关闭

帖子主题:[原创]假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?

共 6630 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?

假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?

我觉得野外我一人遇到一只狼,手中有一把砍刀,我肯定能结果它,不过自己可能会受伤。

假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?

但是遇到一群狼,给我把Ak加100发子弹,我也能照样结果它们。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8511292_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

46楼 陆军上校中尉下士
      一头狼我会想办法尽量周旋设法脱离危险,要是一群的话我直接坐在地下眼睛一闭等死。

一头狼不是危险,大男人拿武器完全可以应付,甚至把它当送上门的下酒菜,我小时候吃过狼肉,是亲戚拿火枪打的,那个亲戚还打过偷家畜的土豹子,估计猞猁吧,狼不比豹子熊老虎野猪,是一个人万万应付不了的,我小时候村里进独狼,一个大爷大妈拿铁锹就能赶走,恐惧源于未知,以前流行言语,狼群事一群强盗,独狼只是单个的小偷

左箭头-小图标
      热回复背景

跟它讲道理,告诉它我们是一个爱好和平的国家,有争议的地方可以先搁置,咋们共同开发。

网友回复

左箭头-小图标

一头狼和一条恶狗没多大的区别,架口锅就可以做美美的口味狼了,要不干锅也行啊!

左箭头-小图标

学狗叫,大灰狼一听是它们家亲戚就不咬你了。:P

左箭头-小图标

一看楼主就没有常识 狼是群体捕猎动物 孤狼不可怕动静大点就能吓跑 群狼别说AK了就是M~60 1000发子弹也没用 就看你能不能抢先弄好火堆和掩体 才有可能幸存

左箭头-小图标

跟它讲道理,告诉它我们是一个爱好和平的国家,有争议的地方可以先搁置,咋们共同开发。

左箭头-小图标

55楼 bigballball
      一个人遇到狼群你就死了,就算你有机枪也没用,如果你没有工事来防御的话。
      这个要分地形,开阔地肯定没问题,要是丛林复杂地形就难说了

左箭头-小图标

41楼 我要射日
      终于有食物来了,就当狗肉把它吃了
      我小时候吃过狼肉,没狗肉好吃,槽,还柴,可能炖的也不烂吧

左箭头-小图标

55楼 bigballball
      一个人遇到狼群你就死了,就算你有机枪也没用,如果你没有工事来防御的话。
      前几天看到百度一个视频,一只普通的猎犬,身背摄像头,遇到一小群狼,5-6只,周旋了一阵子,受轻伤撤了,当时周围几公里内都没有人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

喷吧

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8820018
      • 工分:696
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

大家都知道,狼是以群体为单位捕食和生活,上古时期在野外最怕遇到群狼或是群豺,要不怎么会称为豺狼。当然现在豺已经不多见了,种群稀少。还有一种叫狈属于狼的军师,前脚短小外出时前脚扑在狼的背上,万分狡诈,在古代还能够看到,不过在夏朝以后就绝迹了,所以很少人听说过狈这种生物,不过千真万确的承在过,而且智商极高任狡猾狼的师傅。在野外如果遇到一头孤狼根本不用担心,只要你不是错误的背对着他让他的前爪子捕在你颈后等待你转头(好一口咬断你的咽喉气管)正面不期而遇一只孤单狼它比你还跑得快避让你,或许是长嚎呼叫同伴。它绝对不敢发动攻击,你要做的就是急速弓腰捡石木材工具攻击它的假象,它只有逃跑,所以不必担心。但如果遇到群狼你就只有九死一生了!

左箭头-小图标

......
      20楼 121354545
      杀过人吗,见过血吗,没上过战场见过血杀过人的估计遇到狼群攻击都不一定行,首先心理素质就不行
      21楼 Chewed_the_earth
      杀人跟杀动物两个概念,屠夫猎人都擅长杀动物,但你让他杀人不一定敢,因为杀人担负法律责任,更重要的是心理压力,杀动物就轻松多了,一个合格的战士,如果拿枪杀狼都不敢,那将来咋上战场,只能说明他还不够合格,普通民警都敢拿手枪打野猪,反正我是宁可拿砍刀跟狼Pk,也不会拿小手枪追野猪打,拿自动步枪打狼比这个轻松多了
      22楼 121354545
      当然也有怕狗的战斗英雄
      23楼 Chewed_the_earth
      好吧,我承认我刚才说的武断了,也许有的人天生怕某些事物,这些东西在普通人眼里平常,比如怕蛇,怕狗,但这不能否定他整个人的能力
      24楼 121354545
      我认识的一个老兵,打过小鬼子,杀过美国佬,应该算是个老英雄了,可是他就怕一样东西--大青虫

回复:[原创]假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?

