关闭

帖子主题:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

共 16959 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:2705529
  • 工分:17826
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

用中国的债务总额去比较美国的政府债务额,楼主想表达几个意思?城门楼上凉快几天整理一下思路再说!

============大区版主百思不得其()的分割线==============

据中新社报道,麦肯锡报告考察了全球47个国家的债务变化情况。2007年,全球债务总额142万亿美元,7年间全球债务增加了57万亿美元,目前全球债务总额已经高达199万亿美元,给金融稳定和全球经济增长带来新的风险。其中,葡萄牙债务增加100%,希腊债务增加103%,新加坡债务增加129%,爱尔兰债务增加172%。

中国债务7年翻两番

受房地产市场相关贷款增加和影子银行快速扩张影响,中国债务总量增长迅速。报告称,2007年中国债务总额为7.4万亿美元,至2014年中,中国的债务总额已经增至28.2万亿美元,几乎翻了两番。2007年以来中国新增债务20.8万亿美元,占同期全球债务整体增量的1/3以上。

中国债务与GDP占比282% 高于美德低于西日

报告称,中国债务总额相当于国内生产总值(GDP)的282%,债务与GDP的占比已经高于美国(至2014年月末,美国债务创历史新高,首次突破18万亿美元,达到18.005万亿美元,根据最新数据测算,美国2014年度名义国内生产总值(GDP)约为17.555万亿美元,也就是说,美国债务总额与名义GDP之比再次突破100%,达到了103%)和德国,但低于西班牙和日本。调查显示,有10个国家的债务与GDP的占比超过100%,其中西班牙的债务总额占GDP的401%,日本债务总额占GDP的517%。

报告:这将给中国金融系统带来压力

报告认为,由于中国房地产市场趋冷,很多地方政府债务无力偿还,可能会引发一轮违约潮。这将给中国的金融系统带来压力。

在短短几年之内,房地产开发、地方政府举债投资以及快速扩张的“影子银行”,已经让中国从负债最少的国家之一,变成负债较多的国家之一。中国的企业债占GDP之比高达125%,是全球企业债占GDP比重最高的国家之一。新增贷款中,不受监管的影子银行几乎占了一半。

麦肯锡报告考察了全球47个国家的债务变化情况,发现一些国家政府债务高企且不可持续,同时,家庭债务已经达到了一个新的高峰。2007年以来,全球政府债务增长了25万亿美元。鉴于目前经济基本状况,许多国家的政府债务将继续上升。

台媒:未来大陆经济想软着陆,恐怕没想像中顺利

台北《中国时报》称,债务占高意味易受到危机冲击。报告警告,债务增长致大陆正面临包括房地产业、地方政府融资、以及快速扩张的“影子”银行体系等三大经济风险,未来大陆经济想要顺利软着陆,恐怕没有想像中的顺利。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7248123
      • 工分:2115
      左箭头-小图标
      热回复背景

不用看完,就知道中国又是输家,习惯啦就好!

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:全球债务近200成亿,中国28万亿,美国18万亿美国18万亿是对的,中国才28万亿啊,楼主,你不觉得加得太少了吗???后边再加个0啊,一个不够再加一个,2800万亿才对啊,这样过瘾不?

左箭头-小图标
      热回复背景

世界第一制造大国,世界第一出口大国,世界第一贸易大国竟然有28万亿外债,就是不知道谁是债主

左箭头-小图标
      热回复背景

对于诸如霉里贱的三大评级机构以及霉里贱的没脸出之流的数据,我只有呵呵。

对于时代周刊,呵呵。

对于富豪排行,只有呵呵。

对于诺贝尔和平奖,只有呵呵

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:796465
      • 工分:3170
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 dr_bear
      美国债务总额是透明的,数据更新很快,至14年末,已超18万亿,而中国,除外媒报道,官媒也曾透出只言片语,如,中国政府外储4万亿,企业外债14万亿,地方政府债务11万亿,等等,或从傍得到证照?
      14楼 AD73
      怎么不把美国企业债务和地方债务也算上?
      看见透明我就笑了,美国人会愚蠢的让世界人民看美国的内裤是什么颜色吗???????

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6927818
      • 工分:5356
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 legendloveme
      美国总体债务150万亿美元(含国债)

别这么着急着打脸啊。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7427764
      • 工分:1399
      左箭头-小图标
      热回复背景

16楼 万壶堂
      谁是债主?

经典!谁是债主?怎么没人吱声啊?钱不要了?

