关闭

帖子主题:[讨论]我军单兵装备的实际使用的优劣

共 4477 个阅读者 

左箭头-小图标

[讨论]我军单兵装备的实际使用的优劣

RT,近年来土鳖也开始注重单兵作战装备,土鳖也从土八路有了王师范。请各位当过兵的踊跃发言,主要讨论装备

携行具:91 95 01 02 06 如果有特战队员欢迎讲解一下06防弹和10A,11式

防弹盔 01 02 80盔

军靴:07军靴 06伞跳 和以前的老式军靴

风镜 :03护目镜 01风镜 还有一个防美的风镜不知道名字

战术手套: 07 07A战术手套

欢迎玩过正品的军迷和体制内人士给出意见。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

实用才是最好的

左箭头-小图标

19楼 依然在118
      哈哈 如果你想体验,可以逛淘宝呀。 水壶 挎包 防毒面具,91单兵携行具,GK80钢盔,07陆战靴,这些统统都可以买到,全套下来800左右吧,虽然不是正品,但基本能够让你亲身体会下,背负这些全套装备的感觉。
      正货更显重

左箭头-小图标

35楼 癫狂军士
      哎呀,楼主你几个意思啊? 阿拉土鳖说誰啦? 咱分明是土鳖中的战斗鳖呀!! -----------------------------咳咳,开玩笑开玩笑。
      37楼 xuhai3303
      你全家都是鳖 别误会我也开个玩笑
      回复:[讨论]我军单兵装备的实际使用的优劣

左箭头-小图标

......
      38楼 标兵突击2011
      你试试水壶直接挂腰带上难不难受。救灾的时候谁带携行具啊?
      39楼 依然在118
      难受啊,那是相当的难受。 但那也得带,原因就一个,这是上级要求的标准携行方式。 记得当兵趴战术时,水壶最他妈碍事了,有的把水壶都格瘪了,但没办法,作为士兵,我们没有选择。
      40楼 标兵突击2011
      你没明白。美军直接把水壶挂腰带上。我们是挎着。当然挎着舒服,否则腰带都坠歪了。爬战术的时候水壶挎包交叉都身后去
      41楼 依然在118
      哥们,没当过兵吧? 上淘宝花一百块钱,买一套水壶挎包,再买个武装带。 找块空地,自己试试就知道舒服不舒服了。
      43楼 nzh1222nzh
      话说整个好点的水袋不就成了?
      水袋蹭吧蹭吧就废了

左箭头-小图标

31楼 依然在118
      我觉得吧,也不是军队高层不重视,而是高层把主要精力都放在航母,飞机,军舰,导弹等这些装备上了,单兵装备并不是很重视。 在一个原因呢,携行方式虽不科学,但并不完全影响作战,对整个部队战斗力能力不构成威胁。只是士兵难受点而已。 还有一个重要原因就是,挎包水壶是我军的老传统,一代代共和国军人,都是背着挎包水壶武装带走过的军旅生涯,挎包水壶武装带,已然成为了我军的形象的代表象征,特别是在老将军,老军人眼中,左挎包,右水壶,扎着武装带为人民服务的人民战士形象,已经深深的定格在里脑海里。 所以,这挎包水壶啊,一时半会还不会被淘汰地。
      39楼 依然在118
      难受啊,那是相当的难受。 但那也得带,原因就一个,这是上级要求的标准携行方式。 记得当兵趴战术时,水壶最他妈碍事了,有的把水壶都格瘪了,但没办法,作为士兵,我们没有选择。
      你没明白。美军直接把水壶挂腰带上。我们是挎着。当然挎着舒服,否则腰带都坠歪了。爬战术的时候水壶挎包交叉都身后去
      41楼 依然在118
      哥们,没当过兵吧? 上淘宝花一百块钱,买一套水壶挎包,再买个武装带。 找块空地,自己试试就知道舒服不舒服了。
      话说整个好点的水袋不就成了?