以前我家葡萄树上有一种大青虫,看着就起鸡皮疙瘩

左箭头-小图标

与其保持距离,生火,白天用火把,夜间用火堆最好能点八个火堆,然后往人多的地方行进,不能与狼发生冲突,

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

给它讲故事啊 活着告诉他你大表哥是城管中的霸主 武功已经修炼至化境 任何东西都能做武器

左箭头-小图标

楼主 你没想过爬树或者挖个坑么?

左箭头-小图标

46楼 陆军上校中尉下士
      一头狼我会想办法尽量周旋设法脱离危险,要是一群的话我直接坐在地下眼睛一闭等死。

一头狼不是危险,大男人拿武器完全可以应付,甚至把它当送上门的下酒菜,我小时候吃过狼肉,是亲戚拿火枪打的,那个亲戚还打过偷家畜的土豹子,估计猞猁吧,狼不比豹子熊老虎野猪,是一个人万万应付不了的,我小时候村里进独狼,一个大爷大妈拿铁锹就能赶走,恐惧源于未知,以前流行言语,狼群事一群强盗,独狼只是单个的小偷

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      37楼 Chewed_the_earth
      我理解你得意思,确实动物有警觉之后,或者人慌了之后可能一只打不到,狩猎不比打靶,我也是业余打猎爱好者,当然只是打打小货,但是道理相同,但你忘了这里有一个前提,不是我去狩猎狼,是狼要吃我的时候我自卫,这样打中的几率就高很多,而且我的目的不是杀死狼,而是能吓跑了就行,自己保命
      40楼 黑马不黑
      狼最大的特点就是比较聪明,你凭一个人想用开枪吓跑狼可能性不大,如果狼群确定你是一个人时往往会很快找到你的射击盲区,不停骚扰你浪费弹药消耗体力,再伺机杀死你。除非你能伪装成你不是一两个人而是有好多人,这样他们才会退走。
      42楼 Chewed_the_earth
      好了不跟你争了,纸上谈兵也没意思,我也不会没事吃饱了撑的找狼单挑,我就是看 雪狼 电影里面把狼演的太神,人太弱,参军狩猎或者练武,都可以提高男人不怕危险的勇气,反正我起码现在相信到时候我有勇气去拼,也许你是冷静理智派的,但坐以待毙肯定事死,拼了才有活的可能,印度还有一个大妈拿柴刀赶走比狼更厉害的豹子的新闻呢,我们堂堂中华男儿不会连一个印度大妈都不如吧?
      43楼 黑马不黑
      《雪狼》那部电影确实有不实之处,忽略了关键一点,就是他们是两个人,如果两个人手持斧子和菜刀一起出去取枪一只狼是不敢贸然袭击的,即使狼扑过来两个人相互配合也有把握把它打退伸直杀死。但是如果一个人单独遇到一只狼最明智的就是尽快躲开它找到其他人同行,实在躲不开就想办法布设陷阱困住它再杀死它,盲目上去和它搏斗是最不可取的,一旦被他发现你的速度和体力并不比它强你就和《黔之驴》中的驴同样下场。
      44楼 Chewed_the_earth
      服了你了,这个话题到此打住吧,你的最后一句,其实已经对我变相人身攻击了,不过我没那样小心眼,既然各有各的理,谁也说服不了谁,在争谁说的对也没意思了,在争论下去反而不好,论坛里不同的看法很正常,谁认真谁就输了,哈哈
      毫无攻击你的意思,只是打个比方,《黔之驴》中的驴为什么会被老虎吃掉?就是因为在老虎试探过程中它把自己的条件完全暴露了,只会叫和踢,既打不过也跑不过老虎,所以老虎才敢放心大胆的发起攻击,单独的人遭遇孤狼也是同样情况,其实体力和速度上人都处于劣势,长处是有智慧和会利用工具,所以在没有百分之百把握时绝对不能主动出击,否则只会被吃掉。

