关闭

帖子主题:军人为什么说谎,看到最后我沉默了

共 49647 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3273120
  • 工分:874406 / 排名:580
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

军人为什么说谎,看到最后我沉默了

372艇轮机兵朱召伟让老婆炖了一只鸡,说下午回来吃,却接到出航命令。在经历了”掉深“的生死考验后,他回家面对妻子的询问却说:一切都好,就是想吃鸡了……”军人也会说谎,只是这谎言里有你不曾体会的爱与忠诚。

苦累背后的谎言

铁打的身躯也会感到疲惫,只是肩头的责任时刻提醒着自己,不可以软弱!这谎言也就有了刀锋的光泽。

1. 新兵训练场上,他顶风冒雪,摸爬滚打。你问他“苦不苦”时,他看了看被汗水浸透的衣服和磨破的双手后,却说谎了……

铁血网提醒您:点击查看大图

2. 执勤的哨位上,他尽忠职守,凛然挺立,你问他累不累时,他挪了挪发麻的双腿后却说谎了……

思念背后的谎言

不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。军人的思念浓烈如酒,亦沉默如铁,万家灯火处,这谎言似寒星一点,闪烁着遥远的忠诚。

1. 万家团圆时,他枕戈待旦,戍边卫国。你问他“想不想”家时,他拭去眼角的泪水后却说谎了……

2. 一对对情侣花前月下时,他只身孤影,孑然而立。你问他“想不想她”时,他红着脸不好意思地笑了笑后却说谎了……

坚强背后的谎言

受命之日,则忘其家,临阵之时,则忘其亲,击鼓之时,则忘其身。这“忘”何尝不是一句谎言,只是这谎言也同时是军人的誓言!

1. 军号响起时,他动若风发,雷厉风行,你问他“怕不怕”时,他腼腆地笑了笑后却说谎了……

2. 摘下军衔退伍时,他难舍难分,潸然泪下,你问他“有遗憾吗”,他沉思片刻却笑着说谎了……

谎言亦是誓言

“我不累”、“我不孤独”、“我不难过”、“我不怕死”……军人的每一句谎言背后都涂满忠诚的底色。

越是艰苦的环境,军人越是懂得将日夜彻骨的思念和个人内心深化的情感,融化在尽忠职守的誓言中。

对不起,我是军人

(编辑:夏日凉风/当代海军 转载自公众号: 当代海军杂志社)

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

不管是真情的流露,还是善意的谎 言,表达的都是对祖国的忠诚,赞一个!

左箭头-小图标
      热回复背景

我不觉得这些是臆造的, 这些都很真实!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 qinyifeil
      楼主,你还是真实点好。善意的谎言是有,但你这明显很多是编造的。军人也是有血性,有感情的。我就看过央视采访很多军人 问想不想家,很多都哽咽说想。有的流泪了。
      你能够有这样的机会坐在电脑前,敲击出几个字,就是有我们这些无私无畏的军人在忠于职守,忠诚于祖国!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1504638
      • 工分:2969
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 qinyifeil
      没有说军人的坏话 也没有恶意。但楼主的这篇文章是臆造的。崇敬军人,但用不着臆造一些事。
      16楼 john0451717
      臆造的?你根本就不懂人心吧?军人也是人,人在部队也操心着家人的安危和健康,当然也明白家人也会担心自己的安危,所以就算是有危险也不会对家里人说。我当年在部队的时候每次打电话或者写信给家里都说自己一切都好,从来不说自己碰到的问题。我们部队有一个连长上午在投弹训练场救了一个手榴弹脱手的排长,中午我路过临时来队家属院的时候看到他在擀面做面条给来部队的老婆吃,他老婆也乐呵呵的,一看就是不知道上午出了什么事。
      5楼,一看就知道你没有当过兵,难道你比当过兵的人更懂?楼主说的是实情,哪个军人会对自己亲人说让他们担心自己的话?一个军人就是在明天要去上战场,今天仍会向亲人报平安,不会对亲人说明天可能会不来了。这就是共和国的军人。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8441071
      • 工分:102
      左箭头-小图标
      热回复背景

没有说军人的坏话 也没有恶意。但楼主的这篇文章是臆造的。崇敬军人,但用不着臆造一些事。
      11楼 t_ch520
      你要是信你真是傻,这些都是媒体杜撰的,真的情况是他确实想吃鸡了,我弟弟当兵时说过,真的很想吃家乡的菜,估计这个是真的