左箭头-小图标

31楼 依然在118
      我觉得吧,也不是军队高层不重视,而是高层把主要精力都放在航母,飞机,军舰,导弹等这些装备上了,单兵装备并不是很重视。 在一个原因呢,携行方式虽不科学,但并不完全影响作战,对整个部队战斗力能力不构成威胁。只是士兵难受点而已。 还有一个重要原因就是,挎包水壶是我军的老传统,一代代共和国军人,都是背着挎包水壶武装带走过的军旅生涯,挎包水壶武装带,已然成为了我军的形象的代表象征,特别是在老将军,老军人眼中,左挎包,右水壶,扎着武装带为人民服务的人民战士形象,已经深深的定格在里脑海里。 所以,这挎包水壶啊,一时半会还不会被淘汰地。
      39楼 依然在118
      41楼 依然在118
      告诉你了交叉到后面,或者用绳子绑上。只要不侧滚都没事。你把水壶挂腰带上也是一样难受的。91携行具把水壶挂在后面也是不错的选择

左箭头-小图标

31楼 依然在118
      39楼 依然在118

左箭头-小图标

31楼 依然在118
      39楼 依然在118

左箭头-小图标

31楼 依然在118

左箭头-小图标

31楼 依然在118

左箭头-小图标

35楼 癫狂军士
      哎呀,楼主你几个意思啊? 阿拉土鳖说誰啦? 咱分明是土鳖中的战斗鳖呀!! -----------------------------咳咳,开玩笑开玩笑。

你全家都是鳖 别误会我也开个玩笑

左箭头-小图标

可以看一下 美帝全套信息化装备的价钱 作比较哦

左箭头-小图标

左箭头-小图标

知道为什么不重视么?因为没有真正的使用。我指的是战争。没有经过真正战争洗礼,这些东西很容易让人无视。设计师也不能完全的设计出来真正合理得,因为没有现场分析报告。

左箭头-小图标

不发就不发吧,毕竟这种东西使用也不需要什么太大的训练,只要会穿就行了······

左箭头-小图标

31楼 依然在118
      好歹06携行具和06防弹 10A 11式都说明了总装也在注意这些了,就是迟迟不见配发,,,

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:6600650
      • 工分:11322
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

17楼 依然在118
      我09年的兵,正好赶上发新的尼龙武装带,正好赶上发新的黑色挎包,正好赶上发新式的07迷彩套水壶。 装具是发新的了,但携带方式还是一样 一样 一样的······
      你也是有亲身体验吧,穿戴方式还是老一套,思想太落伍了,难道军队高层就没有明白人吗

左箭头-小图标

16楼 依然在118
      我打了这么多字,你就回我四个字啊·················
      你不错了,他都没回我一个字。

左箭头-小图标

27楼 依然在118
      采用87迷彩的携行具,有91式携行具,95式单兵携行具,01式单兵携行具,这三种装具外形差不多,不仔细看,根本辨别不出来。
      好吧,谢科普

左箭头-小图标

采用87迷彩的携行具,有91式携行具,95式单兵携行具,01式单兵携行具,这三种装具外形差不多,不仔细看,根本辨别不出来。

左箭头-小图标

网友们愿意把91单兵携行具和95步枪携行具分开叫,实际上他两是一摸一摸的构造,仅仅细节有点小差别。 95步枪携行具,一开始采用的是87迷彩。 现在部队列装最多的也是87迷彩的95携行具。 只是最近才出现一款采用07迷彩的95携行具,数量并不是很多,个别部队有装备。 06携行具,根95携行具构造差别就很大了,整体采用模块组合式,比95携行具灵活,科学。

左箭头-小图标

24楼 依然在118
      你没明白我的意思,是采用07式数码迷彩的91式单兵携行具,和采用07式数码迷彩的 06式携行具,很容易混淆······
      用07迷彩的不是95携行具么。。

