关闭

帖子主题:来自原始森林的美味,可是这辈子不想在吃

共 28064 个阅读者 

左箭头-小图标

来自原始森林的美味,可是这辈子不想在吃

朋友老家是大山深处的山民,过节回家带来的,喊几个酒友尝鲜,可惜人都跑完了,我也跑了,后来想了想还是回去拍张照片给铁血朋友看看,不枉此行来自原始森林的美味,可是这辈子不想在吃

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

第一次见有人油炸老鼠,应该斩块爆炒才好吃,加点黄豆焖就更好了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标
      热回复背景

油炸不错!香脆

网友回复

左箭头-小图标

回复:来自原始森林的美味,可是这辈子不想在吃

左箭头-小图标

黑暗料理鼠

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8507741
      • 工分:35
      左箭头-小图标

开眼了

左箭头-小图标

我喜欢拔毛后用稻草点燃熏烤,然后开肚去内脏,斩块料酒腌制,最后爆炒

左箭头-小图标

不敢回复:来自原始森林的美味,可是这辈子不想在吃

左箭头-小图标

洒些调料,用棕页包好,裹上黄泥,放到火堆里焖,出来那叫一个香

• 军衔:海军上尉
      • 军号:136601
      • 工分:33287
      左箭头-小图标

这个东西据说寄生虫很多,吃着放心吗?

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3345804 / 排名:43
      左箭头-小图标

这个好像不是真正的老鼠,应该叫灰鼠子。

左箭头-小图标

我也跑了

左箭头-小图标

。。。

左箭头-小图标

饿急了就能吃了啊

左箭头-小图标

好些年没吃到这玩意儿了

左箭头-小图标

害不害臊,和🐱抢食

左箭头-小图标

33楼 沙漠胡杨2014
      原生态,没廋肉精。可惜嗓子细,上次吃蚊子的心,切了8瓣咬一口差点给卡死!
      操,那得有多细啊

左箭头-小图标

老鼠?如果是大山里面的那就应该是山鼠。可是问题是山鼠体形比这个大一些啊!老鼠油炸的了吃我是没有吃过,新鲜的(我自己用气枪打的)去毛去内脏去头尾去爪,清洗干净,姜料酒腌制一下,大火爆炒,放干辣椒大蒜姜片,下酒一流啊!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6936855
      • 工分:15186
      左箭头-小图标

你这不是与猫搞对立吗?

左箭头-小图标

原生态,没廋肉精。可惜嗓子细,上次吃蚊子的心,切了8瓣咬一口差点给卡死!

左箭头-小图标

唉,中国的野生资源太匮乏了,吃只耗子就叫吃了野味。

左箭头-小图标

......
      3楼 世外桃源6
      哥们给我你家地址,我那天给你寄点过去,不过你和弟妹干仗不能怪我啊
      5楼 lv5200
      我记得08年在看守所的时候吃过田鼠炒黄豆。
      6楼 monqmc
      说点正经的,本人不算太大,80头的,我小时候,家里打死个田鼠之类还是丢到火里烧了给小孩子吃的。总归也是肉啊!

这个事情估计85年以前的事了。但是绝对是真事!

所以没啥大不了的!

8楼 马仔小蒋
      田鼠肉好吃
      22楼 江湖郎中医生
      冬季。到田边找洞一般有两洞堵住一个洞。在另一个洞口用稻草烟熏。捉住回家用开水烫去毛。去头尾去脚掌,去内脏。在用稻草烤香。切好。找点八角老姜晒干的甘子皮,用大火茶油爆炒水干起锅。在放茶油烧开油放干红辣椒在把肉放下去爆炒。爆香后放盐放高度白酒起锅就好了。不告诉人根本认不出是什么肉。另外老的后面那个字不知道用什么拼音打出。
      我们这里叫 夜佬

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3193118
      • 工分:11598
      左箭头-小图标

老鼠肉啊!好吃的很.我小的时候经常吃 .我就是用点盐巴包起来烧着吃.味道那个香!

左箭头-小图标

可以吃的话一定要处理好!!!

