关闭

帖子主题:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

共 30142 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:7509402
  • 工分:8583
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

水放得差不多了,因为老爸不准我把相机带到鱼塘去,所以就只能用手机拍一些照片了,效果不是很好

这个鱼塘2年没干,旁边一个鱼塘5年没干,前几年邻居家的大哥在外面湖里打蚌壳,打到的一些小甲鱼,正宗的野生甲鱼,然后就丢到旁边那个5年没干的池塘里,那个池塘,基本上是不喂的,就旁边菜园的,人家摘菜有时候会丢点菜叶子进去,自家主要是用来库鱼过冬!这个池塘全部是味的小麦,主要养草鱼跟鳊鱼,有100条鳜鱼在里面,

刚下去,就发现一个甲鱼窝窝,甲鱼在几个小时前已经逃到深水区去了!看足迹,这个甲鱼不超过1斤,甲鱼最喜欢这种砂土环境,其次是死黄土环境,也许是更喜欢死黄土环境吧!反正烂泥深的地方基本没有什么甲鱼的踪迹!这也是经验吧!

差不多过了几分钟,就发现了一只小甲鱼,半斤左右的,蛮凶的!嘴巴一直张着要咬人!

来一张背面照片,一只手拿着一只手拍的,效果不好!太小了,有点可惜,还是放生吧!放生的照片没抢拍到,但是我确实是放生了!接着找了一上午,发现4个大甲鱼的足迹,都跑到深水区去了!只是没抓到甲鱼,在找过的地方,下午爬起一只甲鱼,跑深水区去了,找了2遍竟然漏网了!

下午收工有点不甘心,跟老头子商量好,早上6点一起到鱼塘来找甲鱼,结果睡到了6点半!老头子自己去了!

8点多,这个甲鱼被带回来了,看样子还不小,在家里也就可以用相机拍了,再来张腹部的照片!

肉肉的,看起来蛮舒服,发图片给朋友看,有人说腹部不是黄色的,不是野生的!我也不知道怎么说好,正宗野生的甲鱼不是看腹部黄不黄的,反正鱼贩子们一眼就能认出养殖的甲鱼跟野生的甲鱼!我怕我说不全,就暂时不跟大家介绍野生与家养的甲鱼的区别的,相信在铁血里有不少的行家在呢!

说那么多,这甲鱼多重呢?不给大家留什么悬念了!

4斤8两,对于我来说已经爽歪歪了!这甲鱼被鱼塘旁边修快车道的小老板买去了,人家是能抓多少,他就要多少,这两年反腐,不敢往上头送钱,就改送这土鳖了,一只1000块,要2只一起,配好对的送给上头当官的,然后当官的,再送给他们的头头。他们的头头,再送给他们的头头,然后,他们头头的头头,就把这甲鱼卖给鱼贩子,鱼贩子,再卖给当官的,然后就这样循环,不知道最后这个甲鱼会落入谁口!

对于甲鱼,我是不怎么喜欢吃,比较喜欢吃乌龟!可惜那玩意真是绝了种!以前小学的时候,老头子年轻,比较会抓,到港里帮人搞鱼的时候总能抓几只乌龟,每年都要吃好多!至于说乌龟在中医方面的功效如何,个人感觉就是补肾!从小到大,几乎没有半夜起床尿尿的!如果小孩子尿床,搞几只乌龟,炖鸡,确实很不错的!

甲鱼这东西据说是能延长时间的!吃得不多也不少,也就不多说!反正现在老婆怀孕了,不能碰,也没办法验证!

不多说了,要不是前段时间铁血里有人说,野生甲鱼200块一斤不贵,我爸爸差点120一斤卖掉了!在此感谢大家,再多发几张图,明天有机会发鳜鱼图给大家分享下,中国俩地方鳜鱼有名,一是黄山臭鳜鱼,二是西塞山前白鹭飞的黄石地区鳜鱼,黄石地区鳜鱼中的极品呢,又要属富河鳜鱼,富河流域最好的鳜鱼,富河出口处的最肥美,也就是富池口的鳜鱼是最好!

