关闭

帖子主题:[原创]姜葱煀西江鲫鱼

共 4248 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 头衔:市井真小人
  • 工分:1784485
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]姜葱煀西江鲫鱼

姜葱煀西江鲫鱼

先把腐竹浸泡。

姜葱煀西江鲫鱼

香芹、蒜、葱,洗干净。

姜葱煀西江鲫鱼

香芹。

姜葱煀西江鲫鱼

蒜。

姜葱煀西江鲫鱼

葱切段备用。

姜葱煀西江鲫鱼

蒜蓉。

姜葱煀西江鲫鱼

荸荠。

姜葱煀西江鲫鱼

姜片和蒜蓉一起备用。

姜葱煀西江鲫鱼

西江鲫鱼,是不是很大?

姜葱煀西江鲫鱼

排骨,能起到提味的作用。

姜葱煀西江鲫鱼

节瓜切片,很久没吃了。

姜葱煀西江鲫鱼

把排骨洗干净。

姜葱煀西江鲫鱼

鲫鱼切金钱段。

姜葱煀西江鲫鱼

先把节瓜、腐竹、荸荠等煮熟。

姜葱煀西江鲫鱼

猛火热油,姜片蒜蓉起锅。

姜葱煀西江鲫鱼

先爆炒排骨。

姜葱煀西江鲫鱼

加入鲫鱼。

姜葱煀西江鲫鱼

赞料酒。

姜葱煀西江鲫鱼

加入煮瓜菜的汤水,节瓜等捞起来,装碟备用。

姜葱煀西江鲫鱼

加盐、味精、胡椒粉等,加点麻油也行。

姜葱煀西江鲫鱼

在汤锅里先放进葱段。

姜葱煀西江鲫鱼

把鱼汤烧至沸腾。

姜葱煀西江鲫鱼

倒进汤锅。

姜葱煀西江鲫鱼

用电磁炉最微弱的火力烫着,只为了在寒冬里喝口热汤。

姜葱煀西江鲫鱼

我们还用砂锅煮了锅油盐饭。

姜葱煀西江鲫鱼

味道很鲜,按个人口味加入灼熟的瓜菜。

姜葱煀西江鲫鱼

人是铁饭是钢。

姜葱煀西江鲫鱼

当然不能少了我喜欢的葡萄酒。

姜葱煀西江鲫鱼

我的宠物——家威。

姜葱煀西江鲫鱼

对不起了孩子,别不高兴,狗最好不要吃鱼。

20:00

家里厨房饭厅

尼康D7000

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8493021_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

41楼 PTUPTU
      楼主摄影课讲完了接着上烹饪课了.....话说你们家宠物不是叫旺财的么?
      狗狗叫家威,意思是家里养的罗威纳,没有什么特别含义。谢谢支持。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:950843
      • 头衔:PTU警长7366
      • 工分:132417
      左箭头-小图标

楼主摄影课讲完了接着上烹饪课了.....话说你们家宠物不是叫旺财的么?

左箭头-小图标

荸荠是甜的啊,还能烧菜,第一次见

左箭头-小图标

35楼 峨嵋峰
      鲫鱼汤冬天最补气,宝贝都闻着香气啦。嘿嘿!
      本来鲤鱼才是首选,可惜买不到。谢谢支持。

左箭头-小图标

37楼 玩过五六式
      都在夸奖的话我就挑刺了:腐竹煮太久烂了;胡椒粉起锅之后再撒的话香味不会损失,嘿嘿不用谢
      腐竹是真的失败了,胡椒是起锅之后才加的。谢谢支持。

左箭头-小图标

都在夸奖的话我就挑刺了:腐竹煮太久烂了;胡椒粉起锅之后再撒的话香味不会损失,嘿嘿不用谢

左箭头-小图标

22楼 骨灰级格洛克
      决定过了年单位有假期去你那吃手艺,,,,,,好吗????回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼
      24楼 yingean
      欢迎之至。谢谢支持。
      回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼

左箭头-小图标

鲫鱼汤冬天最补气,宝贝都闻着香气啦。嘿嘿!

