关闭

帖子主题:我下连队了,哥哥就是我的营长,我会被老兵欺负吗?

共 1661 个阅读者 

左箭头-小图标

我下连队了,哥哥就是我的营长,我会被老兵欺负吗?

我的哥哥是一名少校军官,今年我也报名参军了,打算当两年兵以后回家找工作,我被分到了兰州军区的一个连,3个月的新兵连结束后,下连队以后我惊喜的发现,我们这个营的营长正好就是我的哥哥。

之前我听很多人都说过什么新兵下连,老兵过年。新兵总会受到老兵的欺负。

可是我们的营长就是我的哥哥,这种情况下那些老兵们还会欺负我吗?请过来人说一说~~~

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

30楼 yexao163
      楼主的这个帖子恶意编纂的嫌疑很大,现在的欺负新兵的连队很少了,至少在我那个连队里当新兵的时候没有老兵欺负我,我第二年的时候也没欺负过新兵

你哥真是你的营长啊,你跟你哥的年纪差的够多得了,营长军官起码三十出头了吧,你一个新兵二十左右吧!

有句话你应该听说过吧:新兵下连,老兵过年。

我哥比我大11岁呢,将近一轮。

左箭头-小图标

部队里最看不起就是这种人

左箭头-小图标

25楼 yassa
      我的哥哥是一名少校军官,今年我也报名参军了,打算当两年兵以后回家找工作,我被分到了兰州军区的一个连,3个月的新兵连结束后,下连队以后我惊喜的发现,我们这个营的营长正好就是我的哥哥。

以楼主所说的为前提。

第一,我不相信楼主当兵前一点不知道自家哥哥服役地点和部队概况。(兰州军区的某个营?或者最起码某某部队的代号?)

第二。我不相信楼主验兵过程中一点都不知道自己将要服役部队的大致方向。(兰州军区?某个军?某个师?或者某某部队?然后请对照第一条)

第二,我不相信楼主要到部队三个月后才惊喜地发现营长是自己的哥哥。(新兵连一定会首先教育新兵本部队的情况,直接告知番号和代号,军史等等,然后请对照第一条)

28楼 storyhare
      当兵前我知道哥哥服役的地点。

我新兵连是129团,结束后,我也不知道为什么,有7个新兵(其中包括我)被分到了另一个团(175团)去当兵,这之后我才发现我的营长是我的哥哥。

这个很正常,不是每个团都有新兵训练营的,有的一个师集中训练,有的相近的几个单位集中训练,然后分配!

左箭头-小图标

楼主的这个帖子恶意编纂的嫌疑很大,现在的欺负新兵的连队很少了,至少在我那个连队里当新兵的时候没有老兵欺负我,我第二年的时候也没欺负过新兵

你哥真是你的营长啊,你跟你哥的年纪差的够多得了,营长军官起码三十出头了吧,你一个新兵二十左右吧!

左箭头-小图标

这问题问得太敏感,谁答得上来?

左箭头-小图标

25楼 yassa

以楼主所说的为前提。

第一,我不相信楼主当兵前一点不知道自家哥哥服役地点和部队概况。(兰州军区的某个营?或者最起码某某部队的代号?)

第二。我不相信楼主验兵过程中一点都不知道自己将要服役部队的大致方向。(兰州军区?某个军?某个师?或者某某部队?然后请对照第一条)

第二,我不相信楼主要到部队三个月后才惊喜地发现营长是自己的哥哥。(新兵连一定会首先教育新兵本部队的情况,直接告知番号和代号,军史等等,然后请对照第一条)

当兵前我知道哥哥服役的地点。

我新兵连是129团,结束后,我也不知道为什么,有7个新兵(其中包括我)被分到了另一个团(175团)去当兵,这之后我才发现我的营长是我的哥哥。

左箭头-小图标

这问题问得太敏感,谁答得上来?

