关闭

帖子主题:抗日神剧还是起点作用的

共 4811 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:2523959
  • 工分:55896
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

抗日神剧还是起点作用的

要说抗日神剧还是起点作用的,昨日在岳父家吃晚饭,饭后岳父在房间里看CCTV-6放映的《小小飞虎队》,因为里面有几个小男孩抗日,2周岁半的女儿也跑进去坐那津津有味的看着。 当一帮日本鬼子兵端枪出现在镜头里的时候,我问小丫头:“这些是什么人啊?”女儿头也没抬,随口回答:“日本人,坏人!”后来回家才知道,早前也正是电视里放着某部抗日神剧,女儿问的我父亲:“爷爷,这些拿枪的是些什么人呀?”

我父亲跟她说:“是日本人,他们是坏人!”我女儿深深的记住了。我觉得抗日神剧拍的的确确有点过头了,但是他起到了一点作用,那就是将民族仇恨继续延续,让孩子们在不知不觉中记住“日本人,是坏人!”

打赏
      收藏文本
      对不起,你呼叫的客户暂时无法接通,请稍后再拨,谢谢

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

日本跟我们是世仇,这必须传承下去!否则,出卖祖宗出卖国家的人会越来越多!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 图灭倭寇
      日本跟我们是世仇,这必须传承下去!否则,出卖祖宗出卖国家的人会越来越多!

网友回复

左箭头-小图标

哪就继续吧..咱们什么都不说 .....................

左箭头-小图标

看抗日神剧,日本鬼子根本就打不过中国兵,更打不过中国老百姓。

推而广之,南京大屠杀是假的,日本鬼子只是进入过中国,而不是侵略。

义勇军进行曲也是假的,中国共产党也成了假抗日,有老百姓就够了。还需要大救星干吗?

抗日神剧是在变相为日本摘清责任,曲线救国。

左箭头-小图标

过于以偏概全!

左箭头-小图标

3楼 图灭倭寇

左箭头-小图标

左箭头-小图标

记住历史不是单纯记住仇恨,历史教育更不能变成仇恨教育。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对抗日神剧还是起点作用的回复