• 头像
      • 军号:7632430
      • 工分:195
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 dr_bear
      美国债务总额是透明的,数据更新很快,至14年末,已超18万亿,而中国,除外媒报道,官媒也曾透出只言片语,如,中国政府外储4万亿,企业外债14万亿,地方政府债务11万亿,等等,或从傍得到证照?
      第一,中国的地方债务是一个比较严重的隐性问题,有18万亿人民币,但不是11万亿美元,其中还有一部分是商业性债务,43号文件规定这部分由地方承担,承担不了的破产。

第二,中国的地方债只占GDP的30%多一点,中国政府性债务相当于GDP的53.3%,低于60%的警戒线。

第三,根据中国社会科学院公布的《中国国家资产负债表2013》显示,截至2012年中国政府资产总额接近600万亿,总负责不到300万亿,资产负债率低于70%的警戒线。(注:上述政府资产总额中并不包括自然资源,自然资源主要包括土地、森林、矿产、水和海洋等众多领域,由于这些资源有的潜藏在地下,有的具有很强的流动性,对这些资源进行确认、计量或价值化的统计难度较大。)

第四,美国18万亿美元是净负债。

• 军号:796465
      • 工分:3170
      左箭头-小图标
      热回复背景

世界上债务最不透明的是美国,原因很简单有监督才有透明,中国是西方世界重点监管对象,每年都有大量的境外机构研究调差中国。说白了就是敌对势力对你的信息发布能促进你的信息透明。反观美国,有多少美国的敌对势力研究发布美国的各方面数据????中国的数据是对敌势力监督发布的,美国的数据是美国的或者美国盟友的机构监督发布的。请问在这样的情况下谁的更透明?谁的更真实?????

左箭头-小图标
      热回复背景

不怕,咱们几十年养了那么多肥猪,多杀几头就没事了,现在那些肥猪想蹦出猪圈,人民不会答应的回复:全球债务近200成亿,中国28万亿,美国18万亿

网友回复

左箭头-小图标

政府就搞个开发区“七通一平”,拆迁住房补差价,几乎不贴钱,7年能借债21万亿......美元?这可能么?

左箭头-小图标

兰州烧饼,不做解释,本来怀着沉重的心情想看长篇大论的,结果你两段不到一万字就没了,这个月狗粮还想不想领了,太不敬业了吧。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4314234
      • 工分:58982
      左箭头-小图标

哦哦哦,种花家要崩溃了!!!!!!!梅帝加油啊!!!没力奸万岁啊!!!!

左箭头-小图标

哈哈~中国有钱也不发狗粮给楼主这条狗

• 头像
      • 军号:5414531
      • 工分:5430
      左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      世界第一制造大国,世界第一出口大国,世界第一贸易大国竟然有28万亿外债,就是不知道谁是债主

这个债务是政府欠的,可能欠银行贷款,可能是债券形式。不过中国政府债务确实很高,主要是地方政府,这个中央也重视起来了,14年年末不是有说么。上面所说的,具体数字不知道对不对,但是整体还是事实,不过潜在的危害我个人不赞同,首先地方政府欠的高额债务,只要及时控制债务增长,问题不大(中央已经要求地方重视了),因为中国目前发展趋势良好,而大部分土地还是政府所有,规划开发区,房地产,卖地就能偿还。

不过企业债务确实有很大风险存在,就我所知,有很多中小企业,其债务远超企业价值,这些企业通过虚假账目,行贿银行高管,违规贷款,并从影子银行和民间非法融资,以贷付息。简单说明就是有很多中小企业,效益其实不好,老板通过银行违规贷款,并从民间高息非法融资,前期用本金去还息,维护信誉,老板开名车住豪宅,伪装效益,从而融到更多资金维持资金链,然后拿这些钱去投资高风险项目,赚点钱持续维持,反之卷款携逃。这些将是中国经济发展的潜在威胁。在这里我也奉劝一些地方特别是福建浙江地区存在的所谓“作会”的,虽然看似回报很高,但是“会”中的钱大都流向上述老板手中,风险极高,不要参与。

左箭头-小图标

115楼 cybersun
      现在带路党那么多,原本只有本国债务与我们相关,现在敌国债务也有关系了。

地方债本来就是隐形炸弹,强哥说不管,真能不管吗?理论上好多城市已经破产了,但中央集权的好处就是能剪羊毛,老百姓手里有钱啊,借来花花就好了,多印点钞票,量化宽松,啥都解决了,根本不是事儿。