左箭头-小图标

回复:我下连队了,哥哥就是我的营长,我会被老兵欺负吗?lz提的问题很好,答案很简单哦——哪里有人哪里好办事

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:210716
      • 工分:28685
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以楼主所说的为前提。

左箭头-小图标

那你就要争取好的训练成绩,争当优秀士兵,否则你哥也不好替你说话。

左箭头-小图标

军队讲究的是实力,只有实力从能得到别人的尊重

左箭头-小图标

有关系也不要说出来 会被看不起的

左箭头-小图标

16楼 井水豆花好吃
      如果内容真实,正反都有可能。
      19楼 storyhare
      那你说,在哪些事上,哥哥可以帮到我啊?
      问你的营长 他知道。

左箭头-小图标

15楼 帅t一枚
      其实我觉得到军营靠自己努力那才好,要是靠关系会被看不起
      现在靠关系的多得是,比如士官转为军官、以及军官提干,没有点关系根本想都别想~~~ 这可是现实!!!

左箭头-小图标

16楼 井水豆花好吃
      那你说,在哪些事上,哥哥可以帮到我啊?

左箭头-小图标

8楼 hawk19999
      锻炼意志,是必须的,执勤打瞌睡,看不收拾死你
      13楼 storyhare
      你这句话说得也忒准了吧,昨晚我执勤时打瞌睡,刚好被我哥哥发现了,我本以为他会大发雷霆,狠狠罚我,不过还好, 他只是小声的说了我几句,叫我去洗一把脸,然后继续站岗,后来他就若无其事的走了。
      14楼 hawk19999
      你哥也快了

快个啥?别以为当兵个个正身,黑的也多的事,我不是黑兵而是正常的说事,文官腐败的这么厉害物官也是有的,只是聪明与会不会做人,明着还是暗着!这就是个大学问了

左箭头-小图标

2楼 lyf_103
      可能老兵打你会更狠
      6楼 storyhare
      为什么呢?难道营长在他们的眼里没有一点儿分量吗?
      10楼 镜之边缘
      凭你这句话,你哥不削你才怪!

楼猪我有点瞧不起你了,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实我觉得到军营靠自己努力那才好,要是靠关系会被看不起

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

13楼 storyhare
      你这句话说得也忒准了吧,昨晚我执勤时打瞌睡,刚好被我哥哥发现了,我本以为他会大发雷霆,狠狠罚我,不过还好, 他只是小声的说了我几句,叫我去洗一把脸,然后继续站岗,后来他就若无其事的走了。
      你哥也快了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那年夏天的傍晚,营部通讯员到宿舍来说“有人来看你。”

“噢。”出了门见一白发六旬老军人站在不远处,急忙敬礼问候,您怎么来啦?“

”路过看看你。“寒暄几句:”好好工作。“老人就走了,即没人迎,也每人送。一个正军级的部长,来到一个野战团,竟然这般冷遇,原来是那边还有个更大的军种司令,需要团官们去照顾。(老爷子和我非亲非故)

左箭头-小图标

我可以肯定的告诉你,不会, 人情世故 这个东西 在中国有几千年的历史。如果你说军长是你哥,那更叼了~

你怕被老兵整~~老兵当然怕被班长整~~班长也怕被连长整~~~连长也怕被营长整~~~ 所以。。。你懂的~~

左箭头-小图标

2楼 lyf_103
      可能老兵打你会更狠
      6楼 storyhare
      凭你这句话,你哥不削你才怪!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 中国大叔
      你要把你哥哥挂嘴边,估计第一个削你的是你哥。
      7楼 storyhare
      为什么这么说啊?
      你试试不就知道了,我老领导的儿子暑假去军营军训,从来不敢说他是什么长的儿子,你试试就知道。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 中国大叔
      为什么这么说啊?

左箭头-小图标

2楼 lyf_103
      可能老兵打你会更狠

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

不会,不过,其他人要是知道你哥是营长,你很多的汗水都会得不到承认的

左箭头-小图标

• 军号:26250
      • 工分:21613
      左箭头-小图标

拳头硬,到哪里都不会被欺负

• 军号:1204685
      • 工分:16510
      左箭头-小图标

可能老兵打你会更狠

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对我下连队了,哥哥就是我的营长,我会被老兵欺负吗?回复