左箭头-小图标

......
      35楼 黑马不黑
      我估计你能打死一只就相当不错了,别把用枪射击野生动物想得多简单,人能用枪打死野生动物都是在动物没发觉人的存在时突袭式射击或者是在动物受伤后丧失理智后向人猛扑时,如果动物,尤其是狼发觉人的存在并且听到枪响后你再想打中它的可能性就几乎没有了。
      我理解你得意思,确实动物有警觉之后,或者人慌了之后可能一只打不到,狩猎不比打靶,我也是业余打猎爱好者,当然只是打打小货,但是道理相同,但你忘了这里有一个前提,不是我去狩猎狼,是狼要吃我的时候我自卫,这样打中的几率就高很多,而且我的目的不是杀死狼,而是能吓跑了就行,自己保命
      40楼 黑马不黑
      狼最大的特点就是比较聪明,你凭一个人想用开枪吓跑狼可能性不大,如果狼群确定你是一个人时往往会很快找到你的射击盲区,不停骚扰你浪费弹药消耗体力,再伺机杀死你。除非你能伪装成你不是一两个人而是有好多人,这样他们才会退走。
      好了不跟你争了,纸上谈兵也没意思,我也不会没事吃饱了撑的找狼单挑,我就是看 雪狼 电影里面把狼演的太神,人太弱,参军狩猎或者练武,都可以提高男人不怕危险的勇气,反正我起码现在相信到时候我有勇气去拼,也许你是冷静理智派的,但坐以待毙肯定事死,拼了才有活的可能,印度还有一个大妈拿柴刀赶走比狼更厉害的豹子的新闻呢,我们堂堂中华男儿不会连一个印度大妈都不如吧?
      43楼 黑马不黑
      《雪狼》那部电影确实有不实之处,忽略了关键一点,就是他们是两个人,如果两个人手持斧子和菜刀一起出去取枪一只狼是不敢贸然袭击的,即使狼扑过来两个人相互配合也有把握把它打退伸直杀死。但是如果一个人单独遇到一只狼最明智的就是尽快躲开它找到其他人同行,实在躲不开就想办法布设陷阱困住它再杀死它,盲目上去和它搏斗是最不可取的,一旦被他发现你的速度和体力并不比它强你就和《黔之驴》中的驴同样下场。

服了你了,这个话题到此打住吧,你的最后一句,其实已经对我变相人身攻击了,不过我没那样小心眼,既然各有各的理,谁也说服不了谁,在争谁说的对也没意思了,在争论下去反而不好,论坛里不同的看法很正常,谁认真谁就输了,哈哈

左箭头-小图标

......
      33楼 Chewed_the_earth
      你说这个战士也算够强悍的,估计换我没准侥幸能打死几只,但最后多半挂了,当然人多的话机会就更大了,10个人对付100只,比一个人对付10只底气足, 战斗力更强
      35楼 黑马不黑
      我估计你能打死一只就相当不错了,别把用枪射击野生动物想得多简单,人能用枪打死野生动物都是在动物没发觉人的存在时突袭式射击或者是在动物受伤后丧失理智后向人猛扑时,如果动物,尤其是狼发觉人的存在并且听到枪响后你再想打中它的可能性就几乎没有了。
      40楼 黑马不黑

左箭头-小图标

28楼 青岛孤狼
      以前看到一个故事:有个一米八五的新兵冬夜独自在木质岗亭前执勤,后来遭到狼群的包围。这个兵慢慢退回岗亭,关上门,随即狼群在狼王的带领下开始攻击。这个兵动用了刺刀,点燃帽子等物扔出去吓唬,打光120发子弹,(战友们从20里外赶来时前一刹那,他打出了最后的子弹),然后就昏倒了。事后发现他打死15匹狼,岗亭即将被咬坏,大头鞋被咬穿,身上(尤其腿上)多处受伤。你说你100发子弹(估计你要用半自动),没有岗亭等依托会怎样?
      你说这个战士也算够强悍的,估计换我没准侥幸能打死几只,但最后多半挂了,当然人多的话机会就更大了,10个人对付100只,比一个人对付10只底气足, 战斗力更强
      35楼 黑马不黑
      40楼 黑马不黑