至于美爹的债务,就看带路党的本事了,毕竟老婆孩子都在那边,不得千方百计的赖到这边啊。

唉,说来说去,老百姓只有被剪羊毛的命。

127楼 czy2zln
      照你这么说中国应该生活在水深火热之中啊。问题是我们没有觉得啊。本人只是个工人。

和他说啥?估计他一辈子都这样没啥成就了,

左箭头-小图标

艹,国家借我的钱什么时候只有这么少了?楼主,后面还有一个零被你吃了吧?别以为发个帖子就能赖掉我2千多万亿,快还钱!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1588485
      • 工分:32752
      左箭头-小图标

全球债务近200万亿

==================

欠谁的?

是三角债还是欠外星人的?

回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

左箭头-小图标

死全家了没作者

• 军号:1322683
      • 工分:1106
      左箭头-小图标

32楼 大老虎爷
      我就说一点,中国债务是28万亿人民币 ,美国债务是18万亿美元,作者个SB偷换概念。
      44楼 18851461581
      它是故意误导
      我们要多顶他。把他顶进屠宰场

• 军号:1322683
      • 工分:1106
      左箭头-小图标

115楼 cybersun
      现在带路党那么多,原本只有本国债务与我们相关,现在敌国债务也有关系了。

地方债本来就是隐形炸弹,强哥说不管,真能不管吗?理论上好多城市已经破产了,但中央集权的好处就是能剪羊毛,老百姓手里有钱啊,借来花花就好了,多印点钞票,量化宽松,啥都解决了,根本不是事儿。

至于美爹的债务,就看带路党的本事了,毕竟老婆孩子都在那边,不得千方百计的赖到这边啊。

照你这么说中国应该生活在水深火热之中啊。问题是我们没有觉得啊。本人只是个工人。

左箭头-小图标

120楼 dr_bear
      面对如此版主,还加评???不仅无知,无识,则是让人无语!!!

——君不见“全球债务近200万亿,8年增57万亿美元 中国占28万亿美元”已是中国名大新闻头版。且引述的是麦肯锡(McKinsey)的最新报告报道,麦肯锡针对各国负担的所有债务进行研究,不只是政府公债,还有企业、银行和家庭的负债。

在我看来,这简直是极大有反讽,只不知[风吹城头,歪嘴招祸]的是谁?如此做作,虽说,太搞会玩笑,但毕意客观效果显著,谢谢!!!

多稀奇啊,增量2字你就当做无视了?再倒08年,债务增量美国人就占了80%

还特好意思用黑字~~等明年统计今年时候,后年统计明年,欧洲QE正式上去,日本持续QE,你再算8年

连政府、企业,还有净负债率都搞不懂的人,无知,无语~~~

• 头像
      • 军号:1875389
      • 工分:1855
      左箭头-小图标

面对如此版主,还加评???不仅无知,无识,则是让人无语!!!

——君不见“全球债务近200万亿,8年增57万亿美元 中国占28万亿美元”已是中国名大新闻头版。且引述的是麦肯锡(McKinsey)的最新报告报道,麦肯锡针对各国负担的所有债务进行研究,不只是政府公债,还有企业、银行和家庭的负债。

在我看来,这简直是极大有反讽,只不知[风吹城头,歪嘴招祸]的是谁?如此做作,虽说,太搞会玩笑,但毕意客观效果显著,谢谢!!!

汗,楼主你脑子有点呆啊。没仔细思考。

美国债务是18万亿吗?那是美国政府的债务!

天朝的债务28万亿,指的是天朝政府和企业负债总额。

美国政府和企业负债总额超过70万亿。

以下是百度的,不知道是不是全对。但可以给楼主参考一下:

“美国欠了多少债?

美国国家债务目前已达14.3万亿美元,但对美国政府而言,这仅仅是个小数。按照美国政府问责局前总审计长、美国彼特·皮特森基金会总裁兼CEO大卫·沃尔克的估计,如果把政府对国民的社保欠账等所有隐性债务统统加在一起,那2007年美国的实际债务总额高达53万亿美元。加上2007年后美国国债6万亿美元的增加量,总计59万亿美元以上。

这还不算多。如果再把诸如“两房债券”那样实际是“美国政府担保”的债务,以及美国各州政府、市政府、县政府所发行的债券也有20万亿美元(2007年末美国国债协会SIFMA统计)。这就是说,能算出账来的美国债务总额高达79万亿美元。全球GDP不过65万亿美元而已,这就是说,仅仅美国一家,已经使全球负债率超过了120%。”

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      81楼 一笑平生
      你说的这些,只有中国的才应该算上,米国的要是也算上了,怎么能让中国的债务超过米国呢?
      86楼 AD73
      你就是西方的双重标准。
      117楼 夜里挑灯看枪
      我想问一下3楼:你说的中国的那(4万亿.14万亿.11万亿),单位是什么?美元?人民币?还是有美元也有人民币?只是请教一下!谢谢!
      单位不重要,重要的是告诉你,中国很差劲,中国要崩溃,就是不知道,如果真如喷子们所愿了,喷子们就发财了?

