原创]说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大。

共 3944 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:7328200
  • 工分:184356 / 排名:9223
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大。

当前,中国海军神盾舰已经入役七艘,包括一艘052D驱逐舰,所以,中国军网上有军迷即炫耀说,中国海军神盾舰力量超越日本自卫队了,大有沾沾自喜之意,单纯以军舰数量超过日本,就下结论说军力超过日本了,这是自欺欺人,是自我陶醉,无论是总吨位还是单位军舰技术先进性,日本的宙斯盾军舰,都比中国海军现有的新型驱逐舰强。中国海军现有装备的新型驱逐舰即中华神盾舰,共计七艘,最大(满载)排水量七千吨一艘052D,其余均为六千八百余吨六艘052C,总计排水量四万七千八百吨。而日本的宙斯盾驱逐舰最小排水量也在九千吨以上,最大排水量为二万六千余吨。其总排水量已经超过六万吨以上。日本海上自卫队的宙斯盾驱逐舰所用技术基本是美国技术,其武器系统、动力系统等相对中国目前所有列装的驱逐舰而言,都要先进一些。因此,现在就说中国神盾舰实力超越日本海上自卫队,其实是盲目乐观,是自欺欺人。中国海军实力仍然需要再努力,再加把劲,才能真正超越日本。今天,两会传闻说二零一五年度,中国军费开支将与去年差不多的规模以即占GDP10%的速度增长,而从中国国防现代化建设实际出发以及中国当前所处的严峻形势,中国目前的军费开支完全不能满足中国实际需求,为了更好地保卫中国国家利益,中国军费开支应当大大增加,中国先进的新型武器装备的研发速度及列装速度也应当进一步提高加速,中国军队综合实力仍需要大大提高。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8651506_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

《说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大》

一个标题都写不好的东西,你有啥资格对中日海军孰强孰弱说三道四叽叽歪歪?!

左箭头-小图标
      热回复背景

狗屎不如的东西写的一篇狗屁不如的垃圾。中国具备区域防空能力的驱逐舰,除了北海舰队的115、116两艘“俄式神盾”防空型驱逐舰之外,6艘装备4面阵主动相控阵雷达的052C和已经交付人民海军服役的2艘052D,装备大型冷热共架垂直发射系统和改进型主动相控阵雷达的宙斯盾级防空型驱逐舰,光是这些加在一起就已经达到了10艘之多!另外,江南厂仍然还有至少6艘正在舾装和制造的052D级驱逐舰,大连造船厂还有至少2艘052D在建,造一艘驱逐舰的时间不需要太长,把这些至少还有8艘还在建造的052D加在一起,中国的宙斯盾级防空型驱逐舰的数量就已经高达18艘之多!无论在数量上还是在总吨位上都远远超过日本的4艘金刚,2艘爱宕的总和!另外,中国在2014连年底开建的055型万吨级驱逐舰已经在江南厂开工建造,052D的造舰步伐仍然没有停止!除此之外,我国在上海沪东等地已经早出并交付海军054A型航空护卫舰已经达到20艘之多,仅仅把这18艘防空型驱逐舰和20艘054A型防空护卫舰加在一起组成的防空火力就已经远远超过日本4个九十舰队防空力量的总和!中国的军舰,无论是驱逐舰还是护卫舰都继承了中国海军超强的反舰攻击能力这一传统,其反舰攻击能力普遍超过美国,日本和西方的主力驱逐舰,至于052D,

除了垂直发射坑比日本的金刚和爱宕少了32个,排水量少了两千多吨之外,其他的各项性能指标都超过金刚和爱宕!这是后发优势的必然。052C、052D的主动相控阵对金刚、爱宕的被动相控阵本身就超越了日本一代,而且垂直发射系统采用冷热共架的大型垂直发射坑,所能时用和装备的导弹种类远远超过日本的金刚和爱宕。这种850x850毫米x9米的冷热共架垂直发射坑绝不是鬼子的金刚和爱宕使用的610想610毫米x7.1米的MK41热发射系统可比的!美帝的下一代垂发系统MK57也只有710x710毫米x7.1米,热垂发,仍然不如052D的850x850毫米x9米的冷热共架垂发系统先进,更何况技术已经落后的MK41。在武器方面,052D的主动雷达寻的区域防空弹对金刚爱宕的半主动雷达寻的弹,射程超过300公里的鹰击-62、鹰击-18对鱼叉,长剑-10攻陆巡航导弹对金刚、爱宕的无装备,1130、海红旗-10对鬼子的密集阵,长缨反潜导弹对阿斯洛克,无论从哪一方面都胜过日本的金刚和爱宕,中国的宙斯盾级驱逐舰超过日本这是完全有根有据的!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:403271
      • 工分:6850
      左箭头-小图标
      热回复背景

说实话,楼主你连语言都组织不利索,真的为你感到悲哀!!!