一只贪玩的小黄骨,忘记跑到深水区去了,哎!心肠好救它一命吧,为了救它,弯腰衣服上弄了好多泥!

俩只小水虾,今天家里有菜,不然拿回去煮一锅萝卜一定很鲜美!每次看到清水虾,就想到一只清水虾的故事!

一只自以为很NB的小泥鳅!它以为他很牛B,可是你钻啊,哎哟,咋钻不动呢!半塘死黄土表面就2,3公分的浮泥,锹都挖不下去,更别说这小泥鳅了!

出水口,好多小鲫鱼,要是按我爸爸的风格,直接就把筛子抽了,把鱼给放生掉,抓这些鱼,抓起来也是送人,卖的话5毛钱一斤卖10斤还要送10斤,另外还要倒贴一个蛇皮袋!搞不好,还要你帮忙送他家去,都是熟人熟事的,麻烦!放生了,也是一种功德啊!要不是今年修路堵了出水口,也不会放这个筛子!

抓了半个小时,抓了满满一大桶,20多斤,老爸过来第一句就是叫我给大伯送去,让他煮了喂猪!20多斤,1公里多的路程,就这样提过去,真是吃多了撑坏了!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

35楼 lllllll001
      鲫魚喂猪,楼主好奢侈啊!
      真浪费回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

网友回复

左箭头-小图标

小时候村里有一排鱼塘,缺乏管理 杂树横生,土坝全毁 连成一片,那时候经常用竹饭罩子去沉 楞子 旁皮。夏天经常看到乌龟就在水上的木头 树干上乘凉

左箭头-小图标

资源真好,如今这样河塘越来越少了。。。

左箭头-小图标

51楼 phzj00001
      鱼塘里挖的你说是野德还是养的野德也吃饲料吃的变家养的

家养跟野生的定义不是你这样区分的,家养的是专门投放了甲鱼饲料,有人工催肥的因素在里面,而且那种甲鱼吃起来跟野生甲鱼的味道有明显的差别,野生的甲鱼吃豁边不去皮也不会麻嘴,家养的就会,

而且甲鱼在繁殖季节会逃跑,家养的甲鱼,基本上爪子都磨平了,野生的甲鱼爪子是锋利的!

如果是家养的甲鱼,鱼贩子是不会SB到出140一斤的价格的!

左箭头-小图标

52楼 sbwfz
      这水放掉了

以后再想放水进去怎么办? 雨水?自来水?

山上流下去的水!

左箭头-小图标

51楼 phzj00001

正解。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8485432
      • 工分:607
      左箭头-小图标

这水放掉了

以后再想放水进去怎么办? 雨水?自来水?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

炸好了小鱼,然后吃的时候炒青椒,用醋闷一下,骨头都是酥的。味道相当不错。

左箭头-小图标

养的不好吃你看肚里的油是黄的就是野生的白得就是养的

左箭头-小图标

19楼 子弹退膛
      额!对二师兄这么好啊!我怎么就没这么好的口服呢!

这种小杂鱼,直接掐去内脏!稍微拌一点点盐,放晾再通风的地方到半干的状态,或者全干的状态!

然后,下油炸一下,不需要太多调料,炸30秒的样子出锅,再用小青椒,大蒜叶,别放味精,爆炒一下!

用来下酒,你家老爷子肯定喜欢!如果喜欢重口味的爆炒的时候下点豆瓣酱什么的都行!

唯独就是处理的时候比较麻烦,得一个个掐去内脏!

24楼 扫平汉奸
      江西,去内脏直接干辣椒炒,非常的美味啊。
      40楼 子弹退膛
      直接干炒是行,但是我胃口稍微重点!小鱼干那股香味我喜欢!
      43楼 xiaozhao536
      回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

45楼 子弹退膛
      图2是什么鱼?眼拙,不认识呵呵!
      鳜鱼啊!