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      17楼 temnnn
      看见透明我就笑了,美国人会愚蠢的让世界人民看美国的内裤是什么颜色吗???????
      很好奇啊,谁借给中国28万亿美元。。。。中国经济不如美国,竟然比美国借的钱还多。。。。竟然还没崩溃,这也是奇迹啊!

左箭头-小图标

中国持有米国国债4万多亿美元,这是多少?竟然米国国债比中国持有的还少,只能呵呵了。。。。

左箭头-小图标

不对啊,按“麦”的报告,美国的债务占“鸡的P”的比率应是269%,你文中怎么成了103%?

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2705529
      • 工分:17826
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

版主赤裸裸的打脸

左箭头-小图标

原帖已被删除

对兄台的评论和版主的作为点个赞!回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:7705869
      • 头衔:梦回吹角连营
      • 工分:3483204 / 排名:37
      左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      81楼 一笑平生
      你说的这些,只有中国的才应该算上,米国的要是也算上了,怎么能让中国的债务超过米国呢?
      86楼 AD73
      你就是西方的双重标准。
      我想问一下3楼:你说的中国的那(4万亿.14万亿.11万亿),单位是什么?美元?人民币?还是有美元也有人民币?只是请教一下!谢谢!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      102楼 超世志
      你真的很无知,知道李总理这一届的难题是什么吗?知道国家增加存款储备金率的意图是什么吗?知道地方债再这么膨胀下去会有什么后果吗?
      112楼 狼浪
      一个微调步骤....阁下楞要当战略步骤来解读...。
      啥叫“微调步骤”啥叫“战略步骤”?

铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:陆军中校
      • 军号:253199
      • 工分:72471
      左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      102楼 超世志
      你真的很无知,知道李总理这一届的难题是什么吗?知道国家增加存款储备金率的意图是什么吗?知道地方债再这么膨胀下去会有什么后果吗?
      一个微调步骤....阁下楞要当战略步骤来解读...。

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      102楼 超世志
      全中国人都无知,就只你明白!!!我只知道我们的地方债务远低于警戒线,远低于欧美

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      102楼 超世志
      你懂得真多,你是哪里的精英叫兽,公知大V?

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1465189
      • 工分:1117
      左箭头-小图标

......
      93楼 a99bbs
      你这么不给楼主面子啊,?哥,没看到楼主才是最大的债主么,这特么催债都到铁血来了,还不看紧你的茶叶蛋,抱紧你的方便面。赶紧的
      96楼 一笑平生
      94,94!现在滴社会,要牢记“防火防盗防楼主”这句话啊!

回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

99楼 观海同志
      你们难道真以为这是楼主一家之言吗?

你们太高抬楼主了,随便搜一下,这不过是楼主转来的一篇新闻而已,环球时报,中国新闻网等等国家一级媒体都有刊登。

借用你的话,不如防火防盗防国家算了!

还闹的小编在一楼百思不得其解,稍微搜索一下就能验证的事情,偏搞出这种弱智的情绪来!

100楼 一笑平生
      呵呵呵,你再堆一些媒体名称吧。有用处吗?你不是清楚得很吗?帮楼主或者小编回答一下我在82楼提出的问题吧!
      101楼 观海同志
      自己去找答案啊,看不懂就另当别论了,和大区版主一样的拉华丽的分界线也蛮好的!
      “大区版主拉了一条华丽的分界线”表示了他和楼主的见解不同。可是楼主的见解和目的是神马?

还有小编自称“在一楼百思不得其解”,就这种智商吗?

不错,是“转来的一篇新闻”,可是他是不是代表了转发者的观念?

“国家级一级媒体”?就代表国家?还是代表国家的政府?

“都有刊登”?铁血也有刊登!但是大区版主的评语和那条“华丽的分界线”,我们还是看得懂,不然,矛头对准的就不只是楼主了!

