关闭

帖子主题:沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

共 64919 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:2267868
  • 工分:824518 / 排名:707
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

“中国人民的老朋友”又走了一位。2012年10月,柬埔寨国王西哈努克去世,获称“中国人民的伟大朋友”;2013年5月,委内瑞拉总统查韦斯去世,中国外交部称他为“中国人民的好朋友”,如今,沙特阿拉伯刚刚去世的国王阿卜杜拉也获得了“中国人民的老朋友”这一称号。“中国人民的老朋友”是中国共产党和中华人民共和国政府及其领导人和官员褒称长期对华友好的重要外国人士的正式用语,他们中的一些人曾多次访华。

1月23日,沙特阿拉伯王宫办公厅发布消息说,国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·阿齐兹当天去世,享年90岁。观察者网注意到,在中国外交部的表态。

习近平主席的唁电和国务委员杨洁篪前往沙特吊唁转达习近平的口信中,阿卜杜拉国王获得了“中国人民的好朋友”、“中国人民的老朋友”、“中国人民真诚的朋友”和“亲密朋友”的称号。

23日当天,中国外交部就沙特国王阿卜杜拉逝世表示,阿卜杜拉国王是沙特杰出领导人,生前致力于促进沙特国家发展、维护中东海湾地区和平稳定,在沙特国内外享有很高威望。

阿卜杜拉国王是中国人民的好朋友,一直重视发展中沙关系,为深化中沙友谊与合作作出重要贡献。中方对阿卜杜拉国王的不幸逝世深表哀悼,向沙特政府和人民表示诚挚慰问。

国家主席习近平23日就沙特阿拉伯王国国王阿卜杜拉因病逝世,向沙特阿拉伯新任国王萨勒曼致唁电。习近平代表中国政府和人民,对阿卜杜拉国王逝世表示深切的哀悼,向萨勒曼国王、沙特阿拉伯政府和人民、阿卜杜拉国王的亲属表示诚挚的慰问。

习近平表示,阿卜杜拉国王是沙特阿拉伯的卓越领导人,为促进国家繁荣稳定、维护中东海湾地区及世界和平发展作出了重大贡献。阿卜杜拉国王是中国人民的老朋友,为推动中沙战略性友好关系发展.

推动两国各领域交流合作、增进两国人民友谊作出了突出贡献。阿卜杜拉国王的不幸逝世,不仅是沙特阿拉伯人民的巨大损失,也使中国人民失去了一位真诚的朋友,我对此深感痛惜。

习近平表示,中国政府和人民十分珍视中沙友谊,相信在双方共同努力下,中沙战略性友好关系一定会继续向前发展。

延续近两年的“特使外交”惯例,习近平委派特别代表前往沙特出席了阿卜杜拉国王的葬礼。,当地时间1月24日,习近平主席特别代表、国务委员杨洁篪在利雅得出席了沙特阿拉伯前国王阿卜杜拉吊唁活动,并与沙特国王萨勒曼简短交谈。

杨洁篪代表中国领导人、政府和人民对阿卜杜拉国王逝世表示深切哀悼,向萨勒曼国王转达了习近平主席的口信。习近平在口信中表示,阿卜杜拉国王是一位富有战略眼光、深受敬重的政治家。

为实现沙特阿拉伯王国长治久安和经济发展、维护国际和地区和平稳定作出重大贡献。他生前高度重视并大力推动中沙各领域合作,两国战略性友好关系取得长足发展。失去这样一位亲密朋友,我深感痛心。

习近平在口信中再次祝贺萨勒曼继任沙特国王,祝愿沙特在国王领导下建设得越来越好,继续在国际和地区事务中发挥重要积极作用,表示愿继续同萨勒曼国王深入探讨加强两国战略合作,推动新时期中沙关系迈上新台阶。

萨勒曼国王表示,感谢习近平主席派特别代表出席吊唁活动,沙特愿不断深化同中国的战略合作,欢迎习近平主席早日访问沙特。

今天,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声前往沙特驻华使馆,代表中国政府吊唁沙特阿拉伯王国国王兼首相阿卜杜拉逝世并敬献花圈。

俞正声在吊唁簿上题词,对阿卜杜拉国王的逝世表示沉痛哀悼。沙特驻华大使叶海亚对俞正声代表中国政府前往吊唁表示衷心感谢。

阿卜杜拉国王何以获称“中国人民的好朋友”、“中国人民的老朋友”、“中国人民真诚的朋友”和“亲密朋友”四个头衔呢?在习近平的唁电中已经解释了部分原因:他为推动中沙战略性友好关系发展、推动两国各领域交流合作、增进两国人民友谊作出了突出贡献。

