关闭

帖子主题:中航工业的造神运动——真假吴大观

共 2643 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7554949
  • 工分:477
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中航工业的造神运动——真假吴大观

<转自天涯博客>

昨天听说了新闻联播中又播吴大观的事迹了,没看到,今天上网看,网速太慢,也没看到。

这件事,如鲠在喉,不说不快,在这个博客里,我就专门说说这件事。

这个吴大观,怎么说呢,他在沈阳21年,我家和他家住邻居住了16年,和他接触了四十多年,他的九十大寿,我参加了,他逝世后,还曾参加编写他的论文集,当时复印出的摞在会议桌上的五、六堆A3纸的,他的各种笔记本,还有他写的所谓技术论文,上百万字啊,出自他这个所谓老一代“技术专家”之手,几乎找不出有价值的东西,那本论文集,是他所有自己写东西中最有“价值”的东西了,基本的印象就是:这不是一个真正的、有真才实学的技术专家。不客气地说,我去找些资料,结合我工作的经历,写出的东西绝对比他强!

对于现在的宣传,我曾用各种方式表达过自己的看法,但是没有得到任何回应,有人告诉我,这是政治需要!我就搞不懂,现在有些领导,把实事求是、追求真理的精神都丢到哪里去了?以为人造出一个“中国航空发动机之父”就可以改变航空发动机的落后状态,太可笑了吧!不要以为到马克思的故居去拜一拜,就是什么马克思主义者了,不要以为读了几本经济学的书,就是经济学家了,就可以解释经济危机的产生根源了!

以后,我将在这里陆续发表我的一些看法和对目前宣传的批评文章,希望央视网络提供的这个平台,不要删我的帖子,至少可以让大家听听这个人的不同意见!

也说吴大观的九个第一!

yuwen2009A

网上都说吴大观创造了中国航空发动机历史上的九个第一,一条一条去批驳实在不值,因为大多都是别人做的,不是他自己做的!这里我给他总结了也是九个第一,样样都是他自己做的。

九个第一?我来告诉你们吴大观的九个第一:

1.交了党费,又收回的他是中国党的第一人!他在606所交的十五年每月100元党费在他离开时全部要回了!

2.领导面前是专家,专家面前是领导,他是中国航空工业的第一人!

3.编造谎言,窃取名誉,他是中国航空工业的第一人!

4.在中国航空发动机自行设计研制的最关键的时刻,为了个人利益临阵脱逃,他是第一人!

5.不懂装懂,大砍航空发动机试验基地项目,差点毁掉中国第一个航空发动机试验基地,他是第一人!

6.利用关系,编造历史,为老婆骗取离休干部待遇和共产党员称号,他是第一人!

7.墙头草,随风倒,在当年批邓时,在台上公开辱骂“邓小平是王八蛋”他是第一人!

8.作为老一代的“技术专家”,“在沈阳21年一事无成”,他是第一人!

9.生前在航空发动机研制生产中一项技术成果和荣誉都没有的他,死后成为被吹捧为“中国航空发动机之父”,成为没有儿子的父亲,他是第一人!

以上基本上概括了吴大观这个人的一生所作所为!这才是真正的吴大观!用他生前工作了21年的沈阳同事的话说,他是政治上的跳梁小丑,学术上的江湖骗子!是中国航空发动机之斧!

昨天后来看到了央视新闻中播的吴大观事迹的影像了,看到了喷发1A和相关的影像,这些影像资料来自当年喷发1A研制时八一电影制片厂拍摄的内部资料影片《早送银燕上青天》。吴大观不是和徐舜寿一起下来搞自行设计自己的飞机和发动机的吗?为什么影片中只见到了徐舜寿和其他人,没有见到吴大观呢?还有1959年发动机设计室为此获得了全国工交战线先进集体的荣誉,代表发动机设计室去北京开全国群英会的是谁呀?不会也是吴大观吧?为什么不宣传啊?别人做事说的话都说拿来当成吴大观的了,为什么不敢把这件事也说成是吴大观的呢?

最近经常看到网络上的有关网络打假的新闻,不曾想,我也被打到了!今天在凤凰网上浏览,并通过我的新浪微博发了一个评论,转而通过邮箱进入了CNTV的我的博客,却发现我的一篇博文被删除了,博文的题目是《也说吴大观的九个第一》,联想到最近的网络打假,想必是我的博文也被当作“假信息”打掉了!

我在这里郑重声明:我这篇博文中的每一句话,我都可以负全部法律责任,如果有一句假话,我愿意承担全部法律责任,并承担从重处罚! 我还要向那些为首长服务的,为现任领导的一句吹虚政绩的假话做诠释的“公公级”的文人们进一言:你们写文章,发通稿时不要只对现任领导负责,你们的文章发出去是要面对历史的检验的,你们写文章,发新闻,是要面对人民的,是要面对历史的,现任的领导不都是了解历史的,也不是都了解新中国航空发动机的历史的。因此他们说出来的话,要宣传的人,是要通过你们的手写成文章来发给人民看的!不要重蹈1958年宣传“三面红旗”的覆辙,等你们老了以后,了解了真相以后,再去反思!再去忏悔!一个连自己的历史都不尊重,都不敢正视的群体,怎么能让人民说你是“伟大、光荣、正确”呢?有人说这是政治需要,试问:欺骗人民,欺骗历史,欺骗自己也是政治需要?这又不是战争年代迷惑敌人!