我还是那句话,回答一下我在82楼提出的问题吧!不要用“自己去找答案”、“看不看得懂”这种话来忽悠人了,不好回答、不愿回答、不敢回答都好,给个明确答案。你可不要说你没看懂我提问的目的和含义!

左箭头-小图标

编继续编,对啦债主shi谁啊哈哈

左箭头-小图标

编故事也要有点智商好不好!

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      102楼 超世志
      问题是地方债什么时候变成28万亿美元了?真正无知的是你吧

左箭头-小图标

20楼 中国心1972

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      93楼 a99bbs
      你这么不给楼主面子啊,?哥,没看到楼主才是最大的债主么,这特么催债都到铁血来了,还不看紧你的茶叶蛋,抱紧你的方便面。赶紧的
      96楼 一笑平生

回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

99楼 观海同志

你们太高抬楼主了,随便搜一下,这不过是楼主转来的一篇新闻而已,环球时报,中国新闻网等等国家一级媒体都有刊登。

还闹的小编在一楼百思不得其解,稍微搜索一下就能验证的事情,偏搞出这种弱智的情绪来!

100楼 一笑平生
      呵呵呵,你再堆一些媒体名称吧。有用处吗?你不是清楚得很吗?帮楼主或者小编回答一下我在82楼提出的问题吧!

自己去找答案啊,看不懂就另当别论了,和大区版主一样的拉华丽的分界线也蛮好的!

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      93楼 a99bbs
      96楼 一笑平生

99楼 观海同志

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      93楼 a99bbs
      96楼 一笑平生

左箭头-小图标

中国的债务不足十万亿人民币,况且中国的债务的实际风险的比例不足百分之五。而美国的有巨大风险的债务高达三十万亿美元,铁定无法偿还的债务是二十万亿美元,还有一百万亿美元的债负。处于只能靠拖时间慢慢还的债务违约状态!

左箭头-小图标

回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿为什么计算这些东西的时候,就没有人算“人均”了呢?

左箭头-小图标

20楼 中国心1972
      93楼 a99bbs

左箭头-小图标

84楼 花茶兄
      嘿 对于一个核大国来说 你们还是希望我们能够软着陆可好 不然 以为米帝能干的我们干不出来?
      90楼 涯角铃铛
      兄弟说的太对了,对于一个大国来说经济将要崩溃的结果是什么?呵呵,战争,转嫁国内危机。所以如果中国真的要崩溃了,那对不起了,垫背的一定少不了~
      说的不错,支持一个!

回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      81楼 一笑平生
      86楼 AD73
      你就是西方的双重标准。
      呵呵呵,这可不是我滴双重标准,而是楼主滴“双重标准”哦。

• 军号:2784860
      • 工分:5420
      左箭头-小图标

20楼 中国心1972

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:2784860
      • 工分:5420
      左箭头-小图标

呵呵,中国的债务,楼主是最大的债主,债主来了,快跑啊。。。。。。。

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      17楼 temnnn
      27楼 CF666888
      这话经典.
      28楼 john0451717
      哼,你们不知道美国有个很受欢迎的叫超人的英雄,他的内裤是穿在外面的?
      有道理.

左箭头-小图标

84楼 花茶兄
      嘿 对于一个核大国来说 你们还是希望我们能够软着陆可好 不然 以为米帝能干的我们干不出来?

兄弟说的太对了,对于一个大国来说经济将要崩溃的结果是什么?呵呵,战争,转嫁国内危机。所以如果中国真的要崩溃了,那对不起了,垫背的一定少不了~

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      17楼 temnnn
      美帝就是这么想的,甚至还想让全世界看光光。美帝从来就是这么不要脸。

左箭头-小图标

楼主想表达什么意思呢?说实话,我没看明白。请楼主解释。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:644473
      • 工分:21882
      左箭头-小图标

高盛的说词啊!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1379108
      • 工分:78569
      左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      81楼 一笑平生
      你就是西方的双重标准。

左箭头-小图标

6楼 中华之健
      回复:全球债务近200成亿,中国28万亿,美国18万亿美国18万亿是对的,中国才28万亿啊,楼主,你不觉得加得太少了吗???后边再加个0啊,一个不够再加一个,2800万亿才对啊,这样过瘾不?
      文章中说的中国28万亿的债务是包括账面债务和隐性债务,而美国的18万亿只是账面上的债务,并不包括隐性债务的,一部美国人自己搞的片子中有提到美国的隐性债务是80万亿美元以上,但美国的隐性债务方面的消息不会在媒体上报道的,而且也会选择性的不知道。这样从数字上看上去跟中国一比28万亿比较,美国的18万亿就变成了根本不算什么债务。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

请问楼主:”房地产开发、地方政府举债投资、以及快速扩张的“影子”银行体系“这些问题与美国都无关吗?