左箭头-小图标

哈哈对二师兄太好了吧,

左箭头-小图标

......
      8楼 xiaozhao536
      都是用叉子抓的,没有用网抓的,不过今天拉网拉了一条小甲鱼,1两多的!当时就放了,早上抓了一个1斤六两的笨甲鱼,那个甲鱼晚上在泥里转了一个大圈圈,沿着足迹给扣起来了!
      11楼 册注被经已名户用
      我看到过有人拿个类似鱼竿的东西抓甲鱼,不是钓的,不知道他是怎么抓到的,当时水塘的水满满的。
      33楼 xiaozhao536
      那是甲鱼枪!甲鱼起来换气的时候,对准了方向打出去,然后用拇指控制铅垂的落水距离(甲鱼正前方一点点吧)然后猛的往回拉铅垂,铅垂后面的10几排钩子,就可以把甲鱼挂住!这个是技术活,我们这里有一个靠湖边的大队会的人有几个,今年夏天在我家偷了好几只跑了!
      41楼 子弹退膛
      这个,我老家也有偷鱼的!不过现在一般的养鱼大户,都会养几条训好的大狗!
      42楼 xiaozhao536
      我这偷鱼的没什么,也无所谓,关键是偷狗的多,
      这东西,法律不管你只能自己管了!用点所谓下三滥的方法也没事!对待贱人,用贱招!广东这边,对待偷鱼的从来不手软,今年就有一伙人,被几个护鱼人守点给抓住了,丢池子里泡了一个多小时!大粤网都有报道!

左箭头-小图标

19楼 子弹退膛

这种小杂鱼,直接掐去内脏!稍微拌一点点盐,放晾再通风的地方到半干的状态,或者全干的状态!

然后,下油炸一下,不需要太多调料,炸30秒的样子出锅,再用小青椒,大蒜叶,别放味精,爆炒一下!

用来下酒,你家老爷子肯定喜欢!如果喜欢重口味的爆炒的时候下点豆瓣酱什么的都行!

24楼 扫平汉奸
      40楼 子弹退膛
      43楼 xiaozhao536

图2是什么鱼?眼拙,不认识呵呵!

左箭头-小图标

37楼 小mc
      这小鲫鱼才好卖,买回去用纱布包起来煲萝卜,想起都流口水
      我家今天卖了54斤小鲫鱼,还是人家跑过来4次,才卖的,3块一斤,人家买去做种的!不然真懒得抓,抓了200多条1斤以上的鲫鱼,差不多有几十条鲫鱼都是超过2斤的,都是一色的高背鲫!

左箭头-小图标

19楼 子弹退膛

24楼 扫平汉奸
      40楼 子弹退膛

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子
      我还是头一次听说甲鱼可以用网捕获的回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!,你以为它傻啊,一有动静它马上就钻泥巴里去了;好多年前,我曾今在快干枯的水塘,看见过七八个捕甲鱼的人站一排,手拿长柄钢叉,不停地朝泥水里轻叉,当钢叉触及到甲鱼,甲鱼因疼痛而移动,捕甲鱼的人用手申进泥巴里,将甲鱼抓住。

支持你放生小鱼,大家都应该把目光放长远点。

都是用叉子抓的,没有用网抓的,不过今天拉网拉了一条小甲鱼,1两多的!当时就放了,早上抓了一个1斤六两的笨甲鱼,那个甲鱼晚上在泥里转了一个大圈圈,沿着足迹给扣起来了!
      我看到过有人拿个类似鱼竿的东西抓甲鱼,不是钓的,不知道他是怎么抓到的,当时水塘的水满满的。
      那是甲鱼枪!甲鱼起来换气的时候,对准了方向打出去,然后用拇指控制铅垂的落水距离(甲鱼正前方一点点吧)然后猛的往回拉铅垂,铅垂后面的10几排钩子,就可以把甲鱼挂住!这个是技术活,我们这里有一个靠湖边的大队会的人有几个,今年夏天在我家偷了好几只跑了!
      41楼 子弹退膛
      这个,我老家也有偷鱼的!不过现在一般的养鱼大户,都会养几条训好的大狗!
      我这偷鱼的没什么,也无所谓,关键是偷狗的多,