2006年1月22日,沙特国王阿卜杜拉抵达北京,开始对中国进行为期3天的国事访问。

这是他2005年8月即位以来首次正式出访中东以外的国家。这也是中沙两国于1990年建交以来,沙特国王首次对中国进行访问。

在京期间,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝分别与他举行会谈或会见。

在阿卜杜拉国王对中国进行“里程碑式”的访问期间,两国当天签署了一项能源合作协议。双方表示,阿卜杜拉访华将开启两国加强经济关系的新纪元。

陪同阿卜杜拉国王访华的沙特外交大臣沙特·费萨尔在签字仪式前点明了两国的主要兴趣。他说:“中国是最重要的石油市场之一,而沙特则是中国最重要的能源来源之一。”分析人士说,阿卜杜拉国王选择中国作为他亚洲之行的第一站,在战略上是明智之举。

报道称,作为世界第二大石油消费国(指的是当时——观察者网注),中国正在全球搜寻更多的石油,以满足前所未有的经济改革需要。沙特国王阿卜杜拉正是在这个时候对中国进行访问的。

《中国日报》援引沙特驻华大使萨利赫的话说,此次访问在发展两国友好关系的道路上具有里程碑式的重要意义。

另有报道称,阿卜杜拉是首位访问中国的沙特国王,这标志着阿卜杜拉国王致力于使沙特拥有更多除传统伙伴美英之外的盟友。此后,中国成为沙特最大的石油消费国和石化产品方面的重要伙伴。

阿卜杜拉与中国领导人的四次会面

1990年中国与沙特阿拉伯正式建交。

1999年江泽民主席访问沙特阿拉伯。

2006年4月22日 中国国家主席胡锦涛对沙特阿拉伯进行国事访问。

2008年6月6日国家主席胡锦涛同沙特阿拉伯国王阿卜杜拉通电话。表示,在中国四川汶川特大地震灾害发生的危难时刻,阿卜杜拉国王即来电向中国政府和人民表示同情和慰问,并迅速向灾区提供救灾援助。

这充分体现了国王、沙特政府和人民对中国人民的深厚情谊。我谨代表中国政府和人民特别是灾区人民,向国王并通过国王向沙特政府和人民表示衷心感谢。

2008年5月12日中国四川汶川地震灾害发生的危难时刻,阿卜杜拉国王即来电,向中国政府和人民表示同情和慰问,并迅速向灾区提供救灾援助超过5000万美元和1000万美元的物资。

2008年6月21日,时任中国国家副主席习近平在吉达会见沙特阿拉伯国王阿卜杜拉。

2009年2月10日下午,国家主席胡锦涛抵达沙特阿拉伯首都利雅得空军基地,在机场受到阿卜杜拉国王的热情迎接。开始沙特阿拉伯进行国事访问,预示着两国合作“全面开花”。

打赏
      收藏文本
      我是个喜欢沉默的人,喜欢看,不喜欢说话……

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 二楼后
      如果沙特新国王找楼主要遗嘱,楼主打算怎么办?
      这还不是最可怕的,怕就怕老国王要来找楼主对遗嘱~

左箭头-小图标
      热回复背景

沙特老国王临终前的最后一句话:让那些美狗们及标题党们去死吧!

左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

从头到尾看了三遍,到底也没找到遗言在哪里?我眼没花呀!!

左箭头-小图标
      热回复背景

楼猪今晚去问问沙特国王说了啥遗言,全国铁友期待你下去一趟

左箭头-小图标
      热回复背景

还有最可怕的,国王出来改遗嘱,让楼主陪葬...............

左箭头-小图标
      热回复背景

没看见老国王说什么,该死的标题党。

左箭头-小图标
      热回复背景

最恶心这样的,你 发帖就发帖吧,只要你 内容好,不怕没人顶,像你这样起个吓人的题目骗眼球,除了遭人骂还能得到什么?

• 军衔:空军上校
      • 军号:8379977
      • 工分:107507
      左箭头-小图标
      热回复背景

标题党迟早会把媒体文字引入死胡同

网友回复

左箭头-小图标

呵呵,谢谢夸奖。我现在工作性质有些类似,凉皮店做“门迎”。

左箭头-小图标

30楼 坠落的隼
      有合作迹象的是“朋友”、正在合作的是“好朋友”,一直以来合作的就是所谓的“老朋友”。
      47楼 哼哈将
      推荐你去外交部工作。
      呵呵,谢谢夸奖。我现在工作性质有些类似,凉皮店做“门迎”。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6833995
      • 工分:1089
      左箭头-小图标

沙特是美国人在中东的协警,美国人在中东干下的坏事沙特功不可灭-----

左箭头-小图标

最后一句话在哪里?

