关闭

帖子主题:[原创]年初三晚饭脆肉鲩四味[新春美食]

共 12437 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 头衔:市井真小人
  • 工分:1784528 / 排名:123
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]年初三晚饭脆肉鲩四味[新春美食]

放了几天假,人也有些慵懒了,于是决定今晚到一家专门店吃脆肉鲩。

铁血网提醒您:点击查看大图

一家三口要了半条鱼,做了四味菜。

第一个是我最喜欢的豉汁蒸鱼腩。

第二个是鱼肠煎蛋。

有些人吃不惯。

我就一块也没剩下。

我们这里的特产——外海银丝面。

四味之三——川芎白芷天麻鱼头汤。

脆肉鲩的鱼头很有口感。

四味之四——香芹炒鱼球,鱼球用的是鱼背的肉。

青菜是必须的。

因为估计今晚还得宵夜,又叫了个尖椒煎鲮鱼饼打包。

最后三张照片由于手机电量不足,开不了闪光灯,效果差点,请大家见谅。

17:00

东升鱼庄

阴天

三星GT-I8552

----------------------------------------------------------------------------------------------

晒新春美食 平板电脑送上 http://bbs.tiexue.net/post_8627285_1.html

2015年春节到来,是时候来一发美食活动了!新春美食活动作为近年来铁血传统活动之一,今年将带来更丰富的活动内容以及更劲爆的活动奖品!吃货们还等什么,快拿起(以下省略一百字),参加活动吧!

活动规则详情见征文贴。

平板电脑一台

精品茶叶10盒

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8636247_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

28楼 龙崖夜雨
      脆肉什么,那是什么鱼?
      41楼 arnoldyang
      简单说来就是草鱼,长到一定个头以后,改以玉米粒作为饲料,养殖一段时间以后,鱼肉就会变得爽口韧性,俗称脆肉皖。吃起来比普通的草鱼好得多,当然价格也贵不少。
      42楼 yingean
      纠正一下,脆肉鲩最好的饲料是蚕豆,还要放养在活水里,让它不停地游。谢谢支持。
      43楼 arnoldyang
      多谢纠正,是滴,是蚕豆,我记错了,感谢提醒。
      44楼 exing1993
      记得有人说脆肉鲩是有胃溃疡的草鱼。
      我只知道胃溃疡的鳙鱼叫瘦骨仙。

左箭头-小图标

28楼 龙崖夜雨
      脆肉什么,那是什么鱼?
      简单说来就是草鱼,长到一定个头以后,改以玉米粒作为饲料,养殖一段时间以后,鱼肉就会变得爽口韧性,俗称脆肉皖。吃起来比普通的草鱼好得多,当然价格也贵不少。
      42楼 yingean
      纠正一下,脆肉鲩最好的饲料是蚕豆,还要放养在活水里,让它不停地游。谢谢支持。
      43楼 arnoldyang
      记得有人说脆肉鲩是有胃溃疡的草鱼。

左箭头-小图标

28楼 龙崖夜雨
      脆肉什么,那是什么鱼?
      42楼 yingean

左箭头-小图标

28楼 龙崖夜雨
      脆肉什么,那是什么鱼?

左箭头-小图标

28楼 龙崖夜雨
      脆肉什么,那是什么鱼?

左箭头-小图标

39楼 小洪8033
      手艺挺棒!

美味高手!

啊!咱也过来品尝几口吧?!嘿嘿!

欢迎哥哥。谢谢支持。

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1296327
      • 工分:1183958 / 排名:275
      左箭头-小图标

手艺挺棒!

美味高手!

啊!咱也过来品尝几口吧?!嘿嘿!

左箭头-小图标

我不挑食......嘿嘿

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6143394
      • 工分:312
      左箭头-小图标

不错

左箭头-小图标

30楼 西南军万岁
      回复:[原创]年初三晚饭脆肉鲩四味[新春美食]

你确定这是什么脆肉?什么鱼?不是毛毛虫?!

32楼 yingean
      脆肉鲩鱼腩,淡水鱼中的精品,这是鱼腩切成条状后,清蒸受热收缩的结果。谢谢支持。
      原来如此啊,有机会也去尝尝鲜

左箭头-小图标

29楼 神秘男子A
      恩, 珠海中山都很近...也都有, 都不错!!
      希望您喜欢这种南方美食。

左箭头-小图标

31楼 那时花不曾开
      Y 哥新年好,吃鱼年年有余,祝羊年事业更进一步,恭喜发大财!!!
      谢谢您真挚的祝福。

左箭头-小图标

28楼 龙崖夜雨
      脆肉什么,那是什么鱼?
      脆肉鲩,中山市东升镇特产,原产中山市长江水库。谢谢支持。

左箭头-小图标

30楼 西南军万岁

脆肉鲩鱼腩,淡水鱼中的精品,这是鱼腩切成条状后,清蒸受热收缩的结果。谢谢支持。

左箭头-小图标

Y 哥新年好,吃鱼年年有余,祝羊年事业更进一步,恭喜发大财!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

恩, 珠海中山都很近...也都有, 都不错!!