左箭头-小图标

终于有食物来了,就当狗肉把它吃了

左箭头-小图标

28楼 青岛孤狼
      以前看到一个故事:有个一米八五的新兵冬夜独自在木质岗亭前执勤,后来遭到狼群的包围。这个兵慢慢退回岗亭,关上门,随即狼群在狼王的带领下开始攻击。这个兵动用了刺刀,点燃帽子等物扔出去吓唬,打光120发子弹,(战友们从20里外赶来时前一刹那,他打出了最后的子弹),然后就昏倒了。事后发现他打死15匹狼,岗亭即将被咬坏,大头鞋被咬穿,身上(尤其腿上)多处受伤。你说你100发子弹(估计你要用半自动),没有岗亭等依托会怎样?
      35楼 黑马不黑

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2833640
      • 工分:51379
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

30楼 黑马不黑
      你说你空手能对付也没事,反正不用上税。
      32楼 Chewed_the_earth
      空手肯定不行,空手连一条狼狗都对付不了,我估计遇到一条普通的狼狗,给我一根一米的铁管能自保吧,毕竟狗不会杀人,打跑了就算了,但是对付一条要杀你的狼,铁管肯定不够用, 起码要一把大砍刀,或者一根长矛,这样我就有一半以上的机会了
      34楼 黑马不黑
      我发现你的自信心太强大了,人类在进化的过程中得出的经验是独自猎杀野生动物最有把握的方法只有陷阱和投掷、弹射性武器,一个人利用长矛之类的武器杀死狼这样的动物成功率接近零,甚至不如匕首和短刀。
      36楼 Chewed_the_earth
      这点你错了,对付大型猛兽自卫时,冷兵器最好用的是像长矛这种刺击类武器,优点是保持距离,转换方向动作幅度小,而且刺得深达内脏能一击毙命, 在打个比方,两个没经过训练的人格斗,一个长矛一个大刀,往往长矛胜出,你说的投掷弹射都是在狩猎的时候好用,可以弥补人类的速度慢,弹我说的是自卫时候近身肉搏,古代猎人一般用猎叉防身,狼比人的优势是速度和爪牙,但是使用得当冷兵器完全可以弥补人的缺点
      我一再强调的是你说的单独一个人的情况下,长柄武器在二人以上对付野生动物时才能发挥作用,你不要把对付动物和与人格斗作比较,二者是不同的,比如你用长矛和一个人格斗,即使刺不中你把长矛横向抡起来对方就不能接近你,可是对付狼可不一样,你一刺不中它凭着低矮灵活的条件一下就能蹿到你身上,这时你的长矛就毫无用处了。单人用手持的冷兵器杀死狼绝大多数都是在双方贴身纠缠在一起时用匕首或者短刀捅死的。至于猎叉是和陷阱配合使用的,是在你用陷阱把野兽困住在到它够不到的地方伸出猎叉将它刺死,猎人真正的自卫武器是腰间的猎刀和腿上的腿叉子。

左箭头-小图标

没想到这个帖子好多人喷我,总以为我是吹牛,其实我的本意是一个成年男子在逼急了情况下,手里有冷兵器面对一只狼完全可以自保的意思,前几天看中央6一个电影,叫雪狼,感觉里面把狼描述的夸大了,一个大男人还是退役军人,拿武器都不敢跟一只狼拼命,其实独狼没有那样可怕,看动物世界里几名科学家甚至可以空手赶走几只规模的小狼群,好多游牧民族,猎人,驴友都有过这样的野外遇险的经历,前阵子还看一个新闻,几个牧民大叔大妈拿铁锹柴刀赶走几只偷羊的野狼的报道,最后还打死一只,当然人也受伤了,人类也不是那样不堪一击的,野生动物没有那样可怕

左箭头-小图标

28楼 青岛孤狼
      35楼 黑马不黑

左箭头-小图标

30楼 黑马不黑
      空手肯定不行,空手连一条狼狗都对付不了,我估计遇到一条普通的狼狗,给我一根一米的铁管能自保吧,毕竟狗不会杀人,打跑了就算了,但是对付一条要杀你的狼,铁管肯定不够用, 起码要一把大砍刀,或者一根长矛,这样我就有一半以上的机会了
      34楼 黑马不黑
      我发现你的自信心太强大了,人类在进化的过程中得出的经验是独自猎杀野生动物最有把握的方法只有陷阱和投掷、弹射性武器,一个人利用长矛之类的武器杀死狼这样的动物成功率接近零,甚至不如匕首和短刀。
      这点你错了,对付大型猛兽自卫时,冷兵器最好用的是像长矛这种刺击类武器,优点是保持距离,转换方向动作幅度小,而且刺得深达内脏能一击毙命, 在打个比方,两个没经过训练的人格斗,一个长矛一个大刀,往往长矛胜出,你说的投掷弹射都是在狩猎的时候好用,可以弥补人类的速度慢,弹我说的是自卫时候近身肉搏,古代猎人一般用猎叉防身,狼比人的优势是速度和爪牙,但是使用得当冷兵器完全可以弥补人的缺点

