关闭

帖子主题:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

共 22876 个阅读者 

左箭头-小图标

台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

在去年输掉世界贸易组织(WTO)贸易争端诉讼后,中国终于对稀土限制出口让步!中国商务部2015年新春假期间宣布,终结长达16年之久的稀土配额制度,不再对这被应用于手机等高科技产品的稀有金属元素矿物限制出口,但暂缓取消关税。

中国商务部公布「2015年出口许可证管理货物目录」,调整出口许可目录,正式取消稀土配额管理:企业只需凭合约,即可申领出口许可证,不再限制稀土出口数量;而其他涉WTO诉讼的钨、钼、氟石、锰等配额也取消。

稀土涵盖17种稀有金属元素和矿物,为武器系统、手机、相机镜头、平板电视、油电混合车等高科技产品的重要制造原料,全球逾9成的稀土来自中国。中国对稀土出口实施配额制度最早始于1998年,目前稀土出口商仍须缴交15%至25%关税。

2009年起,中国认为国际稀土价格太过低廉,不足以反映稀土开采的环境成本,限制稀土的开采及严格实施出口配额,削减出口规模及提高关税,借以掌控稀土价格,诱使采用稀土原料的外国制造商将生产线和技术转移至中国。

不料此举引发全球反弹,美国、欧洲和日本2012年提告WTO,指控中国此举违反贸易规则,使稀土价格暴涨。

2014年3月WTO裁定,中国对稀土、钨及钼限制出口、采取关税和配额的措施不适当,为「歧视性」做法,让中国享有优于外国竞争对手的不公平优势,违反国际贸易规则。

近几年来,全球科技业因应中国限制稀土出口,重新寻求开采和开发美国等地的新矿,日本和其他国家则试图回收稀土资源再利用,以减低对中国稀土的依赖,导致中国稀土出口配额剩余未用;去年前11个月稀土出口2万4866公吨,远低于全年配额的3万611公吨。

以下是台湾网友的评论:

GOOD • 9小时前

其实只要不卖日本就好~~全世界都欢迎来买.就是不卖日本

朱承刚 • 2小时14分前

暖化令人担心的不只是海平面,还有毒气。要是永冻层、海洋和各地畜牧养殖业等继续释放甲烷,将有更多冰层会融化,所有这些毒气会不断增加,并且长时间停留在大气中。

小宅宅 • 7小时前

日本电动车永磁马达钕元素只有中国出产,难以取代..

Very • 6小时前

唐唐华夏不是寸土不让吗?

BigLee • 9小时前

听说这也是个污染产业,所以还是少生产、少卖较好。

加油张国松破解寺庙赚钱真相 • 16分前

[中国终结16年稀土 出口限制]….中国以经用希土换到科学技术…

回头看看台湾…连联合国一位…都换不到…联台独都不被全世界承认…

伤寒玛莉 • 8小时前

因为优秀的日本人已经找出取代稀土的制造方法, 大量减少稀土的需求量.

中国想倒货给日本, 日本还要考虑考虑呢,

所以中国干脆取消管制, 以免本国稀土业者囤货太多而倒闭.

Grace • 7小时前

再限制啊!以为别人非你不可!太幼稚了!

Tre • 7小时前

所以为了钱还是可以栽害国土的,满口仁义道德,标准的中国伦理,我呸。

晨 • 6小时前

完全错误的一步

跑腿的 • 6小时前

已找到替代方案 就不会稀罕 这些乱七八招土 台湾皇民永远跟随日本旧正确了

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

习怎么强势的领导会不反制?内惩国贼后,就是呆湾日杂的末日。

左箭头-小图标
      热回复背景

日本汉奸在行动!!毙了他们!!

左箭头-小图标
      热回复背景

别说台湾,大陆也有不少蝗民,日本人遗留下来的.

左箭头-小图标
      热回复背景

这智商~这酸爽~!回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标
      热回复背景

11楼 海南岛超哥
      我3月就要去台湾旅游了,我能做点什么吗?气死我了,铁友指点一下
      去台湾一定要记得带几棵茶叶蛋,吃一颗丢一颗!让台巴子看看我们的霸气!

