关闭

帖子主题:请问警察朋友救救我

共 578 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:8609599
  • 工分:54
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

请问警察朋友救救我

小弟想问问网吧和酒店上网纪录问题。本人销售,干了件自己都后悔终生的事。因为和上司有矛盾差点被他开了,无意中听说他在外面有公司,干吃里扒外的事儿。气不过就发匿名邮件把他举报了。其实写得也不严重,只是想让公司不信任他,减少他的权限,不曾想公司真把他查了,居然几百万。不过当时我根本没想到这么严重,要早知道打死也不会这么干。现在公司要赔钱。他后来知道有人告他,恼羞成怒,发誓要揪出举报者。因为公司小,就几个人。关键是我们的身份证号他都有。我当时是在网吧发的邮件,后来在酒店也上过邮箱。没用过公司电脑和网络,邮箱也是临时注册的。上司在公安系统有熟人。据说只要输入身份证号分秒就查出来啊。因为他弄到匿名邮件的发送日期和时间,只要和我在网吧的时间一比对就肯定跑不了。而且我也百度了下,网吧信息和酒店信息是永久保留的。这不是这辈子都提心吊胆的啊。我发邮件是四五个月前,上司出事是上个月。他赔完钱肯定腾出手来查找举报人。我该怎么办啊。。。另外我身份证是A市,网吧和酒店B市。这样会不会稍微难查些?听说查这种事儿基层派出所就可以。而且只要纪录不消,只是时间早晚的问题。有警察朋友请给个权威的说法,万一东窗事发我也做好远走他乡,埋名隐姓的准备了。不敢求大家说得太细,纪律咱懂。只求大家给指条活路。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

网吧和酒店一般都是一个ip地址,公共场合那么多人用怎么会查到你。另外网吧和酒店监控一般最长只保存15天-1个月,最长3月,所以你安全了。

左箭头-小图标

13楼 一直以来1
      不必担心,一般人是查不到个人信息的,除非你注册的网站故意泄露,但这几乎不可能,个人和一般组织但几乎不可能有这能力要求网站提供个人注册信息,除公安和国安机关依法侦察需要,但公安机关网侦手续是很严格复杂的。必须够刑事案件有刑事立案决定书,报地市级网安部门批准,再报公安部严格审核批准才能启动侦察措施和栈术手段,住宿信息也是公安内网,与外界物理隔断,互相网进不了,内部也需有授权才能查询,并留有电子信息查询实名记录,不必担心
      谢谢开导,但小弟打听到有身份证号就知道某时段去过哪个网吧,关键时间和邮件对上就不难判断了。现在虽说警官们很自律,但协警辅警队伍良莠不齐(绝无歧视),前段时间南京闺蜜查开房等事件说明纪律不是没有漏洞,但协警无非丢份低收入工作,当事人损失就大了。或许大城市严格些吧。

还是非常感谢。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不必担心,一般人是查不到个人信息的,除非你注册的网站故意泄露,但这几乎不可能,个人和一般组织但几乎不可能有这能力要求网站提供个人注册信息,除公安和国安机关依法侦察需要,但公安机关网侦手续是很严格复杂的。必须够刑事案件有刑事立案决定书,报地市级网安部门批准,再报公安部严格审核批准才能启动侦察措施和栈术手段,住宿信息也是公安内网,与外界物理隔断,互相网进不了,内部也需有授权才能查询,并留有电子信息查询实名记录,不必担心

左箭头-小图标

11楼 煤城警官
      哎呀火葬场天天火化人那个是他弄死的?听他叫唤还不活了 满山坟头你问问那个是你上司立起来的 别怕
      是的!!!!

左箭头-小图标

哎呀火葬场天天火化人那个是他弄死的?听他叫唤还不活了 满山坟头你问问那个是你上司立起来的 别怕

左箭头-小图标

7楼 hokuto
      3楼说的很对,其实你不必过于担心什么。 违法的是你上司,不是你
      9楼 宋提刑
      他反正赔完就算了,公司不追究了。但他是个非常执着的人,怕报复啊!毕竟赔好几百万谁心头不恨啊!其实公司也真很过分的。要是信息留一辈子,等以后习总任期满了,不那么严格了,他还有会查到的。我真没想这么害他。
      不用查都知道是你,公司就那么几个人,平时和谁有矛盾,谁知情,谁的为人怎么样,简单明了,又不是几百人的大公司。所以你也别想这事了。

左箭头-小图标

7楼 hokuto
      3楼说的很对,其实你不必过于担心什么。 违法的是你上司,不是你
      他反正赔完就算了,公司不追究了。但他是个非常执着的人,怕报复啊!毕竟赔好几百万谁心头不恨啊!其实公司也真很过分的。要是信息留一辈子,等以后习总任期满了,不那么严格了,他还有会查到的。我真没想这么害他。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不知道你们那的公安局是怎么规定的,我们这要查你说的这些信息,是需要严格的审批的。

• 军衔:武警列兵
      • 军号:2881162
      • 工分:178
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 大沈阳
      不怕,因为按照你的说法,你是依法进行的举报,所以,公安机关是有义务对你进行保护的,如果有谁泄漏你的信息,那么他就是严重的犯罪,一般人是不敢这样做的,如果真的有人这样做了,那么你是可以去举报的,这是可以查出来的。
      4楼 宋提刑
      话是这样说,但这些年网上爆出来泄漏举报人的事儿不在少数,何况我要被查出来,我知道谁查的?
      不要管那么多,那不是该你操心的事情。个人信息泄漏是违法的。

左箭头-小图标

谁查的你,谁就犯了非法获取公民信息罪。

左箭头-小图标

3楼 大沈阳
      不怕,因为按照你的说法,你是依法进行的举报,所以,公安机关是有义务对你进行保护的,如果有谁泄漏你的信息,那么他就是严重的犯罪,一般人是不敢这样做的,如果真的有人这样做了,那么你是可以去举报的,这是可以查出来的。
      话是这样说,但这些年网上爆出来泄漏举报人的事儿不在少数,何况我要被查出来,我知道谁查的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这种查人活动轨迹的信息联查的确有,各信通大队都有专门的人干这个,但这有权限的,派出所层大致能查到你部分开房记录,而市一级大致能查到了最近使用了何种交通工具,去过哪,他又不是为破案,他查这个被人知道还不好

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对请问警察朋友救救我回复