关闭

帖子主题:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

共 19965 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:367107 / 排名:3505
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]钓鱼不成改看抓鱼

很久没有到八月湖排灌站去玩玩了,之前那儿一直在填土,也不知道现在哪儿是什么状况,那可是我第一次在四海钓鱼上传帖子的野钓点啊;12月22日,吃过午饭直奔排灌站,我不指望在哪儿能钓多少鱼,只是希望那儿还没有被马上填掉,如有可能,明年开春还可以在那儿钓钓鱼;可整整一个下午,鱼儿一点吃钩的迹象都没有,真是无趣啊;在我感到百般无聊之时,发现旁边有一口鱼塘正在干塘抓鱼,没有办法,只好含着口水看着塘主慢慢地抓鱼。

垂钓时间:2014年12月22日下午

垂钓地点:八月湖排灌站

垂钓人物:我独自一人

所用钓具:5.4米力天自制矶竿、4.5米碧波鲤手竿

所用钓组:5.4米力天自制矶竿用0.8号主线、0.4号子线、5号白狐双钩、千里眼1号竖漂,碧波鲤手竿用0.6号主线、0.4号子线、5号白狐双钩、白色传统粒漂

所用饵料:蚯蚓

水深:1.1米

天气:多云,气温1--12度

风向:偏北风1级

所用窝料:酒米

所用摄像器材:SX数码相机

鱼获:我是没有,可鱼塘塘主收获不少

䴙䴘乘风破浪而来

它好像不是候鸟,一年四季都没有离开这里

晒晒5.4米力天自制矶竿吧

再晒晒4.5米碧波鲤手竿

下钩了,直等着鱼儿上钩

这个钓点之前一直给我惊喜,不知今天会怎样?

现在的麻雀越来越多,胆子也越来越大

白色传统粒漂清晰可见,在没有什么风的情况下,传统粒漂还是很好用的

鱼儿不吃钩,鬼子又不务正业了

这两只黑色的小狗狗是乎在看鬼子钓鱼呢

难不成这小家伙也想去抓鱼吃?你可不要陷下去啊

旁边有一口鱼塘正在干塘,塘主正在费力地抓着鱼

现在狗狗不再看鬼子钓鱼了,它也在看着塘主抓鱼呢

排灌站现在开始排水了,真搞不懂现在为什么要排水?

水流越来越大,鬼子无法钓鱼了,无所谓,反正鱼儿也不吃钩

还是拍拍马上就要干枯的鱼塘,看看塘主能有多少收获吧

这条鱼不小,如果让鬼子钓上的话,那可得费老鼻子劲啦[原创]钓鱼不成改看抓鱼

水越来越少了,鱼儿越聚越多了

这是两夫妻吧?

这儿还有一条较深的水沟,这条大鱼正努力地想逃生

冲啊, 冲出去就胜利啦

越来越多的鱼儿顺着水沟往外逃

鱼儿好像有感应,都朝水沟赶来

越来越多的大鱼都朝水沟里游走

鱼儿是聪明,可再聪明也比不上人啊,其实塘主早就在水沟的前段,用网做了一个栅栏,什么鱼都别想跑了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8501452_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      30楼 xiaozhao536
      一直就想拍,可老头子不准我带相机去鱼塘!这两天在放水, 天天挖土,一手的水泡!修路影响到抓鱼了!
      32楼 日一本鬼子
      那就算了吧,先把手上的水泡弄好再说,你算是够辛苦的回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼
      34楼 xiaozhao536
      晚上上几张照片给大家分享下,抓了一只4.8斤的甲鱼!
      35楼 日一本鬼子
      期待你的帖子。
      36楼 xiaozhao536
      http://bbs.tiexue.net/post_8508433_1.html
      找到了,不错,下次再拍细腻点就更好了。

左箭头-小图标

......
      28楼 日一本鬼子
      到时你可得拍下全过程,让大家一起欣赏欣赏回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼
      一直就想拍,可老头子不准我带相机去鱼塘!这两天在放水, 天天挖土,一手的水泡!修路影响到抓鱼了!
      32楼 日一本鬼子
      那就算了吧,先把手上的水泡弄好再说,你算是够辛苦的回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼
      35楼 日一本鬼子
      期待你的帖子。
      http://bbs.tiexue.net/post_8508433_1.html