左箭头-小图标
      热回复背景

我支持台湾亲日派。他们的目的实现了,祖国统一也就实现了。

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 单恋一枝玫
      我老家邻居就是。。。因为当年他爷爷给日本人做过饭。。。我们村晚上都跑了,他爷爷因为懒一家没走。。。后来文革的时候听说还在他家搜出膏药旗。。。后来我们村都喊他太君。。。我邻居现在也叫太君。。。地道皇民,去日本打了几年工后回来走路都变样了。。。讲话就是什么当年日本要是在中国成了,他家一定是我们这的大户怎么怎么的。。。每次从安徽回到老家就在大街上穿和服穿木屐。。。村里人都讲他奶奶被日本人睡过,怀疑他爹是日本种。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

请移民,谢谢合作~!

左箭头-小图标
      热回复背景

台巴子越来越多在他们同化全台湾前。要保护鲨鱼的栖息地。 多加饲料以便于让鲨鱼有更大的生存空间。请保护珍稀濒临绝种的鲨鱼。

左箭头-小图标
      热回复背景

那就把日本打趴下,台湾和香港人都跟着鬼去吧

网友回复

左箭头-小图标

34楼 993651774
      攘外必先安内,我们一步一步来急不得!!!先除贪官,在大范围的就出崇洋媚外的汉奸走狗,除之而后快,之后处理香港澳门里面的汉奸,香港几乎全民都是,那就杀一批抓一批大一批出头鸟和顽固分子,震慑汉奸们,然后打造舆论攻势,拉拢台湾爱国人士,制造台湾内乱,然后挑拨越南,让越南与台湾打一仗,争取拉上菲律宾,让台湾内忧外患也让美国陷入两难,等美国求我们出面调停,这时我们在假装正义积极与美国合作调停,让美国进一步承认中国对台主权,台湾内忧外患必定大伤元气,此时舆论攻势再起逼迫台湾宣布独立,我们武力收复台湾就该开始了!打台湾时顺便把越南占“中华民国”的岛礁夺回来,越南不服就扩大战事,日本必此时添乱,所以我们速战速决越南,然后恐吓菲律宾,让菲律宾乖乖成为我们的狗,之后就该开始对日本的战略了,不过记住的是这一切一切事情要做之前先稳住印度、棒子恒金三胖,搞好关系,先别让他们添乱,我们要的是逐个击破!!!
      懒得与你理论,整篇脑残论无下限了......

左箭头-小图标

一句中国稀土资源日益枯竭,急需进口,不就完了 ,面对高污染、高耗能、中国停止开采稀有贵金属资源,但是面对稀土贸易没有任何限制,不就完了

左箭头-小图标

6楼 单恋一枝玫
      30楼 赤胆报国
      我老家邻居就是。。。因为当年他爷爷给日本人做过饭。。。我们村晚上都跑了,他爷爷因为懒一家没走。。。后来文革的时候听说还在他家搜出膏药旗。。。后来我们村都喊他太君。。。我邻居现在也叫太君。。。地道皇民,去日本打了几年工后回来走路都变样了。。。讲话就是什么当年日本要是在中国成了,他家一定是我们这的大户怎么怎么的。。。每次从安徽回到老家就在大街上穿和服穿木屐。。。村里人都讲他奶奶被日本人睡过,怀疑他爹是日本种。。。
      有本事把这套放到南京去,而且是在12月13号。打死都算轻的。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1869108
      • 头衔:铁血炮灰团资深炮灰
      • 工分:54340
      左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      我3月就要去台湾旅游了,我能做点什么吗?气死我了,铁友指点一下
      14楼 robbin568
      去台湾一定要记得带几棵茶叶蛋,吃一颗丢一颗!让台巴子看看我们的霸气!
      记得顿顿吃韭黄

左箭头-小图标

蒋氏父子治下的台湾,能够有什么脊梁骨?