• 军衔:海军中校
      • 军号:6887131
      • 头衔:第七空中骑兵师
      • 工分:88353
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 SOEF
      我基本同意,但是楼主你给我解释下日本最大宙斯盾舰怎么就26000吨了?!你在搞笑吗?
      6楼 高山0001
      宙斯盾级战列驱逐舰回复:[原创]说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大。
      战列驱逐舰是什么?日本的宙斯盾有两个型号,金刚级和爱宕级,共六艘,都是满排近万吨的大驱,和阿利伯克一个吨位级别,哪来的两万六千吨?世界海军史上有战列驱逐舰这个舰种吗?楼主海军盲吧?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

是是是 其实中国的都是纸糊的,那比得过日本的啊,大家都散了吧

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主言之有理啊,天朝海军还很弱,根本不存在什么中国威胁论,美日安心睡觉吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

日本什么神盾一艘就有二万六千多吨的?美国最大神盾才一万多吨!

左箭头-小图标
      热回复背景

26000吨的,真没见,请楼主上图。

网友回复

左箭头-小图标

谁在挖坟啊,拖出去打屁屁

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

种花家里有栋6万吨级的水里教学楼,好像也糊了几个玻璃钢盾牌,不知道能不能凑个数。

左箭头-小图标

25楼 超级大猞猁

狗屎不如的东西写的一篇狗屁不如的垃圾。中国具备区域防空能力的驱逐舰,除了北海舰队的115、116两艘“俄式神盾”防空型驱逐舰之外,6艘装备4面阵主动相控阵雷达的052C和已经交付人民海军服役的2艘052D,装备大型冷热共架垂直发射系统和改进型主动相控阵雷达的宙斯盾级防空型驱逐舰,光是这些加在一起就已经达到了10艘之多!另外,江南厂仍然还有至少6艘正在舾装和制造的052D级驱逐舰,大连造船厂还有至少2艘052D在建,造一艘驱逐舰的时间不需要太长,把这些至少还有8艘还在建造的052D加在一起,中国的宙斯盾级防空型驱逐舰的数量就已经高达18艘之多!无论在数量上还是在总吨位上都远远超过日本的4艘金刚,2艘爱宕的总和!另外,中国在2014连年底开建的055型万吨级驱逐舰已经在江南厂开工建造,052D的造舰步伐仍然没有停止!除此之外,我国在上海沪东等地已经早出并交付海军054A型航空护卫舰已经达到20艘之多,仅仅把这18艘防空型驱逐舰和20艘054A型防空护卫舰加在一起组成的防空火力就已经远远超过日本4个九十舰队防空力量的总和!中国的军舰,无论是驱逐舰还是护卫舰都继承了中国海军超强的反舰攻击能力这一传统,其反舰攻击能力普遍超过美国,日本和西方的主力驱逐舰,至于052D,

除了垂直发射坑比日本的金刚和爱宕少了32个,排水量少了两千多吨之外,其他的各项性能指标都超过金刚和爱宕!这是后发优势的必然。052C、052D的主动相控阵对金刚、爱宕的被动相控阵本身就超越了日本一代,而且垂直发射系统采用冷热共架的大型垂直发射坑,所能时用和装备的导弹种类远远超过日本的金刚和爱宕。这种850x850毫米x9米的冷热共架垂直发射坑绝不是鬼子的金刚和爱宕使用的610想610毫米x7.1米的MK41热发射系统可比的!美帝的下一代垂发系统MK57也只有710x710毫米x7.1米,热垂发,仍然不如052D的850x850毫米x9米的冷热共架垂发系统先进,更何况技术已经落后的MK41。在武器方面,052D的主动雷达寻的区域防空弹对金刚爱宕的半主动雷达寻的弹,射程超过300公里的鹰击-62、鹰击-18对鱼叉,长剑-10攻陆巡航导弹对金刚、爱宕的无装备,1130、海红旗-10对鬼子的密集阵,长缨反潜导弹对阿斯洛克,无论从哪一方面都胜过日本的金刚和爱宕,中国的宙斯盾级驱逐舰超过日本这是完全有根有据的!

钓鱼竟然钓上了只大猞猁............还是超级的...........

左箭头-小图标

文章的题目都写的颠三倒四狗屁不通,也敢在这里叽叽歪歪!?

左箭头-小图标

中国要比就跟美国比,因为美国才是阻碍中国崛起最大的绊脚石~

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7462240
      • 工分:741649 / 排名:855
      左箭头-小图标

本来只比较一种舰的总吨位,就断定谁更强,未免简单化了。

左箭头-小图标

21楼 im286
      一个日本人能对中文理解的透彻?

左箭头-小图标

日本海上自卫队的宙斯盾驱逐舰所用技术基本是美国技术,其武器系统、动力系统等相对中国目前所有列装的驱逐舰而言,都要先进一些。

楼主?这是什么逻辑?

