关闭

帖子主题:组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令

共 9328 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:125578
  • 头衔:铁血庐陵王
  • 工分:1613758 / 排名:153
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令

组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令

梁振英与夫人梁唐青仪参加香港青少年军成立庆典

组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令香港青少年军成员步操

中新社香港1月18日电(记者孙自法)经过1年多筹备,香港目前唯一以中式军事步操为训练基础的自愿性制服团体——香港青少年军总会,1月18日下午在解放军驻港部队昂船洲军营正式成立。

全国政协副主席董建华任香港青少年军总会首席荣誉会长,香港特别行政区行政长官梁振英夫人梁唐青仪担任香港青少年军总会总司令。

梁唐青仪在成立庆典上致辞说,香港青少年军总会是一个架构严谨的制服团体,着重培养青少年自信心、责任感、自律性和团队精神。她还率会员一起宣誓表示,将恪守青少年军理念,律己以严,团结协作,锻炼健康的体魄,坚强的意志,关爱他人,服务社会,建设香港,报效祖国。

香港青少年军总会首阶段设3个纵队,包括教导纵队、菁英纵队、地区纵队,以在香港运作多年并深受青少年欢迎的大学生军事生活体验营、青少年军事夏令营以及德育训练营为基础,邀请香港大学生、中学生和小学生参加。除步操外,日后活动将包括军事训练,旨在锻炼青少年坚毅意志、健康体魄,培养关心社群、建设香港、贡献社稷的责任感,努力为香港培育优秀人才及未来领袖。

香港特区行政长官梁振英,中央人民政府驻香港特区联络办公室主任张晓明、副主任王志民,外交部驻港特派员公署副特派员姜瑜,解放军驻港部队司令员谭本宏少将、政委岳世鑫中将等主礼香港青少年军总会成立庆典。香港特区政府官员代表、各界青年组织负责人、13个制服团体以及约300名大学生、中学生代表等参加庆典,共同见证香港青少年军总会正式成立。

成立庆典结束后,解放军驻港部队举行军营开放活动,邀请来宾观看军乐队表演、军事表演,并分组参观军营。(

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

好 为特首夫人点赞 比她老公强 敢亮明态度

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 mxsheng828
      香港地区加入PLA的预备役,果断点赞!回复:组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令
      5楼 123xxx
      加入PLA的预备役是要洗脑的,要热爱中国共产党,服从党指挥枪,热爱中华人民共和国,热爱香港,热爱中国人民.洗脑是香港人坚决反对的,他们干吗?

说别人洗脑的基本上都是被西方洗脑了的

左箭头-小图标
      热回复背景

香港地区加入PLA的预备役,果断点赞!回复:组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令
      5楼 123xxx
      加入PLA的预备役是要洗脑的,要热爱中国共产党,服从党指挥枪,热爱中华人民共和国,热爱香港,热爱中国人民.洗脑是香港人坚决反对的,他们干吗?

动不动就说洗脑的人,一定是脑子进水了!脑子不经常清洗一定很脏!

网友回复

左箭头-小图标

43楼 断风贤i
      驻港部队司令是少将,政委怎么是中将,我对军衔很糊涂,谁解释下。作战期间政委会不会以官欺人?
      驻港部队是正军及大军区副职,部队首长(部队长及政委)可授少将、中将军衔,差异主要是资历问题。

另外,军衔在战时只是起到部队体系被打乱后的临时恢复指挥的辅助作用,在部队体系未打乱时,仍然严格依据职务体系进行战时指挥(实际战时,如果到军一级基本上都会有前指了,指挥权归前指)

左箭头-小图标

原帖已被删除

他有脑么。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      10楼 少尉兵魂
      这是信仰。
      21楼 冲天大将军
      做洋奴是你的信仰?你的家族就信仰被洋主子洗脑给他们做洋奴?
      40楼 少尉兵魂
      这位兄台,我是回复五楼的,被九楼抢先一步。。
      啊哦,不好意思!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6617142
      • 工分:9463
      左箭头-小图标

5楼 123xxx
      14楼 南方凡人
      动不动就说洗脑的人,一定是脑子进水了!脑子不经常清洗一定很脏!