对你我只能呵呵了。也许你不懂吧。当然,你也可能出过远门,离别过家乡,你也有乡愁,但你应该没经历过军旅,想家,真想,但家字前面还有国,我们会把思念放在心中。从军十五载,聚少离多,我也想家,也想她,但我包括我的战士们遇有任务的时候都不会和家里说什么,出发前,打个电话也只是说想家了打个电话看一看。完成任务归营了,打个电话回家说,最近挺好的,没啥事。哪怕身上的伤正在流血,哪怕旁边的卫生员正在给你上药。说慌只是不想亲人担心。

别以为我夸张,别指责我编词,说什么和平年代能有什么任务,还能流血受伤。我只能说,你不懂。我身上六处伤,全部都是正面对抗造成的,但我们义无反顾。

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,竟然有人说是臆造。是不是真的你自己当兵之后就知道了!不要敲敲键盘就大放厥词,我当过兵,就是武警!而且就是西北方向,在部队想家就代表着懦夫,娘们,心里谁不想?但谁也不会说,因为有军人爸妈才能在家安安心心的吃团圆饭!别说我被什么土共洗脑了,看过历史都知道近代军弱才被欺负了将近一个世纪,有了土共我们才能牛逼哄哄的说我是中国人,才能牛逼哄哄的说我们要灭掉小日本,因为土共能给我们勇气,这就够了!还有,有些狗以为这是假的,所以你们永远不知道中国军队爆发的力量有多强大,庆幸的是你们永远也不会知道!

左箭头-小图标
      热回复背景

我当兵那会,新兵时写了封信,老爸回信说我妈看后哭了,从此以后,我给家里写信都只说好事,从不说一件不高兴的事

左箭头-小图标
      热回复背景

军人的灵魂需要烈焰来洗礼,燃烧的故事才壮阔如歌!

左箭头-小图标
      热回复背景

从昨天开始有没有发现傻逼言论增多?这可能是某易 某讯 某狐的美狗日杂来我们铁血捣乱来了!意图通过在这里发黑贴反华言论等抹黑铁血!其目的就是转移国家对它们的注意力以图达到搞臭铁血漂白他们狗窝的目的!广大铁血网友赶紧关门打狗捍卫我们的铁血!

左箭头-小图标
      热回复背景

怎么说啊

和朋友喝酒,朋友是特种兵

喝多了就看哭,我们也不问,怎么问啊,人家怎么说啊

男人有时就是这样

网友回复

左箭头-小图标

别说当兵会想家,就是普通百姓出门在外也会想家,想自己的父母老婆孩子。家是什么?家就是每个人自己的根,据推测,今年全国春运将达到28亿人次,每年从广州方向回家过年的摩托车大军,跋涉一、二千公里,只是为了回家过春节,只是为了跟自己的父母老婆孩子过个团圆年。军人不能回家团圆, 舍小家,为大家,为咱老百姓过年站岗放哨,这个情,咱老百姓要领。感谢人民子弟兵!

左箭头-小图标

没有数百万人手握钢枪枕戈待旦就不知道又会有多少家庭支离破碎,那时就不是想不想的事了。为了国家和民族,多少年轻人将自己的青春奉献给了军队。可总有那么些不知足的杂碎吃饱喝足不知道感恩,闲自己的国家这不好那不好。

左箭头-小图标

这么好的贴都木过万,这是铁坛该有的事? 速度顶

• 军号:7624528
      • 工分:2196
      左箭头-小图标

职业军人不应如此婆婆妈妈的

左箭头-小图标

向所有军人致敬!!(如果那个何排长真是军人的话那么收回本话)

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      100楼 qinyifeil
      我是喷么,能不能实事求是,就说那个想不想家,你看这个群里 也有一些军人说想就想,大老爷们一个。楼主不是在臆造么
      103楼 爱我大华
      你不是喷子你是什么,人家楼主已经说了,当问到军人想家吗,我们的子弟兵说谎了,当问到累吗苦吗,我们的子弟兵说谎了,但是这是一个善意的谎言,是一个为了大家把小家放在心里藏在心里的谎言,你看不明白就在这里BB,你说你这不叫喷你叫啥??
      105楼 qinyifeil
      我说他臆造,你喷我什么了,把卖国当爱国?我在实事求是,你在上纲上线,什么水平。
      107楼 爱我大华
      你凭什么说楼主在臆造?你当过兵还是你臆造的当过兵?没当过兵你BB个什么,你有什么资格来评论我们当兵的心里在想什么。你懂什么叫臆造吗,你凭啥在说楼主是凭空想象出来的这些,我在这里告诉你,这些都是真实的,不是你们这些卖国的喷子能理解的
      110楼 qinyifeil
      我说他臆造 你就说卖国,你自己说楼主的文章有臆造的部分没,楼主是不是太绝对。

说他臆造跟卖国有关么?

