关闭

帖子主题:求中国远征军200师相关资料!!!

共 1825 个阅读者 

左箭头-小图标

求中国远征军200师相关资料!!!

我的爷爷是一名中国远征军200师的军人,所在的详细职位现在已经比较模糊了,是戴安澜将军的直属部下,现只知道他是一名机枪连长。我爷爷是一名黄埔军校毕业的军人,参加过松山战役,缅甸同古战役,穿越野人山回到中国,后随卢汉将军在1949年12月9日起义解放云南,1950年退伍还乡。我想多了解下我爷爷的生平事迹,求大神解答!!!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

远征抗战史诗巨献《碧血山河满江红》,网上有节选。

《湘军威震天下之远征抗战风云》你可以看下。

左箭头-小图标

关于远征军入缅作战这一段历史很多年轻人已经忘记了,我建议你多去问一下老一辈革命家,只有经历过或是接近那个年代的人才会有所了解这一段历史

左箭头-小图标

2楼 郁闷戒烟
      200师的人怎么又跳到了滇军系统去呢?
      3楼 严云锋
      被打散之后,我爷爷负伤了,在滇军里修养,大腿受伤了,是一名德国医生治好的。后来好像是加入了昆明城防(具体的我老爸也不清楚了,不知道是去缅甸之前做的城防还是之后)。我爷爷修养好之后,就加入了滇军。 因为也不是很清楚,所以想在网上发帖看看有么有人知道一些具体的情况
      4楼 郁闷戒烟
      建议首先了解中央军校哪个分校多少期?然后找黄埔同学会联系,看那个分校那一期的同学录
      5楼 严云锋
      有黄埔军校纪念册 但是没有联系方式什么的
      这个我就没有研究了···你可以到网上咨询下,现在有黄埔同学会这个民间组织。

左箭头-小图标

2楼 郁闷戒烟
      3楼 严云锋
      被打散之后,我爷爷负伤了,在滇军里修养,大腿受伤了,是一名德国医生治好的。后来好像是加入了昆明城防(具体的我老爸也不清楚了,不知道是去缅甸之前做的城防还是之后)。我爷爷修养好之后,就加入了滇军。 因为也不是很清楚,所以想在网上发帖看看有么有人知道一些具体的情况
      4楼 郁闷戒烟
      建议首先了解中央军校哪个分校多少期?然后找黄埔同学会联系,看那个分校那一期的同学录
      有黄埔军校纪念册 但是没有联系方式什么的

左箭头-小图标

2楼 郁闷戒烟
      3楼 严云锋

左箭头-小图标

2楼 郁闷戒烟

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对求中国远征军200师相关资料!!!回复