你看他的名字后面 XXX明显就是搞黄站的。理他干嘛

左箭头-小图标

原帖已被删除

不用理他

左箭头-小图标

驻港部队司令是少将,政委怎么是中将,我对军衔很糊涂,谁解释下。作战期间政委会不会以官欺人?

左箭头-小图标

5楼 123xxx
      14楼 南方凡人

他好像是在反讽

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1253296
      • 工分:23270
      左箭头-小图标

5楼 123xxx
      你发表这番看法,请问你又是被谁洗了脑。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      10楼 少尉兵魂
      这是信仰。
      21楼 冲天大将军
      这位兄台,我是回复五楼的,被九楼抢先一步。。

左箭头-小图标

......
      27楼 lcymmm
      的确是洗脑,这是事实!!我们所有人都在小时候起就开始被洗脑了
      31楼 华魂一山工
      那你觉得怎么做才不是洗脑呢?觉得怎么做才不至于被洗脑呢?
      32楼 中南_海
      我觉得多读书吧,到处走一走,看看我们的社会,体验一下国外的社会,偏听则暗,兼听则明,理智爱国。
      34楼 华魂一山工
      你是精英,我是一介平民,平民哪敢跟精英比啊,平民为了自己的民生奔走劳作,精英可不一样了,大把闲时志趣,为国为民不惜鞠躬尽瘁。精英的建议我看只能束之高阁了,只要我所处的环境没有给我造成压力,我就觉得这样的环境,我接受!你费心了!
      38楼 中南_海
      我也不是什么精英,呵呵,咱们毛主席这样的伟人是不是比咱们都忙?可还是会挤出时间看书学习啊。一起努力吧。回复:组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令
      呵呵,我一直在学习,谢谢共勉,呵呵!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 lcymmm
      的确是洗脑,这是事实!!我们所有人都在小时候起就开始被洗脑了
      31楼 华魂一山工
      32楼 中南_海
      我觉得多读书吧,到处走一走,看看我们的社会,体验一下国外的社会,偏听则暗,兼听则明,理智爱国。
      34楼 华魂一山工
      你是精英,我是一介平民,平民哪敢跟精英比啊,平民为了自己的民生奔走劳作,精英可不一样了,大把闲时志趣,为国为民不惜鞠躬尽瘁。精英的建议我看只能束之高阁了,只要我所处的环境没有给我造成压力,我就觉得这样的环境,我接受!你费心了!
      我也不是什么精英,呵呵,咱们毛主席这样的伟人是不是比咱们都忙?可还是会挤出时间看书学习啊。一起努力吧。回复:组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 lcymmm
      31楼 华魂一山工
      32楼 中南_海
      33楼 愤怒的火烈鸟
      我觉得你出生就把你丢进深山老林,让你不接触人类文明。做一个地地道道的自然野人,才能避免你所谓的洗脑?
      别抬杠,别人身攻击行吗?好好说话,心平气和的讨论行吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 lcymmm
      31楼 华魂一山工

27楼的你他妈的别YY会死啊!我小时倒是看了不少草莓军的洗脑烂片,什么共仔,土共…结果我倒没被洗脑反增加了我的爱国之心!大家看我的名字就知道我有多讨厌国民党与蒋不死这老王八蛋了。

我只记得毛泽东主席死的时候全国陷入悲痛的哀悼当中。联合国与美国白皮猪也下半旗,唯独台湾国民党蒋经国与愚民还搞什么庆祝运动,可见你们是中毒太深!