铁血网的特色,每一个标题都有人进来在喷,,你能给我找个不喷的标题吗??回复:军人为什么说谎,看到最后我沉默了

左箭头-小图标

......
      99楼 爱我大华
      难道不是你先喷楼主的?敢做不敢认??既然你可以喷别人,为什么别人不能说你??难道天老大你老二?当然说你是老二侮辱了裤裆里的那东西
      我是喷么,能不能实事求是,就说那个想不想家,你看这个群里 也有一些军人说想就想,大老爷们一个。楼主不是在臆造么
      103楼 爱我大华
      你不是喷子你是什么,人家楼主已经说了,当问到军人想家吗,我们的子弟兵说谎了,当问到累吗苦吗,我们的子弟兵说谎了,但是这是一个善意的谎言,是一个为了大家把小家放在心里藏在心里的谎言,你看不明白就在这里BB,你说你这不叫喷你叫啥??
      我说他臆造,你喷我什么了,把卖国当爱国?我在实事求是,你在上纲上线,什么水平。
      107楼 爱我大华
      你凭什么说楼主在臆造?你当过兵还是你臆造的当过兵?没当过兵你BB个什么,你有什么资格来评论我们当兵的心里在想什么。你懂什么叫臆造吗,你凭啥在说楼主是凭空想象出来的这些,我在这里告诉你,这些都是真实的,不是你们这些卖国的喷子能理解的
      我说他臆造 你就说卖国,你自己说楼主的文章有臆造的部分没,楼主是不是太绝对。

说他臆造跟卖国有关么?

左箭头-小图标

这就是真的,你们去军营看看就知道了,特别是边境

左箭头-小图标

何止是军人,独自在外的人都知道,很少和家里说烦心事,省得家里担心。

左箭头-小图标

......
      93楼 qinyifeil
      你是不是吃多了 到处乱喷? 我的话 有恶意么,本篇文章里面没有臆造的。不实事求是的看待,只要稍微有点不同意见就口诛笔伐?这样才是对的?少乱喷,
      99楼 爱我大华
      难道不是你先喷楼主的?敢做不敢认??既然你可以喷别人,为什么别人不能说你??难道天老大你老二?当然说你是老二侮辱了裤裆里的那东西
      103楼 爱我大华

• 军号:8510976
      • 工分:32
      左箭头-小图标

我是顾班长 原来的 密码忘了 当过兵敀都对家里不讲苦敀 我有体会 当兵四年 一直对家里人讲 很好一切都好 再辛苦也不会让爸妈听到的

左箭头-小图标

......
      41楼 爱我大华
      有的人自认为很真实,可惜明明是个黄皮偷偷长着一颗白心确不敢认;有的人自认为很坦诚,可惜吃穿住宿行都在中国,嘴里却说着他在某某岛国;有的人自认为自己的汉语学的很好,可惜何为爱国两字却一直没弄清楚反把卖国当爱国
      你是不是吃多了 到处乱喷? 我的话 有恶意么,本篇文章里面没有臆造的。不实事求是的看待,只要稍微有点不同意见就口诛笔伐?这样才是对的?少乱喷,
      99楼 爱我大华
      103楼 爱我大华

左箭头-小图标

楼主,你还是真实点好。善意的谎言是有,但你这明显很多是编造的。军人也是有血性,有感情的。我就看过央视采访很多军人 问想不想家,很多都哽咽说想。有的流泪了。
      41楼 爱我大华
      有的人自认为很真实,可惜明明是个黄皮偷偷长着一颗白心确不敢认;有的人自认为很坦诚,可惜吃穿住宿行都在中国,嘴里却说着他在某某岛国;有的人自认为自己的汉语学的很好,可惜何为爱国两字却一直没弄清楚反把卖国当爱国
      99楼 爱我大华
      还有,请你记住了,当一个人摔了一跤的时候,他起来无论说疼与不疼,都是对的,你不能非要用疼的那个人的话去反驳说不疼的那个人,也许那个说不疼的人只不过把疼放在了心里而已

左箭头-小图标

41楼 爱我大华
      99楼 爱我大华

左箭头-小图标

31楼 大中国必胜
      从昨天开始有没有发现傻逼言论增多?这可能是某易 某讯 某狐的美狗日杂来我们铁血捣乱来了!意图通过在这里发黑贴反华言论等抹黑铁血!其目的就是转移国家对它们的注意力以图达到搞臭铁血漂白他们狗窝的目的!广大铁血网友赶紧关门打狗捍卫我们的铁血!
      72楼 沧海笑一声
      不是说要清网吗?美狗日杂咋还那么猖狂
      所以他们要在原来比较好的网站上面来搅混水