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      请问几个问题:第一、你这些数据没有货币单位吗?第二、企业“外债”还是企业债务?还是阁下说的仅仅只是中国企业欠的“国外的债务”(不包括欠国内的)?第三、美国的债务只有“国债”,美国的企业没有债务,地方政府也没有债务?还是美国企业债务和地方政府债务与美国无关?

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      17楼 temnnn
      楼主是“超人”,他不光是能看到美国的内裤是啥颜色的,还能看出是啥样式的

左箭头-小图标

25楼 dr_bear
      美国的内裤——国债,我们总说“中国是美国的最大债主”?很不幸,不仅不是,而且还是个巨和谎言。

以我已知2011年文章数据说明,截至5月美国公共债务总额为14.3万亿,其中,美国国内持有9.8万亿,占比68.6%,美国社保及养老基金为最大的持有者。海外持有占比为31.4%,其中,中国占8.1%,日本占6.4,OPEC国家占1.6%。详细参阅:为什么中国要“明减暗增”美国的国债?

呵呵,阁下知道神马叫“债主”吗?美国才是美国的最大“债主”,呵呵呵,阁下的能力天下无敌啊!

左箭头-小图标

3楼 dr_bear
      14楼 AD73
      17楼 temnnn
      27楼 CF666888
      这话经典.
      28楼 john0451717
      哼,你们不知道美国有个很受欢迎的叫超人的英雄,他的内裤是穿在外面的?
      难道美国人都和“超人”一样?连美国政府也是把内裤穿在外面的?

左箭头-小图标

6楼 中华之健
      41楼 18851461581
      再不然这样顶也行。

左箭头-小图标

6楼 中华之健
      41楼 18851461581
      应该这样顶才对!

左箭头-小图标

36楼 小人物大志向
      世界债务200万亿,中国独占199.9999999999999万亿,中国崩溃指日可待。
      43楼 18851461581
      多危险啊
      啊,太危险了啊!那不是马上就要奔溃了吗?中国“马上就要奔溃了”60多年了,奔溃成了世界第二,还要“马上就要奔溃了”,简直是太可怕了啊!

左箭头-小图标

54楼 视野外的世界
      你为什么有意忽略以个更重要的经济数据?人均储蓄率?!

你美国好日子过的太舒服了,有谁存钱?

中国人把赚的钱全存到国家银行,支持国家发展,你再加个“0” 试试,还不是20年来的一句话:“中国经济要崩溃了”!

“中国经济要崩溃了”!

这句话西方国家的媒体可是从1949年以后从来没停止过,已经喊了60多年了。中国经济已经崩溃成为世界第二了,再喊几年崩溃成世界第一,他再喊,就根本没办法“崩溃”了。

左箭头-小图标

62楼 joynlin
      美国欠中国与日本的债务就达近4万亿美元,欧洲大佬都是美国都债主吧,可是没看到中国欠哪个国家的钱呀,反倒是很多国家都欠中国钱,那中国的债主都是谁呢?房地产倒塌,按理说应该很多房产商欠中国的钱呀,中国人只要买房,大都会欠国家钱,慢慢还,没见谁不还呀,就算只欠一万,也够几万亿了吧,还有,你身边有多少人买了国债呢,感觉我身边极少极少啊,为什么反而中国欠了更多钱呢?这是什么推理?数据是怎么得到的?美国人应该怀疑美国政府欠了200万亿美元,因为全世界有两百多个国家,欠中国就达2万亿美元,平均下来每个国家一万亿,就是200万亿呀。(只是说美国百姓应该这样怀疑)
      分析的灰常有道理,顶你一个!

左箭头-小图标

63楼 海外刀客
      原帖的确是一团邪气,除把他送上城头凉快之外,还须为他驱魔他才能得救。
      支持!需要给他请个端公才行啊!

