关闭

帖子主题:<狂怒>观后感

共 1832 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2703442
  • 工分:7974
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

<狂怒>观后感

刚看了《狂怒 》 结局很戏剧 这可能就是东西方文化的不同 别人怎么想不太清楚 如果是我 面对可以为你挡子弹的战友的死亡 只有两种选择 要不死在复仇的路上 要不让敌人死在复仇的路上。中士的选择无疑是死的选择 ,这充分的表明了在战争环境中,人是最重要的,人才是决定战争胜败的关键因素。 这部电影这个时间推出,也是打了前段时间好多王八蛋的脸,生命诚可贵, 尊严价更高 。这是那些主张保留生命可以投降的王八蛋们永远理解不了的。 自中华人民共和国成立以来,抗美援朝打出了中国人的血性,抗美援越打出了中国人的霸气,38度线的历史是中国人的骄傲。17度线的历史是中国人民的自豪。作为中国人,我为我是其中一份子而感到荣幸。向铸就中华人民共和国的先烈、元勋们致以崇高的敬意。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

说真的,我觉得很好看。第一:曳光弹的效果很好看,很真实,第一次看到(以前我以为只是是子弹就会那样发光)。二:炮弹的效果也很强大,特别是炮弹射到坦克后弹开的声音好好听。三:pk虎式那段很经典。当然了,至于一些人从专业的角度去看当然不好看了,特别是最后的一辆坦克打一个营的党卫军(应该是吧)以及老爹被狙击手射了以后不死等。最后说一句,那个被杀死的党卫军好帅。

左箭头-小图标

《狂怒 》是一部充斥着好莱坞特效的战争商业片,其中假的太多,但是作为一部战争电影而言还是可以看一看,笑一笑,评一评的!

左箭头-小图标

9楼 张承业
      一直在骂抗日神剧,现在可倒好了,美国佬直接弄了个抗德神剧来给我们看了,好歹抗日神剧它还只是电视剧而已,美国人直接把电影拍成神剧!
      这样以德军为白痴的片子,不论美国苏联英国都拍过。

左箭头-小图标

一直在骂抗日神剧,现在可倒好了,美国佬直接弄了个抗德神剧来给我们看了,好歹抗日神剧它还只是电视剧而已,美国人直接把电影拍成神剧!

左箭头-小图标

2楼 sxdcnn521wan
      电影我看了剧情还凑合吧群演太水了,先说群演吧……尼玛打仗的时候闲庭信步不知所以,一闲下来就打劫强奸无所不为,是尼玛群演的演技太差了还是尼玛导演想让观众了解下美军的光荣传统?好吧我承认老美一直是这么干的。……再说那个傻逼新人机枪手……尼玛不想杀人你当个毛兵啊?上来第一句就问前线在哪?你又不杀人去前线观光浏览啊?后来被迫杀了个倒霉蛋就尼玛小宇宙瞬间爆发了啊!你他妈不是信教的吗?你他妈不是为了不杀人情愿自己去死吗?我了个叉叉的你转变的速度也太快了吧!……最后一辆坦克单挑德国一个营……德军就那么脑残嘛?刚出场时一排排的铁拳结果一开干都尼玛用枪扫坦克?不到快死光了都不舍得用啊!用的时候居然尼玛离坦克十几米就开射啊!干脆用炸药包的了好吧!老美这智商退化的我都替你着急了啊!美国死的太快我们去哪里再找个对手玩啊啊
      4楼 一个无名路人
      你确定你看了,诺曼这个新兵蛋子可是告诉了自己的来历吗,作为文职人员本应该去指挥部这种地方,但是中途被征召到军队里的 连一个电影都不看全的人连人都不配当,连电影所想表达的含义都歪曲了的人跟那些日本狗有什么区别,战争改变的不仅仅是世界格局,也改变一些人的观念。
      《狂怒》这样电影确实不值得看全。

左箭头-小图标

这电影刚上映的时候,在网上评论、微博啥的评价很高,说是几十年一遇的优秀电影,题材是二战,且是坦克战又非常对我胃口,为之兴奋了一下,但因为年底较忙加上没有去电影院看电影的习惯,所以,我就等着高清版出来后细细品味,优酷当时有个预告片段一两分钟的那种,就是精简后的那段对打虎式的。因为精简后不完整所以看起来让我很兴奋,无懈可击。但是后来看了高清版以后就别提多失落了。纵使失落也是近几年比较好看的电影

电影一开始~~~飞身扑下骑马的军官我就有点莫名的担心(还好不是扑上去拧断脖子)。看来我担心的是对的。电影里开头的那一仗谁胜利了,有德军军官骑马安逸的巡视,看来德军是胜利了,但是打废的豹式坦克密密麻麻的交织一起,还有个机械故障的萤火虫,一下子又修好了。顺利的找到了组织,看来是盟军胜利了。

