关闭

帖子主题:赵雅芝阿姨爱国壮举让我们很自惭

共 1398 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11484120 / 排名:3
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

赵雅芝阿姨爱国壮举让我们很自惭

赵雅芝大姐有一段话让我感动:“每次路过天安门都会深深感受到自己作为中国人的骄傲”,我也想学她说一遍同样的话,当然,我说了也没有任何广告作用,广电总局也不会因此为我加分,更不会出现成千上万粉丝为我加油,当然,同样不会有人为此吐槽。道理很简单,这句话谁都能说,或真心,或假意,却只有赵雅芝、成龙等明星人物说才有效果,这当然不单单指“自我广告效果”。

不过,说这句话也要分时机,比如,周润发或黄秋生此时跑到天安门广场上来这么一句,你猜会怎样?更搞笑的是,如果让赵本山此时也跑到天安门广场来这么一句会如何?大家心里猜想也会明白的。可见,爱国的主体本身是有选择性的,爱国的权力不是平等的,这要看他是否有资格在这个时候“爱国”,有政治问题的人不能做这种自我广告,这恰恰反证了赵雅芝做这个“自我广告”和“政治形象”有关。文艺人士为自我树立政治形象做自我广告早就是两岸三地的特产,只是有人看了心酸,有人看了愤怒,也有人跟着叫好,就如喜剧悲剧各有所爱罢了。

爱国当然也要讲方式,比如,鲁迅爱国就是与众不同的,当别人都在说“这个孩子以后会升官的”,他却说“这孩子以后会死的”;当别人说:“这孩子以后会发财的”,他还是说:“这孩子以后一定会死的”,不论他人如何吹捧那个“孩子”,鲁迅都用同一句老实话回答。这样的“鲁迅”当然得罪了大多数人,这个社会上绝大多数人是不愿说真话的,当官的要自我保护利益,当民的明哲保身害怕惹事,都没有说真话的动力,而这些夹在官与民之间的公众人物所扮演的角色更为特别,他们必须让这些假话看起来像真话,这才是他们存在的价值所在。

爱国还要看这个“国”的心情好不好,比如,“国”说:你是个美国人为何能爱中国?这一定是假的”,我说:“白求恩当年不是也爱中国吗?我就不能爱吗?”得到的回答是“你爱国会让别人觉得中国不可爱了,你还是躲一边去吧”。的确,这个“国”有时需要全世界人民爱,有时只需要某些人的爱,要看它的心情好不好。美国比较傻,心情总是好的,所有我比较容易爱它,而且努力贩卖它的一切,卖国越多越好,只有美国人能做到这点,不信你试试看!中国历史千变万化,中国脸色千变万化,我们都从“龙的传人”进化成了“变色龙的传人”了。

也正因为“爱国”的权力不平等,爱国者的心情也很不一样。赵雅芝大姐你只顾自己“爱国”,却没有顾及千千万万其他爱国百姓的心情啊!如果你是个工厂女工,你再如何高喊“爱国”也不会让人觉得自己吃亏,可你偏偏站在亿万人民头上高喊“我爱国”,岂不是剥夺了你脚下那些人的爱国机会了吗?他们天天都盼望着自己的“爱国”呼声被“国家”听到,你却冷不丁的夺走了这个机会,你何德何能如此霸道啊?爱国不等于抢公车座位,爱国不等于与天下爱国者争宠,爱国不等于和全国人民抢镜头!我们广大人民群众不答应!

各位读者,你我都被赵雅芝大姐给比下去了,看来爱国也是一种需要高超演技的活儿啊,那不是咱们这些傻帽能干的,认了吧!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

什么意思?

左箭头-小图标

不过对待弯弯还是别太当回事,基本肯定,不久就有她的电影在大陆上影

左箭头-小图标

2楼 1030951851
      楼主麻烦把们字去掉,谢谢,我反感不经我同意就代表我。当然我儿子例外。

们的单立人旁代表人,狗自作多情了 ,不跳出来都想不到它

左箭头-小图标

楼主麻烦把们字去掉,谢谢,我反感不经我同意就代表我。当然我儿子例外。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对赵雅芝阿姨爱国壮举让我们很自惭回复