左箭头-小图标

32楼 欲界清都
      雅致。

菜品体现楼主生活情调。

过奖了,糊口而已。谢谢支持。

左箭头-小图标

30楼 一鹤北飞
      做得好,看上去就有食欲。
      吃多点鱼对身体有好处。谢谢支持。

左箭头-小图标

雅致。

菜品体现楼主生活情调。

左箭头-小图标

嘿嘿哥哥呀,兄弟刚刚吃完啦。没有办法了发啦,期待哥哥的精品大作呀。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:7263761
      • 头衔:一鹤北飞
      • 工分:1094467
      左箭头-小图标

做得好,看上去就有食欲。

左箭头-小图标

27楼 二道河岸边

哈哈,哥哥过来吧?兄弟开吃啦,天冷还是吃锅子。

兄弟发上来吧,肯定又是一个精华。谢谢支持。

左箭头-小图标

25楼 赤唐辛子
      清爽干净,肯定味道更好。

赞。

医生让我多吃鱼。谢谢支持。

左箭头-小图标

哈哈,哥哥过来吧?兄弟开吃啦,天冷还是吃锅子。

左箭头-小图标

刚刚看到呀哥哥,漂亮,应该好吃。嘿嘿,兄弟一会也吃饭啦。要不要吃点回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼哥哥?

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:302805
      左箭头-小图标

清爽干净,肯定味道更好。

赞。

左箭头-小图标

22楼 骨灰级格洛克
      决定过了年单位有假期去你那吃手艺,,,,,,好吗????回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼
      欢迎之至。谢谢支持。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 知天意

菜一般,狗我喜欢。我家养的“四眼黑子”从小随便吃鱼,也没事啊~一向我吃完它接着吃,没那讲究!

吃淡水鱼不是不行,我的意思是最好别吃,咸水鱼就千万别吃了。谢谢支持。

左箭头-小图标

菜一般,狗我喜欢。我家养的“四眼黑子”从小随便吃鱼,也没事啊~一向我吃完它接着吃,没那讲究!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

15楼 脸上没长痔疮
      没土味的鲫鱼是清鲜美的。老哥试过鲫鱼起片粥水火锅没有?很不错。
      试过,这种个头颇大的西江鲫鱼很适合您说的这种吃法。兄弟果然是食家。谢谢支持。

左箭头-小图标

14楼 金色1972121
      还是鲫鱼最好吃回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼
      是很鲜甜的。谢谢支持。

左箭头-小图标

13楼 wargameboy077
      明天就试试做做,看着介绍口水流下来了!!!楼主不厚道写这么详细不是让人眼馋么?口水哗哗的!
      已经让我光盘了,谢谢支持。

左箭头-小图标

9楼 antzdh123
      中国什么地方管蒜苗(青蒜)叫葱啊。
      广东人几乎都叫葱

左箭头-小图标

没土味的鲫鱼是清鲜美的。老哥试过鲫鱼起片粥水火锅没有?很不错。

左箭头-小图标

还是鲫鱼最好吃回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:5703399
      • 头衔:塞外牧马人
      • 工分:83900
      左箭头-小图标

明天就试试做做,看着介绍口水流下来了!!!楼主不厚道写这么详细不是让人眼馋么?口水哗哗的!

左箭头-小图标

11楼 皇家国米
      不错,定。
      本来应该是鲤鱼的,买不到。谢谢支持。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:7601497
      • 头衔:闽亲王领总理大将军
      • 工分:81698
      左箭头-小图标

不错,定。

左箭头-小图标

9楼 antzdh123
      我很认真看过了,没有写错,请您看仔细。谢谢支持。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      这么晚了见着这一锅鲜、鲜、鲜……英哥我肚饿了怎么办?不跟你说了炒个饭去医下肚
      皇上皇的腊味炒饭是个不错的选择,窝个蛋就更好了。谢谢兄弟支持。

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      这么晚了见着这一锅鲜、鲜、鲜……英哥我肚饿了怎么办?不跟你说了炒个饭去医下肚
      我刚才看完就去吃了一块面包

左箭头-小图标

3楼 锅塌豆腐
      这个肯定好吃 大狗眼真亮回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼
      可是不能让它吃鱼,一来鱼骨头会卡,二来鱼吃多了狗会癞皮的。谢谢支持。

左箭头-小图标

2楼 壯士
      这菜做得扎实!
      自己吃的,不结实能行吗?谢谢支持。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这个肯定好吃 大狗眼真亮回复:[原创]姜葱煀西江鲫鱼

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673
      左箭头-小图标

这菜做得扎实!

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]姜葱煀西江鲫鱼回复