左箭头-小图标

28楼 青岛孤狼

左箭头-小图标

30楼 黑马不黑

左箭头-小图标

28楼 青岛孤狼

左箭头-小图标

30楼 黑马不黑

左箭头-小图标

27楼 hzwyygy
      50公斤的没有20公斤的危险。最好是要减肥25公斤,否则只能杀了吃肉。
      50公斤的事北美大灰狼,国内一般的草原狼也就30-40公斤

左箭头-小图标

左箭头-小图标

补充:那个兵用的就是56冲,而且几乎不敢用连发,因为第一个弹匣用了连发就只打伤了几匹,随后狼群散开,从四周包括岗亭顶开始攻击。狼群是很可怕的。另外楼主既然要用AK,为何不携带120发子弹,偏要100发。我没仔细看上面,误以为你要用半自动。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5232929
      • 工分:7857
      左箭头-小图标

50公斤的没有20公斤的危险。最好是要减肥25公斤,否则只能杀了吃肉。

左箭头-小图标

9楼 121354545
      100发子弹,遇到狼群的攻击你打不了几枪就被狼群扑倒撕碎了,运气不好你一紧张搂连发一个弹匣30发子弹两三秒你就打完了,而且一大半子弹都飞到天上去了
      狼那么谨慎的公务,应该是开几枪就会被吓走,我看电视有开枪吓跑狮子的,当然如果狼群铁了心要干掉楼主的话,楼主最后一颗子弹还是留给自己吧...... - -

左箭头-小图标

......
      杀过人吗,见过血吗,没上过战场见过血杀过人的估计遇到狼群攻击都不一定行,首先心理素质就不行
      杀人跟杀动物两个概念,屠夫猎人都擅长杀动物,但你让他杀人不一定敢,因为杀人担负法律责任,更重要的是心理压力,杀动物就轻松多了,一个合格的战士,如果拿枪杀狼都不敢,那将来咋上战场,只能说明他还不够合格,普通民警都敢拿手枪打野猪,反正我是宁可拿砍刀跟狼Pk,也不会拿小手枪追野猪打,拿自动步枪打狼比这个轻松多了
      当然也有怕狗的战斗英雄
      好吧,我承认我刚才说的武断了,也许有的人天生怕某些事物,这些东西在普通人眼里平常,比如怕蛇,怕狗,但这不能否定他整个人的能力
      24楼 121354545
      我认识的一个老兵,打过小鬼子,杀过美国佬,应该算是个老英雄了,可是他就怕一样东西--大青虫

回复:[原创]假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?

是啊,人都有弱点,我就怕癞蛤蟆,小时候捞鱼网里有癞蛤蟆赶紧仍掉,估计小时候被被咬过有心里隐形吧,虽然咬的不疼,还有壁虎,就是那种浑身疙瘩的爬行两栖动物,但是不怕蛇,也吃蛇肉

左箭头-小图标

......
      19楼 Chewed_the_earth
      你说的是那种二线部队当两年义务兵就退伍的,那样的确实不一定行,我的意思是一线部队的几年以上军龄的士官,一年打实弹起码上千发那种
      当然也有怕狗的战斗英雄

左箭头-小图标

......
      18楼 121354545
      也不一定,现在这种两年的兵役制度,刚有个兵的样子就退伍了,没有经历过什么场面的士兵比老百姓好不到哪儿去
      你说的是那种二线部队当两年义务兵就退伍的,那样的确实不一定行,我的意思是一线部队的几年以上军龄的士官,一年打实弹起码上千发那种
      当然也有怕狗的战斗英雄

左箭头-小图标

......
      15楼 Chewed_the_earth
      我肯定不行,假设的前提是一名入伍几年的步兵战士,起码打过几千发以上实弹的,比较沉着冷静的,我估计问题不大
      也不一定,现在这种两年的兵役制度,刚有个兵的样子就退伍了,没有经历过什么场面的士兵比老百姓好不到哪儿去
      当然也有怕狗的战斗英雄