还有周恩来总理死后是把骨散向了祖国大地,不过有些白痴自称被祖国洗脑人在百度贴吧反驳说:“我们的老师教我们的是周恩来死后全世界下半旗,你说我们没被洗脑么?”还有些傻B看到这句话后纷纷去百度了周恩来的事,结果也说自己被洗脑了。

我只想对这些傻B说那是你们脑子进水了,记性不好都说是毛主席死后联合国下半旗的。你们就爱说是周恩来总理。这些人纯属是造谣,乱起哄!是你们对老师的仇视与叛逆的心理起作用罢!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      26楼 龙龙儿
      人家是反话

不知道你从哪儿看出来是反话了,我小学没毕业你别骗我。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 lcymmm
      31楼 华魂一山工
      32楼 中南_海

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 lcymmm
      31楼 华魂一山工
      32楼 中南_海

我觉得你出生就把你丢进深山老林,让你不接触人类文明。做一个地地道道的自然野人,才能避免你所谓的洗脑?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 lcymmm
      31楼 华魂一山工

左箭头-小图标

原帖已被删除
      27楼 lcymmm

左箭头-小图标

就是要从青少年开始进行民族历史的认同教育,最终走上民族认同的共识上来!国家要充分给予香港类似教育的机会,将香港青少年的暴戾之气引向正确的历史观上来!如果连自己民族的历史都没认同感,将来一体化以后,怎么能将香港的向心力引导到民族共同的高度?有喷子说这是洗脑,香港人的脑袋是中华民族的基因,而喷子的脑基因是白皮猪给开了脑颅灌进去的是白皮猪贪婪的口水。所以我们不能只看香港的对立面,而是将长远发展赋予香港同等的历史地位,创造全民族共同复兴。

左箭头-小图标

19楼 蒙特利公园01
      这风气不好吧!

一个“民选”(尽管是有点假)的地区领导人的家属,谱摆得跟世袭贵族一样,有点过份、做作、让人不舒服

来,跟我念,拿钱发帖死全家。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4252319
      • 工分:1687
      左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

人家是反话

左箭头-小图标

潜伏多年,总算名正言顺穿上制服了。

左箭头-小图标

这是必须的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      10楼 少尉兵魂
      这是信仰。

左箭头-小图标

5楼 123xxx
      14楼 南方凡人

所以要洗去港人脑中那些堆积了一百多年的洋垃圾,让他们挺起胸膛堂堂正正地做一个干干净净的头脑清晰的高傲的中国人。

左箭头-小图标

这风气不好吧!

一个“民选”(尽管是有点假)的地区领导人的家属,谱摆得跟世袭贵族一样,有点过份、做作、让人不舒服

左箭头-小图标

原帖已被删除

杂碎已经不需要洗脑了,

左箭头-小图标

15楼 皖民曾兵
      这是梁要培养青年禁卫军的节奏啊。禁卫军也叫打狗队。

那就得武装香港童军总会了,对卑鄙的用卑鄙的手段

左箭头-小图标

这是梁要培养青年禁卫军的节奏啊。禁卫军也叫打狗队。

左箭头-小图标

5楼 123xxx

左箭头-小图标

5楼 123xxx

说别人洗脑的基本上都是被西方洗脑了的

左箭头-小图标

11楼 88297388
      养虎为患啊

对美国来说,确实如此!

左箭头-小图标

养虎为患啊

左箭头-小图标

原帖已被删除

这是信仰。

左箭头-小图标

5楼 123xxx

总比华尔街的美军强!

左箭头-小图标

5楼 123xxx

你说呢,出国敢说自己不是中国人吗,别让人在心里笑他太愚蠢

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3939612
      • 工分:360
      左箭头-小图标

这就对了!!看着梁特首夫人穿着军服,很亲切很自豪!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1504638
      • 工分:2969
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

好 为特首夫人点赞 比她老公强 敢亮明态度

• 军衔:陆军少校
      • 军号:451765
      • 头衔:军官团政治部副主任
      • 工分:48663
      左箭头-小图标

可用于对付战中者

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对组图 港特首梁振英夫人着军服就任香港青少年军总会总司令回复