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子
      我还是头一次听说甲鱼可以用网捕获的回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!,你以为它傻啊,一有动静它马上就钻泥巴里去了;好多年前,我曾今在快干枯的水塘,看见过七八个捕甲鱼的人站一排,手拿长柄钢叉,不停地朝泥水里轻叉,当钢叉触及到甲鱼,甲鱼因疼痛而移动,捕甲鱼的人用手申进泥巴里,将甲鱼抓住。

左箭头-小图标

19楼 子弹退膛

24楼 扫平汉奸

左箭头-小图标

35楼 lllllll001
      真浪费回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5210979
      • 头衔:灭日使者
      • 工分:13672
      左箭头-小图标

27楼 wwwmmm_1968
      4斤8两,如果真是大河纯野生的,在我们老家,价值近4千。

看裙边,离大河野生团鱼有些区别,野生的裙边较宽;看背壳,还是像野生的,颜色比较黄。

一般大河野生团鱼腋下都有几个小黑点,俗称长了水虱子。

31楼 xiaozhao536
      这个甲鱼真是野生的,这裙边吃起来不去皮绝对不会麻嘴,而且就这裙边的厚度,都是品质相当好的!我家有一口池塘14亩,有一半全部是砂土,非常适合甲鱼生长,另外一半全部是死黄土,也是甲鱼的最爱,我爸爸养了30多年的鱼,不会忽悠人的!今天甲鱼被人取走了,那老板笑得合不拢嘴,那老板的爸爸曾经也是鱼贩子,人家懂这个。不然人家不会掏这1000块钱的!
      甲鱼是不是野生的,主要是靠摸.成色的话,很多养殖的都可以做出,但是裙边是没法作假的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5210979
      • 头衔:灭日使者
      • 工分:13672
      左箭头-小图标

这小鲫鱼才好卖,买回去用纱布包起来煲萝卜,想起都流口水

左箭头-小图标

小鱼其实更好吃

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 爱兵如梦
      鲫鱼这边超市都卖十块一斤呢。。楼主真是有钱人哦。。
      30楼 xiaozhao536
      那是大家伙啊,小的不值钱的呢,要看鲫鱼,明天找机会发值8块钱一斤的大鲫鱼给大家看,
      小鱼其实更好吃,用来酥咸菜

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

20楼 chezhu
      现在有一口塘真是幸福啊
      我家曾经有10口鱼塘,因为修路,现在只有6口鱼塘!

左箭头-小图标

27楼 wwwmmm_1968

看裙边,离大河野生团鱼有些区别,野生的裙边较宽;看背壳,还是像野生的,颜色比较黄。

这个甲鱼真是野生的,这裙边吃起来不去皮绝对不会麻嘴,而且就这裙边的厚度,都是品质相当好的!我家有一口池塘14亩,有一半全部是砂土,非常适合甲鱼生长,另外一半全部是死黄土,也是甲鱼的最爱,我爸爸养了30多年的鱼,不会忽悠人的!今天甲鱼被人取走了,那老板笑得合不拢嘴,那老板的爸爸曾经也是鱼贩子,人家懂这个。不然人家不会掏这1000块钱的!

左箭头-小图标

10楼 爱兵如梦
      那是大家伙啊,小的不值钱的呢,要看鲫鱼,明天找机会发值8块钱一斤的大鲫鱼给大家看,

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:7509402
      • 工分:8583
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

17楼 磨刀砍柴
      有用甩钩钩甲鱼的,我小时候看到过人家用这种工具钩,上面有个铁块看到甲鱼在水里游过来了,就把钩甩出去铁块砸碎甲鱼的壳,用力一提钩子钩住甲鱼就拉回来了。 回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!
      那是甲鱼枪!工作原理是这样的,甲鱼要起来换气的,发现了,就对准甩出去,前面有铅垂,后面跟着10几20把钩子,甩到甲鱼前面一点点,用力往后一带,就把甲鱼钩住了,过程中要用大拇指控制铅垂落点,一般生手是打不到的!