左箭头-小图标

100发子弹,遇到狼群的攻击你打不了几枪就被狼群扑倒撕碎了,运气不好你一紧张搂连发一个弹匣30发子弹两三秒你就打完了,而且一大半子弹都飞到天上去了
      我肯定不行,假设的前提是一名入伍几年的步兵战士,起码打过几千发以上实弹的,比较沉着冷静的,我估计问题不大

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

既然很多人不信,或者讽刺我,那我说说我打土狗的真实经历,骗人出门被车装!那次村里一家土狗跑出来估计是发疯了,咬了几个人,然后我正好路过,我也比较爱逞能,找了跟一米多的铁锹把上去打,那狗也奔我过来,结果抡圆了没打到,狗很灵活一下避开了,也确实吓我一跳,然后我也急了,一顿乱抡,打头上那下我想还不趴下,那下打人绝对不死也得休克,结果那狗一骨碌爬起来跑了,看样子没大事,狗生命力太强了,据说有拿搞把打狗把搞把打折了,狗没断气的,不过当时换做大砍刀肯定把狗砍死了

左箭头-小图标

11楼 血未寒
      我知道的是很多写实类的惊悚电影 或者恐怖电影,诸如此类的, 楼主这种不怕死的都是第一个死的。

想想, 这不仅仅是讽刺,真的是这样的。

遇到危险了,楼主说, 我可以的....... 可以的......以的.......的......

确实,想象跟现实差距很大,比如有的键盘大侠,网上说遇到危险会各种英勇,但我可不是整天坐办公室的,我是农村长大的,起码自己打过土狗,还被狗咬过,亲身经历过,空手遇到大型犬肯定发怵,第一反应就是跑,,如果有跟铁棍槁把,自保没问题心里有底,如果大砍刀长矛之类能一击重创甚至致命的冷兵器,那我肯定信心满满,结果多半是我受伤,狼被打死或重伤逃跑,过去农村有狼的时候,有好多人拿镰刀铁锹赶走狼的例子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

单挑你也没有赢的机会,除非你曾经是个猎人

左箭头-小图标

单挑你赢,群殴狼赢。

左箭头-小图标

你确定一群狼冲上来你能都打中?

左箭头-小图标

我知道的是很多写实类的惊悚电影 或者恐怖电影,诸如此类的, 楼主这种不怕死的都是第一个死的。

想想, 这不仅仅是讽刺,真的是这样的。

遇到危险了,楼主说, 我可以的....... 可以的......以的.......的......

左箭头-小图标

我有ak的话连撸主这样的土狗都能打死

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不要一鸡动弹匣掉了回复:[原创]假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?

左箭头-小图标

6楼 西狼王
      我倒觉得你被狼吃的概率比较大,不论你武器多强大,狼很聪明

狼聪明我也不傻,我以前拿跟木棍打跑过一条咬人的几十斤的土狗,可不是那种一跺脚就跑的,而是疯了的见人就咬,当时咬了好几个人,如果换大砍刀对更大的饿狼我也很有信心,不要小看人的实力,当然首先不能怕,敢拼命,但是不排除有的人五大三粗咋咋呼呼,欺负人还行,真玩命怂蛋包一个,这样的肯定完犊子

左箭头-小图标

我倒觉得你被狼吃的概率比较大,不论你武器多强大,狼很聪明

左箭头-小图标

或者换个思路,假设一个步兵班,人手一把95突击步枪,每人配三梭子子弹,遇到一个上百只超级狼群包围,估计能消灭大半,少部分狼狈逃窜,,,或者人手一把大砍刀,遇到十只左右狼群,肯定自保没问题,但肯定会不同程度受伤

左箭头-小图标

当然狼群更可怕,假设十条规模狼群,给你把ak+100发子弹,平均消灭一条十发,采用三点射,还有三次机会,只要不吓尿了,普通步兵还是能做到的,因为狼的生命力比野猪差远了,估计比人强一些吧,跟对付一个持刀歹徒差不多

左箭头-小图标

2楼 一米春天的阳光
      独狼可是很狠的,群狼更厉害
      但是一个成年男子手里有冷兵器的话,机会还是很大的,当然空手多半不行了

左箭头-小图标

独狼可是很狠的,群狼更厉害

我要发帖

总页数11页 [共有61条记录] 分页:

对[原创]假设在野外独身一人遇到一头约50公斤的恶狼,危险有多大?回复