左箭头-小图标

回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

弯弯一心想独立,又怕解放军打过去,想找个靠山,发现周围没一个靠得住。 最后就喊出,不统不独。其实就是独立。统派在台湾都快死光了。现在全球金融有点“山雨欲来风满楼”的味道,还不如趁机做空一次台湾。把他们还有一点的有用的民用科技都弄过来,从经济上彻底卡死弯弯,思想是斗不过面包的。

左箭头-小图标

对于这些贱卖希土的不良商家,习总要严惩这些国贼

左箭头-小图标

湾湾的智商是硬伤

左箭头-小图标

52楼 zpxtz
      稀土没有 配额了!来买要排队的,今年排队!后年提货!后年排队,2030年提货,以此类推。。。。。
      每年因为环境问题成本提升,所以还要涨价,每年涨五成,以此类推,排到后面的别急,慢慢来 回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

48楼 国歌第四句
      稀土不限制出口,但必须征收50%的出口税!
      看吧,接下来肯定收高额的环境税。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7895928
      • 工分:85
      左箭头-小图标

稀土没有 配额了!来买要排队的,今年排队!后年提货!后年排队,2030年提货,以此类推。。。。。

左箭头-小图标

不料此举引发全球反弹,美国、欧洲和日本2012年提告WTO,指控中国此举违反贸易规则,使稀土价格暴涨。

欧佩克石油组织看到要哭!好在没人告他们!回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      台湾没回归之前,老子是绝对不会上去的!!!

左箭头-小图标

怎么呆湾还不归顺鬼子,只要一归顺,正好大陆一下除掉两个……

左箭头-小图标

稀土不限制出口,但必须征收50%的出口税!

左箭头-小图标

伤寒玛莉 ? 8小时前

因为优秀的日本人已经找出取代稀土的制造方法, 大量减少稀土的需求量.

这腚舔的,不知道一个需要外国驻军保护的国家优秀你在哪里看到的?

左箭头-小图标

我想问一下台湾什么时候跟过大陆了?自己混成这副鸟样只会怪大陆了?看来台巴子还要继续衰落下去

左箭头-小图标

回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      带上方便面,拿着茶叶蛋,电脑,韭黄,看见台湾人给他茶叶蛋

左箭头-小图标

27楼 关注言论
      台湾人就是中国人败累回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了
      你好自作多情,台湾人一多半都不觉得自己是中国人。

左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      40楼 子黻
      不如带几台电脑,让他们看看脑残外的世界!
      带上照相机,多拍几张这个三线城市的照片。

左箭头-小图标

铁血以后不要把台湾人说成网友,是网敌。台湾赶紧宣布独立吧,你是想燥死我们啊,你们不是很牛逼吗,怎么这点胆量都没有,就知道添个脸说政经分开,无耻啊。不是个男人啊,切掉小鸡鸡活着吧。

• 军衔:海军上士
      • 军号:6854402
      • 工分:2782
      左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      不如带几台电脑,让他们看看脑残外的世界!

左箭头-小图标

24楼 韵彩之音
      谁了解咱们败诉的具体内容 科普下呗
      33楼 安国兴邦
      影响判决的主要因素就是“贸易竞争不平等”,因为稀土出口配额限制导致外国企业产品成本升高,而本国同类产品无此忧虑。貌似是这样,太仔细的我也不懂。
      酱紫啊 谢谢科普

左箭头-小图标

加大对重污染企业的检查

• 军衔:空军上士
      • 军号:7054505
      • 工分:4603
      左箭头-小图标

可惜当时不是习大大领导,不然不会这么被动。感觉肯定有尸位素餐的人在其中,这么荒唐地败诉了!

左箭头-小图标

24楼 韵彩之音
      33楼 安国兴邦
      影响判决的主要因素就是“贸易竞争不平等”,因为稀土出口配额限制导致外国企业产品成本升高,而本国同类产品无此忧虑。貌似是这样,太仔细的我也不懂。
      关键问题是稀土这东西是不可再生资源,美俄国内也有部分产地,但他们死活不开采,或者微量开采,然后你中国不卖就全世界指责你。强盗理论。无耻之极。

左箭头-小图标

不要把呆湾人当人看

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8347126
      • 工分:754
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

