关闭

帖子主题:[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺

共 12731 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:2037517
  • 工分:52093
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺

时间:2015年3月1日

地点:窝边某川菜饭店

天气:晴

工具:OPPO手机

为了提高我的做菜水平,更好地为人民服务,屠龙嫂亲自带领我到一家川菜饭店学艺。

1、屠龙嫂亮相,点菜的事当然是非她老人家莫属了。

屠龙嫂带我到川菜饭店学艺

2、竹叶茶

3、开始上菜

3、窝窝头(国标菜)

4、粉蒸肉,里面居然放了很多什么豆子,费解呀,智商太低,理解不了。

5、凉拌海蜇,居然是甜味的,典型的江浙味。

6、麻婆豆腐,不错,很香,不过一点也不麻,肯定不是用四川花椒做的。

7、烤羊排(味道符合国标)

8、酸菜鱼,居然放了一大把芝麻,真难吃啊,屠龙嫂要我品尝一下,并要求我立即表态,我表示:太好吃了,比我做的强多了! 心里说,这破菜,味道比我做得差十倍还多!!! 哎,有时善意的谎言是必须的,屠龙嫂她老人家高兴是我的福分。

其他的菜已无心拍摄,这家川菜店的生意一年比一年好,但味道一年不如一年,利润与味道成反比例。不过想想也是有一定道理的,在远离四川的长三角地区,做100%纯正的川菜,本地人肯定无法接受那火爆的麻辣味,只好一点点变异......

闲言少叙,赶快回去给屠龙嫂写学习报告了,bye-bye!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

网友回复

左箭头-小图标

小手又滑又嫩

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

8楼 15903386915
      屠龙嫂好身材!
      10楼 精怪古灵
      叫你看菜品,不是看别人的媳妇!死咸湿佬!!………………老屠,嫂子身材一流!嘻嘻·
      13楼 田间薄荷
      你们几个太那个了,鄙视中!!哈哈回复:[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺
      27楼 阿飞美梦断肠丸
      看桃子哥猥琐的样子 呵呵 不怕被再桃子嫂殴住院了 哈哈哈
      臭阿飞,你处处跟我作对。

我不就夸了一下嫂子身材好么。

我耍流氓了吗?别让我看见你。看我削你不。

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标

屠龙嫂好身材!
      10楼 精怪古灵
      叫你看菜品,不是看别人的媳妇!死咸湿佬!!………………老屠,嫂子身材一流!嘻嘻·
      13楼 田间薄荷
      你们几个太那个了,鄙视中!!哈哈回复:[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺
      薄荷兄,咸湿乃人类的美德回复:[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺

左箭头-小图标

屠龙嫂好身材!
      10楼 精怪古灵
      13楼 田间薄荷

看桃子哥猥琐的样子 呵呵 不怕被再桃子嫂殴住院了 哈哈哈

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      哈哈, 我建议把你的学习报告发出来给大家看看, 互相交流学习下, 嘿嘿
      24楼 屠龙剑
      不用发了,参见某些政府官员的工作报告就行了:

假、大、空!

25楼 神秘男子A
      你这么说就不怕嫂子看到了, 让你写更深刻的, 而且还要跪键盘么! 嘿嘿

嘘,你嫂子委派的巡视组------我家小少爷过来了,我得赶紧关机!

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      哈哈, 我建议把你的学习报告发出来给大家看看, 互相交流学习下, 嘿嘿
      24楼 屠龙剑

假、大、空!

你这么说就不怕嫂子看到了, 让你写更深刻的, 而且还要跪键盘么! 嘿嘿

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A

假、大、空!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

21楼 脸上没长痔疮
      来点白的
      还真喝白的了,喝了半斤。

左箭头-小图标

来点白的

左箭头-小图标

3楼 寒冬的阳光
      菜不错 豆腐看着就像吃 没看到屠龙嫂的脸 有点遗憾
      16楼 田间薄荷
      就是啊,屠龙哥哪天是否可以大方点不!
      我家台式机的键盘凹凸度非常大呀,估计不会让跪比较舒服的笔记本麻将键盘!

左箭头-小图标

18楼 小太爷s
      小心帖子让嫂子看见
      嗯,好的,如果被看见了估计要被暴打一顿然后跪键盘N个小时..................

左箭头-小图标

小心帖子让嫂子看见

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

记忆中的川味,在那些偏僻的小镇上!

左箭头-小图标

3楼 寒冬的阳光
      就是啊,屠龙哥哪天是否可以大方点不!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5322001
      • 工分:814
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

这应该是为了符合当地人被改造了的川菜,一般情况下吃川菜必点以下几个菜:回锅肉(必加尖椒,如有蒜苗更好,肉七分肥三分瘦,必加豆瓣提香,白糖提味)、麻婆豆腐(所谓的麻,一是有发酵过的黑豆,使整体有黑(麻)点,二是加花椒,口味麻辣)、咸烧白(川人多用咸菜打底,肥而不腻,也用楼主所见的豌豆,口感粉糯)、酸菜鱼(川人多用大头鱼,鱼肉打片,酸菜多用青菜、萝卜泡制,加猪油、菜油、小米辣、野山椒煎制,此汤适合下白米饭)、水煮肉片(味浓色重,鲜香扑鼻,肉质细嫩,加以豆芽、莴苣尖垫底,下饭第一菜)、麻辣肥肠(不好意思说,其实部分食客喜吃原味重的,据说是无腥臊味就不叫吃肥肠。肥肠过油至酥脆,重用红辣椒过油煎至味出,然后满桌人在红辣椒的大盘中埋头找肥肠,川人乐此不疲)、粉蒸排骨(排骨加料腌制,米粉中有八角、花椒、辣椒等粉,米粉最好是炒香过的,混合,上锅大火猛蒸,肉香脱骨,米粉香糯)、红油泡菜(送的,开胃,最好是红皮萝卜、青菜杆、藠头、红椒,淋上红油,一盘红红绿绿,酸酸爽爽,眼里舒服,嘴里舒坦)。

不说了,整得我都流口水了,中午必须叫上哥们吃川菜去!!

左箭头-小图标

粉蒸肉下面放豆子更能给肉增加豆香,很好吃的,最好是用老豆子

左箭头-小图标

屠龙嫂好身材!
      10楼 精怪古灵

左箭头-小图标

屠龙嫂好身材!
      10楼 精怪古灵

代你嫂子谢谢你的夸奖哈!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      你过来,我带你去学粤菜。学会了做给屠龙嫂尝尝回复:[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺
      又一个麻粒佬·!

左箭头-小图标

屠龙嫂好身材!

左箭头-小图标

屠龙嫂好身材!

谢谢!

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

屠龙嫂好身材!

左箭头-小图标

4楼 锅塌豆腐
      我们这做川菜正宗就一家是由三峡移民开的

四川人的勤劳和聪明很令人敬佩啊,真心向他们学习!

左箭头-小图标

3楼 寒冬的阳光

兄弟,找老婆千万别找太漂亮的,象我这样,给人家做一辈子菜呀!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      你过来,我带你去学粤菜。学会了做给屠龙嫂尝尝回复:[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺

谢谢!有空过去学哈。

左箭头-小图标

我们这做川菜正宗就一家是由三峡移民开的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]屠龙嫂带我到川菜饭店学艺回复