左箭头-小图标

你没明白我的意思,是采用07式数码迷彩的91式单兵携行具,和采用07式数码迷彩的 06式携行具,很容易混淆······

左箭头-小图标

22楼 依然在118
      06现在在部队也不普及,大部分部队还是91单兵携行具,而且从电视里可以看到,现在部队有一种采用07式迷彩的91单兵携行具装备部队,不仔细看,很容易误以为是06装具。
      这。。87迷彩和06迷彩还是比较好区分的啊

左箭头-小图标

06现在在部队也不普及,大部分部队还是91单兵携行具,而且从电视里可以看到,现在部队有一种采用07式迷彩的91单兵携行具装备部队,不仔细看,很容易误以为是06装具。

左箭头-小图标

买06体验不到老兵们的辛苦 O(∩_∩)O哈哈哈~

左箭头-小图标

19楼 依然在118
      哈哈 如果你想体验,可以逛淘宝呀。 水壶 挎包 防毒面具,91单兵携行具,GK80钢盔,07陆战靴,这些统统都可以买到,全套下来800左右吧,虽然不是正品,但基本能够让你亲身体会下,背负这些全套装备的感觉。
      我为什么不直接买06呢。。。回复:[讨论]我军单兵装备的实际使用的优劣

左箭头-小图标

左箭头-小图标

16楼 依然在118
      我打了这么多字,你就回我四个字啊·················
      额,因为我只去部队玩过枪,携行具什么的真没玩过,所以谢谢你的科普

左箭头-小图标

我09年的兵,正好赶上发新的尼龙武装带,正好赶上发新的黑色挎包,正好赶上发新式的07迷彩套水壶。 装具是发新的了,但携带方式还是一样 一样 一样的······

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 依然在118
      好吧 那就好好跟你说说,本人当过两年兵,兵龄不长,用过的装备不多,就说说我使用过的装备感受吧。

首先是07陆战靴,论舒适性,要比部队的迷彩胶鞋舒适,主要是鞋底比较厚,再加上有个缓冲鞋垫,在走烂路,和从高处往下跳的时候,不像迷彩胶鞋那么搁脚。 但军靴的缺点就是比较沉,穿陆战靴跑五公里你就知道有多痛苦吗??? 在不就是,07陆战靴上面是帆布的,帆布是不防水的,如果水深超过脚踝部分,鞋里就会进水。 而且07陆战靴确实不结实,如果是步兵或是侦察兵这类经常靠腿吃饭的兵种,一年基本就要照坏一双靴子。 07还有个缺点就是不贴脚,以我为例,穿40的靴子,前面就会有很大一个余量,脚在里面乱晃。 穿39的靴子,脚就顶到了鞋头最硬的部分,在蹲下时就会很难受。

下面说说91单兵携行具,如果不背负水壶挎包防毒面具包的话,91携行具还是比较舒适的,但如果背的话···· 呵呵 可怜的肩膀。 91还有个缺点,是大小号转换不方便,他是靠腋下的尼龙绳来调节大小。 如果一个身高一米八的人穿着正好,然后突然把它给一个一米七的人穿,就需要从新调节大小号,如果是不着急的时候还可以慢慢调节,如果是紧急情况下,那就非常耽误事了。 在部队经查能够看见,一个身材矮小的士兵,穿着一套松松夸夸的91携行具。

再谈谈头盔,本人比较命苦,所在部队是以GK80钢盔为主要装备,新式头盔只有机关和侦查单位才有。 对GK80钢盔真的是心有余悸啊。 戴上一上午,颈椎都要累折了,里面的皮袋子压的头皮头发麻,夏天时一股汗臭味。 而且最耽误事的,就是卧姿射击的时候,你得把帽檐往上挑一下,不然会遮挡视线。

本人用过的装备就这么多,其他的都太高大上了,我们部队还没普及。(我们部队有06携行具,但只限个别拳头单位)

谢谢发言

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:6600650
      • 工分:11322
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