左箭头-小图标

21楼 xiaozhao536
      真是外行看干塘,就凑个热闹!再过一个星期,我家也这样!今天开始放水!
      28楼 日一本鬼子
      到时你可得拍下全过程,让大家一起欣赏欣赏回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼
      32楼 日一本鬼子
      期待你的帖子。

左箭头-小图标

真是外行看干塘,就凑个热闹!再过一个星期,我家也这样!今天开始放水!
      28楼 日一本鬼子
      32楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

31楼 烟云散
      鬼子兄就没有向塘主要几条?三两以下的鲫鱼肯定是野生的罗。
      没有,人家都是上给鱼贩子的。

左箭头-小图标

28楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

鬼子兄就没有向塘主要几条?三两以下的鲫鱼肯定是野生的罗。

左箭头-小图标

28楼 日一本鬼子

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

17楼 xutom
      老鬼子你就没上点货?鲤鱼我看有七八斤!

对了,你自作的鱼竿使用哪种高粱杆?玉米杆不像!

赞一个!

25楼 日一本鬼子
      花钱买鱼我可舍不得;

我自制作的矶竿即不是高梁杆,也不是玉米杆,是芦苇杆回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 流浪的雪
      看得人心潮澎湃,动人心弦。。。
      谢谢雪哥夸奖回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

11楼 画个圈圈祖咒你
      空军也、欢迎鬼子乘坐马航。
      13楼 日一本鬼子
      那我们结伴而行吧回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼
      18楼 画个圈圈祖咒你
      票钱我出。
      还是不要去坐吧回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

17楼 xutom

赞一个!

花钱买鱼我可舍不得;

我自制作的矶竿即不是高梁杆,也不是玉米杆,是芦苇杆回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

2楼 南京活操子
      果断换锚钩,挂鱼啊
      16楼 无箭而射
      这个时候要用渔叉
      一个比一个狠回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

15楼 f_zheng
      小??是留鸟,不迁徙
      谢谢,学习了。

左箭头-小图标

2楼 南京活操子
      果断换锚钩,挂鱼啊
      4楼 日一本鬼子
      你去试试回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼,别人塘主不打断你的腿才怪呢。
      14楼 南京活操子
      他在泥里,追不到你
      人家的地盘哦回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看得人心潮澎湃,动人心弦。。。

左箭头-小图标

塘主的盛宴。。。鬼子的图片经典。。。

左箭头-小图标

11楼 画个圈圈祖咒你
      13楼 日一本鬼子

票钱我出。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

赞一个!

左箭头-小图标

2楼 南京活操子
      果断换锚钩,挂鱼啊
      这个时候要用渔叉

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:887
      左箭头-小图标

小??是留鸟,不迁徙

左箭头-小图标

2楼 南京活操子
      果断换锚钩,挂鱼啊
      4楼 日一本鬼子
      你去试试回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼,别人塘主不打断你的腿才怪呢。
      他在泥里,追不到你

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

11楼 画个圈圈祖咒你

左箭头-小图标

10楼 流溪河之子
      甩个鱼钩给塘主让他挂尾大鲤鱼玩玩
      哈哈,这个想法不错回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

甩个鱼钩给塘主让他挂尾大鲤鱼玩玩

左箭头-小图标

8楼 午夜的萨克斯
      终于 有新的帖子了 顶起 鬼子兄!
      没办法哦,在段时间一直忙啊

左箭头-小图标

终于 有新的帖子了 顶起 鬼子兄!

左箭头-小图标

6楼 庆元香菇酱
      抓条大鲤 用钩刺个正口 再丢到水里溜 哈哈哈 过过手瘾
      我也是这么想的回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼,只是我不敢啊回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

抓条大鲤 用钩刺个正口 再丢到水里溜 哈哈哈 过过手瘾

左箭头-小图标

3楼 银河渔夫
      有大鲤鱼啊
      是的是的回复:[原创]钓鱼不成改看抓鱼

左箭头-小图标

2楼 南京活操子
      果断换锚钩,挂鱼啊

左箭头-小图标

有大鲤鱼啊

左箭头-小图标

果断换锚钩,挂鱼啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]钓鱼不成改看抓鱼回复