关闭

帖子主题:舰名天狼星 中国将服役最新间谍船

共 3346 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7303830
  • 工分:666749 / 排名:1086
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

舰名天狼星 中国将服役最新间谍船

随着中国海军活动范围的扩大,原本依赖的地面空中平台为主的情报收集也难以为继,为此,中国便建造了数艘大型情报搜集船,强化情报侦察保障体系,助力中国海军执行作战任务。近日有消息称,中国最新建造的情报搜集船将被命名为“天狼星”舰,舷号854。

舰名天狼星  中国将服役最新间谍船

▲854号情报搜集船。

网络图片显示,“天狼星”舰已经完成整舰建造舾装工作,并刷上海军灰色涂装,舷号854也已涂刷完毕。854号情报搜集船已经被正式命名为“天狼星”舰,服役工作也将在近期开展,相关衍生产品----军帽----也已在网络公开售卖。

据了解,一旦交付海军,“天狼星”舰将成为中国海军装备的第三艘大型情报搜集船,另两艘分别为“北极星”舰(851)和“天王星”舰(853)。值得注意的是,原本名为“海王星”舰(852)已经退出海军现役。由于保密等原因,有关815A型情报搜集船的资料较少。

情报搜集船是海军用于电子技术侦察的勤务船只,装备有各种频段的无线电接收机、雷达接收机、终端解调和记录设备、信号分析仪器及接收天线等,另外一些船还配有电子干扰设备。这些收集的资料将用于破译密电,研究通讯频段规律,研究干扰方法等,属于电子战的重要资料。

在2014年进行环太军演中,中国一艘情报搜集船就“不请自来”地前往夏威夷附近海域对军演进行监视,尽管彼时中国数艘舰艇正在参与该演习。美媒强调中国不尊重演习参与方。中国军方则表示,情报船没有进入美国领海,未侵犯美国利益,也未干扰环太军演,因此符合国际法。而此前的几轮环太军演中,中国也频频派出情报搜集船前出夏威夷等第三岛链,进行抵近侦察,收集和探测美军电磁信号,并监听美军通讯。

打赏
      收藏文本
      非名山不留仙籍,是真佛但聊家常;大江湖莫问深浅,小风雨方证大千。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 lzsgzs
      纠正楼主的标题,是:侦查船,叫那个啥搞得我们像那个啥一样
      10楼 drxyliu
      情报船 也可以
      什么情报船!什么间谍船!都别胡说!我是这个船厂的工作人员!我来告诉你们啊!给你们扫扫盲!这是渔政局订购的鱼群探测船!上面带有先进的鱼群探测声呐!可以探测小鱼大鱼鲸鱼鲨鱼等各种鱼群并以真人发声的形式告诉船长:前方海平面以下300米发现一大群泥鳅!准备捕捞…那些大圆球是保鲜室!要不臭了咋办是吧!还有那个……那个…哎呀卧槽!我编不下去了!你们别揍我…

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

3楼 lzsgzs
      10楼 drxyliu
      情报船 也可以
      14楼 252744731
      什么情报船!什么间谍船!都别胡说!我是这个船厂的工作人员!我来告诉你们啊!给你们扫扫盲!这是渔政局订购的鱼群探测船!上面带有先进的鱼群探测声呐!可以探测小鱼大鱼鲸鱼鲨鱼等各种鱼群并以真人发声的形式告诉船长:前方海平面以下300米发现一大群泥鳅!准备捕捞…那些大圆球是保鲜室!要不臭了咋办是吧!还有那个……那个…哎呀卧槽!我编不下去了!你们别揍我…
      你们都错啦,明明是农业部下属的考察船,为渔民打渔服务的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8446129
      • 工分:23
      左箭头-小图标

哎!又要有人说我兔威胁论了!

左箭头-小图标

下一艘冥王星!

左箭头-小图标

应该有个潜艇伴随保护吧

左箭头-小图标

楼主是逗逼吗,估计是套情报的

左箭头-小图标

这是一艘打鱼的船好吧,没看到船上面顶着好几个鱼雷。

左箭头-小图标

3楼 lzsgzs
      10楼 drxyliu
      情报船 也可以

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

瞎编乱造、胡说八道!去死吧!

左箭头-小图标

好样的,就是要这样干

• 军衔:武警少校
      • 军号:6752604
      • 工分:44048
      左箭头-小图标

3楼 lzsgzs
      10楼 drxyliu
      情报船 也可以
      明明就是海洋天气预报船! 轮流去日本列岛,关岛,夏威夷附近预报天气

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:38084
      左箭头-小图标

3楼 lzsgzs
      情报船 也可以

左箭头-小图标

去年到广州黄浦军校玩,看到853停在岸边。回复:舰名天狼星  中国将服役最新间谍船

左箭头-小图标

我们也越来越象一个标准的流氓啦。。。。。

左箭头-小图标

多建几艘!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

造出的船就该在海上,整天呆港口干嘛,支持出去,到远方quw

左箭头-小图标

这种船怎么不搞成隐形的

• 军衔:海军中尉
      • 军号:7330496
      • 工分:12593
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

干得漂亮,成天见美日的船在门口晃悠,我们的也行啊。。。哈哈哈

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对舰名天狼星 中国将服役最新间谍船回复