左箭头-小图标

11楼 392331
      49楼 白嘉烨
      呵呵同感呢,还有这个是体制问题
      64楼 一名退役民兵
      我也来加个,不民主的国家负债都高,还有十年要奔溃。
      64楼加的不对啊!应该是:不民主的国家负债都高,已经奔溃六十多年了。从挤都挤不进前30,奔溃到细界第二,还会继续奔溃下去滴

左箭头-小图标

66楼 柳钱江
      截至2013年6月底,中央政府负有偿还责任的债务9.8万亿元,负有担保责任的债务0.26万亿元,可能承担一定救助责任的债务2.3万亿元,合计约12.38万亿元。6月底地方政府负有偿还责任的债务10.89万亿元,负有担保责任的债务2.67万亿元,可能承担一定救助责任的债务4.34万亿元,合计约17.9万亿元。

政府债务总共30万亿RMB,仅过1年,就成了28万亿美元了?

呵呵呵,你的数据是中国政府的,人家可不会相信滴。人家只会相信西方公布的数据

左箭头-小图标

....2007年以来中国新增债务20.8万亿美元...

================

7年增加20.8万亿美元债务,也就是说,每年增加3万亿美元的债务,什么概念呢?也就是说,中国在GDP只有不到60万亿的7年来,每年增加几乎是GDP至少三分之一的债务,这太神奇了。

• 军号:7538023
      • 工分:629
      左箭头-小图标

美国债务18万亿?美国的实际债务超过100万亿,美国人从08年开始就在不停的印钱骗全世界。美元早已一文不值,不过人家是老大,所以全世界都只能把废纸当黄金用

左箭头-小图标

28万亿美元的概念是什么呢?是 176万亿人民币,问题是,中国统共也就印了100万亿人民币,何来的176万亿负债?所以,我想是被别有用心的人偷换了概念。28万亿应该是人民币债务,这个债务,应该是全国各种债务的总合了。有个参考值是,中国GDP全年总额是60万亿人民币。

18万亿美元,是多少人民币?是113万亿人民币,比中国印钱的总数还多,而且,重要的问题是,这个只是美国政府的债务,还没包括地方和企业债务,据三年前的某些媒体的报道,美国全国性的债务总和应该是超过50万亿美元。有个参考值是,美国的GDP全年总额是16.8万亿美元。

左箭头-小图标

截至2013年6月底,中央政府负有偿还责任的债务9.8万亿元,负有担保责任的债务0.26万亿元,可能承担一定救助责任的债务2.3万亿元,合计约12.38万亿元。6月底地方政府负有偿还责任的债务10.89万亿元,负有担保责任的债务2.67万亿元,可能承担一定救助责任的债务4.34万亿元,合计约17.9万亿元。

政府债务总共30万亿RMB,仅过1年,就成了28万亿美元了?

左箭头-小图标

终于看见版主NB了。建议以后对于有明显误导倾向的,即使申明转载也一样封。

左箭头-小图标

11楼 392331
      49楼 白嘉烨
      我也来加个,不民主的国家负债都高,还有十年要奔溃。

左箭头-小图标

原帖的确是一团邪气,除把他送上城头凉快之外,还须为他驱魔他才能得救。

• 头像
      • 军号:6446874
      • 工分:2066
      左箭头-小图标

美国欠中国与日本的债务就达近4万亿美元,欧洲大佬都是美国都债主吧,可是没看到中国欠哪个国家的钱呀,反倒是很多国家都欠中国钱,那中国的债主都是谁呢?房地产倒塌,按理说应该很多房产商欠中国的钱呀,中国人只要买房,大都会欠国家钱,慢慢还,没见谁不还呀,就算只欠一万,也够几万亿了吧,还有,你身边有多少人买了国债呢,感觉我身边极少极少啊,为什么反而中国欠了更多钱呢?这是什么推理?数据是怎么得到的?美国人应该怀疑美国政府欠了200万亿美元,因为全世界有两百多个国家,欠中国就达2万亿美元,平均下来每个国家一万亿,就是200万亿呀。(只是说美国百姓应该这样怀疑)

左箭头-小图标

39楼 图样图森破你们

呵呵,某些人还想说什么?有兴趣可以去了解一下中国的货币发行量到底是多少!

货币发行本来就是靠债券,所以中国不存在所谓的货币超发问题。朱的这句话,其实就是句废话~唯一有的问题就是这些债务需要一代或则2代人去还而已~

左箭头-小图标

25楼 dr_bear
      美国的内裤——国债,我们总说“中国是美国的最大债主”?很不幸,不仅不是,而且还是个巨和谎言。

以我已知2011年文章数据说明,截至5月美国公共债务总额为14.3万亿,其中,美国国内持有9.8万亿,占比68.6%,美国社保及养老基金为最大的持有者。海外持有占比为31.4%,其中,中国占8.1%,日本占6.4,OPEC国家占1.6%。详细参阅:为什么中国要“明减暗增”美国的国债?

