关闭

帖子主题:[原创]张灵甫问题的历史观

共 161 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:7540546
  • 工分:4735
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]张灵甫问题的历史观

对于张灵甫是不是抗日名将?我觉得,做为一个历史人物,在内战中被打败的国军将军,我觉得,历史已经过去了,对自己的选择,他也负出了生命的代价,我觉得可以了,让他过去吧,好好安蔵吧。

是不是抗日名将,我觉得只要他是抗日的,真正和日本人干过仗的,他就是英雄,就是好样的,就应该得到尊重,至于内战方面,我觉得,他已经为他的选择负出生命的代价了,就放过他吧,怪只能怪老蒋,内战是他要打的,做为将军,他也只能服从,我们只能说他没有好的民族观。

时间过了这么久了,历史就让他成为历史吧,让他安息吧。对于历史人物,人没有完人,我们应该客观一点,抗日有功,我们应该肯定,内战有因,我们也应该讲清楚,警示后人,为了祖国统一,我们应该寻找共识,不能老是挑拨国共的是非,因为这是亲者痛,仇者快的事,为了祖国早日统一,让我们一起努力吧。放下一些成见,共同面对我们中华民族共同的挑战吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8519260_1.html
该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

6楼 金猴挥棒
      营长,团长都成将了,那还有兵吗?

在这个英雄的时代,无名的英雄更应该让人敬佩,我觉得我们应该把那些无名英雄都记下来,从现在开始,让我们的烈士们,都可以让人民记住,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 忠党爱国2014
      你妈别再炒作这个傻x了行不行。看的都心烦

我炒他干嘛,只是想让大家看清真相,更好的教育人嘛,

左箭头-小图标

4楼 杂牌机
      他杀妻,品质恶劣,已判死刑,老蒋特赦送他上前线顶罪,他被迫抗日卖命,以换取保他一条命,所谓“功绩”“名将”渗水份的。

重温历史,才可以让我们看清真相啊,才能更教育人啊

左箭头-小图标

2楼 激扬文字
      当年的国共谈判签订的双十协定是国民党撕毁的,现在的张灵甫事件也是有人挑起的,蒋介石军队打不过共产党,就搞和谈,搞划江而治,老毛的一句将革命进行到底,就把蒋介石及残余军队赶到台湾。大陆两弹一星成功后,才彻底断了蒋介石反攻大陆的念头。

如果对这段历史没有正确的认知,即使勉强统一了也是一锅夹生饭。不过现在的事件起到了促使人们重温相关历史的作用。

哦,受教了,

左箭头-小图标

营长,团长都成将了,那还有兵吗?

左箭头-小图标

你妈别再炒作这个傻x了行不行。看的都心烦

左箭头-小图标

他杀妻,品质恶劣,已判死刑,老蒋特赦送他上前线顶罪,他被迫抗日卖命,以换取保他一条命,所谓“功绩”“名将”渗水份的。

左箭头-小图标

人为拔高了,“名将”名不符实,当时他不过一名营长,团长,在师长统一领导指挥下对日顽强作战,其师长军长司令才是抗日名将。

左箭头-小图标

当年的国共谈判签订的双十协定是国民党撕毁的,现在的张灵甫事件也是有人挑起的,蒋介石军队打不过共产党,就搞和谈,搞划江而治,老毛的一句将革命进行到底,就把蒋介石及残余军队赶到台湾。大陆两弹一星成功后,才彻底断了蒋介石反攻大陆的念头。

如果对这段历史没有正确的认知,即使勉强统一了也是一锅夹生饭。不过现在的事件起到了促使人们重温相关历史的作用。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]张灵甫问题的历史观回复