关闭

帖子主题:其实,筷子是谁发明的,没必要纠结,越大度就越是海纳百川!

共 4885 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5299061
  • 工分:653209 / 排名:1128
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

其实,筷子是谁发明的,没必要纠结,越大度就越是海纳百川!

韩国有人称“筷子是韩国人发明的”,国人闻之,是拍案而起,生怕筷子被韩国人抢先,给申了遗,想抢在韩国人前给筷子申遗,连日本人都看不过去了,讥讽韩国人者,不计其数

我想说的是:筷子是谁发明的,孔子是哪国人,你我心知肚明,要知道,高丽这个民族,文化底蕴几乎可以说是少得可怜,在这天差地别的贫富悬殊下,韩国政府想要凝聚人心,是很难的,因而,不得不借助于我们的孔子、李白、汉字、端午节...来增强韩国人的民族自豪感,就算,韩国人拿这些去申了遗,又能怎样呢?利人又不损己,何乐而不为呢?

难不成,文化底蕴深不可测的我们,今天还需要靠李白、端午节是中国人,来凝聚人心么?

另外,韩国的演艺明星,近年来越来越热衷于来大陆演出,国人对此,那是愤愤不平啊,认为韩国人是来中国大陆捞钱来了,而且一捞就是一大把,国人甚至是连以天安门+身为中国人为荣的赵雅芝,都群起而攻之,因为赵雅芝是台湾人

我想说的是:今天,因为高度依赖于中国大陆深不可测的市场,不会汉语的韩国艺人、商人,已经不多了!久而久之,会发生什么?当然是所有的韩国人与我们亲如一家+不分彼此了!连韩国都被我们给同化了,五十六个民族济济一堂,天下归心还远吗?

台湾也是一样,所以,不用为了韩国人、台湾人、香港人来内地靠商演赚钱,而愤愤不平,越大度,就越是海纳百川!你之所以要小气,那是因为你一无所有,你有的是,再小气,就没理由了

打赏
      收藏文本
      从来没有医不好的伤!只有最古老的力量!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

装逼啊,法国的前车之鉴就在眼前哦。所谓的“大度”和所谓的“海纳百川”,并不是没有前提的。大度的前提是:必须符合我们的利益。海纳百川的前提是:进来的是清流而不是浊水。

说实话,我在楼主身上看到了装逼祖宗宋襄公的影子。

左箭头-小图标
      热回复背景

韩国说很多东西都是他们的,表面上是有些过分,其实这是韩国自卑的表现!

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 25660208
      楼主,假如你在家里好好的,突然跑来一个人,说你家里的这是他的,那也是他的,你会高兴吗
      7楼 家驹_一辉
      我会非常高兴!因为这意味着我保障外来民族安居乐业的能力,足够的强,所以,既来之,则安之!既然使韩国人梦寐以求着想要接受我中华民族对其的庇护,那就让韩国人如愿以偿好了,你情我愿的事,皆大欢喜,哈哈
      16楼 as手机用户
      楼主你家在哪呀?好想去你家啊……
      17楼 预备警官109149
      你是想去看他老婆吧,还装

去的报名,我知道楼主家在哪

左箭头-小图标
      热回复背景

20楼 天外飞锨999
      装逼啊,法国的前车之鉴就在眼前哦。所谓的“大度”和所谓的“海纳百川”,并不是没有前提的。大度的前提是:必须符合我们的利益。海纳百川的前提是:进来的是清流而不是浊水。

呵呵,春秋时期,各诸侯国之间你死我活的杀伐了这么多年,宋襄公偏安一隅,不闻不问,直到,人家打上门来了,宋襄公才开始假模假样的行王者之道,又是非得得到别人准备好了,才能攻击,又是绝不能趁敌人在渡河的时候,攻击敌人,呵呵,如此头痛医头、脚痛医脚的王道,我看不要也罢!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:267902
      • 工分:38932
      左箭头-小图标
      热回复背景

24楼 势术法
      其实,楼主是哪条狗生的,没必要纠结,越回复就越是让它得意!
      年末了,即使条狗,你也不能让他饿死不是?

回复了几条,让他吃几口狗粮,也算慈悲为怀吧!