左箭头-小图标

脆肉什么,那是什么鱼?

左箭头-小图标

21楼 神秘男子A
      我的口水啊
      22楼 yingean
      兄弟那里可能很难吃到脆肉鲩吧?谢谢支持。
      26楼 神秘男子A
      是啊, 东北这都买不到脆肉脘
      兄弟不是经常到珠海吗?中山东升镇的脆肉鲩是最正宗的。谢谢支持。

左箭头-小图标

21楼 神秘男子A
      我的口水啊
      22楼 yingean
      是啊, 东北这都买不到脆肉脘

左箭头-小图标

23楼 精怪古灵
      全鱼宴!!最合适我这大肥佬……哈哈回复:[原创]年初三晚饭脆肉鲩四味[新春美食]
      昨晚我又吃了无骨鱼,不过发了几次没有新意了,就没有发。谢谢支持。

左箭头-小图标

15楼 不通装懂
      生来本无职位大小,

死去哪有级别高低?我今天想的一副对联。 [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

--------------------------还是有的,八宝山是进不去的。

16楼 yingean
      骨灰进了八宝山,人是不是就会死的舒服一点?
      新春大吉,大吉利是!您们俩说别的好吗?比如八宝饭或八宝粥如何??

左箭头-小图标

全鱼宴!!最合适我这大肥佬……哈哈回复:[原创]年初三晚饭脆肉鲩四味[新春美食]

左箭头-小图标

21楼 神秘男子A
      我的口水啊

左箭头-小图标

我的口水啊

左箭头-小图标

18楼 choiiong
      可以告诉吃鱼的地点吗?谢谢。
      江门的东升鱼庄,再说就有卖广告之嫌了。谢谢支持。

左箭头-小图标

17楼 吃家
      真好吃,赶紧去厨房弄点垫补垫补。
      怎么啦,吃不饱?谢谢支持。

左箭头-小图标

可以告诉吃鱼的地点吗?谢谢。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:4341179
      • 工分:7358
      左箭头-小图标

真好吃,赶紧去厨房弄点垫补垫补。

左箭头-小图标

15楼 不通装懂
      生来本无职位大小,

死去哪有级别高低?我今天想的一副对联。 [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

--------------------------还是有的,八宝山是进不去的。

骨灰进了八宝山,人是不是就会死的舒服一点?

左箭头-小图标

生来本无职位大小,

左箭头-小图标

13楼 不通装懂
      我老百姓一个,粗茶淡饭,能分享你们的快乐,也满足了,祝好。
      生来本无职位大小,

死去哪有级别高低?我今天想的一副对联。

左箭头-小图标

我老百姓一个,粗茶淡饭,能分享你们的快乐,也满足了,祝好。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:2999
      左箭头-小图标

8楼 二道河岸边
      哥哥早上好,见面,见面。看着面就有感觉,特别中意。
      10楼 yingean
      兄弟不说我还不知道见面有此新解。谢谢支持。
      嘿嘿,在我们这边有上车饺子,下车面一说。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

9楼 不通装懂
      今年怎么这么节俭,应该来一只烤全羊,加地道的红酒,祝好友新年快乐,阖家幸福,洋洋得意,老兵新传,好久没光顾铁血,12分的抱歉,非常感谢你们的厚爱支持。
      腊月二十九吃到现在了,祝好友新年快乐。谢谢支持。

左箭头-小图标

8楼 二道河岸边
      兄弟不说我还不知道见面有此新解。谢谢支持。

左箭头-小图标

今年怎么这么节俭,应该来一只烤全羊,加地道的红酒,祝好友新年快乐,阖家幸福,洋洋得意,老兵新传,好久没光顾铁血,12分的抱歉,非常感谢你们的厚爱支持。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:2999
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 锅塌豆腐
      一家人在一起吃饭真好
      过年就为了叙叙天伦。谢谢支持。

左箭头-小图标

一家人在一起吃饭真好

左箭头-小图标

4楼 奇方

晚饭很丰盛哦

就吃鱼了,谢谢前辈支持。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:6029775
      • 工分:1647240 / 排名:147
      左箭头-小图标

晚饭很丰盛哦

左箭头-小图标

2楼 壯士
      吃魚好,年年有餘嘛
      承兄弟贵言。谢谢支持。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1773702 / 排名:127
      左箭头-小图标

吃魚好,年年有餘嘛

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]年初三晚饭脆肉鲩四味[新春美食]回复