关闭

帖子主题:[原创]高调炫富:晒晒这几天刚入手的新书,哈哈哈哈

共 948 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]高调炫富:晒晒这几天刚入手的新书,哈哈哈哈

相片拍摄日期:2015年1月26日晚上。 天气:多云。 拍摄地点:宿舍。 手机拍摄:苹果4S。

放假了,终于有时间看书了。这几天一直逛淘宝,有幸入手了几本好书,所以和 大家分享一下。

--------------------------------------------------笔者分割线----------------------------------------------

第一套:《我的长征---寻访健在的老红军》,共上、下两册。

铁血网提醒您:点击查看大图

第二套:《红六军团征战记》,共上、下两册。

虽然自己已经有了《红二方面军战史》、《红二方面军资料选编》等书,但还是迫不及待地买了这本书。这本书以一个个红六军团健在的老红军的回忆入手,以回忆录的形式讲述红六军团的征战记,和看军史、战史的感觉明显不同。

第三本:老红军《罗思海回忆--参加中国工农红军》。第一版只印了500册哈~~

第四本:《中国工农红军第四方面军烈士名录》。这本书虽然不如《红四方面军人物志》、《红军人物志》的地位高,但作者很细心地收录了一些上述”人物志“中遗漏的烈士。关键是,这本书印刷量极少而且还是内部发行。

第五本:《红军的耳目与神经-----土地革命时期通信兵回忆录》。本书从一个个通信兵的角度,回忆我军红军时

期通讯机构的发展,让读者从另一个领域走进红军。

第六本:《中国工农红军第三军团英烈传》。说实话,这本书是我这次购买的书中,最喜欢的一本。大家看我ID可能就会猜到,楼主是彭老总的粉丝,同时也是红三军团的粉丝。在入手这本书之前,我始终认为,系统介绍红三军团历史的书籍只有《红三军团史》,所以在网上看到这本书后,欣喜若狂地买了下来。打开书的序言时,才发现,原来《红三军团英烈传》是《红三军团史》及《红三军团纪事》的续集,这三本才是系统介绍红三军团历史的一套书。所以,如果有铁友拥有《红三军团纪事》这本书并且愿意转手给我,我愿意高价入手,谢谢。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8511479_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我小时候看的是《星星之火,可以燎原》。

左箭头-小图标

3楼 ulgddx01
      怎么没有蒋公日记?
      早就不看那个东西了,以前有一本蒋介石书信,让我给捐了回复:[原创]高调炫富:晒晒这几天刚入手的新书,哈哈哈哈

左箭头-小图标

4楼 redowl
      楼主有闲暇时间读书,幸福
      平时挺忙的,这不正赶上放寒假,所以借着寒假休息的几天,赶紧逛淘宝买了这几本书看看,开学就更没空了,唉。。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26250
      • 工分:21613
      左箭头-小图标

楼主有闲暇时间读书,幸福

左箭头-小图标

怎么没有蒋公日记?

左箭头-小图标

葵花宝典没卖么!!?

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]高调炫富:晒晒这几天刚入手的新书,哈哈哈哈回复