还有一种方式,就是用猪肝,切成条状,穿一根花针(缝衣服的最小号的那种)然后用绳子系在花针中间的位置,搞个木头做浮漂,然后顺风把木头漂到水中间去,放个几个小时去看下,木头沉下去了,就说明甲鱼上钩了,这东西钓甲鱼效果也蛮好的!

我家池塘里的甲鱼绝对的野生甲鱼,素水塘,主攻草鱼的,不能放一点肥料,全部喂的小麦(4万多斤)还有苏丹草(一种牧草专门喂鱼的)都不是甲鱼的饲料,池塘里这2天抓了3只,一共8斤4两,卖了1700!包括甲鱼原种都是从湖里起来的!

这边的都是被一些老板买去送人了,我家邻居大哥还给了我家100条小鳜鱼,2公分放下去的,现在都5斤多一条!这两天也发现有不少,都被一个修路的老板统去了,全部用来送给当官的!

左箭头-小图标

19楼 子弹退膛

24楼 扫平汉奸
      鲫鱼腌了不好吃,我家都是腌的红尾!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

洗净油爆、加些佐料、一瓶老酒、生活美妙。

左箭头-小图标

22楼 zy4803
      真的,真心不知道老鳖有什么好吃的
      百度一下马俊仁,再百度一下中华鳖精,你什么都知道了回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

左箭头-小图标

19楼 子弹退膛

左箭头-小图标

18楼 冬阴功
      鳖是甲鱼吗??不解中。。。。
      21楼 笑看风云事
      当然是
      鳖等于甲鱼等于王八

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7162255
      • 工分:2702
      左箭头-小图标

真的,真心不知道老鳖有什么好吃的

左箭头-小图标

18楼 冬阴功

当然是

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:290207 / 排名:5082
      左箭头-小图标

现在有一口塘真是幸福啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有用甩钩钩甲鱼的,我小时候看到过人家用这种工具钩,上面有个铁块看到甲鱼在水里游过来了,就把钩甩出去铁块砸碎甲鱼的壳,用力一提钩子钩住甲鱼就拉回来了。 回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

左箭头-小图标

6楼 shorver
      有塘 嘚瑟 拿五毛钱一斤的鲫鱼喂猪太愧对二师兄了 怎么不喂他1块钱一斤的鳜鱼
      12楼 一样无辜你猜
      人家好歹净坛使者

净盘使者差不多

左箭头-小图标

兄台,严格的说土鳖不是甲鱼

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:1414772
      • 头衔:华夏航母编队司令
      • 工分:3274200 / 排名:48
      左箭头-小图标

那甲鱼挺好的 。。

左箭头-小图标

好多鱼,我们那儿小时候也这样,现在电的电药的药,苗都没得了

左箭头-小图标

6楼 shorver
      有塘 嘚瑟 拿五毛钱一斤的鲫鱼喂猪太愧对二师兄了 怎么不喂他1块钱一斤的鳜鱼

人家好歹净坛使者

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们家池塘,一面砂土,一面死黄土,还有一面因为前两年挖机修塘岸,塘水冲击有30公分的浮泥!水质比较素!主要养殖草鱼,蝙鱼!池塘里野杂鱼比较多,回复:这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!

左箭头-小图标

5楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

野生要看水质和土质,环境不一样颜色也 不一样

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124171
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

浪费啊!!拿来红烧!!!干煸!!!煮汤!!

左箭头-小图标

2楼 1743643082
      鲫鱼不错!!!!!
      喂猪的呢!这个塘里是鱼种,旁边塘里的鲫鱼都是1斤多,2斤的!

左箭头-小图标

鲫鱼不错!!!!!

我要发帖

总页数11页 [共有57条记录] 分页:

对这土鳖正经不正经不知道,但是一定正宗!回复