左箭头-小图标

山鼠没事的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

有卖的我就可以尝试一下,猫这么馋都乐意吃老鼠,说明它的肉不会太难吃

左箭头-小图标

这个是田鼠,野生的没问题,很美味的,我不想尝试。

左箭头-小图标

10楼 金银铜铁铝
      楼主是四川的吗?
      不是,朋友家是

左箭头-小图标

你没吃吗

左箭头-小图标

20楼 gjxwpfyz003
      楼主重口味,我们一般人比不了
      是我朋友重口味

左箭头-小图标

2楼 shorver
      楼主 本人除了法律保护动物老虎 大象的没吃过 大致上市场上能交易的动物肉都吃过 我的总结 一个天上飞的斑鸠肉 一个地上爬的老鼠肉如果没吃过 是人生的一大损失 老鼠肉 用料酒一泡 用酱油腌制一个上午 拿荷叶一包 蒸笼里一放 哇 那个味道 你会感谢我一辈子的
      3楼 世外桃源6
      哥们给我你家地址,我那天给你寄点过去,不过你和弟妹干仗不能怪我啊
      5楼 lv5200
      6楼 monqmc
      说点正经的,本人不算太大,80头的,我小时候,家里打死个田鼠之类还是丢到火里烧了给小孩子吃的。总归也是肉啊!

所以没啥大不了的!

8楼 马仔小蒋
      田鼠肉好吃
      冬季。到田边找洞一般有两洞堵住一个洞。在另一个洞口用稻草烟熏。捉住回家用开水烫去毛。去头尾去脚掌,去内脏。在用稻草烤香。切好。找点八角老姜晒干的甘子皮,用大火茶油爆炒水干起锅。在放茶油烧开油放干红辣椒在把肉放下去爆炒。爆香后放盐放高度白酒起锅就好了。不告诉人根本认不出是什么肉。另外老的后面那个字不知道用什么拼音打出。

左箭头-小图标

如果是正宗山老鼠没问题的

左箭头-小图标

楼主重口味,我们一般人比不了

左箭头-小图标

看完了一遍,关了,又看了一遍,又关了,手贱又看一遍,特此感谢楼主,给我中午饭省了。

左箭头-小图标

2楼 shorver
      楼主 本人除了法律保护动物老虎 大象的没吃过 大致上市场上能交易的动物肉都吃过 我的总结 一个天上飞的斑鸠肉 一个地上爬的老鼠肉如果没吃过 是人生的一大损失 老鼠肉 用料酒一泡 用酱油腌制一个上午 拿荷叶一包 蒸笼里一放 哇 那个味道 你会感谢我一辈子的
      16楼 zwzw181
      我们小时候吃老鼠肉是,扒皮、去内脏、去头去尾去四肢、抹上盐、味精、花椒面,用南瓜叶一裹,等做饭的时候放灶膛里用灰盖上 ,等菜做好了,也就熟了。那滋味,是相当的美啊,不过现在不敢尝试了。
      话说以前我们这儿山上的耗子比野兔小不了多少,那时候经常几个好基友一起上山弄几只回来吃,九几年的时候,我们这儿开始时兴吃野味,山上的野物基本上给整没了……

左箭头-小图标

2楼 shorver
      16楼 zwzw181
      我们小时候吃老鼠肉是,扒皮、去内脏、去头去尾去四肢、抹上盐、味精、花椒面,用南瓜叶一裹,等做饭的时候放灶膛里用灰盖上 ,等菜做好了,也就熟了。那滋味,是相当的美啊,不过现在不敢尝试了。
      送楼上两位神仙屎一公斤,慢慢品尝吧

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:235400
      • 工分:17862
      左箭头-小图标

2楼 shorver

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

11楼 火龙帝国7804
      兔子也是啮齿动物
      兔子?你看尾巴!

左箭头-小图标

真正的野味!

左箭头-小图标

回复:来自原始森林的美味,可是这辈子不想在吃头,都不砍掉?以前80年代的时候我还小老妈炒过鼠肉来吃,头,内脏,脚都不要。现在想起来是很好吃,在原始森林还可以吃,接近人类的鼠最好不要吃,鼠带有很多病毒。有的病毒在高温下也难以杀死

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

油炸不错!香脆

左箭头-小图标

兔子也是啮齿动物

左箭头-小图标

楼主是四川的吗?

左箭头-小图标

重口味呀!

左箭头-小图标

2楼 shorver
      3楼 世外桃源6
      5楼 lv5200
      6楼 monqmc

所以没啥大不了的!

田鼠肉好吃

左箭头-小图标

第一次见有人油炸老鼠,应该斩块爆炒才好吃,加点黄豆焖就更好了

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:310731 / 排名:4449
      左箭头-小图标

2楼 shorver
      3楼 世外桃源6
      5楼 lv5200

所以没啥大不了的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8408689
      • 工分:39
      左箭头-小图标

2楼 shorver
      3楼 世外桃源6

左箭头-小图标

吓屎了😱😱😱😱😱

左箭头-小图标

2楼 shorver

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124168
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对来自原始森林的美味,可是这辈子不想在吃回复