左箭头-小图标

5楼 SOEF
      我基本同意,但是楼主你给我解释下日本最大宙斯盾舰怎么就26000吨了?!你在搞笑吗?
      6楼 高山0001
      宙斯盾级战列驱逐舰回复:[原创]说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大。
      8楼 SOEF
      战列驱逐舰是什么?日本的宙斯盾有两个型号,金刚级和爱宕级,共六艘,都是满排近万吨的大驱,和阿利伯克一个吨位级别,哪来的两万六千吨?世界海军史上有战列驱逐舰这个舰种吗?楼主海军盲吧?
      嘿嘿,它故意偷换概念,将安装了日本小相控阵的“出云”舰算成“宙斯盾驱逐舰”了,虽然它们还得购买美爹的“宙斯盾”系统才能够建造驱逐舰,但是肮脏的日本人狗嘴里吐不出象牙来根本不出意外。

左箭头-小图标

16楼 lsxiag
      楼主来给我扫扫盲,日本哪一级 、那一艘宙斯盾驱逐舰的排水量是二万六千余吨,我瞻仰一下。
      说的好!应该帮他认识一下。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7490524
      • 工分:1017
      左箭头-小图标

5楼 SOEF
      18楼 青锋尽染倭奴血
      他可能说的是那两艘直升机航母吧,日本称为直升机驱逐舰
      对对,其实我们最近入列了一重型载机巡洋舰

左箭头-小图标

左箭头-小图标

日本什么神盾一艘就有二万六千多吨的?美国最大神盾才一万多吨!

左箭头-小图标

楼主言之有理啊,天朝海军还很弱,根本不存在什么中国威胁论,美日安心睡觉吧。

• 军号:403271
      • 工分:6850
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国击败日本的核心决策,应该是:“中日友好,促其独立。”这八个字,虽然表面看起来很简单,反对派认为搞错了方向,是对日本投降主义。但其实,击败日本,战败日本,在中日力量伯仲之时,这是关键要素。只有日本实现外交独立,摆脱美国的殖民统治,美日对峙,中国才能击败日本。这八个字,应当作为对日备战的关键外交方向。它的核心是分解美日同盟,使日本无法依赖美国军力防守。日本独立,美国必然恼怒,对日本制裁和封锁。中国拿下钓鱼岛,日本对抗,解放军可以背水一战,痛击日本。

左箭头-小图标

5楼 SOEF
      18楼 青锋尽染倭奴血
      所以不懂在这里发表议论很愚蠢,还好不是在班级里没人知道。他有一点没说日本6艘宙斯顿都不是自己制造的,日本制造的是外壳还有仿制的90式反舰导弹而已。和原来的中国112舰差不多。真正打起来数据要美国提供的,没有实用性。

左箭头-小图标

5楼 SOEF

左箭头-小图标

5楼 SOEF
      6楼 高山0001
      8楼 SOEF
      怎么自己人打起来来了?

• 军号:447523
      • 工分:4253
      左箭头-小图标

楼主来给我扫扫盲,日本哪一级 、那一艘宙斯盾驱逐舰的排水量是二万六千余吨,我瞻仰一下。

左箭头-小图标

《说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大》

一个标题都写不好的东西,你有啥资格对中日海军孰强孰弱说三道四叽叽歪歪?!

左箭头-小图标

"而日本的宙斯盾驱逐舰最小排水量也在九千吨以上,"最大排水量为二万六千余吨""???

左箭头-小图标

我还是那句话,现代战争的胜负不是几件先进武器所能决定的。

左箭头-小图标

5楼 SOEF
      6楼 高山0001
      11楼 持節雲中
      呵呵,日本造个直升机航母都谦虚地说是驱逐舰,还是你NB,帮他们造了战列舰驱逐舰。

我记得是直升机护卫舰,相比之下我们的只能叫巡罗挺了!

左箭头-小图标

5楼 SOEF
      6楼 高山0001
      呵呵,日本造个直升机航母都谦虚地说是驱逐舰,还是你NB,帮他们造了战列舰驱逐舰。

左箭头-小图标

是是是 其实中国的都是纸糊的,那比得过日本的啊,大家都散了吧

左箭头-小图标

26000吨的,真没见,请楼主上图。

左箭头-小图标

5楼 SOEF
      6楼 高山0001

左箭头-小图标

5楼 SOEF
      6楼 高山0001
      哪个型号的驱逐舰?我怎么没听过?不会是出云号吧

左箭头-小图标

5楼 SOEF

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大。

楼主,这话不能顺。

左箭头-小图标

呵呵,楼主多虑了。

现在这几艘中华神盾只是大餐之前的开胃汤罢了。

不要说距离美军60多艘的水平非常非常遥远,就是自己使用起来也是捉襟见肘的水平。

咱知道自己有几斤几两,根本不奢望超过牛逼的倭寇海上自慰队呀!!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8509147
      • 工分:1540
      左箭头-小图标

兔子本来就弱 早就该加强了

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[原创]说中国神盾舰日本是自欺欺人是盲目自大。回复