关闭

帖子主题:[原创]我与女儿的午餐

共 7218 个阅读者 

• 军衔:空军少将
  • 军号:1720422
  • 头衔:预备役军官
  • 工分:531655 / 排名:1773
左箭头-小图标

[原创]我与女儿的午餐

昨天喝了一顿大酒,今天中午老婆又外出购物,本人强撑着给女儿做了一顿午餐 —— 蒸菜墩。主料是白菜和腊肉,制作程序如下:

1、白菜横切成墩状,码入菜盘;

2、在菜的表面均匀地涂抹一层辣椒酱;

3、撒上葱花和蒜片;

4、腊肉切片,盖在菜上面;

5、进蒸锅大火蒸15分钟;

6、开吃。

我与女儿的午餐

下面这张也是菜墩,是10天前做的,不过主料不一样,是重庆的腊肠。

我与女儿的午餐

这张是10天前本人做的炒肉丝。

我与女儿的午餐

拍摄器材:苹果5手机,华为手机。

拍摄时间:第一张是今天拍的,后两张是10天前的。

拍摄地点:家里

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      敢为人先

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7560180
      • 工分:208
      左箭头-小图标

谢谢楼主推荐,今天才看到。

左箭头-小图标

可怜的女儿回复:[原创]我与女儿的午餐

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标

楼主手艺不怎么样,浪费食材,可怜你的女儿,跟你吃这玩意。

左箭头-小图标

炒肉丝里发现豆豆,你是四川滴?我喜欢吃四川菜,味道较重,呵呵。

左箭头-小图标

有个会做菜的老爸真幸福~我的老爸做的黑暗厨艺...气味可以让整条小巷鬼哭神嚎~

左箭头-小图标

回复25楼 那是花不曾开:

祝兄弟春节快乐,阖家幸福!祝战友们羊年喜气洋洋,身体健康,财源广进!

左箭头-小图标

去饭店点过炒腊肉,感觉太一般了,满满的盘子腊肉,大家都是浅尝而已,除了烟熏的味,吃不出什么好的味道。

倒是拌耳丝,红油肚丝,酱牛肉被吃货们一扫而光,西芹腰果虾仁,烧大蒜肚条,水晶肘子也是大受欢迎。最后,就剩下了腊肉。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:523624
      • 头衔:独醉夕阳
      • 工分:91368
      左箭头-小图标

我们这里(山东)超市买的腊肉只有一股烟味,没有任何香味...........

左箭头-小图标

祝老兄:羊年心情更好!拜个早年!

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

23楼 yuxiang
      真心不错!

厨艺的增长与心情有关。可见楼主近几年来的心情好的不是一点点。

回复23楼 yuxiang:

确实如此,厨艺倒在其次首先是心情好。本人毕业后在一线干了21年,没白没黑的简直是以厂为家,出了很多成绩但是亲情方面亏欠的太多了。09年经申请调职到现在的岗位,是为离退休职工服务的,再也不需要加班加点。到职后第一个月体重就长了5斤,3个月后累计长了10斤,原来的伤痛也都得到了缓解,心情自然好多了。想想都后怕,原来那种生活真不是人干的,我都怀疑自己熬不到退休。最关键的是,我可以多了家里操操心、出出力,女儿上高中我伺候了3年,明年大学毕业后的去向也基本敲定,大势已定自然心情就更好了。

预祝新春快乐!

• 军衔:空军中校
      • 军号:348571
      • 工分:53736
      左箭头-小图标

真心不错!

厨艺的增长与心情有关。可见楼主近几年来的心情好的不是一点点。

左箭头-小图标

楼主女儿好有口福啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

回复13楼 东北军万水:

谢谢战友!本人的手艺都是拜女儿所赐,高中三年天天点我做菜都不带重样的,现在上大三一放假还是点我的菜,我媳妇算是解脱了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8567403
      • 工分:247
      左箭头-小图标

你不要诱惑我

左箭头-小图标

回复15楼 赤峰市霜哥:

我确实是我们家的大厨,请双方老人和请朋好友家庭会餐的时候,就是我炫耀厨艺的时候。

左箭头-小图标

回复16楼 花茶兄:

本人毕业后常年奋战在生产一线,一身伤病不说也亏欠了家人。女儿上高一的时候我申请调到一个纯管理岗位,从此开始伺候家人,厨艺就是这么练出来的。我女儿为了锻炼我的厨艺、刀工,曾经连续三天点我做鱼香肉丝,后来我就明白了什么叫做痛苦并快乐着。

左箭头-小图标

腊肉、香肠,很有西南地域特色的年节必备佳品,特别让人垂涎欲滴! 回复:[原创]我与女儿的午餐回复:[原创]我与女儿的午餐

左箭头-小图标

楼主这手艺,真不错,还有摆盘,你家是开馆子的? 回复:[原创]我与女儿的午餐

左箭头-小图标

好手艺,您适合当大厨了。

左箭头-小图标

馋人 回复:[原创]我与女儿的午餐 太不像话了 见面分一半

左箭头-小图标

2楼 故剑
      看来,蒸菜墩是老兄的大杀器了,那个肉丝看起来貌似榨菜炒的喔。还带木耳和青椒。
      8楼 lilin670327
      回复 故剑:

第三个菜我放了萝卜丝,没有放榨菜。我倒是很想做个榨菜肉丝,就怕做不好。

12楼 故剑
      没用榨菜居然炒出榨菜肉丝的风采,何况萝卜水分多,居然没有炒出雨霖铃的状态。老哥好手艺!
      楼主萝卜说的是胡萝卜,没炒出啥水分不奇怪,炒肉丝卖相还不错

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

2楼 故剑
      看来,蒸菜墩是老兄的大杀器了,那个肉丝看起来貌似榨菜炒的喔。还带木耳和青椒。
      8楼 lilin670327
      回复 故剑:

第三个菜我放了萝卜丝,没有放榨菜。我倒是很想做个榨菜肉丝,就怕做不好。

没用榨菜居然炒出榨菜肉丝的风采,何况萝卜水分多,居然没有炒出雨霖铃的状态。老哥好手艺!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

楼主喜欢蒸菜呀!省事,新鲜,改天尝试一下!赞一个!

左箭头-小图标

4楼 跨过日本海
      图少了,我喜欢第3道菜。可惜我后天天才放假,每年都是老妈和老婆做年饭,真心欠她们的!
      回复 跨过日本海:

没关系,为家庭尽心不一定非要做年夜饭,努力一点多挣点钱也是好的,可以改善家里的生活水平。

左箭头-小图标

5楼 流溪河之子
      好!应该把过程一起拍下来
      回复 流溪河之子:

我下次发图一定记得拍全过程,谢谢老弟的提醒。

左箭头-小图标

2楼 故剑
      回复 故剑:

左箭头-小图标

5楼 流溪河之子
      6楼 跨过日本海
      可以教我盐锔鸡和白切鸡的做法吗!谢谢!
      兄弟那个不是问题,请看我旧帖子[冬至不能少这菜滴]做的白切鸡,[家常电饭锅焗鸡]快捷盐焗鸡也不错都有做法介绍的,预祝新年快乐!万事如意!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367670 / 排名:200
      左箭头-小图标

5楼 流溪河之子
      可以教我盐锔鸡和白切鸡的做法吗!谢谢!

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367670 / 排名:200
      左箭头-小图标

图少了,我喜欢第3道菜。可惜我后天天才放假,每年都是老妈和老婆做年饭,真心欠她们的!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:7177313
      • 工分:3560379 / 排名:36
      左箭头-小图标

一看就是东北菜,大块的肉。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]我与女儿的午餐回复