好吧 那就好好跟你说说,本人当过两年兵,兵龄不长,用过的装备不多,就说说我使用过的装备感受吧。

首先是07陆战靴,论舒适性,要比部队的迷彩胶鞋舒适,主要是鞋底比较厚,再加上有个缓冲鞋垫,在走烂路,和从高处往下跳的时候,不像迷彩胶鞋那么搁脚。 但军靴的缺点就是比较沉,穿陆战靴跑五公里你就知道有多痛苦吗??? 在不就是,07陆战靴上面是帆布的,帆布是不防水的,如果水深超过脚踝部分,鞋里就会进水。 而且07陆战靴确实不结实,如果是步兵或是侦察兵这类经常靠腿吃饭的兵种,一年基本就要照坏一双靴子。 07还有个缺点就是不贴脚,以我为例,穿40的靴子,前面就会有很大一个余量,脚在里面乱晃。 穿39的靴子,脚就顶到了鞋头最硬的部分,在蹲下时就会很难受。

下面说说91单兵携行具,如果不背负水壶挎包防毒面具包的话,91携行具还是比较舒适的,但如果背的话···· 呵呵 可怜的肩膀。 91还有个缺点,是大小号转换不方便,他是靠腋下的尼龙绳来调节大小。 如果一个身高一米八的人穿着正好,然后突然把它给一个一米七的人穿,就需要从新调节大小号,如果是不着急的时候还可以慢慢调节,如果是紧急情况下,那就非常耽误事了。 在部队经查能够看见,一个身材矮小的士兵,穿着一套松松夸夸的91携行具。

再谈谈头盔,本人比较命苦,所在部队是以GK80钢盔为主要装备,新式头盔只有机关和侦查单位才有。 对GK80钢盔真的是心有余悸啊。 戴上一上午,颈椎都要累折了,里面的皮袋子压的头皮头发麻,夏天时一股汗臭味。 而且最耽误事的,就是卧姿射击的时候,你得把帽檐往上挑一下,不然会遮挡视线。

本人用过的装备就这么多,其他的都太高大上了,我们部队还没普及。(我们部队有06携行具,但只限个别拳头单位)

左箭头-小图标

你以为土共不息与美帝一样装备,钱了?

左箭头-小图标

10楼 依然在118
      中国装备好好耶······

能别这样么,真心想来好好讨论一下的,难道我贴吧看久了玩了铁血发帖格式了??

左箭头-小图标

中国装备好好耶······

左箭头-小图标

2楼 井水豆花好吃
      中国装备好。。。。。。。。。。。。。

中国装备好耶..........

左箭头-小图标

2楼 井水豆花好吃
      3楼 干掉逗比们
      回复:[讨论]我军单兵装备的实际使用的优劣。。。。。。没这么评价的吧
      5楼 darkgreen
      土鳖不好听,不与评价.
      6楼 干掉逗比们
      土鳖忘打引号了。。。兔吧的自嘲
      7楼 darkgreen
      错,土鳖是湾湾对我们的蔑称.只有湾湾才会叫我们土鳖.

不是自嘲.

233好像说的不是一个意思

左箭头-小图标

2楼 井水豆花好吃
      3楼 干掉逗比们
      回复:[讨论]我军单兵装备的实际使用的优劣。。。。。。没这么评价的吧
      土鳖不好听,不与评价.
      6楼 干掉逗比们
      错,土鳖是湾湾对我们的蔑称.只有湾湾才会叫我们土鳖.

不是自嘲.

左箭头-小图标

2楼 井水豆花好吃
      3楼 干掉逗比们
      土鳖不好听,不与评价.

左箭头-小图标

2楼 井水豆花好吃
      3楼 干掉逗比们
      土鳖不好听,不与评价.

左箭头-小图标

没人?

左箭头-小图标

2楼 井水豆花好吃

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有46条记录] 分页:

对[讨论]我军单兵装备的实际使用的优劣回复