29楼 john0451717
      明减暗增?数据何来?又是所谓的外媒报导?你的观点全是从外媒得来,如何做到中立客观?
      45楼 18851461581
      你不认为它不是中国人吗?
      中国明显就是 两头下注~~美元回流,美债收益 中国是最大的债主,自然坐享其成。美元回流失败,美国逐渐衰落,那么中国就逐步走向世界话语权的中心,人民币逐步开拓海外市场。同时逐步蚕食石油美元的根基<谁让美国同时制裁几个原油出口大国.偷笑中..>,同时开启欧亚一体化进程,逐步将美国排除在原来的体系中~

• 军号:7380304
      • 工分:115
      左箭头-小图标

政府是国家的,银行是国家的,国企也是国家的,跟左手欠右手钱一样,系统性金融风险是不会出现的,不过债务全民买单是一定的。

左箭头-小图标

难道中国又要 崩溃饿?

• 军号:4067873
      • 工分:5701
      左箭头-小图标

楼主,既然要比较,就要把统计口径弄一样。

左箭头-小图标

54楼 视野外的世界

中国人把赚的钱全存到国家银行,支持国家发展,你再加个“0” 试试,还不是20年来的一句话:“中国经济要崩溃了”!

习大大,我们支持您!我们只把赚到钱存到中国银行!拒绝外资银行经营本币义务

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这统计太nb了

左箭头-小图标

中国欠钱不还了.应为自己欠自己.美国人欠钱不还..还是要好好的把金条运回中国安全......

左箭头-小图标

对你这种狗屁不通的玩意,我真想一巴掌呼死你!

左箭头-小图标

是吗 无所谓啦 真这样说明是三角债

左箭头-小图标

11楼 392331

左箭头-小图标

我就是进来问问 200成亿是多少? 难道是传说中的200兆亿?

左箭头-小图标

唱衰中国的又一招。

左箭头-小图标

这个债务 是不是很久以前 我们国家上世纪发型过的 国债卷 有3年有5年 到期有利息比银行还高的?

最近10来年 没看国家发行过啊 去银行也没看到有啊 求高手指点下 到底啥意思

左箭头-小图标

25楼 dr_bear

明减暗增?数据何来?又是所谓的外媒报导?你的观点全是从外媒得来,如何做到中立客观?
      你不认为它不是中国人吗?

左箭头-小图标

32楼 大老虎爷
      我就说一点,中国债务是28万亿人民币 ,美国债务是18万亿美元,作者个SB偷换概念。
      它是故意误导

左箭头-小图标

36楼 小人物大志向
      世界债务200万亿,中国独占199.9999999999999万亿,中国崩溃指日可待。
      多危险啊

左箭头-小图标

2楼 legendloveme
      美国总体债务150万亿美元(含国债)
      15楼 2016480
      别这么着急着打脸啊。
      应该啊,

左箭头-小图标

6楼 中华之健

左箭头-小图标

即便中国的各级政府都产生了巨额的债务,这些债务中的绝大部分也用在了改善城市的基础建设当中、用在了居住小区的建设当中、用在了新建道路当中。没有一分钱是投在了海外战争上面,这跟美国佬的债务是完全不同的。

左箭头-小图标

呵呵,某些人还想说什么?有兴趣可以去了解一下中国的货币发行量到底是多少!

左箭头-小图标

房地产开发商勾结地方政府官员银行内鬼违纪违法,掏空中国经济基础挤占挪用工程款项克扣工人工资,造成工程造价虚高已成事实。

左箭头-小图标

别的我不知道,但是这两年社保缴费涨了200多元是不争的事实...........

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这种文章我懒得看完,在世界瞩目的达沃斯论坛,李克强总理已经说得非常明确了并强调,中国不会发生区域性、系统性的金融风险,中国储蓄率非常高,有能力应对各种债务问题。

你最后结论无非就是:中国即将崩溃,中国成最大输家!!

左箭头-小图标

中国GDP10万亿美元,若如楼主所言债务是28万亿,难道还没有破产么?

左箭头-小图标

25楼 dr_bear

你这些数据是哪来的,如果是国外媒体报道那就算了吧,话语权都在美帝手里,美帝说什么都是什么 回复:[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有131条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[风吹城头,歪嘴招祸]全球债务近200万亿,中国28万亿,美国18万亿回复