关闭

帖子主题:[原创]离开部队的你,身上是否还有军人的气息?

共 176 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:8430882
  • 工分:29
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]离开部队的你,身上是否还有军人的气息?

离开部队有一个多月了,但总是感觉还像是在部队一样,身边时常会闪现和战友在一起训练、玩耍、干活,吹牛等等的美好回忆,回过头来却是一片云烟。进入社会,才发现原来大家都在忙,都在忙与自己息息相关的事,上班,挣钱,带孩子等等,这就是现实。你不得不接受,因为你也是现实中的一员。在部队时,都说要回去怎么闯怎么闯的,先干这个再投资那个,实际上一进入社会也就进入了现实,该来的不该来的招呼都不打直接奔向你,你是接呢还是不接呢?这就由不得你了,都得接着,而且要一对一解决。以前的大话随之销声匿迹,换来的就是屈服现实。但我想说的是,当兵的就要有坚强的毅力去坚持最初的梦想,可能是一年两年,甚至更久,但只有坚持到最后了才能回过头来品味。我想问一下,战友们,你身上还存在有当兵时的气息么?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8492991_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

退役十几年了,好的部队的习惯还没改。。

听到哨声还是会一激灵,被子还是类似豆腐块,洗漱用品还是整齐划一。。。。。。。

左箭头-小图标

在军队,核心工作是练兵、演习、准备战争。

一个笑话:济南军区54集团军一师作战参谋(中校)转业到地方检察院。驾车外出违章被警察拦截。警察向他敬礼,该同志马上下车,立正还礼。警察笑啦,他也笑了。看自己当时是便衣。 警察摆手,走吧。

这是真实的故事。

左箭头-小图标

在军队,核心工作是练兵、演习、准备战争。

一个笑话:济南军区54集团军一师作战参谋(中校)转业到地方检察院。驾车外出违章被警察拦截。警察向他敬礼,该同志马上下车,立正还礼。警察笑啦,他也笑了。看自己当时是便衣。 警察摆手,走吧。

左箭头-小图标

哈哈,幽默帖

左箭头-小图标

2楼 海杀血
      没了,被现实击败
      听你这么一说啊, 不清楚自己多久会被现实击败

左箭头-小图标

没了,被现实击败

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]离开部队的你,身上是否还有军人的气息?回复