关闭

帖子主题:[原创]冰钓------元月十日

共 18050 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]冰钓------元月十日

前几天回鬼子贴,答应他发点冰钓图。 时间:1月10日 9点——15点 地点:大庆市滨洲湖 人物:本人 鱼竿:普通冰钓鱼竿 线组:0.6+0.4 2号金袖 浮漂:鳞影 芦苇 跃系列1号枣核漂 窝饵:烫玉米面+三元底料+自制酒米 头天太阳落山前打下拳头大3团 钓饵:红虫 天气:晴-9度——-18度 水深:2米左右 冰层厚度:约70多厘米 渔获:鲫鱼+翘嘴二十几条 冰钓------元月十日

冰钓部落 今天周六 目测全湖面约有60顶帐篷

冰钓------元月十日

钓点东侧景色

右 前方

南侧

西面

远方湖东侧隐约可见10余顶帐篷

左邻

露个脸吧,老爷子奔70岁的人了,常年作钓,除夕春节一天都不休息!真是我辈钓鱼人的楷模。

右舍

前方钓友在开钓洞

自制冰镩特写

这顶帐篷就是我今天的钓位

帐篷内部高清照哈哈 能看见漂吗 调3钓2。由于近距离观察鱼漂,鱼口看的很清晰。

上鱼 右边是钓洞 左边没开透的洞是“鱼护”鱼所在位置那段沟叫做马道,用来防止上大鱼后跑鱼的。

冰钓上来的鱼大都没有什么力量挣扎,乖得很。

又来一条

一条翘嘴 笊篱是冰钓的必备神器。抄鱼堵后路还能清理冰碴。

今天鱼口一般

有点小冷,点上酒精炉

烧锅热水

泡上一杯热茶

温暖啊 惬意啊

最后渔获

天晚了,收摊了

续上窝饵

撒酒米半瓶 明天我还来。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8493796_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

兄弟啊,说话算数啊;你钓得过瘾,我看着舒坦,顶一目。

左箭头-小图标
      热回复背景

久违了冰钓。。。故乡的雪和冰依然洁白无瑕。。。故乡的钓友依然专业。。。

网友回复

左箭头-小图标

4楼 流浪的雪
      日本省省长中共任命的是谁呢?难道是鬼子?(*^__^*) 嘻嘻……
      28楼 日一本鬼子
      雪哥,我可不想当回复:[原创]冰钓------元月十日,那儿女优太多了,太伤身体了回复:[原创]冰钓------元月十日
      32楼 流浪的雪
      这个可以当,不能拂逆了女优之外的美女的好意。。。 保重吧。。。
      回复:[原创]冰钓------元月十日回复:[原创]冰钓------元月十日回复:[原创]冰钓------元月十日

左箭头-小图标

4楼 流浪的雪
      日本省省长中共任命的是谁呢?难道是鬼子?(*^__^*) 嘻嘻……
      28楼 日一本鬼子
      雪哥,我可不想当回复:[原创]冰钓------元月十日,那儿女优太多了,太伤身体了回复:[原创]冰钓------元月十日
      这个可以当,不能拂逆了女优之外的美女的好意。。。 保重吧。。。

左箭头-小图标

4楼 流浪的雪
      28楼 日一本鬼子
      29楼 唐钰小宝
      有十全大补膏的
      30楼 日一本鬼子
      知道古代皇帝为什么死得早吗?十全大补膏也没有用回复:[原创]冰钓------元月十日
      是啊,只有好的身体才能更好地“爱国”!同志---你辛苦了!!!

左箭头-小图标

4楼 流浪的雪
      28楼 日一本鬼子
      29楼 唐钰小宝
      有十全大补膏的
      知道古代皇帝为什么死得早吗?十全大补膏也没有用回复:[原创]冰钓------元月十日

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

4楼 流浪的雪
      28楼 日一本鬼子
      有十全大补膏的

左箭头-小图标

4楼 流浪的雪

左箭头-小图标

20楼 流浪的雪
      看见一次就想回复一次。。。
      23楼 中共日本副省长
      还是朋友你的贴子更耐看,文章读起来也更有韵味。
      我的文章中那些诗词之类的,不过就是借铁血发泄我自己的情绪,韵味还是在咱们的钓鱼篇上。。。祝安好。

左箭头-小图标

6楼 午夜的萨克斯
      骨灰级别啊 佩服佩服! 我们南方人 根本没有这样的机会
      如果时间和经济上都允许,不妨冬季来东北玩玩。

左箭头-小图标

24楼 卡拉是条斑点狗
      冰钓还要带这么多东西
      我的冰钓装备已经相当精简了。冰镩.笊篱是开洞必备的工具。面对3.4级的西北风,遮风挡雪的帐篷是必须的。户外零下十几度的严寒,帐篷里的温度也在零下。不仅人坐久了会冷,钓洞也在分分钟结满冰碴。鱼漂和线组随时会被冻住无法垂钓。所以取暖煮面酒精炉是首选,经济方便还能防中毒!渴了喝点水,饿了吃点面。一套钓具再加一把小折椅。仅此而已。和夏天钓鱼满满一后备箱的钓具比起来,真心不多。

左箭头-小图标

冰钓还要带这么多东西

左箭头-小图标

20楼 流浪的雪
      还是朋友你的贴子更耐看,文章读起来也更有韵味。

左箭头-小图标

19楼 烟云散
      这个太冷了,楼主直接喝点白的呀,这样才过瘾。
      左面那位老爷子每天都喝四两.半斤的!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4209149
      • 工分:13674
      左箭头-小图标

这样有点爽

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个太冷了,楼主直接喝点白的呀,这样才过瘾。

左箭头-小图标

美哉

左箭头-小图标

15楼 wwd7788
      你好 请标上照相器材的以及型号 方面我们及时给你评定
      照相器材: iPad5

左箭头-小图标

不错不错,看着挺爽

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1216380
      • 头衔:遇上你是我的缘
      • 工分:249472 / 排名:6175
      左箭头-小图标

你好 请标上照相器材的以及型号 方面我们及时给你评定

左箭头-小图标

13楼 zhangfst
      明天我还要看!
      你要知道啊兄弟 发帖比钓鱼还累!

左箭头-小图标

明天我还要看!

左箭头-小图标

很好

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124168
      左箭头-小图标

没力贱喝肿锅的钓友都是在冰面上搭个木房子钓的 整整齐齐的一排排 房子里有席梦思 白兰地 香肠 哦 shit ! 我喜欢。

左箭头-小图标

作为南方人表示羡慕

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看这样冰钓也过瘾啊......

左箭头-小图标

这个得顶!

左箭头-小图标

骨灰级别啊 佩服佩服! 我们南方人 根本没有这样的机会

左箭头-小图标

久违了冰钓。。。故乡的雪和冰依然洁白无瑕。。。故乡的钓友依然专业。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      必须的!用东北话讲,那叫男子汉大豆腐 说一是一说二是二。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]冰钓------元月十日回复