左箭头-小图标

好文章,点个赞

左箭头-小图标

41楼 爱我大华
      99楼 爱我大华

左箭头-小图标

41楼 爱我大华

左箭头-小图标

4楼 南海一鱼
      你能够有这样的机会坐在电脑前,敲击出几个字,就是有我们这些无私无畏的军人在忠于职守,忠诚于祖国!
      为了搏击点击率就要把人推向对立面?谁去污蔑了解放军?你能不能少造谣生事。

左箭头-小图标

48楼 我爱五毛
      哈哈,竟然有人说是臆造。是不是真的你自己当兵之后就知道了!不要敲敲键盘就大放厥词,我当过兵,就是武警!而且就是西北方向,在部队想家就代表着懦夫,娘们,心里谁不想?但谁也不会说,因为有军人爸妈才能在家安安心心的吃团圆饭!别说我被什么土共洗脑了,看过历史都知道近代军弱才被欺负了将近一个世纪,有了土共我们才能牛逼哄哄的说我是中国人,才能牛逼哄哄的说我们要灭掉小日本,因为土共能给我们勇气,这就够了!还有,有些狗以为这是假的,所以你们永远不知道中国军队爆发的力量有多强大,庆幸的是你们永远也不会知道!
      谁都不说?你太绝对了吧,光明正大的有什么不可以说。你没说是代表你自己,你难道说 所有的军人都不想?楼主文章没有臆造的?他举了那么多例子,没有臆造的,就抓住这点来辩驳我?你连自己都说不过去。

左箭头-小图标

95楼 经典红塔山
      我也当过兵,野战部队。但是你说哽咽就有点过了。想家肯定会想的。问我我也会光明正大地回答。想!家有啥不能想的?又不是不三不四的东西,为啥不能想?但就是因为我们想家才义无反顾站好没一班岗搞好每一次体能学好每一次训练打好每一场演习,为啥?说好听点为国奉献青春献军营抛头颅洒热血。说小气点就是为了一口气,一个名声,为了不给家里不给自己丢脸。
      所以是比较公正客观的,楼主的文章要臆造之嫌。

左箭头-小图标

我也当过兵,野战部队。但是你说哽咽就有点过了。想家肯定会想的。问我我也会光明正大地回答。想!家有啥不能想的?又不是不三不四的东西,为啥不能想?但就是因为我们想家才义无反顾站好没一班岗搞好每一次体能学好每一次训练打好每一场演习,为啥?说好听点为国奉献青春献军营抛头颅洒热血。说小气点就是为了一口气,一个名声,为了不给家里不给自己丢脸。

左箭头-小图标

臆造的?你根本就不懂人心吧?军人也是人,人在部队也操心着家人的安危和健康,当然也明白家人也会担心自己的安危,所以就算是有危险也不会对家里人说。我当年在部队的时候每次打电话或者写信给家里都说自己一切都好,从来不说自己碰到的问题。我们部队有一个连长上午在投弹训练场救了一个手榴弹脱手的排长,中午我路过临时来队家属院的时候看到他在擀面做面条给来部队的老婆吃,他老婆也乐呵呵的,一看就是不知道上午出了什么事。
      21楼 123xxx
      5楼,一看就知道你没有当过兵,难道你比当过兵的人更懂?楼主说的是实情,哪个军人会对自己亲人说让他们担心自己的话?一个军人就是在明天要去上战场,今天仍会向亲人报平安,不会对亲人说明天可能会不来了。这就是共和国的军人。
      92楼 中国香港原居民
      军人是我最尊崇的,垃圾是不懂爱或大爱是什么,自己不是人就想人家都不是,像我,看着家人好,我就高兴的,一个人苦全家快乐的道理,想大部分军人都懂的;有一天国家需要我,我也会站出来的(不是我不想,是我97后才回自己的国家)。
      滚你妈蛋,请你客观看待。你是不是吃多了 到处乱喷? 我的话 有恶意么,本篇文章里面没有臆造的。不实事求是的看待,只要稍微有点不同意见就口诛笔伐?这样才是对的?少乱喷,

左箭头-小图标

41楼 爱我大华

左箭头-小图标

21楼 123xxx
      军人是我最尊崇的,垃圾是不懂爱或大爱是什么,自己不是人就想人家都不是,像我,看着家人好,我就高兴的,一个人苦全家快乐的道理,想大部分军人都懂的;有一天国家需要我,我也会站出来的(不是我不想,是我97后才回自己的国家)。

左箭头-小图标

31楼 大中国必胜
      狗狗们也不想想铁血上都是些什么人,咱这帮子人要是怕了它们,那可怎么得了!