协助被压制步兵的那一段明明是PAK40的炮口,非说是88mm炮,就像其它美国电影只要看到火箭筒就叫rpg一样。目测距离也就是四百米左右,这个距离pak40是可以击穿两个谢尔曼和萤火虫的,而且所有炮兵都是废物,德国火炮精度是优于美军的,几百米都没正儿八经打到这么高的M4正面装甲。虽然镜头变来变去的但是基本上德军的阵地是很严密的,二三十米的散兵坑,两门反坦克炮阵地。轻重结合,竟然被百十口人和三辆坦克打的完败。动身前我还以为要从侧翼绕过去呢。还有动身前那个傻啦吧唧的大兵对着天打.50啥意思,还两次特写。

还有坦克询爆,爆的动静好小好小的,炮塔却飞出去。不好看,应该把特效做成上一段说打PAK40阵地的那种高高的爆炸才震撼。

和楼上几位一样观点,虎式坦克我记得看过一个文章,说是不能移动开火,虎式坦克虽然被烟雾弹遮住了实现,刚好可以利用烟雾弹向后退或者走几步,虎式坦克虽然笨重但行驶速度比谢尔曼慢不了多少,消停的找个地方用100mm前装甲顶着用KWK34慢慢的打嘛,双方都很冲动,本来离得就近,既然烟雾弹已经把大家隔离了,周围树丛又多,我觉得谢尔曼应该分散开来转着圈的寻找机会。

那两个75MM的谢尔曼火力弱咱就不说,萤火虫的76MM近距离也是可以穿透虎式的前装甲的,不至于像电影里打了一个可爱的小疤痕。

双方近距离接触的时候斗气式的用机枪对射,那一段很有趣,但是虎式坦克明明装的是MG34,配音是用的和MG42一个音源。噗噗叫,很悦耳。

萤火虫绕到了后方,想两个武林高手过招一样,转转转转,这一段不能说拍的不精彩,太扣人心弦了,看的心扑腾扑腾的,但是,还是但是,虎式坦克炮塔转速出了名的慢,为毛不固定炮塔角度用履带转圈圈呢。还能框萤火虫一下。

履带炸断驻守那段就算了,躲在舱内180的死角,德军都能爬过去在车底下放火了。电影里渲染党卫军太厉害或者太极端了,其实45年的国防军才是真主力。

其实我们大家能想到的,导演的顾问更能想到,整个电影里道具啥的都是很认真的。导演这样拍是为了电影,这也是为什么我们在这里吐槽,其它观众就拍手叫好,又不是拍纪录片,剧情才是电影最重要的。反正没有比这个更好看的电影了。

电影里炮弹和子弹反弹、跳蛋的感觉太好了,88mm穿甲弹爆头太有意思了。

如果最后一段换成:被几个4号和几个突击炮包围,巧妙的利用战术逐个击破敌军坦克,纵使坦克被打的满目疮痍,乘员震得七孔流血还能挺住,口中高喊“自由”然后掐好时间开着着火即将殉爆坦克撞上敌军坦克同归于尽才能体现我大美利坚坦克之坚硬,战士之英勇。

再次感谢不知道叫什么名字的导演和布拉德皮特免费提供这部至少是这几年难得的优秀之作。

年底忙碌,几部好的电影确实可以减少不少工作生活压力。

以上为某资深军迷的评论

左箭头-小图标

这个片子是根据游戏《坦克大战》改编的,与历史关系不大。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3244426
      • 工分:83149
      左箭头-小图标

狂怒的水平就和中国神剧手撕鬼子一个档次的,大家看着玩就行。真正的当年德军主力都在东线,西线就那么点二三线部队,就把美军打的糊掉扯

左箭头-小图标

2楼 sxdcnn521wan
      电影我看了剧情还凑合吧群演太水了,先说群演吧……尼玛打仗的时候闲庭信步不知所以,一闲下来就打劫强奸无所不为,是尼玛群演的演技太差了还是尼玛导演想让观众了解下美军的光荣传统?好吧我承认老美一直是这么干的。……再说那个傻逼新人机枪手……尼玛不想杀人你当个毛兵啊?上来第一句就问前线在哪?你又不杀人去前线观光浏览啊?后来被迫杀了个倒霉蛋就尼玛小宇宙瞬间爆发了啊!你他妈不是信教的吗?你他妈不是为了不杀人情愿自己去死吗?我了个叉叉的你转变的速度也太快了吧!……最后一辆坦克单挑德国一个营……德军就那么脑残嘛?刚出场时一排排的铁拳结果一开干都尼玛用枪扫坦克?不到快死光了都不舍得用啊!用的时候居然尼玛离坦克十几米就开射啊!干脆用炸药包的了好吧!老美这智商退化的我都替你着急了啊!美国死的太快我们去哪里再找个对手玩啊啊
      你确定你看了,诺曼这个新兵蛋子可是告诉了自己的来历吗,作为文职人员本应该去指挥部这种地方,但是中途被征召到军队里的 连一个电影都不看全的人连人都不配当,连电影所想表达的含义都歪曲了的人跟那些日本狗有什么区别,战争改变的不仅仅是世界格局,也改变一些人的观念。

左箭头-小图标

那几个群众演员太不敬业了,你演的是战场上的士兵,却弄得像旅游的,还是国内的群众演员有职业素质,演啥像啥,一点都不含糊!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:6624310
      • 工分:6406
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对<狂怒>观后感回复