其实要了解吴大观这个人并不难,新中国历任航空工业的领导人,吴大观的直接领导,吴大观的同事、部下也还有不少人活着,我们的档案馆里也记载着那个年代真实档案,上个世纪八十年代开始,我们自己也编辑出版过很多记载那段历史的书籍,你们为什么不找来看看?不去调查一下?是的你们的采访组的讨论时也提出了一些疑问?但是你们认真调查过吗?你们不知道参加你们调查会的人是经过选择的吗?说出的那些事迹符合吴大观的专家身份吗?我介绍你们去查几本书:1985年版的《中国大百科全书--航空航天卷》、《航空工业人物第一卷》、《中国航空工业史料》的有关卷册、航空工业的早期领导人段子俊、徐昌裕等人的回忆录、刘鸿志的《回忆与思考》、《中国航空工业史丛书-第六O六所所史》、《黎明公司史志》等等,看看2006年之前航空工业是怎么对待和评价这个吴大观的!特别是请你们认真地阅读一下以吴大观本人口述为基础的《我的中国心》一书(我认为那是一本吴大观本人的忏悔录,不知你们是否记得那本书中吴大观本人的一句话:“我在沈阳21年一事无成”),再回来看看你们2009年6月底的新闻通稿,你们敢说你们的文章正确?我要说的是:你们那篇新闻通稿所提到的吴大观的事迹80%以上完全错误,有的是张冠李戴,有的是无中生有,甚至连最起码的历史知识都搞错了,吴大观女儿的年龄都是错的!真的不知道你们篇大作是怎么出笼的,又是什么人给你们颁奖?

请关注中航工业反腐博客:中航反腐第一博

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

你这人典型小人,你信誓旦旦真实的吴老是假货,你是真的么?报上你真实姓名和你的科研成果还靠谱点。鉴定你就一个靠练嘴皮子扳弄是非、嫉度抵毁别人的一小人而且是连一点狗胆都沒有的小人。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3057551
      • 工分:51459
      左箭头-小图标
      热回复背景

人已经去世了,你来唧唧歪歪,就冲这点你这人做人就不地道。

尤其开始几句话,什么你随便找点资料就能搞出比人家更好的东西,这就是无耻了。你这么牛B,你倒是搞啊。嘴皮子能搞是吧。

网友回复

左箭头-小图标

CNN就能把黑人暴动真实的报道吗?CCTV真的不用你看,因为就不是给你看的!

左箭头-小图标

国家级的媒体的新闻内容是要经过审查的,绝对不会自己打自己的脸,尤其是 新闻联播这样的新闻媒体。要是真想楼主所说的,那么经手这一新闻的所有央视的人员,恐怕都得接受处分,谁能承担得了这种责任。

污蔑一位为了国防事业做出贡献的老人对楼主有什么好处。楼主说跟吴老是邻居,还参加过吴老的90岁大寿,这更是可笑的。跟一位工程院院士做邻居,可能吗?你了解像吴老这样的功勋级任务的待遇吗?

别为了那点美元,就泯灭了中国人的人性。

除非你不是中国人!

左箭头-小图标

空口白话!楼主要真敢对说过的话负责,应该把自己真实身份亮出来。现在这样子的负责,如同毁谤!我看你也就一第五从队吧!

• 军衔:海军列兵
      • 军号:2498105
      • 工分:89
      左箭头-小图标

强烈要求网络实名制!美分们可以去死了!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26250
      • 工分:21613
      左箭头-小图标

楼主你举得例子太笼统,没有说服力,如果他一点贡献都没有的话,怎么能得到这些荣耀呢!难道别人都是傻子嘛

• 军号:7109348
      • 工分:1071
      左箭头-小图标

楼主,赶快去买瓶眼药水吧!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:17312
      • 工分:29838
      左箭头-小图标

敢担保,却不敢实名举报,这算什么? 楼猪还能再无耻点吗?

左箭头-小图标

8楼 石板河的舰队
      楼主应该先晒自己的显赫成就,再指他人的“一事无成”。
      它已经在展示它的成就了,无的喷屎,谁能做到?

• 军衔:海军中校
      • 军号:3057551
      • 工分:51459
      左箭头-小图标

人已经去世了,你来唧唧歪歪,就冲这点你这人做人就不地道。

尤其开始几句话,什么你随便找点资料就能搞出比人家更好的东西,这就是无耻了。你这么牛B,你倒是搞啊。嘴皮子能搞是吧。

左箭头-小图标

至少林左鸣就是个鸟人

左箭头-小图标

我觉得你还是实名举报好些!

• 军号:6460252
      • 工分:90
      左箭头-小图标

自古是非公道自有人心,楼主稍安。前段看到雷锋真实平身对我触动也很大,亏当年看离开雷锋的日子还落泪了。凡事还是眼见为实。

左箭头-小图标

那你是谁?敢实名吗?

左箭头-小图标

你这人典型小人,你信誓旦旦真实的吴老是假货,你是真的么?报上你真实姓名和你的科研成果还靠谱点。鉴定你就一个靠练嘴皮子扳弄是非、嫉度抵毁别人的一小人而且是连一点狗胆都沒有的小人。

左箭头-小图标

美国水军作祟。请读者警惕!看看美国中情局的《十条诫令》。想颠覆中国,破坏我们信仰,破坏我们的偶像,破坏我们的文化。

左箭头-小图标

楼主应该先晒自己的显赫成就,再指他人的“一事无成”。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3597210
      • 工分:11736
      左箭头-小图标

领导面前是专家,专家面前是领导。传神哈,就是学了点技术混功名的。

左箭头-小图标

既敢承担责任,何不用你真名来发?!

左箭头-小图标

楼主,你发你的真实姓名来核对。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2719671
      • 工分:4192
      左箭头-小图标

cctv很多年不看了,偶尔看几分钟也是领导人很忙,下基层接见老百姓,在帝都会见国际友人,要么又是为XX人歌功颂德,

左箭头-小图标

请楼猪给大家个信你的理由。

左箭头-小图标

给我个信你的理由。

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对中航工业的造神运动——真假吴大观回复