顶一个,支持你!

左箭头-小图标

我在吉林服役的,记得新兵训练那三个月,正趴在训练场上练战术呢,班里有个战友,家里离部队比较近吧,突然就出现在训练场上了,我们身上浑身土,又因为流汗满脸花,他爸妈看着我们一句话不说眼泪就掉下来了,我那战友 也真硬气,满脸的不在乎,一个劲的要他爸妈走,还生他爸妈的气呢!晚上我们全班就把他爸妈带来的好吃的吃光了!以后我们和这家伙都成了可以过命的兄弟!

现在想起这些来,心里还是很温暖!看来老话还是说的对:当兵三年,一世为兵!至少身上的烙印是怎么褪不掉了!

支持楼主的文章!回复:军人为什么说谎,看到最后我沉默了

左箭头-小图标

我在吉林服役的,记得新兵训练那三个月,正趴在训练场上练战术呢,班里有个战友,家里离部队比较近吧,突然就出现在训练场上了,我们身上浑身土,又因为流汗满脸花,他爸妈看着我们一句话不说眼泪就掉下来了,我那战友 也真硬气,满脸的不在乎,一个劲的要他爸妈走,还生他爸妈的气呢!晚上我们全班就把他爸妈带来的好吃的吃光了!以后我们和这家伙都成了可以过命的兄弟!

现在想起这些来,心里还是很温暖!看来老话还是说的对:当兵三年,一世为兵!至少身上的烙印是怎么褪不掉了!

支持楼主的文章!回复:军人为什么说谎,看到最后我沉默了

左箭头-小图标

现在社会上的意识很混乱,远没有在岗位上的军人那么单纯。其实当兵何尝不是一种幸福,在社会上生存何尝不是一种痛苦?互相理解一下吧。

左箭头-小图标

中国军人永远是我们的守护神,我从心底敬重每一位中国的铁血男儿们。向你们致敬!

左箭头-小图标

这不是说谎,以苦为甜是軍人的本质,我要向说谎的軍人致敬。

左箭头-小图标

8楼 老兵阿力
      我当兵那会,新兵时写了封信,老爸回信说我妈看后哭了,从此以后,我给家里写信都只说好事,从不说一件不高兴的事
      73楼 北落师门_南鱼
      阿力哥,赞一个·····
      76楼 gao891010
      这个才是实情,想了想不知道说啥。还是顶一个吧

都在样啊~一身土一身汗信里写的是长肉了,一身青一身伤打电话说是壮实了,出任务没能赶上饭说是嘴馋在打小灶吃加餐。

哪个会说实话,可谁又是傻子会心里没数,穿上这身衣服不论身体和性命就都不是自己的,要是有一天实在受不了就脱了它,否则穿一天就要扛一天别有什么怨言。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1182985
      • 工分:16399
      左箭头-小图标

我是你爷爷,80后,明白?

左箭头-小图标

11楼 t_ch520
      你要是信你真是傻,这些都是媒体杜撰的,真的情况是他确实想吃鸡了,我弟弟当兵时说过,真的很想吃家乡的菜,估计这个是真的
      75楼 打狗队长士大夫撒
      你只是个傻不拉基的为喷而喷的90后吧?
      他们就是从狗窝过来的。

左箭头-小图标

21楼 123xxx

是爷们儿就该这么干,何况是当兵的爷们儿……

左箭头-小图标

解放军是我民族脊梁!

• 军号:6261252
      • 工分:3578
      左箭头-小图标

中国军人是中国的最大特色:忠诚、奉献!!

左箭头-小图标

力顶

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

怎么现在喷子这么多?楼主说错了么?我当过兵,回过头看这些文字自然觉得感动!这就是军人的情,你们凭什么说是假的?

• 军号:8393272
      • 工分:23
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 老兵阿力
      73楼 北落师门_南鱼
      这个才是实情,想了想不知道说啥。还是顶一个吧

左箭头-小图标

11楼 t_ch520
      你只是个傻不拉基的为喷而喷的90后吧?

左箭头-小图标

这个谎我由心的顶一个,中国军人好样的。

左箭头-小图标

8楼 老兵阿力

左箭头-小图标

31楼 大中国必胜
      不是说要清网吗?美狗日杂咋还那么猖狂

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26250
      • 工分:21613
      左箭头-小图标

徐才厚笑而不语

左箭头-小图标

说的好支持

同时向老兵致敬

左箭头-小图标

说得好!!!支持!