攘外必先安内,我们一步一步来急不得!!!先除贪官,在大范围的就出崇洋媚外的汉奸走狗,除之而后快,之后处理香港澳门里面的汉奸,香港几乎全民都是,那就杀一批抓一批大一批出头鸟和顽固分子,震慑汉奸们,然后打造舆论攻势,拉拢台湾爱国人士,制造台湾内乱,然后挑拨越南,让越南与台湾打一仗,争取拉上菲律宾,让台湾内忧外患也让美国陷入两难,等美国求我们出面调停,这时我们在假装正义积极与美国合作调停,让美国进一步承认中国对台主权,台湾内忧外患必定大伤元气,此时舆论攻势再起逼迫台湾宣布独立,我们武力收复台湾就该开始了!打台湾时顺便把越南占“中华民国”的岛礁夺回来,越南不服就扩大战事,日本必此时添乱,所以我们速战速决越南,然后恐吓菲律宾,让菲律宾乖乖成为我们的狗,之后就该开始对日本的战略了,不过记住的是这一切一切事情要做之前先稳住印度、棒子恒金三胖,搞好关系,先别让他们添乱,我们要的是逐个击破!!!

左箭头-小图标

24楼 韵彩之音

左箭头-小图标

我也认为台湾皇民应该一直跟着日本走下去 千万别回头啊 求你

左箭头-小图标

台湾永远是中国的 台湾人不是了

左箭头-小图标

6楼 单恋一枝玫

左箭头-小图标

准备十万个集装箱,把台湾的日杂和走狗送到日本去最好。

左箭头-小图标

台湾人就是中国人败累回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

不愧是日杂后代回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

我想台湾有一半人是杂交种,一家人就三个党,老头是国民党亲美他老婆跟美国搞上了就生孩子长大后就加绿民进党他很亲日本老婆就跟日本搞上了有生孩子,这个长大后就想我要加绿那个党派呢,他想加绿黑帮跟中国好上了阿,这个台湾地方就叫杂交种、。回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:6973359
      • 头衔:我只说自己的见解
      • 工分:81544
      左箭头-小图标

我真为湾湾人民感到悲哀,他们都是在梦中受教育的吗

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

最好别去。我妈今年去了一次,反映很不好。

左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      我每年都去台湾一次,每次2天。公司开会,我觉得11楼要是去台湾就所有都呵呵吧,和脑残没什么好说的,他们会问你很多问题,我都是呵呵,没必要和弯弯说什么

左箭头-小图标

小日本滚蛋的时候在中国留下了多少孽种 中国人既然给抚养长大了 呵呵 真TM讽刺

左箭头-小图标

我到希望WW跟日本鬼子走得了,别在中国的土地上了,在中国的岛子上反中太TM无耻下流了,要地不要人这是我今生的座右铭。

左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      15楼 大江东去一
      十四楼一个就是有钱人,浪费可耻啊
      带两个茶叶蛋回来给我尝尝啊,哥哥……

左箭头-小图标

期盼湾湾打出日本国台湾道的牌子来,看看后果怎样?

左箭头-小图标

这是作死的节奏!

左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥
      十四楼一个就是有钱人,浪费可耻啊

左箭头-小图标

11楼 海南岛超哥

左箭头-小图标

我支持台湾亲日派。他们的目的实现了,祖国统一也就实现了。

左箭头-小图标

跟谁走这个问题由不得台巴子自己选择,台巴子自我感觉太良好了,到现在都看不清现实状况。 啧啧。。。这个智力是硬伤啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那就把日本打趴下,台湾和香港人都跟着鬼去吧

左箭头-小图标

實在不喜歡那些人, 偏偏太多人被洗腦了! 回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

台巴子越来越多在他们同化全台湾前。要保护鲨鱼的栖息地。 多加饲料以便于让鲨鱼有更大的生存空间。请保护珍稀濒临绝种的鲨鱼。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这智商~这酸爽~!回复:台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了

左箭头-小图标

习怎么强势的领导会不反制?内惩国贼后,就是呆湾日杂的末日。

左箭头-小图标

请移民,谢谢合作~!

左箭头-小图标

日本汉奸在行动!!毙了他们!!

我要发帖

总页数11页 [共有61条记录] 分页:

对台湾网友:台湾皇民永远跟随日本就正确了回复