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2291949
      • 头衔:体育区提要评论员
      • 工分:763012 / 排名:826
      左箭头-小图标

将军也当标题党······无语了!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1961606
      • 工分:18112
      左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      最最可怕的是老国王要找楼主去他在的地方对遗嘱

左箭头-小图标

老国王一脸怒气:“差评!说好的遗言呢?楼猪你帮忙梦遗了吗?”

左箭头-小图标

LZ小心了,敢密下遗言?嘿嘿

左箭头-小图标

楼主 老国王今天下半夜3点 会准时到你家敲门 谈遗嘱问题 望热情接待

左箭头-小图标

哪句话?

左箭头-小图标

哈哈 !楼猪亲自下去一趟 听听老国王怎么说的再回来告诉我们怎样??

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      请楼猪下去记录好了回来

左箭头-小图标

他是国家安全部的,唯有他才知道沙特国王临终遗嘱。如果你想知道,他会以“保密”为由拒绝的.......

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5794453
      • 工分:1391
      左箭头-小图标

楼主,你这样玩大家你要摊大事了,说一下你的遗嘱吧先。

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      笑死我了,回复:沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

左箭头-小图标

不要自欺欺人了,不要自我陶醉了,面对现实吧!一个死人说什么关我们求几把事情。

左箭头-小图标

楼猪今晚去问问沙特国王说了啥遗言,全国铁友期待你下去一趟

左箭头-小图标

他只对楼主说了,不信?就让楼主与去与老国王对证!

• 军号:8379977
      • 工分:107507
      左箭头-小图标

标题党迟早会把媒体文字引入死胡同

• 军衔:空军少校
      • 军号:6468124
      • 工分:30915
      左箭头-小图标

沙特国王死前的一句遗言在哪里?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1148963
      • 工分:3164
      左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      还有老国王的父亲也要来找楼主看看儿子的医嘱。

左箭头-小图标

为了工分和点击率,疯了???

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:283223
      • 工分:7528
      左箭头-小图标

铁血的装B货不是一般的多啊

左箭头-小图标

29楼 秦时明月093
      49楼 lsss
      楼主可能是有一点标题党。

沙特阿拉伯的确是中国的好朋友。中国的中程导弹就卖给了他们。

后来这个秘密被泄露了。找不到原因。就说是因为美国的间谍卫星看到了沙特阿拉伯人的大胡子。

哈哈,大胡子导弹,是在中国看到的吧?回复:沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

• 军号:430839
      • 工分:122440
      左箭头-小图标

沙特国王死前遗言在哪里?

左箭头-小图标

遗言在哪里?

左箭头-小图标

遗嘱被楼主吃了。。。。。

左箭头-小图标

傻逼楼主,沙特是瓦哈比教派的主要输出国,是全世界的毒瘤。

左箭头-小图标

没找到重点!!

左箭头-小图标

楼主啊太不厚道了,劳资裤子都脱了,你TM就给我看这个?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3535866
      • 头衔:金戈铁马
      • 工分:45630
      左箭头-小图标

29楼 秦时明月093
      被楼主吃掉了。

左箭头-小图标

纯现金交易,不通过银行转帐。直接专机运送现金,真心有钱。

左箭头-小图标

楼主快点去见老国王忏悔吧!

左箭头-小图标

楼主SB

左箭头-小图标

标题党!!!

左箭头-小图标

你们也太邪恶了,当心楼主找你兑现遗嘱哦

左箭头-小图标

还有最可怕的,国王出来改遗嘱,让楼主陪葬...............

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799214 / 排名:745
      左箭头-小图标

29楼 秦时明月093
      楼主可能是有一点标题党。

沙特阿拉伯的确是中国的好朋友。中国的中程导弹就卖给了他们。

后来这个秘密被泄露了。找不到原因。就说是因为美国的间谍卫星看到了沙特阿拉伯人的大胡子。

左箭头-小图标

写了这么多 只看了上面的文字下面没看 ..你写那么多 不觉得废话很多 写的不会简练一点???

附加在说一句可恶的标题党 去死

左箭头-小图标

30楼 坠落的隼
      有合作迹象的是“朋友”、正在合作的是“好朋友”,一直以来合作的就是所谓的“老朋友”。
      推荐你去外交部工作。

左箭头-小图标

遗嘱如下:党费继续交...