同时向老兵致敬!!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:230252 / 排名:6907
      左箭头-小图标

向中国的脊梁敬礼

左箭头-小图标

我家里三个军人我不知道?有些话说的太矫情了你不觉得吗,我舅舅当年在桂林陆军学院的时候训练尿血了,现在在酒桌上也是一个笑谈,保家卫国谁都知道,搞的这么矫情有点受不了,特别是一些媒体的渲染

左箭头-小图标

30楼 某处有神话
      呵呵,小编还真会编啊,叫老婆炖只鸡给自己吃体现出对老婆的爱并能引发那么东西,如果自己炖只鸡给老婆吃那是不是更能体现出对老婆的爱呢?我只能说你当年高考没遇到抒情类的记叙文,要是有道题问你文中哪些句子体现了作者对XX的XX情感,我估计你会分析全文,考场出书一本,至于诗歌鉴赏,呵呵我相信以你的能力甚至一生分析下去都没半点重复的内容。小编“杜撰”下的幸好不是将军,否则很难想象他在战场上如何抉择
      43楼 等树的兔子
      哥们,我还是听理解楼主的心情的。他说的不是假话,也不是臆造的。假如你常年在外,并且每天工作都很辛苦,那当你远在家乡的父母打电话问你过得如何?你也会言不由衷的说过得很好,以免家人担心。这种就是真正的男人的心情。

30楼,看见你的回复,让我想起自己亲身经历的事,和你分享一下,不知道你会不会有感触。几年前,我开车出去办事,发生了车祸,捷达车报废,所幸系安全带了,除了手部有点外伤没有其他事,下车看完情况后我给妈妈打电话,我就问我妈晚上吃什么,我还没办完事,过一会就回去了。

左箭头-小图标

难忘军旅!向那些为国家默默奉献的军人敬礼!

左箭头-小图标

48楼 我爱五毛

说的好!!!中国本来就是一个整体的大家庭,但有危难的时候,我们的拳头会握紧一致对外

左箭头-小图标

很多人总以为,自己的不幸是社会造成的,但是这个社会就是这样不会因为你一个人改变,少点抱怨多点实干,有时间抱怨还不如自己努力奋斗,人家的钱和幸福不会给你。

左箭头-小图标

8楼 老兵阿力
      同感

左箭头-小图标

向奋战在一线的解放军官兵 武警官兵致敬!

左箭头-小图标

48楼 我爱五毛
      顶 支持你!

左箭头-小图标

说得好,让那些说:中国人民觧放军现在都是独身子女,沒战斗的公知们睁开狗眼看看这铮铮铁骨的回答!

左箭头-小图标

回复:军人为什么说谎,看到最后我沉默了把军人名声败坏的又不是士兵,能消费士兵汗水的肯定不是一般的军官

左箭头-小图标

7楼 四川三山五
      不管是真情的流露,还是善意的谎 言,表达的都是对祖国的忠诚,赞一个!
      在这里我为咱们有解放军这样政治合格,保家卫国的军队感到骄傲!因为他们的骄傲就是强者的自信和坚持,既然穿上了这身军装,那就做好吃苦的准备,敌人不是弱智的站在那里给你杀!要想在战场活下来,那就必须让自己在磨难中成为强者,战场活下来的强者才能够继续把话说下去!

我们可以做些什么,其实我们网友可以做的很多,现代的战争不再是军事行动,已经跟一个国家综合实力相关,只要爆发战争,没有前线后方之说!哪里都是战场,哪里都是争斗!

作为铁血的网友,我们走过了这么多年,才知道原来祖国不容易,要花费巨大代价来让十四亿人口过得好,过得幸福,很多时候,因为实力不足,不得不忍气吞声,韬光养晦发展经济和社会民生来改变中国被拖延整整一个世纪的落后局面!

我去过网易,去过搜狐,真不是一个爱国人士呆的地方,凡事都会扯到祖国!我也去抗争,也体会到孤军奋战,敌立天下的失落!但是,我们依旧会战斗,在网络上发出呼声,发出属于我们的正义声音!

祖国是伟大神圣的,是我们黄色人种赖以生存发展的国度,任何人都不得破坏她,否则,从我们的尸体上踏过去再说!