网友回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:481330
      • 工分:26013
      左箭头-小图标

楼主,你这不叫大度,叫傻X。光你自己知道有什么用?众口铄金的道理你没学过?你自己都不争取凭什么要其他人认同?也许现在还没事,但是10年,20年,50年之后你连争的资格都没有了。

左箭头-小图标

我们家里的物质资源有限,别人占了我们就没了,像国土钓鱼岛和领海南海是不能丢弃让人拿走的。可是非物质文化遗产,是可以共享的,有团结和同化邻国的力量,共享的人越多越好。

左箭头-小图标

8楼 沙漠l胡杨
      阿拉伯数字是印度人发明的,为啥最后叫阿拉伯数字?
      30楼 沧海诺
      印度阿拉伯裔
      应为是阿拉伯人传入中国的,所以叫阿拉伯数字。

左箭头-小图标

8楼 沙漠l胡杨

印度阿拉伯裔

左箭头-小图标

韩国说很多东西都是他们的,表面上是有些过分,其实这是韩国自卑的表现!

左箭头-小图标

24楼 势术法
      年末了,即使条狗,你也不能让他饿死不是?

回复了几条,让他吃几口狗粮,也算慈悲为怀吧!

左箭头-小图标

20楼 天外飞锨999

呵呵,春秋时期,各诸侯国之间你死我活的杀伐了这么多年,宋襄公偏安一隅,不闻不问,直到,人家打上门来了,宋襄公才开始假模假样的行王者之道,又是非得得到别人准备好了,才能攻击,又是绝不能趁敌人在渡河的时候,攻击敌人,呵呵,如此头痛医头、脚痛医脚的王道,我看不要也罢!

左箭头-小图标

建议文化部直接将韩国人申遗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 25660208
      楼主,假如你在家里好好的,突然跑来一个人,说你家里的这是他的,那也是他的,你会高兴吗
      7楼 家驹_一辉
      我会非常高兴!因为这意味着我保障外来民族安居乐业的能力,足够的强,所以,既来之,则安之!既然使韩国人梦寐以求着想要接受我中华民族对其的庇护,那就让韩国人如愿以偿好了,你情我愿的事,皆大欢喜,哈哈
      16楼 as手机用户
      不但他老婆,他妈也行,卖到鬼子那里拍60祭AV,据说在日本销量还不差!

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

20楼 天外飞锨999

话糙理不糙

左箭头-小图标

明白的地球人都知道!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 25660208
      7楼 家驹_一辉
      16楼 as手机用户

去的报名,我知道楼主家在哪

左箭头-小图标

4楼 25660208
      7楼 家驹_一辉
      16楼 as手机用户

组团去看吧。兄弟 我的枪已经藏好了。穿的安全内裤

左箭头-小图标

4楼 25660208
      7楼 家驹_一辉
      16楼 as手机用户

左箭头-小图标

4楼 25660208
      7楼 家驹_一辉

左箭头-小图标

群起攻击赵雅芝的都是假洋鬼子,是和楼主一丘之貉的美日第五纵队,只不过分工不同.以中国人的名义骂爱国的中国人, 是那些小虾米的任务.而在网上发帖颠覆中国历史颠覆价值观颠覆事实真相和稀泥混淆视听...是楼主这样的美日第五纵队优质资产的任务.

左箭头-小图标

楼主(家驹一辉 )是倭奴的黄金搭档

楼主(家驹一辉 )是美帝的优质资产

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3975911
      • 工分:10721
      左箭头-小图标

现代说棒子的高丽时,应冠以"王氏",以免混淆中国的高句丽(高氏高丽),高氏高丽族已融入汉人生活上千年了,泉姓就是高句丽莫离支一族迁唐的后人,中国高阳高氏就是高句丽开国大王高朱蒙后代,而平民百姓分批内迁中原也过百万数,资治通鉴里有一一记载着的。后来建立的王氏高丽是现代棒子祖先新罗棒来冒充的,两者根本没有承传和血缘关系!

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

韩国棒子,在我眼里,韩国永远是个三流国家。

左箭头-小图标

想的多了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3335292
      • 工分:11022
      左箭头-小图标

我还真没注意到lz是谁 话说俺们中国人滴东西 就不烦劳你个外国人操心了 你还是管管自己的下顿饭有没有着落吧

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 25660208

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3335292
      • 工分:11022
      左箭头-小图标

这种东西你不去争 人家一直宣传 时间长了 潜移默化就会认为这个东西就是人家的

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

“大清国有的是金山银山,永远都拿不完 ”。---记得是谁说过的吗?

左箭头-小图标

楼主在哪?我去当你面偷你手机,,,,

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对其实,筷子是谁发明的,没必要纠结,越大度就越是海纳百川!回复