关闭

帖子主题:意大利军队这么差劲?

共 3271 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:7493769
  • 工分:46971
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

意大利军队这么差劲?

我是历史军事爱好者,经常看些历史军事方面书籍。

诸如一战、二战,包括之前的中世纪和罗马帝国时期也都小有涉略。

有一点很纳闷,意大利军队战斗力何以如此之差?

墨索里尼入侵埃塞俄比亚,飞机坦克对阵埃塞俄比亚的大刀长矛,顶多是小米加步枪,竟然打得胜负难分,最后依靠毒气取胜。

一战中奥匈帝国一支被俄军打得丢盔弃甲的残兵败将,竟然打得装备精良而且是突然袭击的意大利军队落花流水!

二战初期,法国巴黎都被德军攻陷,意大利趁火打劫。又是二十多万精锐部队偷袭法国,竟然被五万法军打得几乎全军覆没。

北非战场更是明显,同样的装备,10万意大利军队战斗力绝对不如1万德军。

以下是意大利军队二战轶闻趣事:

1、43年盟军在意大利登陆,有一个战场,盟军激战一早晨,无一伤亡,唯一的损失是自己的飞机把空降兵投到了大海里(把沙洲当成了滩头)。

2、萨拉落登陆战中,盟军在滩头没有遇到抵抗,随军记者报导,盟军在滩头遭遇的最强的抵抗来自于当地动物园因为轰炸流落出来的一只美洲豹,咬伤了两名美军士兵。

3、还有美军轰炸撒丁岛前面两个小岛,上面驻扎了一万多意大利人,但是最后盟军轰炸总共炸死了40多意大利人,意大利就接受了美军飞行员的劝降

4、还有北非战争前期,一个意大利要塞在英军打了几梭子子弹后就打了白旗,意军指挥官一本正经地对英军指挥官说:“我们已经打完了最后一发子弹”。这时要塞里他的身边堆满了意大利制造的军火。

5、在南斯拉夫,一名被游击队俘虏的德军军官十分惊讶地问:“你们哪来的反坦克炮啊?”当游击队员告诉他是从他们的盟军--意大利人手里缴获的后,他感慨不已:“唉!这些可爱的意大利人。”

6、北非战役,英军坦克向意大利的反坦克炮阵地冲锋,数量不多,冲锋开始时候,意大利人开炮还击,刚射击了2,3分钟,突然停止抵抗,举了白旗,当英国人问及原因,意大利人理直气壮的说到:“因为我们的弹药箱没有撬棍打开,所以我们被迫投降。”

7、1940年6月30日,意大利驻利比亚总督巴尔博元帅在托卜鲁克上空被意大利自己的高射炮兵击落。意大利人为了掩饰这一惨重的不幸事件,便宣布元帅是在同英国人进行空战中遇难的。格拉齐亚尼元帅成了他的继任者。这可能是意大利防空部队在二战中战果最辉煌的一仗了,可与美军猎杀山本五十六相媲美。

巴尔博是二战中被误伤的军人中最高军衔的人。

8、在北非,5000人的意大利军队遇到一个连的英军设下的路障后就地缴械了

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

其实意大利也没说的那么差,当然确实不咋地,只不过被喜欢挖苦人的英国人给杜撰了一下,毕竟二战太血腥了,有个赵本山一样的笑星缓和一下也是不错的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1371899
      • 工分:5563
      左箭头-小图标

假的,地摊上的吧?

左箭头-小图标

我知道答案,但我不方便对楼主讲。

左箭头-小图标

怎么看着就像猪,其实连猪都不如。。。

我就在那放一万头猪,三天也抓不完。

左箭头-小图标

意大利军在苏联战场也打过几场硬战。不过最后都举起双手,他们是实用主义者,不会为元首的事业捐躯。

左箭头-小图标

意大利就是坑德国的,哈哈,三要素~天时地利人和。从这三地方入手,没有解不开的疑惑。很多的是人和。摸索理你最后还要靠元首派人解救。他的政权和统帅就是渣渣。打个屁,哈哈

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

假的!

这种段子是南方系一个叫王伟记者编的地摊读物《意大利二战爆笑史》扔在地摊一毛钱一斤都没人要。

有个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ1MDQ2NTY4.html?x

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2558261
      • 工分:55361
      左箭头-小图标

希特勒要是不和意大利结盟,希特勒至少还能坚持5年

左箭头-小图标

意大利男人的强项在T台,床上和绿茵场上,打仗他们不爱玩

左箭头-小图标

意大利在罗马时很厉害,她的罗马帝国成立了一千年的时间。但因为到了二战有中国的关系,他们受到了影响。

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对意大利军队这么差劲?回复