左箭头-小图标

其实不叫说谎,你给孩子换尿布,别人问你臭不臭,不论你回答臭和不臭都不是说谎。苦和累有感官的,也有心理的。

• 头像
      • 军号:8461174
      • 工分:276
      左箭头-小图标

君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨; 君不见,班定远,绝域轻骑催战云! 男儿应是重危行,岂让儒冠误此生? 况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停! 弃我昔时笔,著我战时衿, 一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。 齐从军,净胡尘,誓扫倭奴不顾身! 忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。 昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光, 气吹太白入昂月,力挽长矢射天狼。 采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平, 破波楼船出辽海,蔽天铁鸟扑东京! 一夜捣碎倭奴穴,太平洋水尽赤色, 富士山头扬汉旗,樱花树下醉胡妾。 归来夹道万人看,朵朵鲜花掷马前, 门楣生辉笑白发,闾里欢腾骄红颜。 国史明标第一功,中华从此号长雄, 尚留余威惩不义,要使环球人类同沐大汉风!

• 军号:7492976
      • 工分:708
      左箭头-小图标

向军人致以崇高敬礼!

• 军衔:空军少校
      • 军号:117640
      • 工分:38962
      左箭头-小图标

好文!好图!好意境!铁汉柔肠,催我泪下。

不经沧海难为水,经历过才知道,他们是最可爱的人。

左箭头-小图标

11楼 t_ch520
      25楼 韶关胡爷
      对你我只能呵呵了。也许你不懂吧。当然,你也可能出过远门,离别过家乡,你也有乡愁,但你应该没经历过军旅,想家,真想,但家字前面还有国,我们会把思念放在心中。从军十五载,聚少离多,我也想家,也想她,但我包括我的战士们遇有任务的时候都不会和家里说什么,出发前,打个电话也只是说想家了打个电话看一看。完成任务归营了,打个电话回家说,最近挺好的,没啥事。哪怕身上的伤正在流血,哪怕旁边的卫生员正在给你上药。说慌只是不想亲人担心。

别以为我夸张,别指责我编词,说什么和平年代能有什么任务,还能流血受伤。我只能说,你不懂。我身上六处伤,全部都是正面对抗造成的,但我们义无反顾。

这里的“他”,你知道是指多少人么?艺术来源于生活又高于生活。五楼你中学毕业了么?

左箭头-小图标

这是军人独有的血性,没有当过兵的人,如果提出这类问题倒是情有可原,但是军人没有谎言只有忠诚,因为他是兵。

左箭头-小图标

哪有不说谎的人,但要分清说谎的目的是什么,是善意的还是恶意的,善意的应当理解,恶意的就不对了。

左箭头-小图标

从昨天开始有没有发现傻逼言论增多?可能是某易 某讯 某狐的美狗日杂来我们铁血捣乱来了!意图通过在这里发黑贴反华言论等抹黑铁血!其目的就是转移国家对它们的注意力以图达到搞臭铁血漂白他们狗窝的目的!广大铁血网友赶紧关门打狗捍卫我们的铁血!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3057690
      • 工分:12008
      左箭头-小图标

11楼 t_ch520
      25楼 韶关胡爷

哥们,是不是经常出去和东突过招?或者在东南亚丛林里和另外四大流氓的特种兵交手?有时候偶尔没事也去世界各地逛逛,身上一切身份标识全部得去掉。境外作战,这很正常;只不过几大流氓都心照不宣而已!总之一句话:共和国利益所及之处,必有无名英雄在浴血奋斗;不管是间谍还是军人!

左箭头-小图标

没有他们,叫我们怎么安心

左箭头-小图标

看到第一张图的时候我落泪了!

我不是一个容易动不动就落泪的爷们,但是我为有一群这样的爷们守护我们的国家,守护在我们看不见的地方,感到骄傲,自豪!

我的两个堂弟和一个堂妹正在军队服役!看到图片,想到他们,我就由衷的感慨!

当我们享受如今的社会发展和进步,我们从来就没有想一想,那些守护在我们天天在口中挂着的国家的这群人们!

我们的最可爱的人!

他们不仅是军人,而且还是我们的守护神!

敬礼!

左箭头-小图标

这种鼓吹苦大力的做法是害人的!现代战争对于单兵的主要要求的是体能和技战术,是拼技能靠脑子的。

牺牲诚可贵,不死才英雄!