左箭头-小图标

沙特一直是老美的铁杆盟友,何时成了中国的盟友啦?扯得没边了!

左箭头-小图标

日本人全死了,感动亿万中国人。

坐等日杂美狗来喷。

你们说他们会怎么喷呢,告诉我下铁血战友们。

左箭头-小图标

楼主标题党!回复:沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

左箭头-小图标

29楼 秦时明月093
      41楼 555海马
      看了有什么用,遗嘱会遗给你什么
      不给我,给我我也不要,全给你……

左箭头-小图标

29楼 秦时明月093
      看了有什么用,遗嘱会遗给你什么

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5209341
      • 工分:1792
      左箭头-小图标

LZ请你说个遗嘱吧,感动亿万国人

左箭头-小图标

没看见老国王说什么,该死的标题党。

左箭头-小图标

都统称中国人民的好朋友啊!难道奥巴吗安倍死了,外交部长会说中国人民的死敌死了吗?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

最烦这种 标题党 动不动就是感动亿万国人 还临终前的话 是你家的事吗 知道的这么清楚

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标

夸大其词、指东往西、指鹿为马、南辕北辙、无中生有、顾左右而言他的这些标题党们,都具有第五纵队的潜质亦或嫌疑。

左箭头-小图标

石油免费拿

左箭头-小图标

楼主,今晚十二点,沙特老国王会去你家找你算账。

左箭头-小图标

最恶心这样的,你 发帖就发帖吧,只要你 内容好,不怕没人顶,像你这样起个吓人的题目骗眼球,除了遭人骂还能得到什么?

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      不会是他的遗嘱被楼主篡改了吧。

左箭头-小图标

27楼 646693
      认都不认识,什么时候成“老朋友”了?
      哈哈哈哈,两个字母“NB”!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

沙特老国王临终前的最后一句话:让那些美狗们及标题党们去死吧!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1331652
      • 工分:33414
      左箭头-小图标

认都不认识,什么时候成“老朋友”了?

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      那不会,老国王会派黑白无常来带楼主去对遗嘱,楼主做好准备啊,不会长久的

左箭头-小图标

沙特国王最后的遗言是:LZSB 感动了亿万国人

左箭头-小图标

楼主调皮了,玩标题啊!

左箭头-小图标

他死前说什么了?让你代表广大人民感动?

左箭头-小图标

我靠,他死前到底说的啥啊?楼猪出来!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1552040
      • 工分:198
      左箭头-小图标

死前的一句遗言又感动了亿万中国人,好像死的这个是你的亲爹一样。

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      10楼 konglingsheng
      还有更可怕的,老国王来找楼主核对遗嘱后发现楼主说了假话。。。
      11楼 阿花实达
      还有更可怕的,老国王发现楼主是个标题党而老国王生前最恨标题党了所以一怒之下带楼主走了。
      脖脖上牵了条链链!

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      老国王托梦给楼主的,不信可以一起去找老国王对质

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:108082
      • 工分:11666
      左箭头-小图标

沙特是瓦哈比极端恐怖分子大本营,所有的恐怖事件基本是沙特+以色列+中情局幕后策划,转嫁给MSL,以引起对MSL仇恨。

沙特对中国友好,只是为了瓦哈比传教需要,此外还资助了不少清真寺,奖学金也是为了培养瓦哈比设定。

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      回复:沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      楼主亲自去找老国王要回复:沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:63465
      • 工分:12735
      左箭头-小图标

来回看了三遍,也没看到遗言,请问楼主你的遗言准备好了吗? 回复:沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      楼主 老国王喊你下去和他对遗嘱。

左箭头-小图标

美国一条狗而已

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父
      10楼 konglingsheng
      还有更可怕的,老国王来找楼主核对遗嘱后发现楼主说了假话。。。
      还有更可怕的,老国王发现楼主是个标题党而老国王生前最恨标题党了所以一怒之下带楼主走了。

左箭头-小图标

6楼 二楼后
      7楼 帝国教父

左箭头-小图标

额,标题谠死灰复燃?

左箭头-小图标

6楼 二楼后

左箭头-小图标

• 军衔:空军下士
      • 军号:7571406
      • 工分:974
      左箭头-小图标

什么遗言?怎么没找到?楼主有毛啊

左箭头-小图标

遗言在哪里???标题党应该扣分。

左箭头-小图标

买东风跟他有关系不??

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

祝陛下魂归真主。

我要发帖

总页数11页 [共有84条记录] 分页:

对沙特国王死前的一句遗言感动亿万中国人回复