左箭头-小图标

30楼 某处有神话
      呵呵,小编还真会编啊,叫老婆炖只鸡给自己吃体现出对老婆的爱并能引发那么东西,如果自己炖只鸡给老婆吃那是不是更能体现出对老婆的爱呢?我只能说你当年高考没遇到抒情类的记叙文,要是有道题问你文中哪些句子体现了作者对XX的XX情感,我估计你会分析全文,考场出书一本,至于诗歌鉴赏,呵呵我相信以你的能力甚至一生分析下去都没半点重复的内容。小编“杜撰”下的幸好不是将军,否则很难想象他在战场上如何抉择

哥们,我还是听理解楼主的心情的。他说的不是假话,也不是臆造的。假如你常年在外,并且每天工作都很辛苦,那当你远在家乡的父母打电话问你过得如何?你也会言不由衷的说过得很好,以免家人担心。这种就是真正的男人的心情。

左箭头-小图标

楼主最后一句应该说:我自豪,我是军人!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

21楼 123xxx
      5楼还没有成家吧,如果成家的人还这样说,真是让人费解。很简单,如果我的家人去部队,最担心的就是怕他有什么事情发生,不求他建功立业,丰功伟绩,只求他兢兢业业,平平安安 。如果有什么事情发生,而我不在身边,那是怎样的一种揪心和无奈,怎样的伤痛和折磨,这些你都懂吗?如果我在家,他在部队,我也绝不会告诉他我的磕磕碰碰,不能让他担心,影响工作,万一出什么意外,谁能保证呢,家人的心,就是这样报喜不报忧,其实如果在外工作的儿女,也不会告诉老人自己的苦楚,只会说,一切都好。

左箭头-小图标

真是的谎言,有些话说不得,亲人担心

左箭头-小图标

原来家里打电话问我 训练累吗?那时候正赶上大练兵 ,我说 还行 不咋累。

左箭头-小图标

.新兵训练场上,他顶风冒雪,摸爬滚打。你问他“苦不苦”时,他看了看被汗水浸透的衣服和磨破的双手后,却说谎了……

废话,你说实话试试,继续让你摸爬滚打到天黑,保证你错过饭点

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有的人不喷就回死是吧?

左箭头-小图标

你说的 不否认,但文中还有很多吧,特别是那个问不想家的,说不想的,那不是完全编造的。当年看新闻 还有团长师长 用卫星电话给战士让他们打电话回家,刚接通 眼泪就留下来 说想家。

左箭头-小图标

小样,什么都喷,要不要来比比中文,我在这边文章发了两次言 你要不要看全了再喷?不懂中文?你有多懂,不知道你读过了多少经史子集。

左箭头-小图标

23楼 qinyifeil
      我并没有完全否认,但楼主这种很多编造的 你也不能完全承认,

不懂中文就先学好了再来

• 头像
      • 军号:8441071
      • 工分:102
      左箭头-小图标

11楼 t_ch520

• 军号:5232929
      • 工分:7857
      左箭头-小图标

就是怕无处不在的喷子。

左箭头-小图标

我并没有完全否认,但楼主这种很多编造的 你也不能完全承认,

左箭头-小图标

楼主说的是实情!这位兄弟说的更好!为人民服务确实是我们人民子弟兵才会有的囗号和才会做的事!那次险 情没有我们子弟兵?!

• 军号:1504638
      • 工分:2969
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

有一天开国将军皮定钧下基层视察,年轻战士很激动,因为他们听说过皮将军号称常胜将军,只是无缘见到真容,当将军到来时,战士立正敬礼。将军走到一个战士面前平静的问到:想家吗?战士答道:报告首长,不想家。将军突然大声说道:假话,空话,套话!战士被将军的气场吓得不知所措。随后将军缓缓说道:没有家,哪有国。战士泪水马上就下来了,其实他的口袋里正装着准备寄给家里的信。

左箭头-小图标

6楼 中华一百姓
      我不觉得这些是臆造的, 这些都很真实!
      9楼 t_ch520
      当海军的在海上鸡鸭鱼肉吃到你想吐,天天只会想吃蔬菜,不会想吃鸡。跟老婆说想吃鸡是对家对妻子的一种不割舍。你弟弟也是一样,他并不是有多想吃家乡菜,只是对家的一种想念,在外面久了的人都是这样,现在哪里不可以吃到家乡菜?但再怎么正宗也没有自己家里做出来的味道,因为家是无可替代的

左箭头-小图标

很真实!

左箭头-小图标

• 军衔:海军中尉
      • 军号:6766783
      • 工分:15095
      左箭头-小图标

有时还会铿锵有力的大声回答,“为人民服务”这个是只有我们人民子弟兵才会有的口号。

左箭头-小图标

不累!不苦!!放心!!! ——人民解放军。

左箭头-小图标

体现了中华民族吃苦耐劳的优秀民族品格和人民子弟兵的良好纪律和优良作风。这样的军队就是威武之师、正义之师

左箭头-小图标

左箭头-小图标

怎么说啊

和朋友喝酒,朋友是特种兵

喝多了就看哭,我们也不问,怎么问啊,人家怎么说啊

男人有时就是这样

我要发帖

总页数11页 [共有109条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对军人为什么说谎,看到最后我沉默了回复